Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Maternity leave
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
ну с ребенком сидеть и просто сидеть дома это разные вещи :b_wink
это 24 на 7 труд с новорожденным

:m_yes

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Лена, Настя, ну и молодцы же вы девочки! :s_thumbup А как вы мужьям учиться помогаете? Мой тоже бакалавра в мае получает, но моя единственная помощь это что я иногда разгребаю завалы бумаг в его man's cave. Да и то, не очень получается, так как боюсь ненароком что-нибудь нужное выбросить .

Ой, Юля, это я так написала "помогаю", а на самом деле, непонятно кто кому помогает :c_laugh
Я делаю все, начиная с его schedule, чтения информации по классу, заказа книг (мы в аренду берем), формирования расписания его due dates и работ, и заканчивая тем, что я ему каждый день напоминаю о том что именно и к какой дате надо сделать. Потому что, по-хорошему, это мне больше нужно, чем ему. Оно ему, конечно, тоже нужно, но на таком уровне, что он бы не начал учиться, если бы я на него не насела :c_laugh. А то щас все меняется и в милитари, нет никаких гарантий на то, что будет иметь смысл оставаться в милитари после истечения контракта. Вот и расплачиваюсь за свою инициативу. :c_laugh

Сейчас вот я читаю за него книгу, а потом кратко ему перескажу, чтобы он смог ответить на вопросы в он-лайн дискуссии.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 22:47 
Богиня
Богиня

девочки если нет необходимости то не стоит работать :k_crying снова пожалуюсь тут: у меня постоянно такое чувство вины... что ребенок болеет, что ребенок эмоционально устает и перегружен, что ей не хватает моего внимания и тд... очень -очень сложно оставлять малышика, я при чем плачу не когда оставляю а когда забираю ее- у нее такой потерянный и грустный вид. а у меня очень эмоциональная девочка и бурно выражающая обычно свои эмоции... очень жаль что моя мама живет далеко и не может например смотреть за ней. зато неработающая свекровь в 15 минутах езды которая не может даже ее забрать иногда когда у меня аврал на работе

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

phoksie писал(а):
девочки если нет необходимости то не стоит работать :k_crying снова пожалуюсь тут: у меня постоянно такое чувство вины... что ребенок болеет, что ребенок эмоционально устает и перегружен, что ей не хватает моего внимания и тд... очень -очень сложно оставлять малышика, я при чем плачу не когда оставляю а когда забираю ее- у нее такой потерянный и грустный вид. а у меня очень эмоциональная девочка и бурно выражающая обычно свои эмоции... очень жаль что моя мама живет далеко и не может например смотреть за ней. зато неработающая свекровь в 15 минутах езды которая не может даже ее забрать иногда когда у меня аврал на работе

Вообще, конечно, совершенно дурацкая тут система с декретом.
Пусть бы уже не оплачивали, но хоть место оставляли за декретницей месяцев 6, а на это время брали бы темп. работника. А то щас так трудно работу найти, а потом перед таким вот выбором стоять :f_argg

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Sweetheart75 писал(а):
Лена, Настя, ну и молодцы же вы девочки! А как вы мужьям учиться помогаете? Мой тоже бакалавра в мае получает, но моя единственная помощь это что я иногда разгребаю завалы бумаг в его man's cave. Да и то, не очень получается, так как боюсь ненароком что-нибудь нужное выбросить .

Ой, Юля, это я так написала "помогаю", а на самом деле, непонятно кто кому помогает.
Я делаю все, начиная с его schedule, чтения информации по классу, заказа книг (мы в аренду берем), формирования расписания его due dates и работ, и заканчивая тем, что я ему каждый день напоминаю о том что именно и к какой дате надо сделать. Потому что, по-хорошему, это мне больше нужно, чем ему. Оно ему, конечно, тоже нужно, но на таком уровне, что он бы не начал учиться, если бы я на него не насела :c_laugh. А то щас все меняется и в милитари, нет никаких гарантий на то, что будет иметь смысл оставаться в милитари после истечения контракта. Вот и расплачиваюсь за свою инициативу.

Сейчас вот я читаю за него книгу, а потом кратко ему перескажу, чтобы он смог ответить на вопросы в он-лайн дискуссии.
Лена, ты прямо моего мужа описываешь :bigeyes правда только в части убеждений с моей стороны, что образование ему не помешает, особенно учитывая нынешнюю нестабильную ситуацию, что никто не знает, что будет через 5-10 лет, а так будет возможность выбора, не захотел больше в милитари, пошел в частный сектор :s_thumbup

Ну ты даешь! получается, что ты скорее учишься, а муж так группа поддержки:))
Я своего больше морально поддерживаю, или беру на себя все домашние дела, даю ему столько времени, сколько нужно, не возмущаюсь, если ему надо сидеть он-лайн, бывало контрольные делал по 4-5 часов, потому что я реально вижу, что он занимается. Он не хочет конечно, лучше б футбол смотрел, но если взялся уже, то очень организованный, знает все свои дед-лайн, все книги сам заказывает, в дисскусиях участвует всегда самый первый, бывает правда спрашивает мое мнение по теме или в выборе написания эссе, я от него меньше А\В и не ожидаю, потому как знаю, что он может.

P.S. Юляшкин, так вы уже в конце нелегкого пути, молодец муж!! :s_thumbup Мой выбрал такую бизнесс-программу, куча кредитов, еще 3 года получается учиться, милитари больше 6-ти классов за фин. год не оплачивает, так может быстрее получилось бы..:(

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

phoksie писал(а):
девочки если нет необходимости то не стоит работать снова пожалуюсь тут: у меня постоянно такое чувство вины... что ребенок болеет, что ребенок эмоционально устает и перегружен, что ей не хватает моего внимания и тд... очень -очень сложно оставлять малышика, я при чем плачу не когда оставляю а когда забираю ее- у нее такой потерянный и грустный вид. а у меня очень эмоциональная девочка и бурно выражающая обычно свои эмоции... очень жаль что моя мама живет далеко и не может например смотреть за ней. зато неработающая свекровь в 15 минутах езды которая не может даже ее забрать иногда когда у меня аврал на работе
:e_sorry :k_crying

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Boonski писал(а):
Ну я, честно говоря, очень устала от ничегонеделанья дома. Уже и маму вожу на инглш, и мужу в учебе помогаю и т.д., но не мое это - сидеть дома. А я учиться в августе закончила, со старой работы уволилась в июле. Реально едет крыша. Сижу в инете целыми днями как addict....

ну с ребенком сидеть и просто сидеть дома это разные вещи :b_wink
это 24 на 7 труд с новорожденным
а если фул тайм работать еще то конечно очень сложно
Да, если помощи никакой нет от родных нет, и сдавать такую кроху в ясли, чтоб выйти на работу, жалко.. Причем в Кали такие расценки на садики, что пол зарплаты будет только на сад уходить :f_argg

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скарлетт, это в следующем году только (fiscal year 2011, до октября 2012) военные будут получать $4500 на обучение. А потом скорее всего все, копейки, около 1000 в год. В этом году уже сначала отменили эти деньги на обучение, потом все-таки вернули, но только на один год. А у мужа класс стоит 750 баксов в месяц. Так что я уже приготовилась апплаиться на всякие сколаршипы и т.д. для него. Ему до бакалавра еще учиться 2 года. В нашем универе система такая - один месяц один класс, то есть, я ему классы запланировала один за другим на 2 года. Он уже запевает песню о том, что может не каждый месяц брать классы, а делать перерывы.....Я сказала, что пока оплачивают, будем брать. Будем делать перерывы только по причине отсутствия денег. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 01:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

scarlett_y писал(а):

P.S. Юляшкин, так вы уже в конце нелегкого пути, молодец муж!! :s_thumbup Мой выбрал такую бизнесс-программу, куча кредитов, еще 3 года получается учиться, милитари больше 6-ти классов за фин. год не оплачивает, так может быстрее получилось бы..:(

Настюш, ага, последний рывок мужу остался :a_plain Правда, он вошел во вкус и на Мастера планирует продолжить... Сейчас он берет по 3 класса за семестр - очень тяжело конечно, учитывая то что работает и еще находит время с ребенком заниматься...Шутит, что спать практически разучился((

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 02:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Ой, Юля, это я так написала "помогаю", а на самом деле, непонятно кто кому помогает :c_laugh
Я делаю все, начиная с его schedule, чтения информации по классу, заказа книг (мы в аренду берем), формирования расписания его due dates и работ, и заканчивая тем, что я ему каждый день напоминаю о том что именно и к какой дате надо сделать. Потому что, по-хорошему, это мне больше нужно, чем ему. Оно ему, конечно, тоже нужно, но на таком уровне, что он бы не начал учиться, если бы я на него не насела :c_laugh.

Лен, ни фига себе, муж хоть понимает как ему с женой повезло? :b_wink Моего раньше также надо было "подпинывать", я тоже поначалу его контролировала и помогала где могла, например когда он инглиш композишн брал, сочинения ему пописывала и грамматике учила :c_laugh Но это до рождения ребенка было. А сейчас он все сам делает - то ли во вкус вошел, то ли понял, что ответственность целиком на нем... я вообще в его учебный процесс не вмешиваюсь, он мне только о результах отчитывается - пока практически все на А сдает... Правда, этот семестр тяжелый, думаю результаты похуже будут((

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 02:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, :e_sorry что тему вам заоффтопили - с матернити лив плавно на учебу мужей перешли :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 08:45 
Богиня
Богиня

Boonski писал(а):
В общем, девочки, вот что я выяснила, позвонив в HR.

Так как я буду работать менее 6 месяцев в компании до рождения ребенка, то я не могу рассчитывать на short-term disability длиной в 6 недель. Так как я буду работать менее года, то мне не полагаются недели по FMLA. То есть, в моей ситуации я должна буду schedule все мои PTO дни (которых будет 18 дней для тех, кто работает от приема в компанию до 5 лет), чтобы быть с ребенком после родов. Вот такая вырисовывается картинка. :dum

Более подробно инфу у знаю 5 декабря в первый день выхода на работу.

мда....
я думала мне мало дали - 5 недель...

Boonski
вам может стоит еще переговорить с HR или супервайзером. может пойдут на доп. уступки.
если ждали вас с отпуска, то наверно заинтересованы в вас.

я после 1х родов не была готова по дому особо ходить, не то, что работать.
а вот после 2х родов быстро восстановилась - за 2 недели.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 08:49 
Богиня
Богиня

Boonski писал(а):

:bigeyes
слов нет...
действительно повезло мужу вашему.
надеюсь он будет вам тоже помогать как лялька появится

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 08:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

расскажу про свою ситуацию с криком души, может кто нибудь выскажет мысли по поводу) Я работала в wells fargo 4 года, декрет был 12 недель: 1 неделя pto, 2 недели 100% оплачиваемые, 5 недель 65% и 4-бесплатно. Родила 10 июня, вышла на работу 5 августа. Работала как бы парт тайм, растягивала бесплатное время. Мама сидела с малым дома. Мама уехала в россию когда сыну было 4 месяца. я тоже радовалась , что "большой" для местных яслей. Отдали в ясли в 4,5 месяца. Сын заболел на второй день, была температура, возили в ER, сейчас ему 5,5 месяцев. до сих пор кашляет и сопли в глотке не проходят. Месяц кое-как пержили, то я брала пол дня выходных, то муж дома с ним сидел, чтобы посещение яслей свести к минимуму. Потом я думала, начну опять фул тайм и все будут ОК. На прошлой неделе отработала фул тайм и сын был в садике весь день. Домой приходили пол 6-го вечера, в 6 давала грудь и он отрубался на ночь :bigeyes Ни какого тебе бондинг тайм, ни игр, ни песен, на купания. Я решила бросить работу :k_crying Жалко, работа не бей лежачаго, и платят ничего для нашего штата. Мои родители не хотят чтобы я бросала, и муж тоже, но я скучаю по сыну. Если не брошу, то буду с ним только по выходным видеться. Просилась на парт тайм перевеститсь. не разрешили. Обратно прийти через год или полтора-шансов вообше мало, место желанное тут. Та неделя последеяя.
Советов не прошу, просто поделитесь мнениями кто что думает? Так, для успокоения моей души. :c_laugh Как говориться, охота и рыбку съесть, и на .рен сесть :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лёлек писал(а):
Советов не прошу, просто поделитесь мнениями кто что думает? Так, для успокоения моей души. :c_laugh Как говориться, охота и рыбку съесть, и на .рен сесть :c_laugh

Я бы на вашем месте искала бы part-time работу в другом месте. Не бросайте в Wells Fargo пока не найдёте part-time в той же области или смежной. Перейдите, тогда и зарплата будет, и опыт работы непрестанный и время на ребёнка.

Я то же самое хочу Boonski сказать. Я бы на вашем месте однозначно начала бы работать. Родите и смотрите по ситуации. Если будет не в моготу, то всегда можно попроситься на part-time либо найти что-то другое на part-time.

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница