|
Автор |
Сообщение |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 17 ноя 2011, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
nipp писал(а): SilviaSlim, временное увеличение объёма мышц неизбежно. Это вызвано притоком крови и через несколько дней проходит. Хайкинг приводит к потере воды, которая визуально выглядит как "постройнение". Совершенно нормально, но тоже временно.
Не переживайте за объёмы. Если вы не делаете прогрессивную нагрузку при избытке калорий, то гипертрофия вам не светит. объем мышц происходит за счет увеличения количества и размера мышечных волокон. Не только хайкинг, но и любая физ активность приведет к потере воды, поэтому запасы нужно обязательно пополнять до, во время и после тренировок. В спорте есть понятие специфичности, т.е. наработка навыков, определенных групп мышц для определенной физ деятельности (напр, футбол, гимнастика...), что отражается на специфическом строении тела (мышц, походки...). Балетные отличаются красивой осанкой, рельефными мышцами, т.к. практически не тягают вес, а нарабатывают массу специфичными для балета тренировками. Если футболист будет тренироваться у станка (качать мышцы бедра и т.д.) вряд ли он сможет успешно играть в футбол. SilviaSlim, я бы нагрузки с весом заменила или уменьшила в пользу балетных классов, силовой йоги (классы, где предпочтение отдается body weight). Помните про специфичность тренировок и их регулярность.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 17 ноя 2011, 22:31 |
|
|
Фрося писал(а): nipp писал(а): SilviaSlim, я бы нагрузки с весом заменила или уменьшила в пользу балетных классов, силовой йоги (классы, где предпочтение отдается body weight). Помните про специфичность тренировок и их регулярность. Фрося, спасибо! Я уже давно смотрю в сторону балетных классов, но никак не созрею.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 18 ноя 2011, 11:18 |
|
|
littlemissunshine писал(а): У меня тоже болели передние кости на ногах когда начала на тредмилле бегать, кажется я не так наступала на ногу. Теперь боль прошла. А как правильно наступать на ногу? Ami писал(а): пропустила я,  да, они не для бега, но я на тредмилл ненавижу, бегаю на элиптикале, нормально , катаюсь на велике в них тоже Заказала Reebok RunTone, попробую в них побегать, может, на улице, поке не холодно. На тредмиле пока не занимаюсь.
|
|
 |
|
 |
littlemissunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 18 ноя 2011, 11:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
monkey83 писал(а): littlemissunshine писал(а): У меня тоже болели передние кости на ногах когда начала на тредмилле бегать, кажется я не так наступала на ногу. Теперь боль прошла. А как правильно наступать на ногу? Ami писал(а): пропустила я,  да, они не для бега, но я на тредмилл ненавижу, бегаю на элиптикале, нормально , катаюсь на велике в них тоже Заказала Reebok RunTone, попробую в них побегать, может, на улице, поке не холодно. На тредмиле пока не занимаюсь. Я просто раньше никогда не пользовалась тредмиллом, из-за этого мне было непривычно там бегать и как-то не так бегала. Таже наверно причиной боли было то что я давно до этого не бегала. Болели кости только первую неделю.
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 18 ноя 2011, 11:30 |
|
|
Makes sence 
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 18 ноя 2011, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фрося писал(а): объем мышц происходит за счет увеличения количества и размера мышечных волокон. Постоянный объём. Не тот который "прибавляется" сразу после нагрузки. Фрося писал(а): SilviaSlim, я бы нагрузки с весом заменила или уменьшила в пользу балетных классов, силовой йоги (классы, где предпочтение отдается body weight). Помните про специфичность тренировок и их регулярность. Есть ещё момент - если вместо увеличения веса, работать на скорость, то объём останется тем же, а плотность увеличится. IMHO это будет эффективнее.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 18 ноя 2011, 14:07 |
|
|
[quote="nipp] Постоянный объём. Не тот который "прибавляется" сразу после нагрузки. Есть ещё момент - если вместо увеличения веса, работать на скорость, то объём останется тем же, а плотность увеличится. IMHO это будет эффективнее.[/quote]
Нипп, что есть "постоянный объем" и чем выражается постоянность? И что значит "плотность увеличится"? Работать на скорость можно при условии, что биомеханика движений соблюдена и нет мышечного дисбаланса (что наблюдается очень редко у любителей занятий фитнесом), я бы не рекомендовала работать на скорость без тренера.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 18 ноя 2011, 14:39 |
|
|
Фрося писал(а): Нипп, что есть "постоянный объем" и чем выражается постоянность? Я так понимаю нипп говорит о том, что мы называем pump (после тренировки), когда мышцы набухают от прилива крови versus роста/увеличения мышц. В первом случае увеличение временное (pump спадает через какое-то время), во втором - постоянное. Ну, если, конечно, продолжать тренироваться.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 18 ноя 2011, 15:42 |
|
|
SunnyAK писал(а): Фрося писал(а): Нипп, что есть "постоянный объем" и чем выражается постоянность? Я так понимаю нипп говорит о том, что мы называем pump (после тренировки), когда мышцы набухают от прилива крови versus роста/увеличения мышц. В первом случае увеличение временное (pump спадает через какое-то время), во втором - постоянное. Ну, если, конечно, продолжать тренироваться. Санни, это обычное явление у всех тренирующихся - exercise hyperemia и длится оно не долго - 30 мин, если не меньше. Причем оно часто характерно для новичков в фитнесе, т.к. после адаптации организма к нарузке Ex. H. так явно не выражается (но все же происходит, т.к. рабочие мышцы постоянно нуждаются в кислороде и прочих пит веществах, поставляемых кровью), если только значительно не увеличить нагрузку. Проблема SilviaSlim в том, что она подобрала тренировки, которые не соответствуют ее ожиданиям (любые нагрузки типа силовых/кардио - бег/спринт- создадут "bulky" мышцы, конечно, не такие как у культуристов, но мышцы действительно будут короче, скажем quads/hams). В то время как тренировки, включающие упражнения на удлинение мышечных волокон, создадут совершенно другой тип строения тела. Но все упирается в количество часов, затрачиваемых на тот или иной тип тренировки. Балетный класс 1 раз в неделю скорее не даст таких результатов.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 18 ноя 2011, 15:54 |
|
|
Фрося писал(а): В то время как тренировки, включающие упражнения на удлинение мышечных волокон... Меня всегда...забыла слово...perplexed я, короче, когда говорят про длинные/короткие мышечные волокна. Я понять не могу, как у одного и того же человека могут быть разные по длине мышечные волокна, если кости и него остаются той длины, которая дается от природы. Допустим, у меня сейчас мышечные волокна короткие. Если я поменяю нагрузку, они станут длинее? Куда пойдет эта длина? Если, например, расстояние от бедра до колена у меня остается прежним, а волокна мышц, расположеных в этой области удлиннятся...то, что? Я понять хочу. 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 18 ноя 2011, 16:09 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
SunnyAK писал(а): Фрося писал(а): В то время как тренировки, включающие упражнения на удлинение мышечных волокон... Меня всегда...забыла слово...perplexed я, короче, когда говорят про длинные/короткие мышечные волокна. Я понять не могу, как у одного и того же человека могут быть разные по длине мышечные волокна, если кости и него остаются той длины, которая дается от природы. Допустим, у меня сейчас мышечные волокна короткие. Если я поменяю нагрузку, они станут длинее? Куда пойдет эта длина? Если, например, расстояние от бедра до колена у меня остается прежним, а волокна мышц, расположеных в этой области удлиннятся...то, что? Я понять хочу.  Мне кажется, я понимаю, но может, и неверно: вот взять колготки, например: один и тот же размер подойдет маленькой и толстенькой, а также высокой и худенькой. Растягиваются потому что как в длину, так и в ширину. По такому же принципу, наверное, и мышечные волокна - могут трансформироваться из коротких и объемных в длинные и тонкие, если им давать соответсвующую нагрузку - растяжки, и т.д. Произойдет удлинение мышечного волокна - при нарузке оно легко растянется до нужной длины, а в спокойном состоянии будет не таким объемным, как прежде.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 18 ноя 2011, 16:15 |
|
|
lovelyannie писал(а): SunnyAK писал(а): Фрося писал(а): В то время как тренировки, включающие упражнения на удлинение мышечных волокон... Меня всегда...забыла слово...perplexed я, короче, когда говорят про длинные/короткие мышечные волокна. Я понять не могу, как у одного и того же человека могут быть разные по длине мышечные волокна, если кости и него остаются той длины, которая дается от природы. Допустим, у меня сейчас мышечные волокна короткие. Если я поменяю нагрузку, они станут длинее? Куда пойдет эта длина? Если, например, расстояние от бедра до колена у меня остается прежним, а волокна мышц, расположеных в этой области удлиннятся...то, что? Я понять хочу.  Мне кажется, я понимаю, но может, и неверно: вот взять колготки, например: один и тот же размер подойдет маленькой и толстенькой, а также высокой и худенькой. Растягиваются потому что как в длину, так и в ширину. По такому же принципу, наверное, и мышечные волокна - могут трансформироваться из коротких и объемных в длинные и тонкие, если им давать соответсвующую нагрузку - растяжки, и т.д. Произойдет удлинение мышечного волокна - при нарузке оно легко растянется до нужной длины, а в спокойном состоянии будет не таким объемным, как прежде. В твоем примере разные люди - один худенький, другой - нет. Я пытаюсь понять, как у одного человека могут быть мышцы разной длины....Я понимаю, если изменяется толщина волокна, но изменение длины - не понимаю... 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 18 ноя 2011, 16:23 |
|
|
народ, такой интимный вопрос (нипыч, не читай)... Хочу попробовать group fitness чтобы результаты были получше. Живот никак не убирается, плюс вес набрала, нужно скидывать перед праздниками (хотя сама понимаю что наверное из области сказок...хаха  ). Короче, девочки кто рожал, как у вас там с мышцами мочевого пузыря после родов? Прыгать у меня шибко не получается сами понимаете почему. Чего делаете? Или я одна с такой проблемой? Операция пока исключена, так как отрожаться сначала надо, а потом под нож.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 18 ноя 2011, 16:26 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
marina писал(а): народ, такой интимный вопрос (нипыч, не читай)... Хочу попробовать group fitness чтобы результаты были получше. Живот никак не убирается, плюс вес набрала, нужно скидывать перед праздниками (хотя сама понимаю что наверное из области сказок...хаха  ). Короче, девочки кто рожал, как у вас там с мышцами мочевого пузыря после родов? Прыгать у меня шибко не получается сами понимаете почему. Чего делаете? Или я одна с такой проблемой? Операция пока исключена, так как отрожаться сначала надо, а потом под нож. Нет, не одна... перед бегом непременно иду в туалет, даже если не тянет - фсё опорожнить начисто, а иначе конфуз  А чё еще сделаешь? Только операция 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 18 ноя 2011, 16:29 |
|
|
lovelyannie писал(а): перед бегом непременно иду в туалет, даже если не тянет - фсё опорожнить начисто, а иначе конфуз  А чё еще сделаешь? Только операция  да всё равно, если час занятий, то за час набирается... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|