Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 6 из 38 [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй!
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 22:14 
Богиня
Богиня

Precious,

Пулечка ссылку давала
Silver Bullet писал(а):
да, кстати....как найти 5-ку и прочие.

Надо не только определить ЮВ (или любое другое направление на двери), допустим, но и определить какой именно Юго Восток. Их вообще-то 3 - ЮВ-1, ЮВ-2, ЮВ-3.
От этого будет зависеть какая карта звезд у вас в доме.
Мерить надо куда смотрит ваша входная дверь. Но не Гуглом, т.к. в Гугле север астрономический, нам надо "настоящий" на двери. Там может быть отклонение значительное.

Как померите то расчертите помещение на 9 секторов и найдите нужный.

как узнать какие комбинации в секторах (калькулятор):
http://www.wofs.com/index.php?option=com_jumi&fileid=5
Не забудьте уточнить год постройки дома. Это важно.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
Пуль! и все-все-все
Привет вам из бронированного комфортабельного танка! :lol:

Сестрааааа! Привет-привет! Я тоже из такого же танка! :b_wink Я тут пока тихонечко почитываю, наблюдаю.. Боюсь пока вопросы задавать. Одно знаю, входная дверь у меня на ЮВ... :bigeyes
Отдельный привет Silver Bullet! :a_hello
Кстати, мне фен-шуй в этом году здорово помог! Но, когда мы в мае начали паковаться (все переезжаем), так муж половину моего фен-шуя в коробки таки и упаковал, пока я домой летала. Так вот, что я вам скажу, если до этого все было чики, то после пошло все не так... :komp Еще и собак 2 бамбука сжевал...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 03:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, оборжаться, я из танка даже не вылезала пока карту не добила. И вижу, что наконец-то я могу прикреплять файл сюда. Какие прикольные планы вы тут смастерили!!! Прешас вообще рукодельница :b_wink

Как наложить 9-ячеечную сетку теперь? Хмммм :dum

Последний раз редактировалось Federica 09 янв 2012, 21:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 06:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

удалено... :e_sorry

Последний раз редактировалось Silver Bullet 02 янв 2012, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лопань должен быть квадратным. Этот не годится. От него по идее должна быть еще квадратная подставка. Но все равно уже не восстановишь.

На плане цифры со значками сторон света - это координаты. Долгота и широта.

Я сейчас закончу свою работу и вам в планах расселю звезды.

Лиля, если не сложно, расчерти стены внутри на своем плане. Без стен не получится.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

удалено :e_sorry

Последний раз редактировалось Silver Bullet 02 янв 2012, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, фасад на восток смотрит. Все правильно. Да, правильно, юго-восточный сектор отсутствует из за гаража.

Дверь на восток смотрит. Ты не на плане меряй компасом, а сделай точно так как я советую с картонкой. И скажи какой градус попал. Вроде бы, судя по фоткам, получается Восток 3. И прямо на границе Восток 3 - Восток 2 судя по одной из картинок.
Вот в этом то и сложность измерений.
Если не поленишься, сделай картонку и завтра часов в 6-7 утра померяй еще раз. Не спеша, никого не будет рядом. Мне кажется что Восток 3, но ты же понимаешь что заочно очень трудно сказать. Напиши точный градус который получится. Померяй, глянем ради интереса какие звезды на двери. Это обычно очень сильно влияет.

Я завтра просмотрю и сделаю картинки тебе со звездами уже, а то сегодня нет времени совсем.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 06:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Молодец! Все правильно. Плюс еще из за того что карты Е2 и Е3 совпадают, получается 99% что померяно правильно.

Карта хорошая в целом, хотя из за того что дом Г-образной формы, течение Ци нарушено. Но это не страшно.

Домашние звезды это цифры помельче. Слева - горная, справа - водная.

Схема карты дома имеет двойную 8 в тылу. Эта комбинация очень благоприятна для здоровья, но неблагоприятна для денег. Чтобы сбалансировать нужно создать водный обьект перед домом. Тогда будет благоприятно и для денег и для здоровья. :b_wink

Если водный обьект за домом (например бассейн), то ситуация ухудшается.

Вопрос - что за домом? Земля выше, ниже?
Что перед домом - земля выше, ниже? Это важно.

У меня точно такая карта, но Запад3. Две 8 на фасаде. Хорошо для денег, плохо для здоровья... :c_laugh

Хоть у тебя ЮВ и отсутствуюет, но там все равно самая худшая комбинация 2-5. Плюс в этом году там еще 5 годовая! В том углу двора не рыть, не копать, не дырчать садовыми инструментами. Во всяком случае стараться НЕ....Раз в доме этого сектора нет, то и влияния будет оказывать мало.

Если кто обнаружит что у вас есть сектор в доме 2-5 или 3-5 или 9-5 ...или любая другая комбинация с 2 и 5, то на этот сектор следует обратить особое внимание. Если же еще туда и годовая прилетит такого же рода, то тогда его негативное влияние усилится.

Я сейчас доберусь до графического редактора и расставим звезды.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рассмотрим теперь ситацию на нескольких примерах. Беру план Лили, а второй возьмем от Federica, но если можно то померяйте.

Итак план 1:
Изображение

Домашние звезды расселились так - смотрим на красные цифры. Зелеными кружочками я обвела активную звезду, там где мне понятно что она активна. Там где не обвела, значит надо уточнить функцию помещения: тусуемся там, отдыхаем, не бываем и т.д.
Если на кухне не едим то берем горную.

Некоторые комбинации я зачеркнула. Они "не работают". Очень жалко что две белые звезды 1-6 оказались в ванной. В спальне активная горная звезда 4. Хорошо для творчества и взаимоотношений. Но цветы оттуда убрать!
Туда приходит годовая 3 (Синим с жирной стрелкой). Провоцирует ссоры, раздражительность. Может сон ухудшиться.

В гостиной самая лучшая комбинация 8-8. Там нужно тусоваться как можно больше! Если есть камин то можно жечь, он активизирует 8. Плюс еще туда приходит 8 годовая. Это супер вообще. Туда бы спать!
Проводите как можно больше времени в гостиной.

На входе и в столовой у меня получается водная 4. Очень хорошо - творчество, взаимоотношения. И туда еще приходит годовая 4! НО! Опять же - цветки все убрать! Такой мощный посыл романтики в спальне и на входе надо обуздать. Особенно как настанет весна. Вход прямо на Мао -кролике. Недаром говорят (хм-хм...) как кролики! Будет появляться именно такое желание, причем очень возможно что захочется делать это на стороне. Я вот водный обьект посоветовала ставить перед домом, но даже не знаю теперь. Надо по формуле выводить с таким Мао. А то можно так наактивизировать не то что нужно.
Для детей очень хорошо. Ожидайте успехов в учебе.

В т.н. зале надо решить какая звезда активная. Если это типа как "библиотека-кабинет" то 9 (благоприятно), а если дети там играют то 7 (неблагоприятно).
приходящая девятка усилит либо то, либо то.

На кухне самая худшая комбинация 2-5. :e_sorry Огонь кухни поддерживает и 2 (болезнь) и 5 (неудачи), поскольку это земляные звезды. Еще и годовая 2-ка приходит. Ничего толкового посоветовать не могу, разве только что соль везде расставить. Или не готовить. Ходите в рестораны как можно чаще. Деньги на это будут. А будете готовить, то не будет. Но это грубо говоря.
Если на кухне готовите, и много, то могут начаться неприятности. Надо наблюдать за ситуацией и если так и случится, то я очень настоятельно рекомендую обратиться к специалисту. Может есть какая формула по малому тай-чи, или по горам, куда можно переставить плиту. Жалко будет если такая хорошая ситуация в доме пропадет из за этой кухни!

Гараж не рассматриваем, так как там все время не находимся.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По второму плану Federica надо направление знать. А то я могу ошибиться сильно в схеме.

Имейте ввиду что то что я пишу, это общий взгляд. Я не консультант ФШ. Может вам консультант по другому распишет - у каждого мастера свои формулы.
Но если, допустим, видим что явно какое то неблагоприятное влияние, то конечно нужно иметь ввиду.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, соль не ставь. Тот сектор не стоит беспокойства.

Цитата:
Silver Bullet писал(а):
Схема карты дома имеет двойную 8 в тылу. Эта комбинация очень благоприятна для здоровья, но неблагоприятна для денег. Чтобы сбалансировать нужно создать водный обьект перед домом. Тогда будет благоприятно и для денег и для здоровья.

В этом году мы обдумывали ставить фонтан на фронтярде. Между окнами гаража. Хотя, это другой уже сектор, будет ли фонтан в том месте что то активировать? Стоит ли?

С фонтаном надо острожно. Если еще у тебя и прудики\бассейны кругом то надо смотреть по формулам водного дракона (я честно говоря в этом не разбираюсь). Может у тебя там какая то супер хорошая формула сама собой образовалась и действует, допустим 5 лет. Фонтан поставишь, собьешь. Или наоборот. Если у тебя понижение местности перед домом то это тоже считается "водной" структурой.

Меня больше кухня бы волновала, т.к. ее негативное влияние может пересилить все хорошие. Тут хоть обставься фонтанами - не поможет.

Получается что если у тебя возвышение за домом то 88 поддерживается - это очень хорошо.

Я уже как доктор спрашиваю: ничего не беспокоит? :c_laugh...Если сейчас ничего не беспокоит, то надо наблюдать. Обычно если что менятся, то у человека начинается "полоса невезения". Если смотреть с точки зрения ФШ, то эта "полоса невезения" очень легко диагностируется - можно быстренько ее исправить да и все.

Знаешь как говорят: зачем стоять под водосточной трубой и потом жаловаться что льет как из ведра? Можно же загодя отойти в сторону. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Страница 6 из 38 [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 38   След.