|
Автор |
Сообщение |
k
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 08 авг 2011, 12:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
stacys писал(а): У меня тоже муж не работал и кредитная история была плохая. все равно я его добавляла на некоторые счета, например, за воду, где не проверяли кредитную историю. Налоги они все равно должны были file jointly делать. Можно всякие открытки добавить, какие-нибудь чеки из магазина, где оба имени есть. Авиабилеты и счета из гостиниц тоже пойдут. Ну и хрен с этими соседями. Пусть его друзья напишут письма. Мне писали друзья и коллеги письма. полностью согласна с вамо черт с соседянми я к своим не пошла по похожей причине так как он всем плакался.. у меня был только счет в банке .. за все сам платил и никуда не хотел вносить хотя работа у меня была .. единственно мембершип был один.. взяла друзей письма , которые нас обоих знали.. они подписали , потом письма моей сестры на наш совместный адрес
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 13 сен 2011, 14:25 |
|
|
девочки, такой вопрос. Документы на снятие условности подали благополучно, муж приложил свой чек, аффидавиты от родственников (мамы и сестры), все дела.
Отношения в семье по определенным причинам задолго до этого стали напряженными, но тем не менее о скором разводе речь не шла.
Отпечатки пальцев были месяц назад.
Тут закрутилось, с вызовом полиции и т.д., муж шустро зафайлил развод.
Что я должна предпринять? Процесс развода не начат, у меня еще даже адвокат не найден. Надо ли мне как-то заявлять в иммгр. службу о происходящем?
|
|
 |
|
 |
Smiley
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 13 сен 2011, 21:30 |
|
|
Девочки, я получила Гринку по разводу без абьюза! Решила написать здесь, какие документы отсылала. Возможно, это кому-то поможет или придаст уверенности не падать духом и несомненно подавать на Гринку будучи в разводе. Не слушайте, когда вам говорят, что нужно "дождаться гринку". Хоть в браке, хоть в разводе, вам прийдется доказывать честные намерения вступления в брак.
Вермонт. 20 февраля 2011 - выслала документы ФедЕксом 23 февраля - НОА конец марта - отпечатки 13 сентября - Гринка заказана в производство
Вот документы, которые отсылала я: Exhibits List Exhibit 1: Marriage Certificate. Exhibit 2: Divorce Decree. Complaint. Exhibit 3: Affidavit of (имя экса), affirming that the marriage was entered in “good faith.” Exhibit 4: Affidavit of (брата экс-мужа), affidavit of (лэндлорда) and affidavit of (русской подружки) in which they testified about А and B’s relationship. Exhibit 5: A’ and B's joint tax returns. Exhibit 6: Court decision on A’s and B's joint case against Internal Revenue. Exhibit 7: A’s and B’s account activity at “Bank.....” joint checking account. Exhibit 8: “(имя банка)” bank agreement showing the record of purchasing the spending card for A by B. Exhibit 9: “Cleaning Ladies”, “Sunshine Cleaners” and “Baker’s Home & Lawn” bills, followed by check images showing that both A and B were involved in running the family household (биллы - и не биллы толком, а написанные от руки вышеупомянутыми людьми бумаги о проделланой работе). Exhibit 10: Copies of medical documents (insurance cards, medical statements, explanation of insurance benefits for A, B, and B’s step-kids Х and Х, etc.) Exhibit 11: Copy of the vehicle registration certificate for both A's and B’s names. Copy of the mutual car insurance. Exhibit 12: Documents showing the records that both A and B took care of the car that they had in mutual possession. Exhibit 13: Some copies of the letters that A and B received at the address where they lived together. Exhibit 14: Copies of Direct TV account activity showing the record of using Russian Programming Services at the address where A and B resided together. Exhibit 15: Two tickets for A and B as evidence of co-traveling. Exhibit 16: Some of the original greeting cards: a) A’s greeting cards for B; b) B’s greeting cards for A; c) B’s parents’ greeting cards to her husband A and to her step-kids X and X; d) Happy birthday greeting card from B’s step kids. Exhibit 17: Some pictures of B and A. Exhibit 18: (приватное). Exhibit 19: Documents showing the evidence of B’s (my) financial stability and ability to live in the United States on her own as for today (Green Card, passport, driving license, SSC, pay stubs before and after divorce, W-2 form of 2010 year, lease documents, USPS confirmation of change of address, bank statement on existing checking and saving accounts, copies of the debit/credit cards, etc.)
Последний раз редактировалось Smiley 14 сен 2011, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 14 сен 2011, 05:28 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
kamellia писал(а): девочки, такой вопрос. Документы на снятие условности подали благополучно, муж приложил свой чек, аффидавиты от родственников (мамы и сестры), все дела.
Отношения в семье по определенным причинам задолго до этого стали напряженными, но тем не менее о скором разводе речь не шла.
Отпечатки пальцев были месяц назад.
Тут закрутилось, с вызовом полиции и т.д., муж шустро зафайлил развод.
Что я должна предпринять? Процесс развода не начат, у меня еще даже адвокат не найден. Надо ли мне как-то заявлять в иммгр. службу о происходящем?  что так получается. Может еще отменит процесс? Погоди маленько с сообщениями, тебе пока есть чем заняться, "забудь" о них пока что. Но сильно не затягивай, а то вдруг потом будут к датам придираться, если развод будет совпадать с гринкой.
|
|
 |
|
 |
Olga borblikova
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 14 сен 2011, 10:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 09:06 Сообщения: 64 Откуда: Kazakhstan - штат Вашингтон
|
[quote="Smiley"]Девочки, я получила Гринку по разводу без абьюза! Решила написать здесь, какие документы отсылала. Возможно, это кому-то поможет или придаст уверенности не падать духом и несомненно подавать на Гринку будучи в разводе. Не слушайте, когда вам говорят, что нужно "дождаться гринку". Хоть в браке, хоть в разводе, вам прийдется доказывать честные намерения вступления в брак.
доброе утро можно вопрос как долго длился ваш процесс с момента подачи документов у меня уже пошел десятый месяц и тишина звонили в иммиграцию дважды ответ ждите до 6 месяцев а потом до 12 месяцев отпечтки прошла в январе этого года и тихо тихо....... так же снятие условновсти по разводу с прицепленным проктешен ордер и рапорт полиции
|
|
 |
|
 |
Smiley
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 14 сен 2011, 16:49 |
|
|
Olga borblikova писал(а): можно вопрос как долго длился ваш процесс с момента подачи документов у меня уже пошел десятый месяц и тишина Я добавила в своё сообщение вверху. Но я подавала БЕЗ абьюза.
|
|
 |
|
 |
Wendy
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 15 сен 2011, 03:33 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Здравствуйте. У меня был развод сразу после первой гринкарты, думаю подавать на вторую самостоятельно. Возникли следующие вопросы: 1) Как оформлять документы: складывать в какую-то папку, как прикреплять фотографии( просто складывать в конверт или приложить какой то альбом), крепить ли на листы А-4, сгодятся ли распечатки фотографий на обычных листах А-4 с компьютера и сканы документов(билетов и тп) или же нужно прилагать оригиналы и фото должны быть именно распечатанными как фотографии? 2) Вопрос насчет оплаты. Как я поняла, нужно прилагать чек, дело в том, что банковского счета местного у меня пока нет, в пояснении к заполняемой форме прочитала, что принимаются также money order, где и как их можно приобрести и как оплачивать: двумя чеками или money order (отдельно за рассмотрение документов и отдельно за биометрики) или же одним на общую сумму? 3) Стоит ли нанимать миграционного адвоката и можно ли это сделать непосредственно перед тем, как вызовут на собеседование, а документы подать самой? Сколько приблизительно стоят услуги миграционного адвоката? Большое спасибо за ответы.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 15 сен 2011, 18:23 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Wendy писал(а): 1) Как оформлять документы: складывать в какую-то папку, как прикреплять фотографии( просто складывать в конверт или приложить какой то альбом), крепить ли на листы А-4, сгодятся ли распечатки фотографий на обычных листах А-4 с компьютера и сканы документов(билетов и тп) или же нужно прилагать оригиналы и фото должны быть именно распечатанными как фотографии? Делай так, как самой удобней. Если есть с чего печатать, и дешевле на обычной бумаге - печатай так. Мы делали по 9-12 фото на листе. Посылай как можно меньше оригиналов, ну разве что такое, чего у тебя много, например, пару биллов из 10. Можно все сложить стопкой и в конверт, можно в папки или в папку. Wendy писал(а): 2) Вопрос насчет оплаты. Как я поняла, нужно прилагать чек, дело в том, что банковского счета местного у меня пока нет, в пояснении к заполняемой форме прочитала, что принимаются также money order, где и как их можно приобрести и как оплачивать: двумя чеками или money order (отдельно за рассмотрение документов и отдельно за биометрики) или же одним на общую сумму? Мани ордеры продаются во многих супермаркетах, на заправках, в банках. Будет стоить сколько-то центов каждый ордер. Иногда магазины выкобениваются и не хотят давать один мани ордер больше чем на 300 или 500 долларов - тогда придется купить несколько на нужную сумму. Без разницы, один или несколько, лишь бы общая сумма была в порядке. Wendy писал(а): 3) Стоит ли нанимать миграционного адвоката и можно ли это сделать непосредственно перед тем, как вызовут на собеседование, а документы подать самой? Сколько приблизительно стоят услуги миграционного адвоката? Тут уж точно только твой выбор. Девочки тут пишут, что в последнее время неплохо снимают условность, будучи в разводе, если достаточно доказательств, что брак существовал, и создавался с добрыми намерениями. Я бы лично посоветовала не тратить на адвоката. Скажу по-другому - я бы лично не нанимала. Но если есть возможность, и сильно волнуешься, ищи по своему району, вряд ли кто-то со стороны посоветует адвоката.
|
|
 |
|
 |
YuliaZhiglova
|
Заголовок сообщения: Подача на постоянную ГК после развода штат НЙ Добавлено: 22 ноя 2011, 11:34 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки всем привет! Сейчас нахожусь в процессе развода со своим мужем, кот. должен завершиться в начале декабря. Во второй половине декабря надо будет подавать на постоянную грин карту. Брак был по любви, но к сожалению я поняла что мы вместе счасливы не будем и сама инициировала развод. Доказательства настоящих отношений есть, письмо от мужа тоже есть. Нужен совет по всей процедуре, начиная от доков и заканчивая собеседованием. Окликнитесь пожалуйста,те кто уже подавал на гринку после развода, особенно кто в Нью-Йорке живет. Спасибо заранее!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 22 ноя 2011, 15:08 |
|
|
Юля, процедура после развода такая же, как и у всех, поэтому можешь смело шагать в тему по снятию условности. Прикладывать будешь все такие же документы, только галочку ставить будешь не там, где замужние. Ты форму на сайте USCIS открой, инструкцию к ней почитай, все несложно.
|
|
 |
|
 |
Metel
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 24 ноя 2011, 13:54 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Bellaragazza писал(а): вчера получила гринку по почте на 10 лет, файлила сама, без адвоката , развод даже ещё не закончен и когда закончится не имею понятия ибо мой бывший о т меня скрывается:)заняло 5 с половиной месяцев до сих пор не могу отойти от шока, я даже статус кейса на сайте перестала проверять, думала уйдут годы и ето Вермонт, желаю всем удачи если естъ какие то вопросы-охотно помогу! Bellaragazza, есть есть вопросы, а как вы на снятие условности тогда подавали, будучи не в разводе???? Или вы по абЪюзу?
|
|
 |
|
 |
Metel
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 24 ноя 2011, 14:03 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, подскажите, если был физический абЪюз, есть доказательства(рапорт полиции, заключение врача), браку больше года, то как со снятием условности поступить? Развестись как с абьюзером и подавать на снятие по абьюзу или просто на простой развод подать, и снимать потом по разводу? Он требует простой развод ну и естессно, чтоб я выматывалась скорее из его дома, девочки, что делать то??? 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 24 ноя 2011, 15:26 |
|
|
Metel писал(а): Девочки, подскажите, если был физический абЪюз, есть доказательства(рапорт полиции, заключение врача), браку больше года, то как со снятием условности поступить? Развестись как с абьюзером и подавать на снятие по абьюзу или просто на простой развод подать, и снимать потом по разводу? Он требует простой развод ну и естессно, чтоб я выматывалась скорее из его дома, девочки, что делать то???  Если вы уверены что у вас достаточно доказательств абъюза и что вам одобрят снятие условности по абьюзу, то снимайте условность на основании абьюза, для этого не обязательно быть в разводе с абьюзером. Если не уверены, то снимайте условность по разводу, и в этом случае не имеет значения какая была причина развода.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Metel
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 25 ноя 2011, 08:14 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Erie писал(а): Metel писал(а): Девочки, подскажите, если был физический абЪюз, есть доказательства(рапорт полиции, заключение врача), браку больше года, то как со снятием условности поступить? Развестись как с абьюзером и подавать на снятие по абьюзу или просто на простой развод подать, и снимать потом по разводу? Он требует простой развод ну и естессно, чтоб я выматывалась скорее из его дома, девочки, что делать то???  Если вы уверены что у вас достаточно доказательств абъюза и что вам одобрят снятие условности по абьюзу, то снимайте условность на основании абьюза, для этого не обязательно быть в разводе с абьюзером. Если не уверены, то снимайте условность по разводу, и в этом случае не имеет значения какая была причина развода. Доказательство только рапорт полиции и мед. заключение. Я не уверена ни в чем вот и метаюсь, не знаю что и как делать.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 25 ноя 2011, 08:26 |
|
|
Metel писал(а): Доказательство только рапорт полиции и мед. заключение. Я не уверена ни в чем вот и метаюсь, не знаю что и как делать. Очень жаль, когда такие вещи происходят, как у тебя сейчас. По-моему тебе прежде надо позаботиться о себе, о том, где ты хочешь (америка или домой) и будешь (шелтор? друзья?) жить, а потом уже заниматься снятием условности. Можно будет пробовать подавать по абъюзу до или после развода, но это не всем одобряют; я не советчик в той теме, к сожалению. Если будет развод, и ты сможешь придумать как тут существовать (жилье, работа), то ты смело можешь подавать на снятие условности самостоятельно, сразу как только развод произойдет. В любом случае собирай бумажки о совместной жизни.
|
|
 |
|
 |
|