Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ)
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Mozhulya писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста , если на сайте появилось сообщение о том, что 7 ноября отправлено РФЕ , но до сих пор ничего не пришло по почте,это нормально? По-моему, очень долго и что делать в такой ситуации?

это ненормально, мое RFE было от 9 ноября, я уже ответ послала неделю назад. Попробуй позвонить, или сходить на инфопасс, если не очень далеко.

Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ)
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 12:06 
baby
baby

Ирина72, спасибо большое за оперативный ответ. Надо действовать!!!

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 13:02 
звезда
звезда

Девочки привет! Скоро прилетаю :)
Я ещё только начала читать про процесс получения грин карты.
Что бы вы посоветовали сделать здесь до моего отъезда в Штаты? Нотариально заверенные переводы? Что ещё?
Спасибо за советы :)
Всем лёгкого, быстрого и успешного получения грин карт :)

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 17:03 
звезда
звезда

Я ничего не заверяла, не нужно. А что заверить хотите? Свидетельство о рождении не нужно заверять, диплом тоже.

У меня сегодня приглашение на биометрики пришло на 16 декабря :b_wink и прямо в моем городе... просто отлично.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Misteriya, не подумай плохого, просто для всех, кто еще оттуда спрашивает советы... Запаситесь знанием английского, терпением, мудростью, хоть какими-то своими деньгами на всякий случай, обратным билетом, и не сжигайте мостов на родине. Пусть все будет хорошо, но еще лучше иметь место, куда всегда можно вернуться.
А по документам - можно запастись прививками с переводом, и документами об образовании. Все остальное нетрудно сделать тут. Ах, еще - электронные копии или хотя бы ксерокопии любых бумаг, которые уже посылались USCISу, и будут посылаться.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 07:16 
звезда
звезда

Mountainlion, Ирина72
Благодарю за советы :)
Меня интересует, достаточно ли будет просто сертифицированного перевода документов без нотариального заверения. Свидетельство о рождении, диплом, свидетельство о разводе.
Ирина72 писал(а):
Misteriya, не подумай плохого, просто для всех, кто еще оттуда спрашивает советы... Запаситесь знанием английского, терпением, мудростью, хоть какими-то своими деньгами на всякий случай, обратным билетом, и не сжигайте мостов на родине. Пусть все будет хорошо, но еще лучше иметь место, куда всегда можно вернуться.
А по документам - можно запастись прививками с переводом, и документами об образовании. Все остальное нетрудно сделать тут. Ах, еще - электронные копии или хотя бы ксерокопии любых бумаг, которые уже посылались USCISу, и будут посылаться.

Да, это несомненно нужно - подстраховываться и прочее. Но ситуации разные в жизни бывают. Чтобы оставлять мосты, нужно, чтобы эти мосты были.У меня здесь не остаётся никого и ничего. Квартиру снимаю, родственников нет никаких. Только друзья. Когда я уеду в Штаты, мне просто не к кому будет возвращаться. Если возвращаться сюда, то только на новое место. Несомненно риск есть всегда и везде. Для меня сейчас ехать в Штаты и оставаться здесь - то и другое - авантюра одинакового порядка. Но спасибо за предупреждение. Я понимаю, что не в сказку еду и может быть всё, что угодно :)

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошо, что понимаешь, и жаль, что мостов нету. Хотя у меня так же было :)
По поводу документов, из личного опыта, свидетельства о рождении, браке, разводе - все это достаточно самой перевести и "заверить" собственной подписью с примечанием, что владеешь языками и перевела верно.
По поводу диплома - поищи темы про дипломы и эвалюацию (это процесс "перевода" или, вернее, "оценки" предметов из твоего вуза на здешний манер), там вернее скажут.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 13:35 
Богиня
Богиня

А мне пригодилась вторая справка о несудимости (сейчас уже не помню на каком этапе, кажется когда отсылали документы на смену статуса, но утверждать не буду - не помню точно, (Я один оригинал отдала в Москве на собеседовании. ). Я еще подумала про себя - какая умница, что сделала два экземпляра! :)) .
И пригодились копии медосмотра из филатовки - они здесь все посмотрели, их все устроило. Короче сэкономила деньги, без дополнительных обследований обошлось.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 16:37 
baby
baby

Здравствуйте все. Может быть кто-нибудь может подсказать. Наш лоер отправил документы в ЮСКИС 28 октября. И до сих пор нет НОА. НОА всем приходит, судя по форуму, в течение максимум 2 недель. А тут уже ровно месяц прошел. Штат Rhode Island, город Providence. Лоер говорит какую-то, по-моему, ерунду. Говорит, что НОА приходит в течение 1-3 месяцев от момента отправки документов. На форуме нигде не нашла таких сроков. Обычно через месяц-полтора уже приглашение на отпечатки пальцев людям приходят, а тут месяц прошел, а они еще, получается, кейс не открыли? Или Род Айленд такой маленький штат, что в нем все по другим законам происходит?

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 16:51 
звезда
звезда

Я не знаю, что за закономерность такая, но вот дела отправленные с лоерами, они как-то долго обрабатываются.=))
Я ждала почти месяц после подачи. Моя адвокат утверждала, что они отправили дело до 20 июня, конверт uscis получил, но движения нет. в итоге по "версии" Uscisa дело было получено 15 июля.
Отследить отправление возможности не было. я могла ориентироваться только по кеш чеку. так вот, его раскешили 15 июля и через 4 дня мне пришли ношки.
теребите лоера. придите к нему, и пусть он докажет, что дело отправлено. покажет тракин номер. отследите в ним он -лайн,где теперь этот конверт.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 17:35 
звезда
звезда

У нас тоже была такая же ерунда при подаче петиции, когда доки отправлял адвокат. Муж, тогда ещё жених, подписал доки у адвоката 4февраля, а НОА была от 8марта. На смену статуса отправляли сами, в результате НОА пришли вовремя.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 01:19 
baby
baby

Спасибо огромное. Стало намного легче. я думала, что адвокат врет о том, что отправил документы, ведь проверить я никак не могу. остается только на слово верить. деньги взял и с него взятки гладки. тем более, что по собственной глупости мы подписали контракт, по которому должны были выплатить (и выплатили) все деньги до того, как они отправят доки в ЮСКИС. Ни много, ни мало 3500.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 03:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На днях получили бумажную копию сообщения о трансфере дела - ушло в Калифорнию :)))) И на имейл пришло сообщение, что кейс теперь находится в офисе USCIS.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 08:46 
baby
baby

tval писал(а):
Здравствуйте все. Может быть кто-нибудь может подсказать. Наш лоер отправил документы в ЮСКИС 28 октября. И до сих пор нет НОА. НОА всем приходит, судя по форуму, в течение максимум 2 недель. А тут уже ровно месяц прошел. Штат Rhode Island, город Providence. Лоер говорит какую-то, по-моему, ерунду. Говорит, что НОА приходит в течение 1-3 месяцев от момента отправки документов. На форуме нигде не нашла таких сроков. Обычно через месяц-полтора уже приглашение на отпечатки пальцев людям приходят, а тут месяц прошел, а они еще, получается, кейс не открыли? Или Род Айленд такой маленький штат, что в нем все по другим законам происходит?

У меня сын тоже в Rhode Island , город Woonsocket. Документы отправили 3 сентября, биометрики прошел 29 сентября.Правда, разрешения на работу до сих пор нет.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 10:52 
baby
baby

Сегодня позвонил адвокат. Им пришел ответ от ЮСКИС. Просто мистика какая-то. case не открыли, чек не раскэшили. Им нужен чек на меньшую сумму. Мы отправили на то ли на 1880 , то ли на 1940 , не помню точно. А юскис почему-то меня не чардит за какую-то форму и чек им нужен на 1490. Чтобы это значило? Разве так бывает?

Страница 3 из 67 [ Сообщений: 999 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 67   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты