Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 17 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
Фрося писал(а):
Дисбактериоз не признается современными российскими врачами (я бы сказала теми, кто открыт для мирового опыта разработок и исследований в области медицины). Конечно, многие российские врачи по-старинке лечат "традиционными", старинными методами, т.к. нет времени, желания, финансов ознакомиться с современными технологиями.

Дисбактериоз таки признается даже здесь.
Иначе зачем в крупных госпиталях и медцентрах, включая стейт университетские госпитали листовки рассказывающие о пользе пробиотиков, как они работают и зачем нужны.

не под этим названием и не с такими анализами...internal diseases могут включать и заболевания Крона и проч...

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
Mellow писал(а):
Фрося писал(а):
Дисбактериоз не признается современными российскими врачами (я бы сказала теми, кто открыт для мирового опыта разработок и исследований в области медицины). Конечно, многие российские врачи по-старинке лечат "традиционными", старинными методами, т.к. нет времени, желания, финансов ознакомиться с современными технологиями.

Дисбактериоз таки признается даже здесь.
Иначе зачем в крупных госпиталях и медцентрах, включая стейт университетские госпитали листовки рассказывающие о пользе пробиотиков, как они работают и зачем нужны.

не под этим названием и не с такими анализами...internal diseases могут включать и заболевания Крона и проч...

Мне кажется, или это действительно так - диагноз болезнь Крона здесь ставится чаще, во всяком случае, она здесь больше на слуху?
В Москве только 2-3 клиники серьезно занимались лечением болезни Крона и НЯК.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дисбактериоз :

http://articles.komarovskiy.net/disbakterioz.html

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
Mellow писал(а):
Фрося писал(а):
Но стоит также иметь в виду, что методы лечения в США и России могут различаться по тем или иным причинам (чаще исторически).

Разумеется отличается и очень сильно.

А причина банальна - страховки не покрывают профилактику и многие дорогущие анализы если не было очевидных угроз или часть вообще не покрывается.
Ну и квалификацию доктора не снимайте со счетов.

Здесь и ангины "нет", вернее ее просто не лечат - сразу удалять гланды.
Обезболивающие и нож хирурга - основные лекарства здешних медиков.

Мне гланды никто не предлагал улалять здесь, я проходила физиотерапию.

Я не к тому, что защищаю ту или иную сторону, я больше полагаюсь на современные исследования.

Фросик, расскажи какую там физиотерапию тебе прописали при ангине ?

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
Дисбактериоз :

http://articles.komarovskiy.net/disbakterioz.html

вот это я и имела в виду...Вчера и Малышева еще на эту тему говорила. Я бы еще несколько "сомнительных" заболеваний могла назвать, которые "лечатся" только в России. Я не говорю, что определенные диагнозы не верны; они могут быть устаревшими. Но существуют современные исследования в медсфере (называется evidence-based), которые помогают лучше диагностировать и лечить такие заболевания, и выводят нас из заблуждений. А потом ведь именно исследования и новые разработки продвигают медицину из темного прошлого в будущее. И в России такая работа ведется тоже.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
Альтея, конечно, спорить на мед темы - дело не продуктивное. Дисбактериоз не признается современными российскими врачами (я бы сказала теми, кто открыт для мирового опыта разработок и исследований в области медицины). Конечно, многие российские врачи по-старинке лечат "традиционными", старинными методами, т.к. нет времени, желания, финансов ознакомиться с современными технологиями.
даже тогда не знаю, что тогда назвать современными технологиями, а что пережитками.
Пример (тут, в США). ОБращаюсь к педиатру по поводу того, что у ребенка упорная краснота вокруг рта. Доктор, аж присмеиваясь от удовольствия, выносит вердикт Impetigo (на глазок) и прописывает мазь с аб. Мазь, разумеется, не помогает (потому что причина вовсе не impetigo). Идем к натуропату, который мне еше раньше говорил что many skin problems are yeast related. Доктор находит причину в плохой работе кишечника (кишечник не опорожняется как положено - токсины из кала всасываются обратно в кровь), назначает хорошие пробиотики и безглютеновую диету, магическим образом все проходит.

ну и который подход по Вашему прогрессивный? ИМХО, первые товарищи просто в каменном веке находятся.

хочу добавить почитав Комаровского, что никто нам тут анализы стула не брал.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну и чего этот КОмаровский так такого особенно умного сказал? ну, не болезнь, а состояние, суть от этого не сильно меняется

Что интеерсно, в США традиционные врачи вообще напрочь отказываются видеть потенциальную связь состояния кишечника и состояния кожи. Сколько раз кому тут задали вопрос при обращении с экземой - а как у вас ср стулом? лично нам - 0 раз, при том что обращались неоднократно. Зато прописать гидрокотизон - всегда пожалуйста. Дремучий лес :f_argg

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ну и чего этот КОмаровский так такого особенно умного сказал? ну, не болезнь, а состояние, суть от этого не сильно меняется

Что интеерсно, в США традиционные врачи вообще напрочь отказываются видеть потенциальную связь состояния кишечника и состояния кожи. Сколько раз кому тут задали вопрос при обращении с экземой - а как у вас ср стулом? лично нам - 0 раз, при том что обращались неоднократно. Зато прописать гидрокотизон - всегда пожалуйста. Дремучий лес :f_argg

тут не лечат болезнь.только симптом :b_wink
так моя пила антибиотики от сыпи
а оказалось что сыпь то от флисовой пижамы всего то.но никто не поинтересовался в чем она спит.хотя сто раз спрашивала может ли это быть от одежды.сказали-нет

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вначале когда у сына появилась сыпь спрашивала, может ли быть от того что я ем, ответом было категорическое нет. Однако только диетой в нашем случае это и контролируется. Сыну тоже антибиотики выписали, ему было 3 месяца...Когда стало хуже, врач пожал плечами и через 2 месяца выписал антибиотик опять... Я вообще в шоке от них с тех пор, решила что спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
тут не лечат болезнь.только симптом
ага. Очень "прогрессивный" подход :c_laugh
(как хорошо, что я already out of it)

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, я же говорила, что спор на мед тему не продуктивное дело. Каждый будет стоять на своем мнении, что медицина в ам - каменный век. И тем более, будучи матерью больного ребенка, наверно, возненавидишь всех врачей, которые тут не лечат так как это принято в России (кстати, интересный момент, который я учту для своего класса. Мы сейчас как раз проходим cultural competence).

Но в любом случае, медицина прогрессирует - я могу привести несколько примеров из области моего учебного интереса - physical therapy (болезнь Паркинсона, повреждение ACL коленного сустава...), скажу, что в России такого подхода еще нет.

Так что hakuna matata, все наладится:)

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
И тем более, будучи матерью больного ребенка, наверно, возненавидишь всех врачей, которые тут не лечат так как это принято в России (кстати, интересный момент, который я учту для своего класса. Мы сейчас как раз проходим cultural competence).
а причем тут то, как лечат в России?
Тут просто тема про Россию. А мы писали про то, что американские доктора очень недалеко ушли в определении ПРИЧИН некоторых болезней.
Полфорума же лечит детей у американских холистов, натуропатов и тд, которые не ленятся подумать над причинами, и преуспевают поэтому в лечении.
Россия тут нипричем.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
А мы писали про то, что американские доктора очень недалеко ушли в определении ПРИЧИН некоторых болезней.
Полфорума же лечит детей у американских холистов, натуропатов и тд, которые не ленятся подумать над причинами, и преуспевают поэтому в лечении.
Россия тут нипричем.

- Доктор, посмотрите, у ребенка сыпь на животике. От чего?
- Ну знаю, причины могут быть разные. Хотите, я вам антибиотики выпишу?
- А сыпь пройдет, если их пропить?
- Пройдет.
- А если не пропить, пройдет?
- Пройдет.
- Так зачем нужны антибиотики?
- Ну знаю. Не хотите, не буду выписывать.

Вот и поговорили на сто долларов :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея,
ну, как же, этот раздел был открыт intoxicant с описанием ее похода с ребенком ко врачу в России, при том-то тут и Россия упоминается. А на счет натуропатов, ну, хорошо, что они есть, но вы же понимаете, что кому-то такой подход поможет, а кому-то и нет, в этом и прелесть сочетания альтернативной мелицины с традиционной.
Я бы не стала говорить, что все врачи лечат только симптом, хотя это верный подход, т.к. симптом показатель определенного (или неопределенного) заболевания. И для выявления самой причины заболевания иногда требуется время и реакция организма на лечение определенными методами (холистическими или традиционными).

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Toshiba писал(а):
Фрося писал(а):
Мне гланды никто не предлагал улалять здесь, я проходила физиотерапию.

.

Фросик, расскажи какую там физиотерапию тебе прописали при ангине ?

Пожалуйста, расскажите, что за физио вам приписали.

А то у меня складывается впечатление, что физиопроцедуры это чисто руская забава.

Страница 7 из 17 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница