|
Автор |
Сообщение |
Ta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 27 ноя 2011, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 01:14 Сообщения: 309 Откуда: Seattle, WA
|
Sweet Anna писал(а): Девочки, что вы делаете, когда у детки случается запор? Нам сегодня 11 дней, и вот уже несколько дней он мучается запорами, прям так плачет горько.  Что можно предпринять в этой ситуации? Анна, а вы на ГВ или формуле? У нас таких проблем не было, слава Богу. Но мы на ГВ и я заметила, что если я поем винограда или сока виноградного выпью, то у детки стул более частый. Еще вроде бы сливы рекомендуют. Правда, не знаю, как с газиками быть. Еще можно ножками упражненья поделать типа велосипеда и слегка прижимать ножки поочередно к животику. Такой у вас еще сыночек совсем маленький - позвоните педиатру в офис, задайте вопрос и хотя бы медсестра вам что-нибудь посоветует или запишет вас на визит. Здоровья маленькому и вам!
_________________ Таша. Можно на "ты" :)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 27 ноя 2011, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Sweet Anna писал(а): Девочки, что вы делаете, когда у детки случается запор? Нам сегодня 11 дней, и вот уже несколько дней он мучается запорами, прям так плачет горько.  Что можно предпринять в этой ситуации? Поздравляю с сыночком!!! В таком возрасте, полностью на ГВ норма до 7 дней без стула. Так что вряд ли запор. Могут беспокоить газики (что вероятнее всего), готовтесь, что они месяцев до трех будут беспокоить, пока у ребенка налаживается вся пищеварительная система. К массажику, как выше Та написала, можно добавить теплую пеленку на животик, а еще лучше класть малышика голым животик на свой голый живот (так называемый skin-to-skin контакт, очень полезен для успокоения и бондинга). Выкладывать на живот (ну это немного по-позже). Некоторым хорошо помогает gripe water. Нам очень хорошо подошла вот эта: http://www.amazon.com/Wellements-Gripe- ... 527&sr=8-1 она органик и содержит ромашку, там написано от колик, но от газиков тоже хорошо помогает, мы ее и позже использовали, когда зубки стали беспокоить. Естественно, посоветуйтесь с педиатром. Еще для установления флоры, можно давать пробиотики. В теме про здоровых мам и детишек, как раз дали ссылку на специальные для детей. Если же у вас запор будет (т-т-т) то попробуйте сама сливового сока попить, если вы грудью кормите.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 27 ноя 2011, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Та, дочка уже такая взросленькая  красавица, и видно, что ей очень нравится кресло.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 27 ноя 2011, 21:26 |
|
|
Та, Незабудка, спасибо за ответы.  Мы на ГВ, но докармливаем формулой. Упражнения ножками мы с ним делаем, gripe water тоже даем (она ему очень хорошо помогает от коликов), теплую простынку тоже на животик кладем. Но у него бывают периоды, когда даже это ему не помогает, пока он не покакает. Поэтому, мы и думаем, что это запор, а не просто колики. Педиатр нам, к сожалению, ничего нового посоветовать не смогла. Незабудка, а откуда такая информация про 7 дней без стула? Нам педиатр сказала, что стул должен быть не менее 3 раз в день. 
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 27 ноя 2011, 21:42 |
|
|
У нас тоже запорики постоянно были пока прикорм не ввели. Из-за этого я прикорм в 4 месяца ввела, уже не было сил с этим бороться. Сын всегда на 3-4 день запора начинал плакать, видно было что мучало его это. Когда сыну было 4 недели врач нам сказал, что лучше ничего не делать, если ребёнка это не беспокоит, чтобы пищеварение само собой наладилось. А если очевидно, что ребёнок мучается из-за этого, то можно немножко водички давать (вроде-бы не больше 3-х унций в день), но сказали что лучше педиалайт. И сказали свечки глицериновые ставить (половинку свечки). Это , конечно, неприятное дело, но 10 минут и всё в прошлом. Ну, а с прикормом всё прошло, сейчас, наоборот, бывает по 3-4 грязных подгузника в день. Это я к тому, что переживать из-за этого не стоит, это временно. А если малыш страдает, то я бы позвонила врачу. У нас всегда можно с медсестрой поговорить, она всё рассказывает, обьясняет, даже к педиатру так часто не надо ходить из-за этого.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Ta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 27 ноя 2011, 22:09 |
|
|
Незабудка, 
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 27 ноя 2011, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Девочки, мы поздравляем всех новоприбывших мамочек с малышами и говорим вам до свидания. Анечке 24 ноября исполнился годик, так что мы перебираемся в новую тему. Вот пара карточек с ДР.
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 27 ноя 2011, 23:58 |
|
|
Та, малышка чудо Руся, с годиком вас! а я идиётка совсем, сцедилась поставила молоко возле дивана и забыла про него. 7 часов стояло, скисло конечно, сижу ругаю себя  блин целая бутылка 
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 28 ноя 2011, 00:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Ta,у тебя прям-таки обаяшка девочка! Сразу видно, что девочка, не перепутаешь))) У меня Дженни иногда с мальчиком путают, так что будем отращивать косы Дженни так же с нами сидела пока мы ели, а через неделю вдруг плакать начала, как только ее посадишь в стульчик. Sweet Anna, поздравляю с малышом! Руся, с годиком!!!! А мы сегодня с Санта Клаусом фотографировались!
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 28 ноя 2011, 00:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Та, хорошенькая девочка. А волосики уже как хорошо отросли.
Руся, ваша мадмуазель в розовом хороша. Поздравляю с годиком!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 28 ноя 2011, 01:28 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
alina07 писал(а): а я идиётка совсем, сцедилась поставила молоко возле дивана и забыла про него. 7 часов стояло, скисло конечно, сижу ругаю себя  блин целая бутылка  Алин, нечего себя ругать, у меня тоже пару раз так бывало - вечером перед сном напамплю молока, а в холодильник не поставлю... Это сейчас со смехом вспоминается, а тогда такое расстройство было((
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 28 ноя 2011, 01:37 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Русенька, какое у вас все красивое - и шторы, и торт, и главное именинница, конечно! :s_Поздравляем Анечку еще раз! Ташечка, София повзрослела невероятно! Ведь вроде недавно ты ее фото совсем крохи выставляла, а сейчас такая уже взросленькая барышня  Красотуля, так и хочется потискать ее 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 28 ноя 2011, 05:17 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): alina07 писал(а): а я идиётка совсем, сцедилась поставила молоко возле дивана и забыла про него. 7 часов стояло, скисло конечно, сижу ругаю себя  блин целая бутылка  Алин, нечего себя ругать, у меня тоже пару раз так бывало - вечером перед сном напамплю молока, а в холодильник не поставлю... Это сейчас со смехом вспоминается, а тогда такое расстройство было(( да расстройство не то слово...и так каждая капля на счету. а это мы
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 28 ноя 2011, 10:56 |
|
|
Алина, какая доча хорошенькая, прелесть!  Серьезная такая барышня, видно что с ней не "забалуешь" 
|
|
 |
|
 |
Ta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 28 ноя 2011, 11:11 |
|
|
Девочки, спасибо большое :). Волосики у Софии отрастают, но на затылке появилась маленькая лысинка, потому что очень много головой крутит, когда лежит. Но думаю, что как станет более мобильной, то это пройдет. Принцес, нас тоже путают. Даже при наличии розовой одежды и розового одеялка :)) Юльчик, постараюсь тебе позвонить на этой неделе. Мне проще всего позвонить, когда гуляем, а у нас тут такая мерзопакостная погода последнее время :(( холодно и льет как из ведра плюс еще ветер. Надо двигать куда-нибудь поближе к теплу, а то София и не будет знать, что такое солнце Руся, с годиком вас! Такая чудесная именинница - мамина радость! Растите здоровенькими и счастливыми! Алина, прелестная девочка! Такие глазки красивые!
|
|
 |
|
 |
|