|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Шторы: как надо и как не надо (экскурс в историю-много ф Добавлено: 19 ноя 2011, 14:59 |
|
|
rebeka16 писал(а): nyk2009 спасибо,интересная програмка поиграюсь сегодня может что то получится.У меня почему то терпения мало на работу в программах  там если загрузите демо то имейте в виду что ничего не возможно сохранить то есть нарисуете все как надо, а ни как не сохранить они так хитро делают что бы покупали еще, если им позвонить, то они дадут временный доступ к видео урокам на несколько дней. ( и если опять позвонить и попросить, продлят) Вообще потребность, или не жалко денег, то эта программа в 100 раз лучше autoCAD и других крупных драфтинг программ, которыми часто пользуются строители и дизайнеры. Просто суппер программа у меня стоит Ch.A. Lite я на ней делаю планы домов но планирую докупить примиум версию в скором времени.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Шторы: как надо и как не надо (экскурс в историю-много ф Добавлено: 19 ноя 2011, 23:32 |
|
|
nyk2009 скажи пож,эта программа чиф архитектор ,она что разной версии бывает? я посмотрела цены так от60-500? я пока покупать не собираюсь,попытаюсь разобраться ,я загрузила АвтоСад но раз ты пробовала эту програмку и говоришь что она лучше то я попробую тоже.Правда я в программах-0 ,но может разберусь )))ну если что ты подскажешь? скажи там шторы моделировать можно?в цвете и чтобы ткань менять то есть использовать из собственной библиотеки? я поняла что дизайн реально можно и даже загружать допустим вещи с других сайтов вроде можно
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Шторы: как надо и как не надо (экскурс в историю-много ф Добавлено: 19 ноя 2011, 23:52 |
|
|
rebeka16 писал(а): nyk2009 скажи пож,эта программа чиф архитектор ,она что разной версии бывает? я посмотрела цены так от60-500? я пока покупать не собираюсь,попытаюсь разобраться ,я загрузила АвтоСад но раз ты пробовала эту програмку и говоришь что она лучше то я попробую тоже.Правда я в программах-0 ,но может разберусь )))ну если что ты подскажешь? скажи там шторы моделировать можно?в цвете и чтобы ткань менять то есть использовать из собственной библиотеки? я поняла что дизайн реально можно и даже загружать допустим вещи с других сайтов вроде можно Авто Сад я открыла и закрыла Это чертежная программа Нужно сначала все придумать и самому на компьютере нарисовать Чиф совсем другая Там все уже придумано и нарисовало Нужно только знать какую кнопочку нажать, выбрать и подогнать мышкой под свой дизайн Самое сложное разобраться в кнопочках, а потом уж на сколько фантазии хватит У них есть 3 версии Одна из них специализируется на интерьере и по моему в ней есть шторы Я почти уверена, на 90% что есть!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Шторы: как надо и как не надо (экскурс в историю-много ф Добавлено: 20 ноя 2011, 00:09 |
|
|
 ,завтра загружу демо версию ну и расскажу потом о том ,что раскопаю там)))
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: Шторы: как надо и как не надо (экскурс в историю-много ф Добавлено: 20 ноя 2011, 02:01 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
rebeka16 писал(а): :d_thanx ,завтра загружу демо версию ну и расскажу потом о том ,что раскопаю там))) Ребека,у вас красивые окна,не надо их совсем завешивать+у вас высокие потолки.У меня дома примерно такие же булноузд окна +потолки 14 футов,и я вижу вашу нук эриа такой.Шторы я бы повесила цвета sage или в гамму бордовому на вашем ковре.В своём доме я заставила мужа распилить на нужную мне длину карниз (палку) и сделала карниз 2 футов как раз мне между окнами,как я и дорисовала вашу комнату
Вложения: |

0235fc7d46c8(1).jpg [ 69.5 КБ | Просмотров: 1344 ]
|
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Шторы: как надо и как не надо (экскурс в историю-много ф Добавлено: 20 ноя 2011, 02:28 |
|
|
belle1 писал(а): rebeka16 писал(а): :d_thanx ,завтра загружу демо версию ну и расскажу потом о том ,что раскопаю там))) Ребека,у вас красивые окна,не надо их совсем завешивать+у вас высокие потолки.У меня дома примерно такие же булноузд окна +потолки 14 футов,и я вижу вашу нук эриа такой.Шторы я бы повесила цвета sage или в гамму бордовому на вашем ковре.В своём доме я заставила мужа распилить на нужную мне длину карниз (палку) и сделала карниз 2 футов как раз мне между окнами,как я и дорисовала вашу комнату Прикольно получилось! 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Шторы: как надо и как не надо (экскурс в историю-много ф Добавлено: 20 ноя 2011, 10:34 |
|
|
belle1 приветик!Спасибо тебе за идею)),окна красивые -аркой ,но вот были бы повыше вообще супер было бы,хотя может это просто сказывается то ,что в предыдущем доме окна были огромные ..,на всю высоту высокого потолка,наверное пока привыкну ))) нее совсем завешивать окна не буду да и не могу ,муж не позволит ))) ,но вот шторы хочу повесить выше окон то есть разделить пространство между потолком и окном и вот примерно там.Знаешь окна(для меня) смотрятся ну как вот бывают люди с длинным туловищем но..короткими ногами -не пропорционально ,и вот я вижу это и как то все время когда иду мимо ну раздражает что ли))не знаю как правильно сказать.Бзык похоже  Цвет ковра фиолетовый и на нем есть красные и синие рисунки,ткань красивую фиолетовую пока найти не удалось синезеленую красивую однотонную ткань нашла но еще не знаю не уверенна а вдруг затемнять будет ,думаю еще,Ох ну я из сомневающихся ))) Хотя если что уж совсем нравится -то сразу решение принимаю,правда случается такое крайне редко Потом сторона эта не солнечная и хотя это солнечная Флорида -но все равно почему- то хочется как-то осветлить то есть наверное повешу тюльку-гардину светлую под штору ну чтоб чуть выглядывала ,то есть вероятно оба полотна будут подвязанны (на подхвате).
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: Шторы: как надо и как не надо (экскурс в историю-много ф Добавлено: 20 ноя 2011, 14:43 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
у меня вот так оформлена нук эрия в моём доме,но у нас там сидение на весь нук.Когда дом строили мы с мужем миллион модел хоумс обошли,миллион фоток сделали-что нра,и всё равно у меня волосики на голове повылазили,когда думала,что и как делать с окнами+ не хотела тратиться много на шторы,да и длину такую фиг тут в магазах найдёшь.ну и для нук эрии я купила 5 curtain back ties brown color,муж мне енто дело приколотил к стене,шторы Ikea Felicia(классные кстати,такого фиолетово-бордового цвета,полупрозрачные,на подобие органзы с блеском немного,да и классная длина ) приклеила друг к другу лентой (она идёт в упаковке) и накинула на ети curtain back ties. vot eti shtory u menja mezhdu oknami http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/30141664/

0235fc7d46c8(2).jpg [ 66.8 КБ | Просмотров: 1395 ]
|
Последний раз редактировалось belle1 20 ноя 2011, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: Шторы: как надо и как не надо (экскурс в историю-много ф Добавлено: 20 ноя 2011, 14:45 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
curtain back ties,I have in brown

curtain back tie.jpg [ 6.67 КБ | Просмотров: 1394 ]
|
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Шторы: как надо и как не надо (экскурс в историю-много ф Добавлено: 20 ноя 2011, 20:44 |
|
|
rebeka16 писал(а): ну вот ..как всегда хорошую тему превратили в базар.Ну о чем спор ? вкусы как всегда разные и не значит ,что не правильныЕ ))) НУ давайте просто разовьем тему ,картинки посмотрим и поболтаем о шторах и их дизайне.Я как раз тоже мучаюсь этим вопросом ,правда шить предполагаю сама если терпения и всего остального хватит)) Мне кажется ,что сейчас модно разные стили и сваги в том числе,но изменились пропорции,добавились детальчики отделки и ткань стала иной ,за счет ткани даже традиционные панели выглядят по другому.Я уже писала что была несколько раз в дизайнерских центрах,ох там такая ткань есть -только слюни текут  ,но там наценка 100% к цене от ретейлера (часто) .Мне например вот такие шторки нравятся ,их можно по разному смоделировать    На последней картинке-это *рукав Епископа* там могут быть три подхвата а может быть один ,или два ))уж как понравится и конечно ткани на три подхвата надо на много больше.Последняя картинка по моему более американская ,потому что тюли на окне нет ,только в шторах Хотя все равно мне нравится.Первая моделька по моему выглядит очень элегантно,нарядно за счет этого белого галстука в центре окна. Ну а на второй модельке этот ажур на ламбрикене -это вообще -песня)),знать бы еще как такое чудо сотворить... Девочки, ну конечно, красиво, но для одноэтажной Америки это не подходит никак. Даже во многих новых домах ентри вэй- высокие потолки, а остальные комнаты, наверное, на занавеси на 84-95 инчей. И то, что здесь предлагает рынок , я считаю нормальный это дизайн, самое главное это доступно практичаски любому здесь, ну если с умом подойти, купить когда скидки. Ни здесь, ни в Росси , не каждому по карману дизайнера нанимать или в салоне на заказывать.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Шторы: как надо и как не надо (экскурс в историю-много ф Добавлено: 20 ноя 2011, 20:52 |
|
|
rebeka16 писал(а): но еще не знаю не уверенна а вдруг затемнять будет ,думаю еще,Ох ну я из сомневающихся ))) Хотя если что уж совсем нравится -то сразу решение принимаю,правда случается такое крайне редко Ребека, вот я такая же , сомневающаяся... А вы не Весы по гороскопу?
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Шторы: как надо и как не надо (экскурс в историю-много ф Добавлено: 20 ноя 2011, 23:58 |
|
|
я рыбы У нас в доме одноэтажном тоже )) потолки везде высокие ,не помню точно(спрошу завтра) но кажется 10 или 12 фит Конечно это хорошо, а со шторами рано или поздно приму решение и начну шить. belle1 а действительно шторки-ткань с ИКЕи ниче и почти даром))) Тут в Ам тоже народ по разному декорирует окна,кто только жалюзями ,некоторые в Пеньке покупают у кого не высокие потолки ,ну кто то конечно заказывает думаю это Дорого очень ,ну а такие как я сами с усами,буду шить сама .Кстати тут у нас у многих шторы,когда вечером гуляю с собакой вижу что почти в каждом доме шторки ,как минимум в столовой.Мы дом купили со шторами уже ,но они выгорели и еще мы же стены перекрасили в другие цвета .Мне вообще то нравится эта шторная эпопея, то есть искать модель а потом мучаться с выкройкой и пошивом )) и в результате повесить то что получится и балдеть от результата (если получится) Все это муки творчества ,правда иногда все хочется забросить ,что я иногда и делаю а потом опять возвращаюсь и ..... Завтра вот хочу обмерить окна в гостевой спальне и ткань заказать на шторы а ткань на тюльку у меня есть ,когда то давно в России купила голубую органзу и так и не пошила из нее ничего,вот сейчас она и пригодится)))
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Шторы: как надо и как не надо (экскурс в историю-много ф Добавлено: 21 ноя 2011, 14:08 |
|
|
девочки посмотрите ,прикольные панельки тут ,хочу поехать в магазин посмотреть на них в живую)))  http://www.anthropologie.com/anthro/cat ... y=true&sub? Ну а это экскурс в историю))) мне очень нра 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Шторы: как надо и как не надо (экскурс в историю-много ф Добавлено: 21 ноя 2011, 15:40 |
|
|
rebeka16 писал(а): девочки посмотрите ,прикольные панельки тут ,хочу поехать в магазин посмотреть на них в живую)))  http://www.anthropologie.com/anthro/cat ... y=true&sub? Ну а это экскурс в историю))) мне очень нра  Как дорого, мамадорогая, и только в химчистку носить...
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Шторы: как надо и как не надо (экскурс в историю-много ф Добавлено: 21 ноя 2011, 15:44 |
|
|
mrv71 писал(а): По просьбам трудящихся - открыла новую тему, слишко много картинок получилось. Кликните на картинку, чтобы увидеть в полном размере. Экспонат первый: тюль 70-х. Черный или другой темный контрастный тюль вместе со светлым в цветочек. Для тех, кто скучает по АББЕ и другим песням детства. мрв, спасибо за экскурс в историю- нууууууу такую работу проделали, столько времени потратили, картинки подбирали, комментарии писали... Вот только "как надо" - не надо, не тратьте свое драхоценное время, я думаю каждый сам разберется, по вкусу, стилю, возможностям.
|
|
 |
|
 |
|