| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Simpomponchik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 17 ноя 2011, 10:26    | 

| 

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки

| 

| 

Вот этот эпизод из  передачи:
  http://www.doctoroz.com/videos/healing- ... gnets-pt-1 

_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа.  Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

cat in the hat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 17 ноя 2011, 10:48    | 

| 

| 

Спасибо за ссылку. Посмотрела с интересом.. Так поняла, что это что-то новое в медицине, звучит хорошо. Интересно, есть ли противопоказания.  с доктором, конечо, надо советоваться. А так, если помогает, то просто замечательно.    

_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

sofia07
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 17 ноя 2011, 12:11    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния

| 

Simpomponchik писал(а): Вчера в передаче Доктор Оз говорили об электро-магнитном лечении спины, мол, это помогает. Кто-нибудь пробовал? Мне делали магнитку и фонофорез. Но мне в обострении делали, потому что ни ходить, ни сидеть не могла. (Знаю, что не показано, но мне почему-то делали - я тогда на все согласная была     )  Через 4 дня обострение спало - не знаю от физио, или больше от таблеток.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

mamik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 17 ноя 2011, 19:51    | 

| 

Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7791 Откуда: Питер-Fort Myers,FL

| 

| 

Интересно. Послала ссылку своему доктору. 

_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
  Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

mrv71
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 18 ноя 2011, 00:42    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

Люди, вы поосторожнее там с магнитами. Мой папа в России работал в НИИ, занимался ими долгое время ещё в советские времена для внедрения в производство, написал несколько научных работ. Вообще-то вредные они очень для здоровья, эти магниты, а особенно электромагнитное излучение - это ж то же самое излучение, что идет от мобильника, телевизора, линии высоковольтных передач. Может оно кому-то и помогло со спиной, но оно вообще-то вызывает рак... Та же MRI - кто делал, вы же видели, сколько там предосторожностей, какие толстые стенки, а оператор вообще в другой комнате сидит. Если туда зайти с механическими часами, они останавливаются или ломаются (правда, на часовом форуме читала). Где я была, её там вообще в отдельную пристройку вынесли, т.е. как бы даже за пределами здания больницы. Мне кажется, Др. Оз просто пиарит себя и своих знакомых, чтобы продавать свои устройства. Я бы вообще не доверяла бы ничему, что он говорит - я читала его биографию, он был обыкновенным врачом, лечил людей, зарабатывал достаточно много денег,  но ему этого было мало. Ему хотелось известности и славы, он очень хотел быть на ТВ и зарабатывать ещё больше, стал продавать какие-то витамины и прочую ерунду, познакомился с Опрой, в общем, он продавец, а не доктор. Какой доктор бросит всех своих пациентов и любимую работу ради ТВ-шоу???? А то, что он там показывал, это вообще не магниты, мне кажется, это устройства вроде д'арсанваля, которые имеют совершенно другую природу.... 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Simpomponchik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 18 ноя 2011, 06:16    | 

| 

| 

| 

Да ладно вам, пиар, не пиар... Хорошее шоу. И многое из того, о чем там говорится, есть и на других докторских шоу и в более серьезной литературе. А в шоу  просто более популярно рассказывается о скучныx вещах. Вредно все, даже жить, от этого умирают. ((( 

_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа.  Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

cat in the hat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 18 ноя 2011, 08:49    | 

| 

| 

mrv71 писал(а): Люди, вы поосторожнее там с магнитами. Мой папа в России работал в НИИ, занимался ими долгое время ещё в советские времена для внедрения в производство, написал несколько научных работ. Вообще-то вредные они очень для здоровья, эти магниты, а особенно электромагнитное излучение - это ж то же самое излучение, что идет от мобильника, телевизора, линии высоковольтных передач. Может оно кому-то и помогло со спиной, но оно вообще-то вызывает рак... Та же MRI - кто делал, вы же видели, сколько там предосторожностей, какие толстые стенки, а оператор вообще в другой комнате сидит. Если туда зайти с механическими часами, они останавливаются или ломаются (правда, на часовом форуме читала). Где я была, её там вообще в отдельную пристройку вынесли, т.е. как бы даже за пределами здания больницы. Мне кажется, Др. Оз просто пиарит себя и своих знакомых, чтобы продавать свои устройства. Я бы вообще не доверяла бы ничему, что он говорит - я читала его биографию, он был обыкновенным врачом, лечил людей, зарабатывал достаточно много денег,  но ему этого было мало. Ему хотелось известности и славы, он очень хотел быть на ТВ и зарабатывать ещё больше, стал продавать какие-то витамины и прочую ерунду, познакомился с Опрой, в общем, он продавец, а не доктор. Какой доктор бросит всех своих пациентов и любимую работу ради ТВ-шоу???? А то, что он там показывал, это вообще не магниты, мне кажется, это устройства вроде д'арсанваля, которые имеют совершенно другую природу.... Вообще, согласна с МРВ. Меня тоже как-то насторожил один момент в этой передаче. Говорили как-то об изжоге, так вот, доктор Оз сказал, что при изжоге помогает сода. И все! Так-то помогает,на небольшое время,  НО это очень вредно, а потом   только усугубляет болезнь, делает хуже. Он сам не знает, о чем говорит, часто. Т.Е. надо всю инфо просеивать, и слепо не доверять.  

_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Simpomponchik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 18 ноя 2011, 09:29    | 

| 

| 

| 

Да, конечно, надо просеивать, никому доверять нельзя, кругом враги.))) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

cat in the hat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 18 ноя 2011, 10:07    | 

| 

| 

Simpomponchik писал(а): Да, конечно, надо просеивать, никому доверять нельзя, кругом враги.))) Враги , не враги, но иногда так и  получается. Ошибочный диагноз, у меня так было, хорошо, что врач знакомый был, побежала к нему, он уж внимательно посмотрел и утешил..    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Simpomponchik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 18 ноя 2011, 10:30    | 

| 

| 

| 

Да я сама методом тыка вылечилась... мучили меня долго физиотерапией, пока не вкололи стероиды... хотя, говорят, они жутко вредные... а вот, поди ж ты, помогло... уже года 3 как не страдаю... сейчас только поддерживаю подвижность суставов и регулярно занимаюсь в спортзале и хожу каждый день гулять по часу... 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Gelid
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 18 ноя 2011, 21:44    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

mrv71 писал(а): 
  Я верю в то, что мне лично помогло, и не раз. Мне все равно как оно действует и почему, я объяснений этому не ищу. Официальная медицина не нашла причины и не предложила лечения моих болей - и тесты делали, и по врачам я достаточно находилась, их методы не эффективны.
 Бывает. Мне бы показалось странным, что мне "помогает" таблетка, в которой нет никакого действующего вещества. Как я уже сказал, если нет никакой причины боли, кроме психогенной, лечение с помощью плацебо может быть довольно эффективным, как в Вашем случае. Разумеется, никакие тесты ничего не покажут в этом случае.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Gelid
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 18 ноя 2011, 21:45    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

Simpomponchik писал(а): Да я сама методом тыка вылечилась... мучили меня долго физиотерапией, пока не вкололи стероиды... хотя, говорят, они жутко вредные... а вот, поди ж ты, помогло... уже года 3 как не страдаю... сейчас только поддерживаю подвижность суставов и регулярно занимаюсь в спортзале и хожу каждый день гулять по часу... единичная доза стероидов локально никакого вреда не принесёт.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Simpomponchik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 18 ноя 2011, 21:54    | 

| 

| 

Gelid писал(а): Simpomponchik писал(а): Да я сама методом тыка вылечилась... мучили меня долго физиотерапией, пока не вкололи стероиды... хотя, говорят, они жутко вредные... а вот, поди ж ты, помогло... уже года 3 как не страдаю... сейчас только поддерживаю подвижность суставов и регулярно занимаюсь в спортзале и хожу каждый день гулять по часу... единичная доза стероидов локально никакого вреда не принесёт. А если мне обкололи плечо в 4-х местах?     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Gelid
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 18 ноя 2011, 21:58    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

Simpomponchik писал(а): Gelid писал(а): Simpomponchik писал(а): Да я сама методом тыка вылечилась... мучили меня долго физиотерапией, пока не вкололи стероиды... хотя, говорят, они жутко вредные... а вот, поди ж ты, помогло... уже года 3 как не страдаю... сейчас только поддерживаю подвижность суставов и регулярно занимаюсь в спортзале и хожу каждый день гулять по часу... единичная доза стероидов локально никакого вреда не принесёт. А если мне обкололи плечо в 4-х местах?    Доза стероидов единична и слишком мала для какого-то системного эффекта, а тем более, побочных эффектов в "отдалённом будущем",  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Simpomponchik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Болит спина    Добавлено: 18 ноя 2011, 22:44    | 

| 

| 

Gelid писал(а): Simpomponchik писал(а): Gelid писал(а): единичная доза стероидов локально никакого вреда не принесёт. А если мне обкололи плечо в 4-х местах?    Доза стероидов единична и слишком мала для какого-то системного эффекта, а тем более, побочных эффектов в "отдалённом будущем", OK     

| 

| 

| 

| 

|  
	 |