Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 10 из 17 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя писал(а):
Девочки, я когда была на практике ( заканчивала курсы medical assistant) сама делала физиопроцедуры. Ультрозвук, электромассаж и элетрофорез. Всё это было прямо в оффисе у врача, и пациентам удобно и врачу прибыльно.

Женя,а врач какой был специальности?

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Владельцы оффиса были муж и жена. Жена вела family practice , а муж был физиотерапевтом- принимал 2 раза в неделю, делал назначения. Потоп пациенты сами приходили на процедуры. Очень много было тех, кто получил травмы на работе.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Toshiba писал(а):
Фрося, это тебе какой врач прописал? Обычный фэмили доктор?
Вобще верится с трудом. Сама сколько ходила к врачам, с дочерью сколько ходила, ничего такого и в помине не предлагали. И не в деревне живем.
Я посмотрела в инете что за инфраред лайт терапи. Я такие видела у моего аккупунктурщика. Страховкой это не покрывается.
Я помню мой тонзиллит в России лечили промываниями, УВЧ, лазером. Здесь только 1 метод- аб

Тошиба, я просила направление у своего ЛОРа, как это ни странно для штатов:) Интересно, но некоторые вещи нужно самим спрашивать тут и не всегда в силу русского опыта (напр, известно, что физиотерапия широко используется по многим направлениям, а не только для восстановления gross motor function, как в штатах).

На счет антибиотиков - когда у меня приступы гайморита были, мне делали ирригацию полости здесь (кстати, единственная вещь, которая снимает отечность и гайморит исчесзает быстро; мне ирригацию пазухи носа и в России делали, правда почему-то в стационарном режиме). Аб, конечно, тоже прописали, как и в России. Там проходя физтерап, я тоже была на антиб.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я тебе скажу почему тут большинство под нож ложится. Потому что
1. Дорого ходить на физиотерапию. Например у нас приём стоит по дедактибл $40, это при хорошей страховке. А тебе ходить 3 раза в неделю 4 месяца подряд. Подсчитай.
2. Некоторые процедуры не показывают мгновенного результата. А народ платя такие $$ реально не может пережить что ему три сессии подряд поводили каким-то инфракрасным лучём по спине и адью. Т.е. вера в long term results не бьёт фонтаном.
2. Нужно делать упражнения постоянно каждый день. Многие так не могут. Ленятся, силы воли нет, да мало ли какие там причины. Ты бы сама смогла так? Ну и всегда можно сорвать спину заново что-то не так подняв даже делая упражнения и пр.

Народ в итоге выбирает операции.
ну так, об этом и речь (особенно пункт 1 :f_argg ).
можно подумать, операция решает все проблемы раз и навсегда. Для меня операция (особенно на позвоночнике) это крайняя мера, поэтому я смогла бы делать пункт 3. А вот насчет пункта 1 не уверена, что смогла бы :b_wink

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
Интересно, но некоторые вещи нужно самим спрашивать тут
ну так об этом, об этом, об этом и речь! :c_laugh
самим спрашивать, когда ребенку черт знает сколько лет - доктор, а не думаете ли вы, что у моего ребенка плоскостопие?
- да, конечно, у него плоскостопие. Вот направление на стельки ( а раньше сцуко САМ дать не мог?) (а стоят стельки почему-то от 500 долл - это которые на заказ, и страховка ен покрывает). но ведь стельки отнюдь не решают проблему плоскостопия. Они только поддерживают, снимают болевой синдром, но и все.

нет, спасение утопающих тут дело рук самих утопающих. ХОрошо, когда ты такой умный и в курсе какое физио просить. И хорошо когда его пропишут, а страховка покроет. мы же обсуждаем обзий случай, когда доктора сами - ни-ни на этот счет.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Если даже мне придется идти на флор, то отпахав год-два в медсерч
а без опыта берут туда?

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
я просила направление у своего ЛОРа
:lol: о чем мы тут вообще гутарим тогда? вот именно что ПРОСИЛИ :)
тут очень много надо ПРОСИТЬ
когда приходишь к врачу, он лечит, или пациент вынужден просить полечить? :lol:

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Фрося писал(а):

Я не знаю, связано ли это здесь с системой здравооох или нет, но некоторые виды лечения (если не смертельное состояние) надо спрашивать. Да об этом сами амер-цы по тв говорят, вон тетку Опру послушайте (точнее ее врача) и кто там еще...др оззззз. Да понятно, что физпроц-ы здесь не прописываются left and right, но они есть. Так что, вы, Альтеюшка, поузнавайте. А то пора бы к местным традициям-то привыкнуть ужо;)

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Фрося писал(а):

Если что то серьезное, то да, лечат, и еще как. А если так, просто как кажется, то не в лом и попросить, мне кажется.... Не вижу ничего зазорного. Все, что я просила своего педиатра, она мне всегда шла навстречу. Правда,иногда говорила, что не считает это нужным, но если я хочу, то пожалуйста, давала направления. Сейчас она ко мне привыкла за годы, и уже сама посылает направо и налево. Уже сама не иду, отказываюсь, если просто для профилактики. Так у нас с почками проблемка небольшая, гидронефроз, но начальный, так она все время меня к урологу засылает, хотя проверяться надо в принципе раз в год. Но она всегда спрашивает, или я хочу чаще. я не хочу. К ножному доктору отправляла, ей показалось, что мелкий у меня косолапит. я тоже не пошла, не замечаю, чтобы косолапил. Сейчас вон к спичтераписту предлагает, я пока тоже отказываюсь, рано пока, еще 2 лет нет.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Урал, я речь тут веду про другое.
Про то, что родители не являются специалистами от медицины, они не обязаны быть в курсе имеющихся в наличии средств лечения, правда? а то получается анекдот, что русские вынуждены ходить к ам. докторам, предварительно тщательно изучив имеющиеся информационные ресурсы, а иначе псу под хвост посешения доктора (только денежки не забывают снять с тебя).

Пример уже приводила - моя дочь и ее вальгус. да, меня намного больше устраивает, как в России - предметные осмотры по этому поводу , как по поводу остальных стандартных вещей. Говорю же - в 5 ее лет я спросила на визите по поводу strep throat - а не могли бы вы посмотерть ее ноги, а то мне кажется у нас проблемы (на самом деле, у нас стельки российские закончились тогда). На что доктор нам сразу же поставил прям диагноз и выписал направление куда положено. А если бы я не спросила (как стандартный ам родитель, который понятия не имеет про эти проблемы)? так и ходила бы, верно, без стелек и без диагноза? ни на что она не жалуется (но, как я уже писала, эти проблемы аукаются во взрослом возрасте). Так нужны ей стельки, есть диагноз, или выписали нам направление по моей прихоти и нет диагноза? То есть попросил родитель - есть проблемы, а не попросил - то и проблемы нет?
Чего мне хочется, так это объективности.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
Я не знаю, связано ли это здесь с системой здравооох или нет, но некоторые виды лечения (если не смертельное состояние) надо спрашивать. Да об этом сами амер-цы по тв говорят, вон тетку Опру послушайте (точнее ее врача) и кто там еще...др оззззз. Да понятно, что физпроц-ы здесь не прописываются left and right, но они есть. Так что, вы, Альтеюшка, поузнавайте. А то пора бы к местным традициям-то привыкнуть ужо;)
связано, связано, еще как связано (а с чем оно еще может быть связано?!? :bigeyes ) - про нее родимую и речь, про системы здравоохранения. :c_laugh

Не надо меня никуда посылать. Сами дойдем куда надо (а к этим эскулапам без острой надобности мы не обращаемся).
Вот скажите, Фрося, как начинающий физиотерапевт (или ассистент его?) - какие процедуры тут могут быть прописаны при детском вальгусе? а то мне же предстоит ПОПРОСИТЬ, а я и не знаю, чего просить. ХОрошо бы предварительно подковаться :a_plain
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтея, а как у вас валгус проявляет себя? Иксообразные ноги? Может гентика? Я в Америке у каждого наверное 3 наблюдаю. У всех что ли валгус?

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Фрося писал(а):
ну так об этом, об этом, об этом и речь! самим спрашивать...

ну так оно везде так..и в России и тут. В России ну не совсем умно полностью полагаться на решение врача. Где бы ни был врач, в любой стране нужно спрашивать, подвергать сомнению и просить. Почему это странно?

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Алтея, а как у вас валгус проявляет себя? Иксообразные ноги? Может гентика? Я в Америке у каждого наверное 3 наблюдаю. У всех что ли валгус?
нет, у нас совершенно не иксообразные ноги . У нас пяточка немного кнаружи отклонена.

а вообще, ноги X - это сильный вальгус и заниматься им надо. Потому у каждого 3го и есть, что докторам пофуй все. Эти ноги X выпрямляются не очень сложно обычно. Опять же, ДО определенного возраста.

Вся Россия этим с детьми занимается, а пол-Америки просто так с ним ходят.

Последний раз редактировалось Альтея 29 ноя 2011, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
Фрося писал(а):
ну так об этом, об этом, об этом и речь! самим спрашивать...

ну так оно везде так..и в России и тут. В России ну не совсем умно полностью полагаться на решение врача. Где бы ни был врач, в любой стране нужно спрашивать, подвергать сомнению и просить. Почему это странно?
если ты разницы не видишь, то извини. Одно дело, когда врач что-то назначил, а ты пошел и почитал в инете по этому поводу, или получил второе мнение, или спросил у товарищей по несчастью.
Совсем другое - когда по твоей проблеме есть какая-то процедура, но доктор тебе вообще не сообщил о такой возможности (а иногда и вообще о проблеме не сообщил, он ее не увидел, потому что его не спросили, хотя проблема видна без микрокопа и без рентгена)

Опять же на примере своей проблемы
только что я поискала в интернете по словам physical therapy valgus feet (а что надо было искать, думаешь я знаю?)

там такие ссылки на меня вывалились..... мама дорогая. Как мне отделить мух от котлет?

Страница 10 из 17 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница