|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 07 ноя 2011, 08:20 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
taitai писал(а): девы у кого кредитка от Мейсис -ни американ экспресс ни виза- а чисто departmental-вы можете онлайн увидеть свой кредит лимит? я получила кредитку от мейсис год назад когда кредитная история была никакая, лимит увидеть нигде невозможно-ни в стейтменте ни в онлайн эккаунт. позвонила по телефону сказали-лимит 100 долл. думала что увеличат со временем, вчера позвонила-по прежнему сотня, попросила увеличить лимит, они начали спрашивать собираюсь ли я покупку делать в тот день и если да то на какую сумму-говорят мы на эту сумму вам увеличим на день покупки только  я им сказала что мне надо бы увеличить лимит на постоянно и что сегодня не буду шопиться, вообщем увечили всего до 500долл.  и опять нигде не видно этот лимит, получается надо звонить им постоянно и спрашивать что ли?! у всех так или только я одна такая счастливая? (кредит хистори у меня хорошая, уже имеется 6 кредиток с хорошими линиямии и где твой лимит всегда указан и онлайн и в стейтментах) Как я поняла из объяснений - когда шопилась, попросила кассиршу с кредитной службой связаться, тоже кредит лимит узнать - у них вообще нет такого понятия как кредит лимит. Они тебе аппрувят определенную сумму в день покупки - или не аппрувят, по каким-то там своим соображениям. Я весной на 300 баков с лишним у них шопанулась - аппрувили, и я тут же вспомнила, что колготки еще мне надо было - уже не аппрувили. Сейчас вот пойду на осенний шоппинг, посмотрю, что да как.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 07 ноя 2011, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже так поняла. Когда открывала карточку в Мейсиз спросила продавщицу про лимит, она сказала, что типо безлимитная, сколько надо, на столько и заэппрувят.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 07 ноя 2011, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Сорри, долго копать-искать, подскажите парой слов - кредитка Амазон-Чейз банк - хорошая вещь, или не стоит хвататься? они сразу 2 тысячи предлагают, с подарком 30 долларов на амазоновские расходы, хочу съэкономить на **** :)
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 07 ноя 2011, 22:22 |
|
|
Девы спасибо за ответы, теперь хоть буду знать что система у Мейсис такая(и ведь не удосижились объяснить мне когда звонила им как кредитка работает  ) думаю может открыть кредитку американ экспресс от Мейсис? кто нибудь знает у них нормальная система-стабильный лимит как на обычных кредитках?
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 07 ноя 2011, 22:25 |
|
|
Ирина72 писал(а): Сорри, долго копать-искать, подскажите парой слов - кредитка Амазон-Чейз банк - хорошая вещь, или не стоит хвататься? они сразу 2 тысячи предлагают, с подарком 30 долларов на амазоновские расходы, хочу съэкономить на **** :) у меня как раз такая кредитка,мне нравится, я часто на амазоне покупаю-очень удобно хотя я перед тем так апплаиться на нее почитала ревьюс-было много негативных отзывов но я так поняла возмущались те, кто обычно платит по мейлу а не онлайн
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 07 ноя 2011, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Сорри, долго копать-искать, подскажите парой слов - кредитка Амазон-Чейз банк - хорошая вещь, или не стоит хвататься? они сразу 2 тысячи предлагают, с подарком 30 долларов на амазоновские расходы, хочу съэкономить на **** :) Ира, мне кажется, хорошая кредитка. Только чейз неохотно даёт кредитки, если история "свежая" или просто не очень хорошая, т.е. могут отказать. (имхо) Если не боишься отказа i дополнительного (ещё одного) запроса в кредитной истории, то я бы апплаилась.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 08 ноя 2011, 06:25 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Спасибо за ответы! Заказала вчера ****, 30 долларов подарили, 3% ревардс, 2 тысячи лимит, карточку пришлют по почте. Получается, одобрили :) У меня истории будет 6 месяцев через неделю, так что они меня удивили.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 18 ноя 2011, 20:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы, как вам так просто дают кредитки? У меня какая-то полная задница с ними. 7 месяцев одна несчастная капитал уан на 250, только пару недель назад добавили 100 долларов к лимиту. Потом есть одна из ювелирного на 400, но она не кредитка, а магазинная карта, так сказать, на ней у меня 0.00 и никаких платежей не предвидится, потому что я ничего не покупаю из ювелирки. Пыталась подать на капитал уан в октябре, отказали. В итоге скор всего 702, на кредитной истории висити целых 7 запросов за этого год, включая кредит на зубы и на машину. Не знаю, как увеличить кредитные очки, как получить нормальную карту с лимитом в 1 - 2 тысячи. Просто ждать?
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 18 ноя 2011, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Девы, если вернул товар, купленный по кредитке ( специально не платил баланс, так как знал, что через несколько дней эти деньги обратно упадут и не будет никакого баланса), а за это время банк начислил фи, так как процесс возврата пришёлся как-раз на стейтмент/дью дейт.. Банк ведь обязан вернуть зачардженные фи (interest charge), после того как возврат сделали и баланса нет?? Интересно, а если выплачивать баланс в таких случаях, как то будет выглядеть? Т.е. мне возвращают деньгу, у меня на этот момент 0.00 баланса, куда этот возврат идёт, плюсом к лимиту? Например, 3000 лимит, баланс был выплачен полностью, а тут вернули $500 за возвращённый товар, куда эти деньги пойдут -- в плюс к лимиту, т.е. он станет $3500? Часто думала, а не "теряются" ли как бы между прочим деньги, не пригребает ли банк их себе? У меня, например, иногда за месяц пару раз весь лимит кредиточный тратится и тут же выплачивается (знаю, что так нельзя, не буду больше так делать, плохо это на кредит скор влияет, хоть и выплачиваешь в тот же день, как видишь баланс онлайн  ((( Плюс если возвраты какие-то, там такая каша в этих дебит-кредитах, хоть прям сиди с калькулятором, всё просчитывай. Никто не сталкивался с подобным, когда при описанной ситуации выше смотришь в стейтмент и не понимаешь, где этот возврат, платёж как бы испарился? )) 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 20 ноя 2011, 11:18 |
|
|
k@tenok писал(а): :u_qu_01 Девы, если вернул товар, купленный по кредитке ( специально не платил баланс, так как знал, что через несколько дней эти деньги обратно упадут и не будет никакого баланса), а за это время банк начислил фи, так как процесс возврата пришёлся как-раз на стейтмент/дью дейт.. Банк ведь обязан вернуть зачардженные фи (interest charge), после того как возврат сделали и баланса нет?? Интересно, а если выплачивать баланс в таких случаях, как то будет выглядеть? Т.е. мне возвращают деньгу, у меня на этот момент 0.00 баланса, куда этот возврат идёт, плюсом к лимиту? Например, 3000 лимит, баланс был выплачен полностью, а тут вернули $500 за возвращённый товар, куда эти деньги пойдут -- в плюс к лимиту, т.е. он станет $3500? Часто думала, а не "теряются" ли как бы между прочим деньги, не пригребает ли банк их себе? У меня, например, иногда за месяц пару раз весь лимит кредиточный тратится и тут же выплачивается (знаю, что так нельзя, не буду больше так делать, плохо это на кредит скор влияет, хоть и выплачиваешь в тот же день, как видишь баланс онлайн  ((( Плюс если возвраты какие-то, там такая каша в этих дебит-кредитах, хоть прям сиди с калькулятором, всё просчитывай. Никто не сталкивался с подобным, когда при описанной ситуации выше смотришь в стейтмент и не понимаешь, где этот возврат, платёж как бы испарился? ))  Сталкивалась. Баланс надо платить, если срок подошел, а возврат еще не пришел. Ничего не вернут. Возврат зачислят следеющим сроком не как плюс к лимиту, а как - к оплате... просто будете покупать на эти деньги, пока остаток не придете в ноль. На кредитный стор влияет остаток по стейтменту, а не общие траты в течение месяца... это не касается магазинных кредиток и АЕ, у них остаток рассчитывается как средневзвешенное ежедневных остатков за отчетный период
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 20 ноя 2011, 11:28 |
|
|
BM писал(а): Девы, как вам так просто дают кредитки? У меня какая-то полная задница с ними. 7 месяцев одна несчастная капитал уан на 250, только пару недель назад добавили 100 долларов к лимиту. Потом есть одна из ювелирного на 400, но она не кредитка, а магазинная карта, так сказать, на ней у меня 0.00 и никаких платежей не предвидится, потому что я ничего не покупаю из ювелирки. Пыталась подать на капитал уан в октябре, отказали. В итоге скор всего 702, на кредитной истории висити целых 7 запросов за этого год, включая кредит на зубы и на машину. Не знаю, как увеличить кредитные очки, как получить нормальную карту с лимитом в 1 - 2 тысячи. Просто ждать? Думаю, что здесь влияют ваши кредиты на зубы и машину.. Мне Чейз дал кредитку Фридом с лимитом 1900 даже не делая запрос, хотя у меня на тот момент было в течение года только 2 кредитки (секьюрити и студенческая от СО) и скор 701, но... я указала в заявке небольшой доход и отсутсвие каких либо обязательств по выплатам. Наверное, стоит подождать до выплаты хотя одного из ваших кредитов..
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 20 ноя 2011, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): k@tenok писал(а): :u_qu_01 Девы, если вернул товар, купленный по кредитке ( специально не платил баланс, так как знал, что через несколько дней эти деньги обратно упадут и не будет никакого баланса), а за это время банк начислил фи, так как процесс возврата пришёлся как-раз на стейтмент/дью дейт.. Банк ведь обязан вернуть зачардженные фи (interest charge), после того как возврат сделали и баланса нет?? Интересно, а если выплачивать баланс в таких случаях, как то будет выглядеть? Т.е. мне возвращают деньгу, у меня на этот момент 0.00 баланса, куда этот возврат идёт, плюсом к лимиту? Например, 3000 лимит, баланс был выплачен полностью, а тут вернули $500 за возвращённый товар, куда эти деньги пойдут -- в плюс к лимиту, т.е. он станет $3500? Часто думала, а не "теряются" ли как бы между прочим деньги, не пригребает ли банк их себе? У меня, например, иногда за месяц пару раз весь лимит кредиточный тратится и тут же выплачивается (знаю, что так нельзя, не буду больше так делать, плохо это на кредит скор влияет, хоть и выплачиваешь в тот же день, как видишь баланс онлайн  ((( Плюс если возвраты какие-то, там такая каша в этих дебит-кредитах, хоть прям сиди с калькулятором, всё просчитывай. Никто не сталкивался с подобным, когда при описанной ситуации выше смотришь в стейтмент и не понимаешь, где этот возврат, платёж как бы испарился? ))  Сталкивалась. Баланс надо платить, если срок подошел, а возврат еще не пришел. Ничего не вернут. Возврат зачислят следеющим сроком не как плюс к лимиту, а как - к оплате... просто будете покупать на эти деньги, пока остаток не придете в ноль. На кредитный стор влияет остаток по стейтменту, а не общие траты в течение месяца... это не касается магазинных кредиток и АЕ, у них остаток рассчитывается как средневзвешенное ежедневных остатков за отчетный период Иэрни, спасибо )) Ну вот это для меня и неудобно как раз, там такая путаница получается со стейтментами. Я тоже думала, что главное не иметь баланса, но на личном опыте убеждаюсь, что лучше, как и советуют, тратить не больше 30% от лимита..
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 22 ноя 2011, 18:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, что значит Returned Payment? Допустим, я купила что-то по етой карте, а потом вернула, деньги пошли обратно на карту, ya что, должна буду за ето penalty фи платить? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 22 ноя 2011, 19:32 |
|
|
pink_ice_cream писал(а): Девочки, что значит Returned Payment? Допустим, я купила что-то по етой карте, а потом вернула, деньги пошли обратно на карту, ya что, должна буду за ето penalty фи платить?  Просто сдали вещь обратно в магазин? Нет, конечно.
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2 Добавлено: 23 ноя 2011, 19:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик, спасибо!  А что тогда значит Returned Payment?
|
|
 |
|
 |
|