Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 14:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ystraivaet))) :m_yes
but I thought maybe girls know some other places to relax - sorry typing from work

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 15:11 
звезда
звезда

Девушки, я на прошлой неделе в аварию попала (ага, зима пришла :f_argg ), все живы-здоровы (все кроме машины), но меня это из колеи выбило на несколько дней. Заглянула сюда и поняла, что опять сорвала встречу нашу. Я списалась с Амброзией, она на выходных теперь работает (значит не сможет в Анк приехать на вых).
Боюсь назначать встречу орять, вы мне скоро верить перестанете :e_sorry Но если вдруг... то я могу только в декабре (кроме Крисмаса и Нового года).

Симона, здесь всего 3 горнолыжних горки: Hilltop, Arctic Valley and Alyeska. Отель есть только на Альяске, в Arctic Valley снег не groomed. Я катаюсь на лыжах, обычно езжу на Альяску, без ночевки, у меня на дорогу уходит час в один конец. Больше зимой тут никуда и не съездишь, можно в Феербенкс на горячие источники, но в ноябре - это для экстремалов :b_wink Хомер, Сювард и прочие "курортные" городки больше привлекательны летом. Зимой мы развлекаемся в городе в основном.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 16:06 
Богиня
Богиня

Martian писал(а):
Девушки, я на прошлой неделе в аварию попала (ага, зима пришла)
Поосторожнее на дорогах, тем более я запомнила, что у тебя вроде машина небольшая и легкая. Я вот с Субару в SUV пересела, ощущения совсем другие (приятнее, за ислючением заправки, с 25-28 mpg на 15-18 pmg перешла :-)).

Как ты хорошо описала про лыжи (а я вот не могу разобраться где мои лыжи, столько лет в куче стоят неиспользованные, что уже не узнаю, придется по креплениям к моим ботинкам угадывать :-), а то я уже запереживала, что никто про Анкоридж не расскажет новичку.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Martian"]Девушки, я на прошлой неделе в аварию попала (ага, зима пришла :f_argg ), все живы-здоровы (все кроме машины), но меня это из колеи выбило на несколько дней. Заглянула сюда и поняла, что опять сорвала встречу нашу. Я списалась с Амброзией, она на выходных теперь работает (значит не сможет в Анк приехать на вых).

Ну, ничего себе, "веселенькое" начало зимы!!!!!!! Сочуствую! Слава богу все живы! Ну, а машина........Это не здоровье, это дело наживное!
А по поводу встречи - решайте, нам проще - закончился наш рыбацко-охотничий сезон, из спорта - только мой бассейн, лыжи откладываются на неопределнный срок, выходные практически свободны. В общем, выбор за вами!

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 14:31 
Богиня
Богиня

Помню как-то здесь задавали вопрос как жить по соседству с медведями и лосями, которые совсем не диковинка для Анкориджа, тем более других не таких урбанизированных местечек. Вот ссылка на сайт нашей Fish & Game http://www.adfg.alaska.gov/index.cfm?adfg=livewith.main . Там даны советы неплохие. Хотя если зайти к ним в офис, то можно взять в аренду фильм, если кому-то больше нравится учиться по видео (фильмо поведении с медведями меня очень впечатлил :-))

А у нас -40F. Зима нежданно наступила. Только два дня назад было от 0 до -5С и вдруг термометр пополз вниз, вчера была холодина, а сегодня с утра стрелка термометра выровнялась -40 оно хоть в Цельсии, хоть в Фарингейте -40. Бр-р-р. Муж в Анкоридже в коммандировке, машине стоит на стоянке не подключена к обогреву в аэропорту, надо ехать 40 минут. чтобы ее подключить, по прилету ведь не заведется 100% в такой холодине.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тоже сильно похолодало и вот уже сутки дует ураганный ветер! Мерзко, противно, холодно!!!! Мы даже отказались от наших ежевечерних прогулок, не хочется совсем нос высовывать на улицу. На Кенайском полуострове люди остались без электричества. Интересно, сколько этот кошмар будет продолжаться?

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 01:04 
Богиня
Богиня

IRENE S писал(а):
У нас тоже сильно похолодало
Смоталась в аэропорт. Машина вся заиндевелая была. Муж прилетел, говорит наши -40 ощущаются намного лучше, чем то, что в Анкоридже, ветер, влажность воздуха - жуть.

Кстати, а ведь в городе было -21F, т.е. -30С. А у нас термометр как с утра прижался к цифре -40 так там и сидит. Вот ведь 15-20 миль от дома и совсем другие ощущения.

Сочувствую тем, кто на побережье. Вообще эта зима может принести немало сюрпризов, ведь Ла Нина господствует, а с нею всегда приходят погодные катаклизмы. Утепляйтесь, пока совсем не выстудило :-).

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас позавчера вышла из строя Toya Stove, которая дом обогревает. F***! F***!! F***!!! :komp Лучшего времени не нашла сломаться аццццкая машина! Хорошо, у нас домушка маленькая. Понаставили обогревателей во всех углах. Муж всю ночь топил камин, вчера докупил еще пару обогревателей - сегодня ночью хоть поспали без вскакивания каждые два часа, чтобы дров бросить. В доме 55F. Кошки обалдевают, обнимаются с электрообогревателями. :c_laugh
Завтра должны починить.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 12:09 
звезда
звезда

Дааа, ветер это что-то...ужасная погода была последние дни. С утра сегодня ветра не было, но при той же температуре, что вчера, так тепло кажеться. Счас прогноз смотрю, опять ветер обещают.
Зато машину из под снега выгребать не надо, весь снег ветром сдувает :c_laugh
Санни, да уж, вовремя поломка! От чего сломалось? У нас в прошлом (а может позапрошлом) году frozen pipes приключились, вот веселуха была, от камина пользы нет (не прогевает дом, только если рядом сидишь). Хорошо, что у ремонтников поломки такого рода high priority и чинят в тот же день. Зато скока это стоит $$$ :f_argg
Мне кажись машину чинить не будут, починка стоит почти столько же сколько и такая же машина на рынке :k_crying Дадут чек, это значит что надо новую машину покупать :k_crying убытки и сплошные неудобства из-за этой аварии.
Да, Eve, у меня маленькая машинка была, сейчас езжу на мужнином джипе, который раза в 2 больше моей, никак привыкнуть не могу, все кажеться счас боком задену соседнюю машину.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martian писал(а):
Санни, да уж, вовремя поломка! От чего сломалось?

От вредности, не иначе. Igniter перестал игнайтить. Я сидела себе во вторник, никому не мешала, починяла примус....Biggest Loser смотрела. Чую, что-то прохладненько становится. Пошла, посмотрела, а она мне Error показывает. Я ей показала средний палец, пошла мужа будить. У нас камин функциональный - греет очень хорошо, но дров ест при этом тоже неплохо.

Ты смотри там, аккуратно езди. У меня у сотрудницы вчера муж в аварию попал. По его вине - думал, что красный сменится на зеленый и не остановился на светофоре. Впечатался деве в бок. Слава Б-гу, все живы, но машина в тотал. Жуткое дело!

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Санни сочувствую! Уже починили?
а в нашем билдинге товарисч, который отвечает за тепло в доме, проживает тут же, заинтересован в комфортных условиях, так что в нашей норке было "тепло и сухо", да и ветер дул с другой стороны. Иначе бы нас порывами ветра тоже по квартире носило - в living room окно, оно же балкон, практически на всю стену от потолка до потолка, и кое-где все же поддувает. А камин мы что-то за два года ни разу так и не разжигали...Особой необходимости как-то не было.
Вчера пока добежала от спорткомплекса в UAA до машины, думала меня снесет ветром....

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Санни сочувствую! Уже починили?

Ышшшо пока нет. Завтра муж будет забирать чудо-агрегат из мастерской. Вообще, по-справедливости, у нас к Toya Stove нареканий нет - греет хорошо, работает как часы (если не сломается :c_laugh ), экономичная (на дизеле). Для маленьких cabins, как у нас, очень хороший вариант. :m_yes При поломке, или если надо ее service, она отсоединяется, грузится в машину и везется в мастерскую. Не надо сидеть, ждать, когда мастер придет.
Через пару лет будем ставить центральное отопление от natural gas. И будет у нас все как у нормальных. :c_cool

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у вас кэбин? Как мне нравятся кэбин с бревенчатыми стенами! Дышится в них как-то легко!

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
у вас кэбин? Как мне нравятся кэбин с бревенчатыми стенами! Дышится в них как-то легко!

Ага, избушка. Все в дереве снаружи и внутри. And I won't have it any other way! Обожаю.

Вот тут видно кусочек:

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitchen:

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!