|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 17 ноя 2011, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Federica писал(а): Спасибочки! Замерила компасом на мобильнике - направление выхода из дома - W3. Год постройки 1921. Сайт посчитал и выдал, что E и NE (где спальня) - это 7-ка и 3-ка, сектор 5 у нас попадает в ванную вроде. Вроде так получается. В какой программе можно сделать схему дома графическую? Мне кажется что компас на мобильнике с гугла. Даст астрономическое направление, а оно мало того что различается с направлением на настоящий Север, так еще ж не учитывает реальную картину с магнитными полями. Елси меряете, берите обычный компас. Чертить можно в Гугл Скетч или еще проще в Пейнт. Единственное что помните что ФШ - это очень точные вычисления. Если ошибка в измерениях то все пойдет насмарку.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 17 ноя 2011, 17:17 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 17 ноя 2011, 17:24 |
|
|
Ну да, ж. Если правильно померяно то годятся. Карта дома ж навсегда (если исскуственно не менять). Я не помню в прошлом году я говорила или нет что одна комбинация - одна комната? Я помню я спешила все написать чтоб успеть. Между прочим солнечный год начинается 22 декабря (зимнее солнцестояние). Но в астрологии считают от китайского нового года (прим. 4 февраля). Тут можно спорить, но мне кажется что с декабря уже идут влияния. Но это лично мой опыт. Я нескольких мастеров спрашивала - у всех разное мнение. Так что сами выбирайте... 
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 17 ноя 2011, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 17 ноя 2011, 17:36 |
|
|
Нет, ты не поняла. У тебя допустим в комнате большой после наложения сетки или пирога получается аж 3 сектора (3 комбинации). Но работать будет только одна, самая мощная. Она вытеснит остальные.
Посмотри на план что я выложила. Обрати внимание на тыл дома. Там в одной комнате присутствуют три сектора - СЗ, С и СВ. Но комбинаюцию я селю только одну - ту которая пришла из С, так как она наиболее сильная. Значит о других комбинациях я не заморачиваюсь. Следовательно и приходящие в эти дворцы звезды меня не беспокоят.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 17 ноя 2011, 18:27 |
|
|
Спасибо! Вы такая молодец! Где вы этому учились? Реально всё рассчитать самой, обучаясь по интернету? Компас на мобильнике ну да, наверное с Гугла. Куплю в выходные проверить направления. А реально даты определить, например, на лечение, операции, экзамены для успеха? какое направление фен-шуй этим занимается?
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 17 ноя 2011, 19:03 |
|
|
a
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 17 ноя 2011, 20:10 |
|
|
Federica писал(а): Спасибо! Вы такая молодец! Где вы этому учились? Реально всё рассчитать самой, обучаясь по интернету? Компас на мобильнике ну да, наверное с Гугла. Куплю в выходные проверить направления. А реально даты определить, например, на лечение, операции, экзамены для успеха? какое направление фен-шуй этим занимается? Самой можно рассчитать и выучить основы. Но если мастер делает то КПД намного выше. Я вообще неученый...  ....в том смысле что я из книжек знаю основные вещи. Для того чтобы изучить это дело досконально нужно очень много времени и усилий. Прочитав пару тонких книжек мастером ФШ не станешь. И практика нужна. Ведь можно кучу медицинских журналов прочитать, но хирургом нельзя стать без специального обучения. А хорошим хирургом без практики. Так и тут. Есть ФШ попроще, а есть посложней. Результаты разные. Попроще я и сама могу(и вам расскажу), а вот посложней - обращаюсь к консультантам. Каждый должен своим делом заниматься. По датам хорошая вещь Цимень Дунцзя. Еще делают по Сюань Кон Да Гуа вроде. Можно сейчас выучиться у мастеров по Скайпу. Но надо основы знать. (перечитала и отредактировала немного, а получалось что хвастаюсь). 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 18 ноя 2011, 07:13 |
|
|
Так, ну что планы все себе начертили? Чертите, а то в конце расскажу как сделать активизацию для исполнения желаний на Новый год, так вам понадобится план! Только ж не тратьте желания на кольца и сумки... Немного отвлекусь и расскажу про принцип действия. Феншуй слово мне не очень нравится. Оно людей отпугивает - мало того что чужеродное очень, но еще и содержит неблагозвучные звуки "Ф" и "Ш" и "Й" - для русского слуха. Мне больше нравится понятие китайская метафизика. Вообще китайцы (древние) очень большое внимание уделяли астрономии и математике. Эти дисциплины обслуживали китайский календарь, который требовал очень много точных расчетов. Поскольку календарь был лунно-солнечным, то он был привязан к природным явлениям. Если расчет был сделан неправильно, то каждый крестьянин мог увидеть, глядя на небо, что императорские астрономы облажались. Это означало потерю авторитета для императора, т.к. он считался сыном неба и должен был знать как свои пять пальцев движение светил. Наблюдая за природными явлениями китайцы заметили некоторые закономерности касательно небесных светил и направления компаса. Звезды о которых мы говорим и другие термины ФШ, это не что иное как звезды Малой медведицы и 15 градусные отрезки эклиптики солнца. На основе этого и теории дао, развился целый букет китайских наук - китайский календарь, китайская медицина(аккупунктура), цигун, предсказания судьбы, феншуй, цимень, лиурен и проч. и проч. Считается что составляющими удачи есть три фактора - пространство, время и человек. Если подумать то так и есть. Мы живем во времени и пространстве и совершаем действия каждый день, которые приводят к различным результатам. Т.е. треть нашей удачи зависит от пространства(где), вторая треть от времени(когда), а третья от нас самих(как). Это очень наглядно в китайской метафизике. Пространство - это ФШ разных школ, Время - это Ци мень и раздел летящих звезд, а Человек - это Бацзы. Если одна из трех составляющих плохая, то удачи не будет. Но зная ЧТО именно плохо, можно двумя остальными скорректировать. Поэтому конечно чтобы эффективно влиять на судьбу, нужно приложить усилия. Ну и знать как. Без труда не выловишь и рыбки из пруда. Это я вам в общем рассказываю. То что я пишу по звездам это как кусочек картины из общей. Имейте ввиду что 70% ФШ который описывается онлайн (жабы, будды, волшебные мечи) - это т.н. ПОП-феншуй, для продажи китайских сувениров. Кое что из этого арсенала работает, но в основном то, что можно обьяснить с точки зрения взаимоотношений 5 элементов. Но т.н. классический ФШ больше использует разные формулы и элементы, чем статуэтки.
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 18 ноя 2011, 10:07 |
|
|
Вчера наткнулась на интересный форум и там давали советы разные по Фен-Шуй.. Кто там кольцо хотел в 4К и вообще ,чтоб деньги притягивались к нам ,девочки, совет от Фен-шуй - покупать и носить с собой бизнес -аксессуары (кошелёк, записная книжка, ручка ,бизнес-карты и т.д.) того цвета ,которые соответствует нашему элементу рождения ,это притягивает деньги к их владельцам.У всех он разный,этот элемент.Всего их 5 -Дерево, Огонь, Металл ,Земля и Вода ,но и разновидностей по инь-янь 5 тоже - получается 10. Таблицa -калькулятор по вычислению своего элемента богатства и элемента рождения: http://feng-shui.ru/calculators/4-stolpa-sudby .у кого-то сильный элемент рождения получится ,у кого-то слабый (прибавляетсюа инь и янь к элементам ,например, у кого -то Металл инь или Металл янь и т.д.). Далее..Смотрим таблицу в самом низу,там ,где мать-отец..В строке Богатство, сферы Жизни смотрим свой элемент .Например, Металл инь слабый по рождению,a в строке богатства Дерево стоит..Что одеваем на важные бизнес -встречи ,например или интервью -одежду вашего элемента . У Металла- это белый,серебряный, золотой, бежевый и все оттенки нюд.Аксессуары желательно носить зелёного цвета (кошелёк, сумка, перчатки, записная книжка,телефон и т.д.),потому что в строке богатства Дерево стоит.Но не всё зелёное ,конечно,а то будете как лягушка болотная,  но кошелёк точно зелёный должен быть!! По остальным элементам цвета аксессуаров должны быть следующие: Земля-коричневый,чёрный. Огонь -красный. Дерево-зелёный,я уже говорила. Вода-синий, голубой. Вот почему мой красный пустует  .Посмотрела себя, у меня Дерево в строке богатства, нужен зелёный кошелёк срочно!!! Всем удачи и чтоб сбывались все мечты и всегда был полный кошелёк.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 18 ноя 2011, 12:04 |
|
|
Калькулятор хороший, но зеленый кошелек не поможет скорей всего... Там в карте куча всего еще - звезды, взаимодействие дворцов. Я как раз сейчас жду ответа от консультанта по БЦ - нет уверенности какая карта. Она мне вчера 5(!) часов рассказывала по моей карте и мужа. А вы говорите кошелек! Если б кошелек помогал то у всех уже были в кольца по 4К. В одном камне... 
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 18 ноя 2011, 15:02 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Калькулятор хороший, но зеленый кошелек не поможет скорей всего...
Ну почему же..Кошелёк — это прежде всего символ, символ денег. А какой символ, такие и деньги.  Precious,по Столпам Судьбы (по китайски будет Ба Цзы-"8 иероглифов") - это считаю высший пилотаж , там не разобраться. Пыталась как-то сама,но мало по ним информации.
Последний раз редактировалось superstar4400 18 ноя 2011, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 18 ноя 2011, 15:31 |
|
|
Пулечка, у меня к тебе вопрос. куда что поставить в квартире для активизации удачного года для Петуха ? Конкретнее,меня интересует нахождениe работы,карьерa,что говорит Фен-Шуй на этот счёт?
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 18 ноя 2011, 18:15 |
|
|
superstar4400, спасибо за указанный сайт для расчёта карты.
Precious, на том сайте, где вы карту составляли, есть форум (см.выше расчёта) - я там подсела на 3 часа. Там много тем (!), там сидят спецы, изучающие это дело и консультанты. Задайте вопрос там, вам расшифруют если не всю карту, так хоть часть. Как я поняла, это всё сложно даже понять, не изучив это дело. Я составила карту по данной ссылке, а мне потом её переделали на форуме, т.к. был какой-то сдвиг в каком-то году в часовом поясе...пипец, короче.
Silver Bullet, у меня к вам вопрос...сколько может стоить линая консультация по составлению на год дат когда медицин.процедуры (операции, например) могут быть успешными? Т.е. это действительно работает (планирование я имею в виду, а не с бухты барахты когда врач предложил идти оперироваться)? Как искать специалиста для личной консультации тут, в Америке? Или вас онлайн только консультируют?
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй! Добавлено: 18 ноя 2011, 19:32 |
|
|
Precious писал(а): девоньки, кто-нить примерно может прокомментировать на скорую руку: Я имею в виду, как использовать данную инфу... определяется господин дня, так называемый. Этот калькулятор не учитывает слияния и трансформации элементов к сожаления. Это нужно чтоб определить недостающий елемент (если надо) - полезного бога и посмотреть какой такт удачи приходит. 10 летний период. Смотрят как этот период комбинируется с картой и чего ждать, как скорректировать. Я конечно не спец, но могу сказать что в карте мало элемента самовыражения - огня. Это обычно означает что женщина не карьеристка, является хорошей женой в традиционном смысле. Муж является "поддержкой и опорой". Этот калькулятор не считает звезды, а они тоже важны. По бацзы можно проконсультироваться заочно без проблем. Надо только консультанта выбрать толкового и с опытом. Самому разбираться это очень много возни. Если есть свободное время и желание, то конечно можно изучить. Можете на форуме том спросить. Вам общие рекомендации дадут. Я с того форума несколько персонажей знаю. Некоторые учились у мастеров из Сингапура, НК и Малайзии. Но есть и такие что только у наших учились уже тут. Ну и как на каждом форуме нужно фильтровать базар... Цитата: Silver Bullet, у меня к вам вопрос...сколько может стоить линая консультация по составлению на год дат когда медицин.процедуры (операции, например) могут быть успешными? Я не знаю, я же не консультирую. Но, допустим, коррекция БаЦзы по Цимень стоит около 400 долларов(но это очень серьезная вещь и не каждый консультант знает как). У каждого консультата разные расценки. Цитата: Т.е. это действительно работает (планирование я имею в виду, а не с бухты барахты когда врач предложил идти оперироваться)? На личном опыте к сожалению (вернее к счастью) поделиться не могу, но из рассказов знаю что помогает в очень критических ситуациях. Если у вас это вопрос жизни и смерти то надо заказывать Бацзы и расчет даты сразу. А если надо то и корректировку. У нас, например, в городе нет ни одного консультанта которому я бы могла доверять. Я поэтому пользуюсь услугами российских. Но я померять сама могу правильно, и знаю много всяких штук тоже Я сегодня как раз одну тему обсуждала с моей барышней а она и спрашивает - Маня, а откуда вы это знаете? Это ж, типа, секрет. Ну, говорю, прочитала где-то, а где - не помню... 
|
|
 |
|
 |
|