|
Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 30 ноя 2011, 07:28 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Меня дернуло вчера сходить-таки по полуторогодовой осмотр. Не знаю зачем поделилась с докторицей, что молочное и яйца мы не едим по причине аллергии. Сказала есть обязательно и мазаться гармональным кремом. Я говорю, мы когда-то давно мазались им, толку не было. (когда я еще докторов слушала) А она мне - я посильнее выпишу, ты не переживай, это не вредно, ничего не будет, у меня у самой дочка с аллергиями, я ей мажу и все ОК. Больше я ничего у нее не спрашивала. А она мне еще полчаса промывала мозги на тему прививок.(очень ей хотелось от гриппа привить) Не знаю чего я время свое трачу. Кстати в год другой педиатор (мы переезжаем все время, вот и ходим к разным) сказал, что все правильно и молоко и яйца до 2-х лет в нашем случае не давать точно. Но у того ума хватило спросить, что мы едим и где добираем кальций например и т.д., а эта ничего не узнавала даже. Я ей говорю: меню у нас разнообразное, ест рыбу, овощи, мясо, бобовые и т.д., а она мне а соки пьет? Нет?? Только воду?? Какой ужас, дай уже ребенку сока. (я раньше давала немного самодельного но потом он перестал его пить) ГВ посоветовала срочно прекратить  Потому что он ГМ по ночам ест, она сказала срочно прекращай ночью кормить, ему это уже давно не нужно. Кстати предыдущий педиатор говорил корми, ему только на пользу, если тебя не напрягает, то все хорошо. Короче кого их слушать-то, все с дипломами, а говорят разные вещи. Ну я и буду продолжать полагаться на свою интуицию. Совпадает с моим мнением - слушаю, не совпадает - до свидания. Моего мужа такой мой подход ужасно бесит=) А я считаю работает он для нас отлично, и буду продолжать в том же духе.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 30 ноя 2011, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Фрося писал(а): Интересно, но некоторые вещи нужно самим спрашивать тут ну так об этом, об этом, об этом и речь! самим спрашивать... ну так оно везде так..и в России и тут. В России ну не совсем умно полностью полагаться на решение врача. Где бы ни был врач, в любой стране нужно спрашивать, подвергать сомнению и просить. Почему это странно? вообше-то главная роль пациента- правильно выполнять рекомендации врача, а не проверять его работу
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 30 ноя 2011, 09:17 |
|
|
Toshiba писал(а): вообше-то главная роль пациента- правильно выполнять рекомендации врача, а не проверять его работу Тут уже каждый второй думает что он знает больше чем врач. А если врач не согласен с твоим "курсом лечения" то он дебил 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 30 ноя 2011, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Альтея писал(а): Татиана_1 писал(а): Т.е. в России ортопед входит в список врачей который ребенок должен посещать каждый определенный период? Для меня это новость. Может вы стояли на учете по каким то причинам, врожденное что нибудь с суставами, костями? Тогда да-у вас буду рутинные осмотры ортопеда. совершенно верно, в России ВСЕМ детям (может лет до 3, не знаю) полагаются осмотры ортопеда раз в полгода или в год. А что так удивляет? или менталитет американский мешает? а также невропатолога, ОКУЛИСТА (как сейчас помню, нас осмотрели в полгода и напророчили близорукость как пить дать "мама, вы на себя-т посмотрите":) , хирурга (а те самые гемангиомы не такое уж редкое явление, у нас была) и не помню кого еще. (вспомнила - еще ЛОРа) И нет, у нас совершенно никаких проблем не было с рождения. (Таня, ты издиваесси? у меня дочка very athletic, при проблемах указанных тобой это было бы невозможно) Альтея, да, я помню, что у нас в школах такие проверки были - окулист и ЛОР, ортопеда не было. Но ведь и здесь это делают: у меня у детей в начале сентября проверяли зрение, в pre-k шкоде у сына зубной ассистент делал fluoride treatment. Вообще-то, все в руках родителей...если есть сомнения, то нужно обращаться к определенному спец-ту. Ну, а вопрос знания/незнания чего-л врачами, к сожалению, не в компетенции пациента. Всегда есть возможность получить мнения других спец-ов, если что-то не устраивает в постановке диагноза/лечении. Тем более все мы знакомы с нашей системой профилактики в России, так же физиотерапия - почему бы и тут не спросить? Я исходила из этого принципа, когда разговаривала со своим ЛОР-врачом. Наш педиатр, когда прописывает антиб для детей в случае ушной инфекции, всегда говорит, что необязательно их принимать, но, если проблема очень беспокоит ребенка, то никуда не денешься. И стопы моего малыша она смотрела и советовала не связываться с ортопедическими стельками, ну, вот, у меня пока сомнений в ее компетентности нет (да, я и не пытаюсь ставить ее знания и опыт под сомнение).
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 30 ноя 2011, 10:05 |
|
|
в России ортопед чаще всего при подозрениях на плоскостопие посоветует делать ножную зарядку ребенку. Например, катать палочку стопой; рассыпать по полу карандаши и пальчиками ног их подбирать. Катать маленький мячик. В инете есть наверно описание все упражнений.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 30 ноя 2011, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Toshiba писал(а): вообше-то главная роль пациента- правильно выполнять рекомендации врача, а не проверять его работу Тут уже каждый второй думает что он знает больше чем врач. А если врач не согласен с твоим "курсом лечения" то он дебил  В любой профессии есть талантливые профессионалы и есть те, кому не следовало идти в профессию. Моему, тогда 12-дневному, малышу назначил один "умник" мотрин. Мы обратились к другому врачу в больнице. Что надо было безмолвно пичкать младенца мотрином?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 30 ноя 2011, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): в России ортопед чаще всего при подозрениях на плоскостопие посоветует делать ножную зарядку ребенку. Например, катать палочку стопой; рассыпать по полу карандаши и пальчиками ног их подбирать. Катать маленький мячик. В инете есть наверно описание все упражнений. ну да, ну да. Это единственное, что мы с ребенком делаем.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 30 ноя 2011, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фрося писал(а): Альтея, если тебя это успокоит, у моего ребенка (2.5) точной такой же вальгус и что? Я ничего не делаю:) Зачем внедряться в то, что будет исправлено само собой. Я бы больше переживала за школьников, вечно сидящих и их спины, и их малоподвижность.  нет, меня это не успокоит абсолютно, какое мне дело, Фрося, до чьего-то ребенка и его мамы, которая к тому же ничего не делает? Мне вполне хватает для беспокойства того факта, что нам 7 леи, а ничего не исправилось само собой. И того факта, что ортопед на оборудовании нам поставил проскостопие. А с малоподвижностью мы боремся изо всех сил, просто поверьте.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 30 ноя 2011, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фрося писал(а): Альтея, да, я помню, что у нас в школах такие проверки были - окулист и ЛОР, ортопеда не было. я писала про маленьких детей и конкретно про ортопеда, ненаблюдение которым может быть критичным для какого-то ребенка
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 30 ноя 2011, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): Меня дернуло вчера сходить-таки по полуторогодовой осмотр. Не знаю зачем поделилась с докторицей, что молочное и яйца мы не едим по причине аллергии. Сказала есть обязательно и мазаться гармональным кремом. Я говорю, мы когда-то давно мазались им, толку не было. (когда я еще докторов слушала) А она мне - я посильнее выпишу, ты не переживай, это не вредно, ничего не будет, у меня у самой дочка с аллергиями, я ей мажу и все ОК. Больше я ничего у нее не спрашивала. А она мне еще полчаса промывала мозги на тему прививок.(очень ей хотелось от гриппа привить) Не знаю чего я время свое трачу.
какой ужас. Вот уж действительно потеря времени и денег 
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 30 ноя 2011, 10:56 |
|
|
Альтея писал(а): Фрося писал(а): Альтея, если тебя это успокоит, у моего ребенка (2.5) точной такой же вальгус и что? Я ничего не делаю:) Зачем внедряться в то, что будет исправлено само собой. Я бы больше переживала за школьников, вечно сидящих и их спины, и их малоподвижность.  нет, меня это не успокоит абсолютно, какое мне дело, Фрося, до чьего-то ребенка и его мамы, которая к тому же ничего не делает? Мне вполне хватает для беспокойства того факта, что нам 7 леи, а ничего не исправилось само собой. И того факта, что ортопед на оборудовании нам поставил проскостопие. А с малоподвижностью мы боремся изо всех сил, просто поверьте. ну, ты, видимо, из тех мам, которые и на здоровом теле проблему найдут:) Ну, удачи тебе в поисках толкового специалиста.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 30 ноя 2011, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фрося писал(а): ну, ты, видимо, из тех мам, которые и на здоровом теле проблему найдут:) что ты имеешь в виду? до какого возраста по твоему мнению вальгусные стопы могут сами рассосаться?
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 30 ноя 2011, 11:27 |
|
|
Альтея писал(а): Фрося писал(а): ну, ты, видимо, из тех мам, которые и на здоровом теле проблему найдут:) что ты имеешь в виду? до какого возраста по твоему мнению вальгусные стопы могут сами рассосаться? Альтея, нужно понять, что по интернету такие вопросы не должны решаться. Если просто нужно мнение по поводу плоскостопия у детей, то общий подход в штатах таков - у детей до 3-10 лет (особенно четко проявляется в возрасте до 3-х лет из-за слабости сухожилий и наличия жировой прослойки в стопе) наличие плоскостопия есть нормальное явление. С возрастом, эти сухожилия становятся тугими, создавая т.о. арку в стопе. Да, не у всех детей это происходит само собой, поэтому можно и в 3 года, и в 5, и в 10 лет обратиться ко врачу с этой проблемой, но обычно решающий момент - жалобы ребенка на боль в стопе. Так же учитывается генетический фактор, наличие определенных congenital disorders (внутриутробные нарушения развития).
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 30 ноя 2011, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Toshiba писал(а): вообше-то главная роль пациента- правильно выполнять рекомендации врача, а не проверять его работу Тут уже каждый второй думает что он знает больше чем врач. А если врач не согласен с твоим "курсом лечения" то он дебил  интересно, а почему люди додумывают работу врачей здесь?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 30 ноя 2011, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фрося писал(а): Альтея писал(а): Фрося писал(а): ну, ты, видимо, из тех мам, которые и на здоровом теле проблему найдут:) что ты имеешь в виду? до какого возраста по твоему мнению вальгусные стопы могут сами рассосаться? Альтея, нужно понять, что по интернету такие вопросы не должны решаться. Если просто нужно мнение по поводу плоскостопия у детей, то общий подход в штатах таков - у детей до 3-10 лет (особенно четко проявляется в возрасте до 3-х лет из-за слабости сухожилий и наличия жировой прослойки в стопе) наличие плоскостопия есть нормальное явление. С возрастом, эти сухожилия становятся тугими, создавая т.о. арку в стопе. Да, не у всех детей это происходит само собой, поэтому можно и в 3 года, и в 5, и в 10 лет обратиться ко врачу с этой проблемой, но обычно решающий момент - жалобы ребенка на боль в стопе. Так же учитывается генетический фактор, наличие определенных congenital disorders (внутриутробные нарушения развития). Фрося, нет, получить твою интернет-консультацию я не пытаюсь:))) просто спросила до скольки лет тут считается что ничего делать не надо, а само рассосется. Из того что считается в России и с чем согласна я - до 3 лет плоскостопие совершенно физиологично. А до скольких лет поддается корректировке то, что само не выправилось до 3 лет? максимум до 5. Именно по причине того, что "С возрастом, эти сухожилия становятся тугими". Считаю, что если до 3 лет само не выправилось, и видно что есть тенденция к плоскостопию, то с 3 лет надо использовать все имеющиеся методы (а это и гимнастика, и массаж, и физио, и даже ванны специальные), чтобы до 5 лет эту проблему устранить. да, лично у меня и генетика и физиология располагают - стопа узкая, длинная, а мышцы не очень мускулистые на ногах (ноги тонкие), у дочки сложение такое же. только я не считаю, что теперь и мучаться нам вот так. считаю, что все в наших руках, и очень жалею что родители моими ногами не занимались когад я была ребенком. А они говорят, что им ничего не сказали, что тогда не было никаких данных по этому поводу. Стопа это тоже мышечный орган, и даже треноровка мышц голени очень помогает.
|
|
 |
|
 |
|