Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Санни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КлассссссснОООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!

Стесняюсь спросить, а в баночках что?.............. :bigeyes Очень похоже на грибы... :dum

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
ААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Санни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КлассссссснОООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!

Стесняюсь спросить, а в баночках что?.............. :bigeyes Очень похоже на грибы... :dum

Дык они, родимые. Сами собрали, сами намариновали. :c_cool

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот, теперь знаю, кто вперед нас успевает грибочки срезать! Порой идешь по лесу - одни пеньки торчат. свежие срезы....Конкуренты!!!!! :b_wink :m_yes
Мы прошлой осенью белых насобирали море!!!! Насушили. А в этом году на этих же самых плантациях белых было - кот наплакал. Зато волнушки уродились! Стоят вон в холодильнике, соленые....

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Ну вот, теперь знаю, кто вперед нас успевает грибочки срезать! Порой идешь по лесу - одни пеньки торчат. свежие срезы....Конкуренты!!!!! :b_wink :m_yes
Мы прошлой осенью белых насобирали море!!!! Насушили. А в этом году на этих же самых плантациях белых было - кот наплакал. Зато волнушки уродились! Стоят вон в холодильнике, соленые....

В этом году не собирала вообще. Фоты с лета 2010, когда маменька гостила у нас. Я не могу собрать немножко, если еще остается. Мне надо заграбастать все, что на глаза попадается. Благо, муж все это несет в рюкзаке. Я только срезаю. Азарт, однако. А потом домой все это великолепие принесешь и перерабатывать же надо...Я пробовала сушить, дегидратор купили. Но что-то мне не понравилось. То ли недосушила, то ли еще что, но плохо пахли те сушеные грибы. Я выбросила.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и мы такие же азартные Парамоши! Но, мне проще, у меня грязной работой - чисткой грибов, мужа занимается. А я уже всем остальным, более интеллектуальным трудом :c_laugh
А запах да, у них, у сушеных, тот еще запашок. Я тоже в дегидраторе сушила, прям до сухариков. Их когда потом отмачиваешь, появляется нормальный грибной аромат и супец получается зачетный! :s_thumbup А еще просто отварные по зип-пакетам и в морозилку, хранятся классно! С картохой жареной, с лучком.....ммммм.....нямка.....

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
и мы такие же азартные Парамоши! Но, мне проще, у меня грязной работой - чисткой грибов, мужа занимается. А я уже всем остальным, более интеллектуальным трудом :c_laugh
А запах да, у них, у сушеных, тот еще запашок. Я тоже в дегидраторе сушила, прям до сухариков. Их когда потом отмачиваешь, появляется нормальный грибной аромат и супец получается зачетный! :s_thumbup А еще просто отварные по зип-пакетам и в морозилку, хранятся классно! С картохой жареной, с лучком.....ммммм.....нямка.....

В общем, летом пойдем по грибы. :s_thumbup Кстати, заметила, что азиаты еще грибы здесь собирают. Нам надо их опередить!

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ОК, мы это дело сильно любим! :s_thumbup
Кста, не только азиаты! Надыбали мы как-то в глухом углу Хоупа прям картинную полянку с белыми грибами. Естественно, почистили ее, как положено. Прошло несколько дней, у мужа был выходной, решили опять туда наведаться. А фиг нам! Ходит по полянке американец с корзинкой на одной руке и ножичком в другой, и с улыбкой во все 48 американских зубов срезает НАШИ!!!!! грибочки..... :k_crying Ну что, развернулись, поехали другую плантацию искать...... В этом году опять поехали на эту же полянку, и что видим - полянка обнесена заборчиком, висит табличка "Посторонним вход запрещен" и домишко стоит недостроенный.....Вот так......

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
ОК, мы это дело сильно любим! :s_thumbup
Кста, не только азиаты! Надыбали мы как-то в глухом углу Хоупа прям картинную полянку с белыми грибами. Естественно, почистили ее, как положено. Прошло несколько дней, у мужа был выходной, решили опять туда наведаться. А фиг нам! Ходит по полянке американец с корзинкой на одной руке и ножичком в другой, и с улыбкой во все 48 американских зубов срезает НАШИ!!!!! грибочки..... :k_crying Ну что, развернулись, поехали другую плантацию искать...... В этом году опять поехали на эту же полянку, и что видим - полянка обнесена заборчиком, висит табличка "Посторонним вход запрещен" и домишко стоит недостроенный.....Вот так......

Кто первый встал, того и тапки. Застолбил он вашу полянку. :c_laugh

На нашей горе какие-то [злые] люди купили участок высоко-высоко. И все бы ничего - ну купили и купили. Но они вместе с участком под дом купили и акры, по которым проходил очень удобный trail в Ram Valley. А в Ram Valley мы ходиm за черникой, да и просто хайкаем и snow-shoeing. Хороший trail они закрыли для доступа, проложили узенькую некузявую тропинку по буеракам. Вон, Martian, наверное помнит.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Андрей говорит (это мужа моя), несколько лет назад в Хоупе было СТОЛЬКО грибов!что можно было собирать их, не выходя из машины! А теперь там и понастроили домов и дорог проложили столько, что грибы теперь попадаются только кое-где и то, если успеешь прибежать вперед всех желающих....

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы собираем (а! открываю секрет! :bigeyes ) вдоль hiking trails at the Eagle River Visitor Center. Если отойти на пару миль, грибов порядочно, даже если во второй половине дня идти.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы там не были никогда, так что надо будет наведаться на вашу плантацию! Хоуп - это такое проверенное место было. А так, чаще всего, наобум куда-нибудь заезжаем, ну и бродим по лесу, авось что-нибудь попадется... И ведь попадается! Иногда, даже от Анкориджа далеко уезжать не приходится! Как-то в прошлом году ездили за Василлу, но там, видимо, местные хохлы постоянно леса подчищают.... А в этом году прямо в Палмере, вокруг какого-то озера (я пока плохо запоминаю названия) подосиновиков нарезали. Еще, возвращались с Кеная, уже спустились с гор и на одном из паркингов видели мужичка, возвращающегося из леса, с полными ведрами то ли груздей, то ли волнушек. Местечно взяли на заметку! :m_yes
Санни, а вы не рыбалите?

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Санни, а вы не рыбалите?

Мы что-то как-то не очень...Сам процесс мне нравится, но вот рыба потом в морозилке лежит и не съедается. Плохо рыбу едим. И не охотимся мы. Но лосятина нам иногда перепадает от друзей. Помню, муж поменял сваренный им blueberry jam на приличную порцию лосятины. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а мы и то и другое.....Я без рыбы вообще не могу - сказывается мое российское (советское) прошлое, родилась, жила на ДВ, привыкла икру ложками..... :s_thumbup Муж к рыбе равнодушен, как к еде, ему сам процесс интересен :b_wink Но, когда готовлю, есть не отказывается. Ну, а дичь - это вообще отдельная тема! При моей огромной любви к животным..... :e_sorry Лосик....в слоу-кукере......А пельмешки из него и медведа......А под них то, что ты в соседней теме упомянула...... Эээх, что-то меня поперло, а ведь я на диете........ :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
......А под них то, что ты в соседней теме упомянула...... Эээх, что-то меня поперло, а ведь я на диете........ :f_eyebrows

А я не зря упомянула :f_eyebrows - я в прошлые выходные налепила пельменей. Правда, "экзотики" типа лося или медведя не было. Делала индюшка/говядина. Но тоже очень хорошо пошли под...ее самую. :f_eyebrows А в основном, мы за здоровое питание. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

дык и мы за него! Никакого джанка! :m_yes Но, когда сильно хочется, то можно! Я пельмешками планирую после thanksgiving заняться - налеплю рыбных да мясных, и в морозилку их, пусть лежат, лишними не будут! Да вот холодца еще надо, муж все уши прожужжал..... Говорю, как ты без меня жил? Курица гриль магазинная была на завтрак-обед-ужин! А сейчас - хочу холодца, хочу кашки, хочу того, хочу сего!...... А потом три раз в день встает на весы - я поправился!!!!!! :k_crying А как ты думал?!!!!!! :bigeyes

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!