Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
В твоем примере разные люди - один худенький, другой - нет. Я пытаюсь понять, как у одного человека могут быть мышцы разной длины....Я понимаю, если изменяется толщина волокна, но изменение длины - не понимаю... :dum

Понимаю, что тебе неясно :m_yes Наверное, точнее будет сказать, что
увеличивается не длина мышечных волокон, а растяжимость.
Ну вот - атлетичная деввушка с рельефными мыщцами взялась за
йогу и балет - растяжки там, все дела. Что произойдет с ее объемными
мыщечными волокнами? В моменты растяжений они натягиваются,
получают сигнал, что им нужно менять структуру, поскольку не требуется
мощь, а требуется длина. И меняют - в спокойном состоянии они такой
же длины, как и раньше были, но с меньшими объемами, а в моменты нагрузок способны вытягиваться гораздо больше, чем раньше.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
lovelyannie писал(а):
перед бегом непременно иду в туалет, даже если не тянет
- фсё опорожнить начисто, а иначе конфуз :be А чё еще сделаешь? Только
операция :m_yes

да всё равно, если час занятий, то за час набирается... :dum

Да ничего вроде - во время занятий всё в основном в пот идет, а не в
мочевой пузырь, хоть и пью. У меня так, по крайней мере.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Фрося писал(а):
В то время как тренировки, включающие упражнения на удлинение мышечных волокон...

Меня всегда...забыла слово...perplexed я, короче, когда говорят про длинные/короткие мышечные волокна. Я понять не могу, как у одного и того же человека могут быть разные по длине мышечные волокна, если кости и него остаются той длины, которая дается от природы. Допустим, у меня сейчас мышечные волокна короткие. Если я поменяю нагрузку, они станут длинее? Куда пойдет эта длина? Если, например, расстояние от бедра до колена у меня остается прежним, а волокна мышц, расположеных в этой области удлиннятся...то, что? Я понять хочу. :dum

это моя любимая тема:) про sarcomeres (состоят из протеиновых нитей:))) не буду вдаваться в детали, скажу, что мышечные волокна реагируют на то, как они "применяются". Т.е. если идет постоянное действие на удлинение волокон (процесс динамического удлинения мышцы, например, выполнение ряда упражнений батман тандю, плие...где стопа постоянно в вытянутом положении, мышцы квадрицепса, спины, груди...в отличие от упражнений на приседания, выпады, где вся длина мышцы не используется, и мышца укорачивается для такого типа нагрузок), они будут добавлять "вагончики" sarcomere-ов, а если вся цепочка не используется, то они отбрасываются (существует физиологический процесс распада саркомеров).

Да, если ты нагрузку поменяешь, то изменится длина волокон...это длительный процесс.

То же самое происходит с мышцами, которые не используются, например, hip flexor (мышца-сгибатель бедра). Те, кто по работе или по жизни много сидят (кстати, даже 1 час тренировки для таких людей ничего не изменяет), у них эта мышца укорачивается (саркомеры распадаются), что может выражаться болями в спине, т.к. это приводит к posterior pelvic tilt, когда исчезает естественный прогиб в нижней части спины (позвоночника), мышцы заднего бедра берут на себя работу и glut max (попа), мышцы ответственной за hip extension.

извините, но уже забываю термины на русском:)

Последний раз редактировалось Фрося 18 ноя 2011, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Т.е., мышцы могут быть короче "заданного природой", но не длиннее, так? Если так, то мне понятно. Я исходила от того, что нам дана мышца с максимальной для данного человека длиной, и мы ее еще стараемся удлинить. Отсюда у меня возникал вопрос - куда денется излишек. Если исходить из того, что мышца укороченая - вот как, например, у некоторых культуристов руки до конца в локтях не разгибаются - а мы стараемся ее удлинить (чтобы рука разогнулась до конца), то все становится понятно. :m_yes

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
наверное, точнее будет сказать, что
увеличивается не длина мышечных волокон, а растяжимость.
Ну вот - атлетичная деввушка с рельефными мыщцами взялась за
йогу и балет - растяжки там, все дела. Что произойдет с ее объемными
мыщечными волокнами? В моменты растяжений они натягиваются,
получают сигнал, что им нужно менять структуру, поскольку не требуется
мощь, а требуется длина. И меняют - в спокойном состоянии они такой
же длины, как и раньше были, но с меньшими объемами, а в моменты нагрузок способны вытягиваться гораздо больше, чем раньше.

именно длина меняется, т.к. растжимость мышцы обычно генетически заложена. В балете удлиненность мышц не за счет растяжек, а за счет динамической нагрузки в постоянно "вытянутом" состоянии, если так можно выразиться. Мышца знает только одно - сокращение. Есть концентричное (сопротивление гравитации) и эксцентирчное сокращение (в том же направлении, что и гравитационные силы) - пример - бицепс упражнение - сгибание локтя - концентричное сокращение, а разгибание - эксцентричное. Так вот, смотря в каком формате выполняется такое сокращение будет зависеть конечный результат.

еще добавлю, что, чем короче мышца функционально (напр, у культуристов), тем больше силы она произведет, а чем длиннее мышца, тем меньше (конечно, все соразмерно...например, культуристу проще поднять тяжелую гирю по сравнению с тоненькой балериной, если ее попросить поднять ту же гирю)

Последний раз редактировалось Фрося 18 ноя 2011, 17:48, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Т.е., мышцы могут быть короче "заданного природой", но не длиннее, так? Если так, то мне понятно. Я исходила от того, что нам дана мышца с максимальной для данного человека длиной, и мы ее еще стараемся удлинить. Отсюда у меня возникал вопрос - куда денется излишек. Если исходить из того, что мышца укороченая - вот как, например, у некоторых культуристов руки до конца в локтях не разгибаются - а мы стараемся ее удлинить (чтобы рука разогнулась до конца), то все становится понятно. :m_yes

Аня, у культуристов немного другое - там длина мышцы на сгибание сустава не влияет....это называется soft tissue approximation, когда гипертрофированная мышца не дает суставу согнуться, если эту мышцу "сдуть" и если нет никаких прочих abnormalities в суставе, то локоть можно согнуть полностью.

добавлю: что да, многие параметры заложены генетикой, но мы можем повлиять на эти параметры (длина, растяжимость) при условии регулярных тренировок. Я не думаю, что мы рождаемся с мышцами макс длины, скорее той длиной, которая была у ваших родителей в том возрасте, а дальше на это будут влиять ваш life style.

Последний раз редактировалось Фрося 18 ноя 2011, 17:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
Проблема SilviaSlim в том, что она подобрала тренировки, которые не соответствуют ее ожиданиям (любые нагрузки типа силовых/кардио - бег/спринт- создадут "bulky" мышцы, конечно, не такие как у культуристов, но мышцы действительно будут короче, скажем quads/hams). В то время как тренировки, включающие упражнения на удлинение мышечных волокон, создадут совершенно другой тип строения тела. Но все упирается в количество часов, затрачиваемых на тот или иной тип тренировки. Балетный класс 1 раз в неделю скорее не даст таких результатов.

Фрося, а кроме балета и йоги, как мне изменить программу упражнений (желательно с использованием машин)? Помогите плиииз, мне не нравятся результаты тренировок из-за этого падает мотивация ходить в джим. Я когда взяла первое занятие с тренером в том джиме куда хожу сейчас два года назад, она спросила занимаюсь ли я балетом или танцами, сказала что у меня строение типикал денсер, а после 10 лет занятий худ. гимнастикой я по привычке часто стою в третьей позиции :c_laugh . У меня никогда не было претензий к своему телу, после того как я бросила гимнастику, я получила третий разряд по плаванию (пока была в команде университета) и занималась в основном классами (пилатес, фитнес и тп). Потом работа накрыла, с диким графиком, заниматься успевала постольку по-скольку и даже тогда приетензий к телу не было (кроме всемирного тяготения, то бишь к тонусу :c_laugh ). И вот сейчас чего-то мои скини джинсы сидят уж слишком в облипку, как сказала Линетт, they are missing skinny legs :c_laugh

А классы у нас в джиме отвратительные. Мне не нравится ни один. Все более менее нормальные класы сдвинуты на неудобное время, а в удобное – платные группы. Зумба наша мне напоминает танцы племени тумбы-юмба. Была замечательная инструктор по йоге, но сначала сдвинули ее клас на 10 утра ни туда ни сюда, я на него ни разу так и не попала после перемещения, а потом она вообще ушла год назад :k_crying Вместо нее сейчас йогу ведут две дамы, объемами как три меня, которые даже упражнений не делают, а менторским тоном диктуют асаны. Ни разу ни подошли ни скоректировали позу, ничего. Никакой мотивации туда ходить нет. И недавно я открыла что power yoga это оказывается когда температура в зале врубается до того состояния что не возможно дышать, даже для меня теплолюбивой это ту мач. Я на этом классе себя ощущала рыбой выброшенной на берег!
Думаю вообще не продлевать мемберщип в этом джиме, у меня в феврале двухгодичный абонемент заканчивается. Поискать может всюкие дэнс/балет классы и студии йоги, может там получше будет. На кардио ходить в нормальный бассейн (а не лягушатник что у нас), и в теплое время бегать и ещдить на велике по трейлу что у меня прямо с бэкярда начинается.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):

Фрося, а кроме балета и йоги, как мне изменить программу упражнений (желательно с использованием машин)?

к сожалению, только занятия балетом и йогой. На тренажерах вы не получите того результата. Хотя, если цель просто быть в форме, то вам надо найти что-то по душе и не заморачиваться на счет балетной фигуры. Конечно, важно, чтобы вы получали удовольствие от классов. Если есть возможность, то поменяйте клуб, а так ищите балетные студии. У нас маленький город и то 3-4 студии с балетом для взрослых.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
SilviaSlim писал(а):

Фрося, а кроме балета и йоги, как мне изменить программу упражнений (желательно с использованием машин)?

к сожалению, только занятия балетом и йогой. На тренажерах вы не получите того результата. Хотя, если цель просто быть в форме, то вам надо найти что-то по душе и не заморачиваться на счет балетной фигуры. Конечно, важно, чтобы вы получали удовольствие от классов. Если есть возможность, то поменяйте клуб, а так ищите балетные студии. У нас маленький город и то 3-4 студии с балетом для взрослых.

Спасибо за ответ! Очень жаль что на машинах ничего нельзя сделать :k_crying
Я очень люблю балет, но помню в детстве у меня была класическая хареография, и воспоминания далеко не самые приятные. :c_laugh Заниматься было ну очень сложно, даже с моей на тот момент гимнастической растяжой. И хореограф была жилистая тетя, которая 30 лет преподавала в балетном училище, и которая очень больно била длинной палкой по носочкам за неправильную выворотность и "дугу" или как она там называется когда носок не достаточно натянут (уже не помню термины). Я так понимаю что в Америке, да еще и в классах для взрослых не будет вагановских требований, но стремно мне как-то с воспоминаниями из детства туда идти.

В общем как решусь, смотрите меня в нашем ДиСишном кенеди центре, или на гастролях в большом :lol:

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Спасибо за ответ! Очень жаль что на машинах ничего нельзя сделать :k_crying
Я очень люблю балет, но омню в детстве у меня была класическая хареография, и воспоминания далеко не самые приятные. :c_laugh Заниматься было ну очень сложно, даже с моей на тот момент гимнастической растяжой. И хореограф была жилистая тетя, которая 30 лет преподавала в балетном училище, и которая очень била длинной палкой по носочкам за неправильную выворотность и "дугу" или как она там называется когда носок не достаточно натянут (уже не помню термины). Я так понимаю что в Америке, да еще и в классах для взрослых не будет вагановских требований, но стремно мне как-то с воспоминаниями из детства туда идти.

В общем как решусь, смотрите меня в нашем ДиСишном кенеди центре, или на гастролях в большом :lol:

ой, ну, и посмотрю:) Я тоже занималась и в детстве (тоже со строгим преподавателем:) их, видно, всех в свое время палкой учили:)))) и будучи в сознательном возрасте у Сергея Радченко...и щас занимаюсь у ам балетниц:), но я совмещаю фитнес с балетом и, в принципе, довольна всем:)

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
SilviaSlim писал(а):
Спасибо за ответ! Очень жаль что на машинах ничего нельзя сделать
Я очень люблю балет, но омню в детстве у меня была класическая хареография, и воспоминания далеко не самые приятные. :c_laugh Заниматься было ну очень сложно, даже с моей на тот момент гимнастической растяжой. И хореограф была жилистая тетя, которая 30 лет преподавала в балетном училище, и которая очень била длинной палкой по носочкам за неправильную выворотность и "дугу" или как она там называется когда носок не достаточно натянут (уже не помню термины). Я так понимаю что в Америке, да еще и в классах для взрослых не будет вагановских требований, но стремно мне как-то с воспоминаниями из детства туда идти.

ой, ну, и посмотрю:) Я тоже занималась и в детстве (тоже со строгим преподавателем:) их, видно, всех в свое время палкой учили:)))) и будучи в сознательном возрасте у Сергея Радченко...и щас занимаюсь у ам балетниц:), но я совмещаю фитнес с балетом и, в принципе, довольна всем:)

Фрося, про "смотрите меня в Большом" это был глубочайший сарказм в свой же адрес, потому как с моей нынешней хореографической подготовкой, я могу изобразить только позу писающей собачки :lol: Или Вы меня так подбадриваете? :f_eyebrows :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="SilviaSlim]
Фрося, про "смотрите меня в Большом" это был глубочайший сарказм в свой же адрес, потому как с моей нынешней хореографической подготовкой, я могу изобразить только позу писающей собачки :lol: Или Вы меня так подбадриваете? :f_eyebrows :c_laugh[/quote]

я понимаю:) но надежда умирает последней, правда?:))) (по поводу станцевать в Большом)

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 23:41 
Богиня
Богиня

Фрося, скажите пожалуйста, а форму ног можно изменить с помощью йоги?
У меня от силовый тренеровок тоже объем ног увеличивается, плюс еще и ляшки вверху, не знаю какими упражнениями их уменьшить.
бегаю, но ноги не худеют тоже, что делать? :k_crying

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
[quote="SilviaSlim]
Фрося, про "смотрите меня в Большом" это был глубочайший сарказм в свой же адрес, потому как с моей нынешней хореографической подготовкой, я могу изобразить только позу писающей собачки Или Вы меня так подбадриваете? :c_laugh[/quote]

я понимаю:) но надежда умирает последней, правда?:))) (по поводу станцевать в Большом)[/quote][/quote][/quote][/quote]

Это-то правда, все любители балета и искуства хоть разочек, хоть в мечтах, но представляли себя "пархающей" на сцене большого, да или хотя бы малого театра :angel Я еще Лев по гороскопу, мне вообще, можно сказать, по звездам положено "блистать" :lol: поэтому да, надежда умирает последней :c_laugh

Но я реально смотрб на вещи. Великой балериной нужно родится, и такие балерины рождаются раз в сто лет как Анна Павлова и Мая Плисецкая. Я объективно смотрю на вещи, я никогда не была бы одной из них, не дано мне. А быть 151й снежинкой на задворках не в моем характере (смотрим абзац про льва :c_laugh ).

Возвращаясь к нашим баранам. Можно ли получить вот такие ноги? Балетом и йогой? Или только родится с такими?
Изображение

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silvia, а что, это красивые ноги?

Страница 13 из 43 [ Сообщений: 642 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43   След.