Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 20:49 
Богиня
Богиня

Всем :a_hello
Вот и у меня свадьба закончилась, садимся за заполнение документов! Не успели начать как возник вопрос.. :dum
На какую фамилию заполнять документы ?На мою девичью, или фамилию мужа ?

:d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

iraivanova писал(а):
Всем :a_hello
Вот и у меня свадьба закончилась, садимся за заполнение документов! Не успели начать как возник вопрос.. :dum
На какую фамилию заполнять документы ?На мою девичью, или фамилию мужа ?

:d_thanx

Это зависит от того, какую фамилию вы хотите носить теперь. Если хотите оставить свою фамилию, то заполняйте документы на свою фамилию. А если хотите носить фамилию мужа, то заполняйте на фамилию мужа.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 21:01 
Богиня
Богиня

:d_thanx[/quote]
Это зависит от того, какую фамилию вы хотите носить теперь. Если хотите оставить свою фамилию, то заполняйте документы на свою фамилию. А если хотите носить фамилию мужа, то заполняйте на фамилию мужа.[/quote]

Спасибо Erie! Беру фамилию мужа и начинаю заполнять доки :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 10:20 
Богиня
Богиня

marta222 писал(а):
Девушки,приветствую вас!У меня возник вопрос.Обязательно ли искать доктора,который заполнит форму I-693 или достаточно отправить тот прививочный сертификат,который мне сделали на мед осмотре на визу К-1(у меня полный комплит по всем прививкам)Прочла в инструкции к I-485,что если с момента медосмотра прошло меньше года,то нет необходимости заполнять форму I-693 А у доктора...если я всё правильно поняла.Девушки..кто посылал прививочный сертификат без визита к доктору ..откликнитесь..этого было достаточно или от вас всё же потребовали заполнение I -693.
Спасибо всем,кто ответит! :dum :a_plain

A я решила делать I-693, для перестраховки, потому-что в моей DS-3025 было отмечено - incomplete , заодно доставить если что-то было б нужно. Но ничего не кололи и теперь стоит отметка complete. Звонили консультировались в USCIS, сказали делать эту форму нужно, не всю, а только часть 1, 2 и прививки. Но если б у меня изначально в DS-3025 было - complete, то попробывала отослать её сначала.

Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня не стояло ни complete, ни incomplete. Вместо этого оба пункта просто были перечеркнуты. Всё приняли. Только спросили на интервью что это значит, типа всё ли у меня есть... может это конечно мне просто повезло

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 14:33 
Богиня
Богиня

Alicia_x писал(а):
У меня не стояло ни complete, ни incomplete. Вместо этого оба пункта просто были перечеркнуты. Всё приняли. Только спросили на интервью что это значит, типа всё ли у меня есть... может это конечно мне просто повезло

та не понятно с этими формами может действительно не нужно? а может и повезло? для меня еще тоже остался вопрос раз можно так отсылать, то чего её отделили от медосмотра и нам отдали (вместо того чтоб USCISy напрямую)? :dum

Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Девочки, не парьтесь. USCIS с логикой не дружит. Посылайте прививки (копию!!!), если хотите, но будьте готовы получить RFE с требованием сделать медосмотр или прививки.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 19:57 
Богиня
Богиня

девочки скажите пожалуйста, через сколько дней после свадьбы нужно подавать доки на гринку, т.е. я должна подать доки до окончания действия моей визы или можно позже?

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

prili писал(а):
девочки скажите пожалуйста, через сколько дней после свадьбы нужно подавать доки на гринку, т.е. я должна подать доки до окончания действия моей визы или можно позже?

Можно и позже подать. Если вы будете подавать после того как истечет I-94, то не переживайте - замужество за гражданином прощает нелегальное пребывание.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 22:59 
звезда
звезда

Девушки, скажите, пожалуйста, можно ли летать в пределах США после окончания действия I-94, но с действительной визой K1, являясь при этом женой гражданина США? Какие документы нужно показывать в аэропортах? И нужно ли нести с собой NOA1 AOS? Спасибо!

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я когда летала в пределах США у меня смотрели паспорт только как ID. Мой статус их не интересовал

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aleksandra1989 писал(а):
Девушки, скажите, пожалуйста, можно ли летать в пределах США после окончания действия I-94, но с действительной визой K1, являясь при этом женой гражданина США? Какие документы нужно показывать в аэропортах? И нужно ли нести с собой NOA1 AOS? Спасибо!

U menya takaya zhe situaciya. Vylet zavtra, beru s soboi kopiyu NOA na vsyakij sluchaj.

Sorry za translit.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 19:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

девочки, я пока еще даже интервью не прошла, но так сказать готовлюсь... и вот вопрос. Читала, что когда на грин кард подавать доки то нужно будет свидетельство о рождении переведенное и заверенное, так вот подойдет им заверенное украинским нотариусом? просто думаю, есть ли смысл это здесь, на Украине сделать? или им нужно чтоб именно американским нотариусом было заверено? и еще вопросик... мой город переименовывался после распада ссср. и получается что в свидетельстве один город написан, а во всех доках остальных другой... хотя это один и тот же город... знаю, что можно справку в гор. архиве взять, что город был переименован... нужно ли заморачиваться? кто сталкивался - ответьте, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lisichka2102 писал(а):
девочки, я пока еще даже интервью не прошла, но так сказать готовлюсь... и вот вопрос. Читала, что когда на грин кард подавать доки то нужно будет свидетельство о рождении переведенное и заверенное, так вот подойдет им заверенное украинским нотариусом? .

Подойдет конечно. У меня был перевод из Гольфстрима, подошло и для интервью, и для гринкарты. Причем для гринкарты я посылала ксерокопию перевода :a_plain
И более того, для гринкарты не обязательно чтобы был перевод профессионального переводчика. Вы можете попросить чтобы перевел кто-то из местных знакомых, и расписался внизу о том, что он владеет и русским/украинским, и английским, и потом чтобы в банке нотариус заверил его подпись.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aleksandra1989 писал(а):
Девушки, скажите, пожалуйста, можно ли летать в пределах США после окончания действия I-94, но с действительной визой K1, являясь при этом женой гражданина США?

А как такое может быть? Если I-94 уже истекла, то виза тем более больше не действительна.

Aleksandra1989 писал(а):
Какие документы нужно показывать в аэропортах?

Те, которые показывают ваш текущий легальный статус. Или, если у вас уже есть права, то должно быть достаточно прав.

Aleksandra1989 писал(а):
И нужно ли нести с собой NOA1 AOS?

Обязательно нужно :m_yes Чтобы если вдруг возникнут вопросы про вашу легальность, вы смогли ее доказать.

Страница 40 из 66 [ Сообщений: 984 ]  На страницу Пред.   1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 66   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты