| 

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]  

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

OklaXoma
		 | 

Заголовок сообщения: нужен совет по ожогам    Добавлено: 30 ноя 2011, 12:40    | 

| 

| 

| 

Мама в больнице, ожоги 2 степени 30 процентов тела, ошпарилась в ванне, состояние тяжелое, прогноз плохой,74 года,лечу домой. Что  купить тут для ухода, может, какие специальные простыни-прокладки-салфетки, которых в России нет, ожоги на ягодицах и ногах. Кроме того, развилась какая-то инфекция, сын не знает толком названия - какая-то палочка, заразное. Ухаживать в перчатках.  У кого-нибудь есть опыт или какие-то знания об этом? Девочки, любые советы , если кто знает что-то полезное для такого случая, у меня сейчас голова не очень соображает, я просто в ужасе и шоке. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Miss Bliss
		 | 

Заголовок сообщения: Re: нужен совет по ожогам    Добавлено: 30 ноя 2011, 12:50    | 

| 

Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы

| 

| 

От ожогов помогает хорошо  panthenol. http://www.home-aptechka.ru/P/Panthenol-Spray.html Правда, не знаю, как в Вашем случае. 

_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Ladybird5
		 | 

Заголовок сообщения: Re: нужен совет по ожогам    Добавлено: 30 ноя 2011, 12:51    | 

| 

| 

| 

не знаю чем пользоваться в такой ситуации, просто хочу пожелать вашей мамочке здоровья 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Marinoid
		 | 

Заголовок сообщения: Re: нужен совет по ожогам    Добавлено: 30 ноя 2011, 12:52    | 

| 

Зарегистрирован: 08 фев 2008, 07:41 Сообщения: 1266 Откуда: St. Petersburg

| 

| 

Облепиховое масло и масло эму. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Alen-ka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: нужен совет по ожогам    Добавлено: 30 ноя 2011, 13:36    | 

| 

| 

| 

OklaXoma, не знаю, что посоветовать... Но вы сейчас очень нужны маме. Пусть она скорее выздоравливает! Легкой вам дороги (хотя понимаю, что дорога будет очень нелегкая)...( 

_________________ И невзгоды, и злые ненастья -  Все куда-то вмиг испаряются,  Когда рядом комочек счастья,  Засыпая, тебе улыбается. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Irina jj
		 | 

Заголовок сообщения: Re: нужен совет по ожогам    Добавлено: 30 ноя 2011, 13:39    | 

| 

| 

Marinoid писал(а): Облепиховое масло и масло эму. Девочки, 14 лет назад я обварилась кипятком из кастрюли, торопилась на работу, ребенка в садик, ну, и перевернула на себя эту кастрюльку с булькающей водой на ноги. И первое, что сказал доктор в больнице " Надеюсь, что вы не мазали облепиховым маслом?!" Почему-то врачи считают это не просто лишним, но наоборот мешающим выздоровлению.  Лечили в больнице , делали перевязки ежедневно с их мазями. И антибиотики обязательно, чтобы не было заражения. Спустя 14 лет до сих пор ожог заметен на ноге, но ведь главное вылечиться.  Оклахома, я очень сочувствую вашей маме, возраст уже не тот , чтобы как на собаке заживало и это очень больно, особенно когда делают перевязки. Найдите хорошего врача там, чтобы не отнеслись к пенсионерке как попало.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

OklaXoma
		 | 

Заголовок сообщения: Re: нужен совет по ожогам    Добавлено: 30 ноя 2011, 13:47    | 

| 

| 

Спасибо, девочки, за участие и советы. Пантенол и облепиховое масло там точно есть. Ну и, вероятно, все остальное..надеюсь... Собираю мысли в кучу, не была дома три года, не думала, что при таких обстоятельствах приеду    Немедленно выехать не получается, так что все же посмотрю, что тут в аптеках  есть, вдруг что-то нужное. У мамы Альцгеймер развивается, это ухудшает положение, она не борется Сегодня уже с сыном не разговаривала даже    Три года назад она еще работала, врачом...и училась всю свою жизнь, так что нагрузка на мозг не спасает от такого тоже     Там брат с семьей, сын, все ухаживают.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

OklaXoma
		 | 

Заголовок сообщения: Re: нужен совет по ожогам    Добавлено: 30 ноя 2011, 13:51    | 

| 

| 

Действительно, про масло я тоже читала , что не надо мазать. нарушается тепловой  обмен и еще что-то...В любом случае, самолечением заниматься я не буду, я подумала, может, кто какие-то технические средства знает - раны не заживают, спина болит, переворачивать трудно и ей больно   Больница большая, современная, надеюсь, там делают все необходимое, еще в этой больнице работает зав отделением другим ее пациентка бывшая и бывшая же сноха старой подруги , отношения ввсегда были прекрасные, надо ее найти, думаю...  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Женя
		 | 

Заголовок сообщения: Re: нужен совет по ожогам    Добавлено: 30 ноя 2011, 14:03    | 

| 

Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом

| 

| 

Оклахомочка, пусть мама поскорее попрвляется. У меня были ожоги 3 степени в детстве.лежала в реанимации. Очень сочуствую вашей маме. Позвоните лечащему врачу отсюда перед тем как лететь- спросите что нужно привезти. Там много что есть сейчас, а много чего и нет ( и зачастую подделки) 

_________________ Я самая обаятельная и привлекательная. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

juliya-44
		 | 

Заголовок сообщения: Re: нужен совет по ожогам    Добавлено: 30 ноя 2011, 14:22    | 

| 

Зарегистрирован: 21 июл 2005, 15:08 Сообщения: 236 Откуда: Texas, Wichita Falls

| 

| 

Желаю  маме  быстрого  выздоровления! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Precious
		 | 

Заголовок сообщения: Re: нужен совет по ожогам    Добавлено: 30 ноя 2011, 15:33    | 

| 

Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)

| 

| 

a 

_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

sofia07
		 | 

Заголовок сообщения: Re: нужен совет по ожогам    Добавлено: 30 ноя 2011, 17:24    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния

| 

| 

Оклахомочка, сочувствую! 30%- это не мало. Но с Вашей помошью, врачебной и Божьей все заживет.
  По поводу облепихового масла. Насколько я знаю, до начала эпителизации никакие кератопластики не назначают. Когда есть риск инфекции, тем более, не назначают. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

OklaXoma
		 | 

Заголовок сообщения: Re: нужен совет по ожогам    Добавлено: 30 ноя 2011, 20:38    | 

| 

| 

| 

девочки, спасибо!  Да, буду звонить в больницу с утра. Прочитала про лавандовое масло - тоже спрошу у врача, что они об этом думают, спасибо, Прешес! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Gelid
		 | 

Заголовок сообщения: Re: нужен совет по ожогам    Добавлено: 02 дек 2011, 23:35    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

| 

любое масло ПРОТИВОПОКАЗАННО при любых ожогах. 

| 

| 

| 

| 

|  
	 |  

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]