Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, которые кисло-молочку сами дома делают, пробовал ли кто сквашивать миндальное молоко для йогурта или кефира? Что-то получалось путнее из этого?

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я пробовала, и соевое тоже. Если делать, как с молоком, только грибок/закваска и молоко, то лично у меня, ничего путного не получилось. Руся, ты для интереса, глянь на состав этих продуктов, на промышленной упаковке. Там добавок различных куча, что бы молоко держало форму, не считая стабилизаторов и крахмала! :f_argg

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя, вот здесь пусть посмотрит рецепты, те возле которых написано (БЛ) - безглютеновые, яйца самой придется заменять, так как во многих присутствуют или яйцо или белок, но заменить - это не проблема.
Сладкая выпечка/десерты - http://forumonti.com/showthread.php?t=64

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Я пробовала, и соевое тоже. Если делать, как с молоком, только грибок/закваска и молоко, то лично у меня, ничего путного не получилось. Руся, ты для интереса, глянь на состав этих продуктов, на промышленной упаковке. Там добавок различных куча, что бы молоко держало форму, не считая стабилизаторов и крахмала! :f_argg

Да я просто из обычного молока наловчилась уже такиииие йогурты и творожки делать, что у меня не только ребенок, но и вся семья на них присела. Уже давным давно ничего не покупаю. Так я решила повыпендриваться и еще более разнообразить вкусы, сквашивая миндальное молоко. Но у меня из миндального получалась пару раз такая бяка, что никто не рискнул кушать это. Думала, что может с соевым и миндальным молоком надо другую технологию использовать.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rusya писал(а):
Да я просто из обычного молока наловчилась уже такиииие йогурты и творожки делать, что у меня не только ребенок, но и вся семья на них присела. Уже давным давно ничего не покупаю. Так я решила повыпендриваться и еще более разнообразить вкусы, сквашивая миндальное молоко. Но у меня из миндального получалась пару раз такая бяка, что никто не рискнул кушать это. Думала, что может с соевым и миндальным молоком надо другую технологию использовать.

Русь, научи меня тоже творожки и йогурты как ты делать, плиииз :a_plain

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rusya писал(а):
Да я просто из обычного молока наловчилась уже такиииие йогурты и творожки делать, что у меня не только ребенок, но и вся семья на них присела.

:m_yes :s_thumbup ага... та же история, у меня сына обожает творог, особенно с черникой; он у меня его поедает наверно с 6 ти месячного возраста, а вот у Дарины, к сожалению, аллергия на молочку.
Я все таки йогурт покупаю иногда, не нравится мне домашний, ну не знаю, какой-то он то кислый, то сопливый, то еще что-то не так. Покупаю или в костко, тот который без гормонов или органик стоунфилд, плэйн. А вот творог, это да, здесь не творог, а порррррродия, стока соды напрут, что невозможно есть, да и дорого, за коробочку-пиндюрку платить цену галона молока, из которого выходит почти кг творога.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой, девочки, научите меня тоже. Я и молоко фермерское покупаю

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Самое простое, как я делала, пока закваску не купила. В галон молока, выливала большой бачок йогурта, plain, ставила в теплое место для сквашивания. Как только превращался в густой кефир, так, что трясешь кастрюлю, а он стоит, ставила кастрюлю в духовку на 200F, минут на 30-40, потом выключала и давала остыть в духовке, посему лучше было делать с вечера, так как за ночь остывал, по краям кефира должна выступать немного сыворотка, если наклонить кастрюлю, и сама квашня, свершу может немного потрескаться, это хорошо. Потом откинуть на марлю или полотняный мешочек, и повесить стекать, и все, в холодильник.
А вообще самый вкусный творог, как для меня, это из топленого молока, такой немного коричневый :s_thumbup Все так же как и выше, только нужно поставить заквашиваться топленое молоко, ессссесеннно сначала стопив его в духовке.
Да, для творога, если покупать молоко в магазине, то только пастеризованное, а если еще и гомонезированное, то оно не в жизнь не скиснет, завоняется, а все будет как вода.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, никто не знает можно ли кормящим пить kombucha? Это типа кваса, только квас ржаной, а это tea-based, на водорослях я так понимаю. Там очень много фолиевой кислоты и витамина B. Вчера хотела купить в ХФ, но там предупреждение для беременных о слабом содержании алкоголя. Вот думаю можно ли и в каких кол-ах? :dum

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 12:30 
Богиня
Богиня

Geselle писал(а):
Девочки, никто не знает можно ли кормящим пить kombucha? Это типа кваса, только квас ржаной, а это tea-based, на водорослях я так понимаю. Там очень много фолиевой кислоты и витамина B. Вчера хотела купить в ХФ, но там предупреждение для беременных о слабом содержании алкоголя. Вот думаю можно ли и в каких кол-ах? :dum

ну беременным же алкоголя вообще нельзя.
я кормящая так и винца могу попить... :b_wink

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вроде знаю что немного можно, но толком этот вопрос не выясняла, так как равнодушна к алкоголю и даже до беременности его не пила. Вообщем немного можно, да? А стакан кваса допустим (думаю то же самое по алкоголю) - это много или нормально?

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на сколько я знаю, комбуча производит почти такой же эффект на малышей как и на мам - особенно добавляет энергию, помогает ходить в туалет. только у малыше и так жидкий стул, а прием комбучи может привести к поносу. можно попробовать и посмотреть какая реакция будет у малыша.
чаще всего не рекомендуют принимать комбучу из-за эффекта детокса,так как в некоторых случаях токсины могут выходить из организма мамы не через мочу и стул, а также через кровь, попадая в молоко. говорят, что нужно пить огромное количество воды ,если пить комбучу,чтобы этого избежать.
я решила,что пить комбучу не буду из-за этого. как то страшно из-за этих токсинов. воды я не могу много пить. и так пью сколько можно, но боюсь,что не достаточно будет. :dum
а вообще комбуча отличнейшая вещь :s_thumbup очень хороший источник пробиотоков также.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD спасибо большое за такой подробный ответ! Я тогда тоже пока не буду. Как хорошо что ты мне про эффект детокса написала, а то я в том направлении даже чего-то не думала.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки купила Витамикс :a_plain жду не дождусь, рецепты изучаю) а вы часто пользуетесь блендером?

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 00:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
LIZARD спасибо большое за такой подробный ответ! Я тогда тоже пока не буду. Как хорошо что ты мне про эффект детокса написала, а то я в том направлении даже чего-то не думала.

не за что!
я про алкоголь забыла дописать:
по поводу алкоголя - вообще там не больше 0,5%,что практически ничего. хотя в прошлом,вроде,году подняли шум из-за того,что в некоторых бутылках оказывается % алкоголя как в некоторых видах пива. из-за этого GT стали выпускать альтернативную камбучу, а классическую теперь вроде купить можно кому 21 и старше. по идее чем страше камбуча, тем больше % алкоголя, в том числе и сахара. я так понимаю,что это относится и к коммерческой комбуче. но мне не очень верится,что алкоголя там может быть столько же сколько и в пиве. в любом случае,я бы по поовду алкоголя в камбуче не переживала. да и пиво во время кормления можно пить - не литрами конечно. мне и консультанты по кормлению и мидвайф и врач говорили,чтобы пила пиво для увеличения лактации. но если все равно не спокойно по этому поводу, то можно купить новую GT Enlightened. я так понимаю,что раз эту можно до 21 года покупать, то там нет больше 0.5% алкоголя.

Страница 37 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница