|
Автор |
Сообщение |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 26 ноя 2011, 12:30 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
наверное,не страшно,просто неудобно ,когда дочка пальцем показывает на человека,как на диковинку,и говорит,что он черный,и человек это слышит. Если бы не слышал,то другое дело,а то неприятно же, когда на тебя пальцем тычат:)
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 26 ноя 2011, 23:20 |
|
|
marina писал(а): да вроде говорим..пока безрезультатно...вот что значит русские сказки читать Это она из сказок набралась ? Недавно с бабушкой мужа сын по скайпу говорил, и она достала старую книжку сказок, которую еще мужу моему читали. У меня уши в трубочку свернулись !!! Такие сказки у нас тоже есть, но видимо они уже были или адаптированны или обработаны. Там тоже про убийствоа бедного волка , его избиения и как его зажаривали и что-то еще страшное делали  Причем там не просто убили, а было написано "забили до смерти " 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 26 ноя 2011, 23:35 |
|
|
Чья-то писал(а): marina писал(а): да вроде говорим..пока безрезультатно...вот что значит русские сказки читать Это она из сказок набралась ? Недавно с бабушкой мужа сын по скайпу говорил, и она достала старую книжку сказок, которую еще мужу моему читали. У меня уши в трубочку свернулись !!! Такие сказки у нас тоже есть, но видимо они уже были или адаптированны или обработаны. Там тоже про убийствоа бедного волка , его избиения и как его зажаривали и что-то еще страшное делали  Причем там не просто убили, а было написано "забили до смерти "  Вот, вы тоже это заметили, девочки? Я как-то проанализировала детские русские сказки, колыбельные и просто песни, пришла в ужас. Язык не поварачивается петь ребенку "придет серьенький волчок и укусит за бочок", читать про то, как если кашу есть не будет и маму слушать, то коза придет и забодает, как волк съел серенького козлика и от того остались ножки да рожки (муж очень удивился такому варианту сказки и сказал, что ребенку мы об этом не скажем (про козлика). Еще песня про "рыжий-рыжий-конопатый убил дедушку лопатой"  . Купила книжку "Курочка Ряба", так там, с какой-то стати, написано, что дед молотком яйцо бил-бил, не разбил, баба скалкой била-била, не разбила"  . Вот она, современная обработка народной сказки. У меня сохранилась моя детская книжка о Рябе, там такого и в помине нет. Это то, что сейчас навскидку пришло, есть больше подобных сказок.
|
|
 |
|
 |
Tundra
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 27 ноя 2011, 01:39 |
|
|
Very sweet: Hush-a-by baby On the tree top, When the wind blows The cradle will rock. When the bough breaks, The cradle will fall, And down will fall baby Cradle and all. 
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 27 ноя 2011, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
Да, я тоже сказки фильтрую дочке, когда читаю. Слова типа " охотники распороли волку брюхо" заменяю по ходу чтения , чтобы ничего похожего на пытки и убийства не было. Правда вот в мухе-цокотухе ничем не заменишь рифму " и ему на всем скаку голову срубает ". Гадкого Утенка тоже через слово на свой манер читаю- а то там такие слова, типа "Ну и урод же ты", " ничего уродливее не видел" и тд. И охотники там тоже уток убивают. Я помню , что сказки братьев Гримм были очень печальные, поэтому не знаю, буду ли дочке их читать - там ведь тоже ужасы сплошные.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 27 ноя 2011, 22:19 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Девочки, теперь мы к вам уже на правах постояльцев, а не гостей Анечке 24 ноября исполнился годик. В теме малышей я повесила пару фоток с ДР.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 27 ноя 2011, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Руся,поздравляю с годиком!малышка-конфетка сладенькая,очень кьют! пэ.сэ.вопрос не в тему-а где если не секрет покупали такие симпотишные шторы(на фотке на заднем плане)? и что за тортик такой необычный?
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 28 ноя 2011, 01:07 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
tetiana t писал(а): Руся,поздравляю с годиком!малышка-конфетка сладенькая,очень кьют! пэ.сэ.вопрос не в тему-а где если не секрет покупали такие симпотишные шторы(на фотке на заднем плане)? и что за тортик такой необычный? Таня, спасибо! Шторы, а точнее тюль европейская, покупала нужный метраж на http://eurohomexpo.com/index.php Тортик делала сама, полностью органик - никакой химии, айсингов и колорс фудс. Основа торта и бортики - детское печенье, внутри творожно-йогуртовое суфле с домашнего йогурта и творога с малиной, в качестве красителя пара капель свекольного сока. Украшение сверху - ягодные йогурт мелтс от Хеппи Беби Учитывая опыт кормежки кашами и пюрешками, я ожидала что Аня моя разнесет этот торт в пух и прах. А она довольно таки аккуратно с ним справилась, в поедании я ее не ограничивала, поскольку была спокойна за все ингредиенты.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 28 ноя 2011, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Rusya писал(а): Тортик делала сама, полностью органик - никакой химии, айсингов и колорс фудс. Основа торта и бортики - детское печенье, внутри творожно-йогуртовое суфле с домашнего йогурта и творога с малиной, в качестве красителя пара капель свекольного сока. Украшение сверху - ягодные йогурт мелтс от Хеппи Беби . как здорово! 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 28 ноя 2011, 21:29 |
|
|
Чья-то писал(а): Это она из сказок набралась ?
Началось со сказок. Кстати, с той самой Мухи-Цокотухи. Мы же мульты ещё смотрим. Если я сама профильтрую иногда (хотя со стихами как там профильтровать в рифму?), то с мультами уже никак. Потом я сама не задумываясь. У нас тут комары были, засилье, так у нас мухобойка и я комаров убивала. Она видимо запомнила. НУ и видео смотрим, там нет-нет, да промелькнёт. Причём порой в совершенно неожиданных мультах. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 28 ноя 2011, 21:32 |
|
|
Да, у нас наконец-то СВЕРШИЛОСЬ - Анюта сама на горшок ходит.  И пописы и покаки. Но ох мы с ней намучались пока potty training был. А уж как в саду намучались. Они с ней целый день там, я-то хоть по вечерам только, да по выходным. Помогло то, что мы ей обещали собаку купить если она сама полностью будет ходить в туалет. В итоге спустя время наконец-то у нас дошло до отсутствия accidents. Вот последние 3 дня ни одного accident не было (т-т-т). Ходит сама на большой унитаз. Предпочитаем почему-то без детского сидения.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 29 ноя 2011, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
marina писал(а): Да, у нас наконец-то СВЕРШИЛОСЬ - Анюта сама на горшок ходит.  .... Ходит сама на большой унитаз. Предпочитаем почему-то без детского сидения. Поздравляю! Действительно, сейчас всем будет гораздо легче:-) Моя тоже без детского сидения предпочитает. Причем двери закрывает на замок и никого не пускает. А у нас тоже свершилось. У старшего выпал первый зуб. Ехали в школу, он и выпал. А Петя его проглотил, как он мне сказал, что зуб у него в животе сейчас. Что теперь будет? Что класть под подушку? Я стала искать, думаю, вдруг обронил и нашла один доллар под его сиденьем. Причем запрятан он был знатно, не просто достать было. Кто положил и когда, неизвестно, муж не в курсе.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 29 ноя 2011, 11:27 |
|
|
Мы вчера делали печеньки Gingerbreadman. Веселья было по уши.  Украсили и подарили учителям в саду.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 29 ноя 2011, 11:28 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 29 ноя 2011, 11:36 |
|
|
Кстати, а как по-русски будет GIngerbreadman? 
|
|
 |
|
 |
|