|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 21 ноя 2011, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Boonski писал(а): Выхожу на работу в декабре, рожать в конце марта. То есть, до родов проработаю менее 4х месяцев. То есть, мне декрет не полагается? меня тоже нанимали в беременном состоянии.проработала естесна меньше года,и матернити лив дали 6недель. потом уволили,и снова наняли через 4мес как я хотела
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 22 ноя 2011, 00:52 |
|
|
Расскажу как было у меня - штат Калифорния. Ушла в декрет проработав ровно 1 год (1 июня меня захайрили и 1 июня я ушла, а дью дейт было 3-го  ) короче дотянула чтобы быть квалифайд на FMLA. В итоге у меня получилось 1 неделя до родов(родила 7 июня), 6 недель после родов - этот период считается дисабилити(если было кесарево то 8 недель) После этого идешь на постпартум визит к доктору и доктор подписывает тебе релиз и ты можешь выходить на работу в принципе. Больничные+вакейшн у меня было всего 19 дней, они оплачивались 100%, после этого я апплаилась на стей дисабилити иншуранс. Ее получать можно до тех пор пока доктор не напишет этот релиз, после этого ты уже не дисэйбл считаешься. Денег было около 50% от зарплаты.. не густо конечно, но хоть что-то. После этого мне дали мои 12 недель, из которых 6 было PFL(Paid Family Leave) оплачивается в том же размере что дисабилити иншуранс. Ну и последние 6 недель не оплачивались никак. Итого вышла на работу в 4,5 ребенкиныз месяца!  Неплохо для Америки, многие компании не больше 3 месяцев дают. Все это время мое место было мне гарантировано по возвращении.
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
Leturno
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 22 ноя 2011, 07:29 |
|
|
Мдаа...не густо! Штат Мериленд
Проработала больше года. ДД 7 января, дают 12 недель по уходу за ребенком, неоплачиваемых с сохранением места. Еще вроде 5 или 6 дней больничных, если проработал год и может около 2 недель отпуска у меня, не сильно разгуляешься.
_________________ Иногда заниженная самооценка, всего лишь здравый смысл...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 22 ноя 2011, 09:31 |
|
|
Marmel@Dka писал(а): после этого я апплаилась на стей дисабилити иншуранс. Ее получать можно до тех пор пока доктор не напишет этот релиз, после этого ты уже не дисэйбл считаешься. Денег было около 50% от зарплаты.. Итого вышла на работу в 4,5 ребенкиныз месяца! супер...я вот, девочки, работала на штат (Техас), т.е. гос. работа вроде, а они не дают оплачиваемый отпуск и disability тоже не дают, гады. Disability только после 3 месяцев. Естественно даже после кесарева не получится, так как ни один врач не даст справку что спустя 90 дней после кесарева нужно ещё быть на disability.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 22 ноя 2011, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В общем, девочки, вот что я выяснила, позвонив в HR. Так как я буду работать менее 6 месяцев в компании до рождения ребенка, то я не могу рассчитывать на short-term disability длиной в 6 недель. Так как я буду работать менее года, то мне не полагаются недели по FMLA. То есть, в моей ситуации я должна буду schedule все мои PTO дни (которых будет 18 дней для тех, кто работает от приема в компанию до 5 лет), чтобы быть с ребенком после родов. Вот такая вырисовывается картинка. Более подробно инфу у знаю 5 декабря в первый день выхода на работу.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 22 ноя 2011, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
и что будешь делать?брать 18дн и выходить на работу или увольняться? 18дней совсем недостаточно.даже гв за это время не наладишь 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 22 ноя 2011, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): и что будешь делать?брать 18дн и выходить на работу или увольняться? 18дней совсем недостаточно.даже гв за это время не наладишь  Не знаю, Тань.... Мне сказали в HR, что еще что-то можно придумать по договоренности с менеджером. Пока надеюсь на это. Буду смотреть по мере развития событий, наверно. Еще у нас на базе на чайлд кеир waiting list 2 года!! Если бы я знала, то позвонила и забронировала бы место в листе, как только приехала в США 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 22 ноя 2011, 14:44 |
|
|
Boonski писал(а): Так как я буду работать менее 6 месяцев в компании до рождения ребенка, то я не могу рассчитывать на short-term disability длиной в 6 недель. У тебя такая же ситуация как у меня случилaсь. Я тоже недоработала чуток. Меня отправили в leave of absence за свой счёт, перестали платить за медстраховку и я вынуждена была перейти на COBRA. Кстати, проверила, оказывается у нас в школе disability insurancе не 90 дней, а аж 180 дней была.  Мне её конечно не дали. Тебе возможно предложат так же leave of absence, но тогда гарантий сохранения рабочего места нет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 22 ноя 2011, 17:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня и неоплачиваемый leave of absence устроит недельки на 3. Вот место бы еще сохранили. Я так понимаю, все зависит от менеджера. Посмотрим  Но вот девочкам информация: если кто-то планирует устраиваться на работу и на ней оставаться, лучше это делать в начале беременности. У меня так еще получилось, что впервые я отдала свое резюме в эту компанию на career fair еще в июле месяце (только забеременела). Они мне звонили по поводу работы в конце августа, а я как раз в Россию улетала. После прилета я им позвонила и они меня интервьюировали на другую позицию, так как эта была уже закрыта. На ту меня не взяли, и я ждала месяц, чтобы другая позиция открылась. Ну вот как раз недавно позвонили и предложили у них работать. Если б с самого начала взяли (или я бы не улетала), то 6 месяцев как раз было бы  Ну ладно, чего-нить придумаем.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 22 ноя 2011, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
поздравляю!наверное хорошая работа раз так за нее держишься
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 22 ноя 2011, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): поздравляю!наверное хорошая работа раз так за нее держишься Спасибо Ну я, честно говоря, очень устала от ничегонеделанья дома. Уже и маму вожу на инглш, и мужу в учебе помогаю и т.д., но не мое это - сидеть дома. А я учиться в августе закончила, со старой работы уволилась в июле. Реально едет крыша. Сижу в инете целыми днями как addict.... Работа, надеюсь, хорошая. Более понятно будет по пути следования ))) Компания крупная, новый офис открывается у нас в Сан Диего. То есть, надеюсь, возможность карьерного роста будет. Деньги нормальные, не сильно мало и не сильно много. Единственный минус в том, что мне каждый день ездить 40 миль в одну сторону. Но так у нас многие делают в каунти, так как почти все офисы серьезных компаний находятся в Сан Диего, не пригородах.
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 22 ноя 2011, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Лена, поздравляю с новой работой! Ты молодчинка! Читаю тебя и так смешно, насколько у нас ситуации схожи, мужья военные, мой щас тоже учится на бакалавра (и я ему тоже помогаю:), и я тоже уже задумываюсь о том, чтоб летом свою малую сдавать в сад и устраиваться на работу, надоело дома сидеть, хочу в люди:)..
А чего ты в дей кеар на базе хочешь? Муж вот только недавно узнавал этот вопрос, щас вроде бы можно получить субсидии на дет. сад (для военных), при условии, что оба родителя работают (или 1 учится фулл тайм), можно сдавать дите в любой сад в радиусе рядом где вы проживаете, и они вроде как оплачивают какую-то часть, точный % не помню, пусть муж спросит на работе в HR (Work Life).
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 22 ноя 2011, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
scarlett_y писал(а): Лена, поздравляю с новой работой! Ты молодчинка! Читаю тебя и так смешно, насколько у нас ситуации схожи, мужья военные, мой щас тоже учится на бакалавра (и я ему тоже помогаю:), и я тоже уже задумываюсь о том, чтоб летом свою малую сдавать в сад и устраиваться на работу, надоело дома сидеть, хочу в люди:)..
А чего ты в дей кеар на базе хочешь? Муж вот только недавно узнавал этот вопрос, щас вроде бы можно получить субсидии на дет. сад (для военных), при условии, что оба родителя работают (или 1 учится фулл тайм), можно сдавать дите в любой сад в радиусе рядом где вы проживаете, и они вроде как оплачивают какую-то часть, точный % не помню, пусть муж спросит на работе в HR (Work Life). Скарлетт, спасибо! Я про субсидии не знаю. Скажу мужу выяснить вопрос. Было бы неплохо, если это так у нас тоже. Просто я так понимаю, что на базе дешевле должна быть чайлд кеар, или почти бесплатно. Позвонила им, у них вейтинг лист на 2 года вперед. Всего 7 чайлд кеар центров по базе, все забиты.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 22 ноя 2011, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Ну я, честно говоря, очень устала от ничегонеделанья дома. Уже и маму вожу на инглш, и мужу в учебе помогаю и т.д., но не мое это - сидеть дома. А я учиться в августе закончила, со старой работы уволилась в июле. Реально едет крыша. Сижу в инете целыми днями как addict.... ну с ребенком сидеть и просто сидеть дома это разные вещи это 24 на 7 труд с новорожденным а если фул тайм работать еще то конечно очень сложно
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Maternity leave Добавлено: 22 ноя 2011, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Лена, Настя, ну и молодцы же вы девочки!  А как вы мужьям учиться помогаете? Мой тоже бакалавра в мае получает, но моя единственная помощь это что я иногда разгребаю завалы бумаг в его man's cave  Да и то, не очень получается, так как боюсь ненароком что-нибудь нужное выбросить 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
|