|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 27 ноя 2011, 13:55 |
|
|
Альтея писал(а): Фрося писал(а): И тем более, будучи матерью больного ребенка, наверно, возненавидишь всех врачей, которые тут не лечат так как это принято в России (кстати, интересный момент, который я учту для своего класса. Мы сейчас как раз проходим cultural competence). а причем тут то, как лечат в России? Тут просто тема про Россию. А мы писали про то, что американские доктора очень недалеко ушли в определении ПРИЧИН некоторых болезней. Полфорума же лечит детей у американских холистов, натуропатов и тд, которые не ленятся подумать над причинами, и преуспевают поэтому в лечении. Россия тут нипричем. Ну это сильно сказано Алтея, "пол-фурума"-это несколько человек. Согласна с Фросей. А про нетрадиционный подход, извините, но иногда читая некоторые посты-сомневаешся в светлом уме и твердой памяти автора.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 27 ноя 2011, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mellow писал(а): Пожалуйста, расскажите, что за физио вам приписали.
А то у меня складывается впечатление, что физиопроцедуры это чисто руская забава. так сама Фрося на физиотерапевта (а может его ассистента) и учится (начала учиться). 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 27 ноя 2011, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Ну это сильно сказано Алтея, "пол-фурума"-это несколько человек. зато как метко полечились. Главное ведь результат, правильно? почему-то у традиционных он зачастую в лучшем случае отсутствует (в худшем - ухудшает состояние). Не знаешь почему?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 27 ноя 2011, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фрося писал(а): Я бы не стала говорить, что все врачи лечат только симптом, хотя это верный подход, т.к. симптом показатель определенного (или неопределенного) заболевания. И для выявления самой причины заболевания иногда требуется время и реакция организма на лечение определенными методами (холистическими или традиционными). проблема в том, что не пытаются многие доктора искать причины. А как можно докопаться до причины (выписывая Elidel или гидрокортизон наружно), если причина например в кишечнике? Ведь именно это Вы пытаетесь сказать вроде бы ?
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 27 ноя 2011, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Альтея писал(а): Mellow писал(а): Пожалуйста, расскажите, что за физио вам приписали.
А то у меня складывается впечатление, что физиопроцедуры это чисто руская забава. так сама Фрося на физиотерапевта (а может его ассистента) и учится (начала учиться).  Понятно, уже почти доктор. Только я не пойму, почему так трудно ответить - что за такие физиопроцедуры можно получить для лечения горла/носа. Я не стебусь - для меня это очень важный вопрос, т.к. у дочери проблемы с носом/горлом с рожденья. Мы сейчас наблюдаемся в мед центре UC Davis мед. института, врач мне нравится. Но опять таки все лечение сводится - нож/антибиотики/ничего. Тут появляется Фрося, утверждающая, что есть свет в конце тоннеля, а когда спрашивают дорогу - отмалчивается. Я вообще тащусь от студентов. Моя знакомая пошла учиться на медсестру, взяла первый классс - мед терминология, тут же возомнила себя великим доктором всезнайкой и стала ставить диагнозы моему ребенку,причем оооочень далекие от врачебных. Дальше больше - при виде моей дочери , начинает задавать ей совершенно дурацкие вопросы - теперь она великий психолог, невролог и все вместе взятые. Разумеется все диагнозы и методы их лечения тут же вываливаются всем общим и не общим знакомым, с комментом - но мама дура не понимает своего счастья - на халяву полечат, продиагностируют, а она к докторам деньги тянет. Что дальше будет - страшно подумать....
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 27 ноя 2011, 20:18 |
|
|
Я ногу подвернула, очень сильно. Не могла ходить и опухла. Долго не заживала, а мне надо было на каблуки стать, а она не разгибалась до конца. Пошла к подиатру, мне он назначил физио ( по нашему), на их языке-что то ултрасаундовое ( я не запомнила). Похоже тоже как на УЗИ-только машина другая. Прикладывали вокруг места ушиба. Центр назывался ушибов и травм, типа того.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 27 ноя 2011, 20:47 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я ногу подвернула, очень сильно. Не могла ходить и опухла. Долго не заживала, а мне надо было на каблуки стать, а она не разгибалась до конца. Пошла к подиатру, мне он назначил физио ( по нашему), на их языке-что то ултрасаундовое ( я не запомнила). Похоже тоже как на УЗИ-только машина другая. Прикладывали вокруг места ушиба. Центр назывался ушибов и травм, типа того. У меня было обострение остеохондроза плечевого, я не могла шею держать, только в воротнике. Мне прописали физиотерапию, какой то машинкой прогревали мне шею. Долго и нудно, но помогло и через неделю крутила головой, как сорока. Мама моя сейчас ходит в центр спортивной медицины на физиотерапию. У нее опух сустав на ноге и очень больно было ходить. С ней занимается врач, учит правильно ступать (оказывается мама все годы не правильно ступала, и в силу этого позвоночник не правильно нагрузку распределял), массаж делают ног и прогревания специальные в мешке каком то. Прописали специальные кроссовки. После 4 неделей сеансов ей значительно полегчало. Так что есть физиотерапия, когда она необходима. А вот гайморит/фронтит здесь не лечат УВЧ, как мы привыкли. Когда я сказала об этом врачу, он онемел. Сказал, что это как минимум опасно для жизни, гной может пойти в мозг от такого и мирно дал антибиотики. Пропила, гайморит прошел (у меня хронический, обострение раза 2 в год). Кстати, еще один вид физиотерапии, если можно так назвать. Мы с мамой попали в эмедженси рум, у нее давление было 245/125 Врач дал таблетки, но кроме этого посоветовал массаж головы и показал как делать. Я делала маме и ей намного лучше. Так что все есть, и медициной я очень довольна, ттт. А по поводу, что врачи здесь стремятся вырезать что то немедленно, так это и вовсе неправда. Мой младший ребенок родился с 5 гемангиомами (наружная опухоль сосудов). Две опухоли-шишки былли особенно большими и сильно меня беспокоили (одна на голове и одна на боку). Нас поставили в онкологический центр на учет. Лечили гематологи. Вы представкяете, каково это, когда твоего 8 недельного малыша ставят на учет в онкологию? Да не приведи господь! Я умоляла вырезать эти две опухоли. Они росли на глазах. Мне сказали, мамочка, вы что? Не надо. Они пройдут сами к 7-8 годам. У них положительная морфология. Я рыдала, говорила, что это уродует моего сынишку, уберите. Ни один врач не согласился на операцию. Кто там говорил, что хирургам денежка нужна на хлеб с маслом? Нет. Нам предложили поучаствовать в эксперименте одного нового лекарства, которое как раз было в разработке, оно могло помочь рассосать опухоли быстрее. Мы согласились. Через 3 месяца приема лекарства опухоли сильно уменьшились, на голове почти совсем прошла. Мы перестали принимать лекарство. Сейчас опухоли на голове нет вообще, на боку она намного меньше, как синяк-кровоподтек, не больше, еще 3 сильно побледнели. Нас сняли с учета. Но никто даже не пытался сделать операцию, которая не нужна была. И я понимаю, если врачи предлагают резать, значит это нужно. По крайней мере, если несколько врачей говорят одно и то же. И наоборт.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 27 ноя 2011, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
когда моя мама была тут в гостях, я очень сильно ударила палец ноги обо что-то (глупее не придумаешь травмы), половина стопы были черная и опухшая, не наступить. Пошли в аптеку, мама хотела что-то снимающее отек купить, типа троксевазина может. Показали ногу аптекарю, на что аптекарь сказал, что может предложить ТОЛЬКО болеутоляющее для внутреннего приема (типа ибупрофена). Вот моя мама была в шоке 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 27 ноя 2011, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня тут есть несколько молодых знакомых, у кого проблемы то со спиной, то с коленом. С их слов, по словам докторов, поможет им только операция. на Родине у меня не было стольких молодых знакомых, кому только операция на позвоночнике уже и оставалась. Может и есть тут лечебно-профилактические меры типа физио, гимнастики, массажа, но какие-то они не в порядке вещей что ли. 
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 27 ноя 2011, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Toshiba писал(а): Фросик, расскажи какую там физиотерапию тебе прописали при ангине ? Привет, Тошиба! Извини, что не заметила твоего сообщения (только прочитав обвинительные сообщения некоторых les dames du cirque:) увидела твой вопрос). Да, обычную световую терапию (light therapy - infrared light therapy) и shortwave diathermy (когда у меня было воспаление пазухи носа, точнее после обострения). Mellow, пердон, конечно, но студент всегда становится врачом:) не так ли? Ладно, Mellow, я же говорила акуна матата:) Ищите свет в конце тоннеля и он обязательно найдется:))!
Последний раз редактировалось Фрося 27 ноя 2011, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 27 ноя 2011, 21:49 |
|
|
Альтея писал(а): у меня тут есть несколько молодых знакомых, у кого проблемы то со спиной, то с коленом. С их слов, по словам докторов, поможет им только операция. на Родине у меня не было стольких молодых знакомых, кому только операция на позвоночнике уже и оставалась. Может и есть тут лечебно-профилактические меры типа физио, гимнастики, массажа, но какие-то они не в порядке вещей что ли.  Альтея, в штатах надо иметь в виду, что лицензия для врачебной практики позволяет определенный размах деятельности (scope of work) того или иного врача, фармацевта, медсестры и т.д. и т.п. Фармацевт, конечно, могла посоветовать навестить Urgent Care или что-то в этом духе, но такие ушибы обычно "лечатся" RICE-ом: rest, ice, compression and elevation. А с другой стороны, зачем принимать какой-то препарат для уменьшения отека и создавать нагрузку на печень? (но это я бы так подумала). На счет операции - мне как-то сложно поверить, что это единственный способ разрешения проблемы. Сколько пациентов я вижу у своего spine doctor в ортопедическом отделении при клинике, я очень редко наблюдаю такие ситуации, когда пациенту рекомендуют операцию. Есть и физиотерапия, и гимнастика (я даже веду ее), и массаж - усе у порядке.
|
|
 |
|
 |
Ta
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 27 ноя 2011, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 01:14 Сообщения: 309 Откуда: Seattle, WA
|
Альтея писал(а): когда моя мама была тут в гостях, я очень сильно ударила палец ноги обо что-то (глупее не придумаешь травмы), половина стопы были черная и опухшая, не наступить. Пошли в аптеку, мама хотела что-то снимающее отек купить, типа троксевазина может. Показали ногу аптекарю, на что аптекарь сказал, что может предложить ТОЛЬКО болеутоляющее для внутреннего приема (типа ибупрофена). Вот моя мама была в шоке  Не спора ради, но троксевазин и ему подобные мази тут по рецепту врача. Я искала, когда родители здесь гостили и у папы закончился троксевазин. Он им регулярно пользуется.
_________________ Таша. Можно на "ты" :)
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 27 ноя 2011, 21:59 |
|
|
Uralochka писал(а): М А вот гайморит/фронтит здесь не лечат УВЧ, как мы привыкли. Когда я сказала об этом врачу, он онемел. Сказал, что это как минимум опасно для жизни, гной может пойти в мозг от такого и мирно дал антибиотики. Пропила, гайморит прошел (у меня хронический, обострение раза 2 в год).
Uralochka, да мне тоже самое в России говорили, но большое НО при наличии активного воспаления (acute inflammation) прогреваний не делают, даже здесь. Даже если это прогревание спины, ноги или чего-н еще.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 27 ноя 2011, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фрося писал(а): зачем принимать какой-то препарат для уменьшения отека и создавать нагрузку на печень? (но это я бы так подумала). а что - препараты местного применения (гели) тоже создают нагрузку на печень? болело и приходило в норму, кстати, очень долго и нудно.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 27 ноя 2011, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ta писал(а): Альтея писал(а): когда моя мама была тут в гостях, я очень сильно ударила палец ноги обо что-то (глупее не придумаешь травмы), половина стопы были черная и опухшая, не наступить. Пошли в аптеку, мама хотела что-то снимающее отек купить, типа троксевазина может. Показали ногу аптекарю, на что аптекарь сказал, что может предложить ТОЛЬКО болеутоляющее для внутреннего приема (типа ибупрофена). Вот моя мама была в шоке  Не спора ради, но троксевазин и ему подобные мази тут по рецепту врача. Я искала, когда родители здесь гостили и у папы закончился троксевазин. Он им регулярно пользуется. спасибо. Я думала их тут вообще нет. 
|
|
 |
|
 |
|