|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]
Автор |
Сообщение |
Oscura
|
Заголовок сообщения: Что будет со мной на границе в Россию, если я без грин карты Добавлено: 22 ноя 2011, 10:33 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Приехала в Штаты 5 месяцев назад, поженились в сентябре и до сих по финансовым причинам пор не подали доки на грин карту. Отношения не ладятся, я думаю о том, чтобы вернуться в Россию. Подскажите, пожалуйста, что будет со мной на границе? Муж сказал, что возможно посадят в тюрьму, как нелегалку на пару дней, а потом депортируют. Это правда про тюрьму? И будет ли действителен мой брак в России или я могу пользоваться теми же документами с девичьей фамилией?
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Что будет со мной на границе в Россию, если я без грин к Добавлено: 22 ноя 2011, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
На границе Вас выпустят с миром. Обратно не впустят. Для России Вы - не замужем, но лучше поставить апостиль на св-во о браке и оформить развод дома или тут.
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Что будет со мной на границе в Россию, если я без грин к Добавлено: 22 ноя 2011, 11:02 |
|
|
Oscura писал(а): Муж сказал, что возможно посадят в тюрьму, как нелегалку на пару дней, а потом депортируют. Это правда про тюрьму? Он вас пугает насчет тюрьмы. На выезде от вас будет нужно только одно - паспорт вашей страны, чтобы вас пустили на самолет. А насчет депортации - если вы, будучи тут нелегально, добровольно уезжаете, то это, собственно говоря, получается добровольная депортация 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Oscura
|
Заголовок сообщения: Re: Что будет со мной на границе в Россию, если я без грин к Добавлено: 22 ноя 2011, 11:04 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо большое за ответы, все поняла.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Что будет со мной на границе в Россию, если я без грин к Добавлено: 22 ноя 2011, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Молодец, правильное решение, если не ладится - не давай себя мучить. Ничего никто с тобой на границе не сделает. Умник какой муж, погляди-ка. Апостиль не забудь поставить на свидетельство о браке. Это надо сделать, пока ты в США. Если вдруг соберешься еще куда в цивилизованную страну замуж, надо оформить развод, это можно сделать в России, но - с Апостилем. Если не найдешь по форуму, как сделать, пиши в личку, подскажу.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Что будет со мной на границе в Россию, если я без грин к Добавлено: 22 ноя 2011, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Oscura писал(а): Приехала в Штаты 5 месяцев назад, поженились в сентябре и до сих по финансовым причинам пор не подали доки на грин карту. Отношения не ладятся, я думаю о том, чтобы вернуться в Россию. Подскажите, пожалуйста, что будет со мной на границе? Муж сказал, что возможно посадят в тюрьму, как нелегалку на пару дней, а потом депортируют. Это правда про тюрьму? И будет ли действителен мой брак в России или я могу пользоваться теми же документами с девичьей фамилией? Вас пустят без проблем. Мужу скажите, что его ждет тюрьма за житие с нелегалкой. Добавьте- или штраф 20 тыщ амер. долларов 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что будет со мной на границе в Россию, если я без грин к Добавлено: 22 ноя 2011, 21:16 |
|
|
Doll писал(а): Oscura писал(а): Приехала в Штаты 5 месяцев назад, поженились в сентябре и до сих по финансовым причинам пор не подали доки на грин карту. Отношения не ладятся, я думаю о том, чтобы вернуться в Россию. Подскажите, пожалуйста, что будет со мной на границе? Муж сказал, что возможно посадят в тюрьму, как нелегалку на пару дней, а потом депортируют. Это правда про тюрьму? И будет ли действителен мой брак в России или я могу пользоваться теми же документами с девичьей фамилией? Вас пустят без проблем. Мужу скажите, что его ждет тюрьма за житие с нелегалкой. Добавьте- или штраф 20 тыщ амер. долларов  А почему нелегалка-то? Ведь есть же какое-то правило насчет 180 дней?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Что будет со мной на границе в Россию, если я без грин к Добавлено: 22 ноя 2011, 21:21 |
|
|
Я шучу. Пусть она мужу скажет это, раз он ее тюрьмой пугает.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Что будет со мной на границе в Россию, если я без грин к Добавлено: 22 ноя 2011, 21:21 |
|
|
Пудик писал(а): А почему нелегалка-то? Ведь есть же какое-то правило насчет 180 дней? I-94 истекла = нелегалка То правило касается только того, что если у вас меньше 180 дней нелегальства, то бана не будет.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что будет со мной на границе в Россию, если я без грин к Добавлено: 22 ноя 2011, 21:23 |
|
|
Doll писал(а): Я шучу. Пусть она мужу скажет это, раз он ее тюрьмой пугает. Похоже она сама тоже считает, что нелегалка.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Что будет со мной на границе в Россию, если я без грин к Добавлено: 22 ноя 2011, 21:24 |
|
|
Пудик писал(а): Doll писал(а): Я шучу. Пусть она мужу скажет это, раз он ее тюрьмой пугает. Похоже она сама тоже считает, что нелегалка. Потому, что муж запугал.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Что будет со мной на границе в Россию, если я без грин к Добавлено: 23 ноя 2011, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Пудик писал(а): А почему нелегалка-то? Ведь есть же какое-то правило насчет 180 дней? I-94 истекла = нелегалка То правило касается только того, что если у вас меньше 180 дней нелегальства, то бана не будет. а если доки на гринку в процессе, то какой будет статус, когда i-94 истекает?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Что будет со мной на границе в Россию, если я без грин к Добавлено: 23 ноя 2011, 10:03 |
|
|
Just_me писал(а): а если доки на гринку в процессе, то какой будет статус, когда i-94 истекает? Ecли у вас уже есть NOA1 для I-485, то ваш статус AOS pending.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Что будет со мной на границе в Россию, если я без грин к Добавлено: 23 ноя 2011, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie, 
|
|
 |
|
 |