Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кажись, писала, но еще раз: в НЙ получение новых паспортов заняло ( с момента подачи бумаг) 9 недель.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Кажись, писала, но еще раз: в НЙ получение новых паспортов заняло ( с момента подачи бумаг) 9 недель.

я подавала свой и сына(16 лет) В первых числах апреля. Мой был готов в начале июля,то есть как и обещано на сайте-4 месяца. А вот сынкиин..Смею предположить,что так как у меня не было заявления от отца,а только нотариально заверенное его разрешение на ПМЖ,может быть они посылали запрос к нотариусу,поэтому это и заняло 6 месяцев.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вчера ездила в НЙ в российское консульство подавать на новый паспорт. Мне было назначено на 9.30, кстати, назначили мне время за 5 месяцев. Приехала туда где-то в 9.15. На улице небольшая очередь. Вышел сотрудник посольства, назвал какие-то фамилии. Ничего не было слышно, но я думаю, все пипец, теперь надо будет каким-то образом проникать внутрь и вообще драться за место под солнцем. Но нет, через 10 минут стали запускать небольшими группками внутрь. Я так поняла, что хоть время и назначают определенные, все равно внутри уже все в порядке живой очереди. Внутри было очень приятно. Я сравниваю с консультсвом в Мюнхене, где просто был ад. Здесь все культурно, туалет есть, столики/стульчики. через 10 минут меня уже подвели к окошку, где очень приятная девушка приняла мои доки. Через 15 минут был на улице. На все ушло меньше часа. Сказали, что через 2-3 месяца получу уведомление, что паспорт готов.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 07:28 
Богиня
Богиня

stacys писал(а):
Вчера ездила в НЙ в российское консульство подавать на новый паспорт. Мне было назначено на 9.30, кстати, назначили мне время за 5 месяцев. Приехала туда где-то в 9.15. На улице небольшая очередь. Вышел сотрудник посольства, назвал какие-то фамилии. Ничего не было слышно, но я думаю, все пипец, теперь надо будет каким-то образом проникать внутрь и вообще драться за место под солнцем. Но нет, через 10 минут стали запускать небольшими группками внутрь. Я так поняла, что хоть время и назначают определенные, все равно внутри уже все в порядке живой очереди. Внутри было очень приятно. Я сравниваю с консультсвом в Мюнхене, где просто был ад. Здесь все культурно, туалет есть, столики/стульчики. через 10 минут меня уже подвели к окошку, где очень приятная девушка приняла мои доки. Через 15 минут был на улице. На все ушло меньше часа. Сказали, что через 2-3 месяца получу уведомление, что паспорт готов.

Я тоже была в июле в НЙ Консульстве, тоже быстро все прошло, кстати, паспорт был готов через месяц, хотя сказали 4 месяца! Я еще не ездила забирать..

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Думаю , что сроки зависят от каких то частностей как в случае моего сына :dum мы еще одновременно подавали на консульский учет. Я думаю, что я сравнительно "легко" отделалась.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 16:48 
звезда
звезда

Девочки, а подавать на заменут заграна можно в ЛЮБОМ рус-м консульстве или привязка идет по штатам? Я нашла список всех рус консульств,но там не указано могу ли я в любое наиболее георафик близкое подавтаь или надо в определенное? Я так поняла забирать поспорт надо лично в любом кон-ве,а подовать можно,послав все Федексом?

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вы посмотрите на сайты русских консульств-там вроде написано что подавать нужно в консульство к которому прикреплен ваш штат.я делала паспорт в консульстве Сиэттла, они разрешили подавать доки на паспорт почтой но забирать пришлось лично. не знаю как в других консульствах, правила могут быть разные.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 19:22 
звезда
звезда

хотя с поиском в инете проблем нету,но сайты сделаны так неудбно,что не сразу и соориентировалась что к чему. Нашла ифно к какому кон-ву отношусь,а так же что надо лично являтся не только для получения паспорта,но и для ПОДАЧИ на него. Вот идиотизм-то! Я живу во Флориде,а летать надо дважды в Вашингтон. Это 500 баксов только траты на билет,не считая стоимости паспорта и ночевки в городе. В др кон-вах,например в С.Франциско,можно выслать им все по почете,а забирать лично. Ну,это можно понять(чтобы паспорт не попал никому др в руки),но чтоб еще и лично подавать. Сплошная бюрократия и идиотизм как свяжешься с док-ми вопросами с Россией. Не удивительно почему мало иностранцев желает ехать в РФ. Столько проволочек. Получил визу в РФ,так ее еще регистрировать надо по приезду. Только наши такое могут придумать. Как вспомню сколько у нас с мужем было с этим проблем,тк в отеле он ни проживал ни разу,то вздрогну. Теперь настала моя очередь маяться с паспортом,чтобы поехать на Родину. 21 век на дворе,а у нас все пороги надо оббивать,если что-то нужно сделать. Выходит,что через агенство сделать дешевле и ехать не надо никуда чем связываться с родным кон-вом.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 21:07 
Богиня
Богиня

Wildorchid2006 писал(а):
хотя с поиском в инете проблем нету,но сайты сделаны так неудбно,что не сразу и соориентировалась что к чему. Нашла ифно к какому кон-ву отношусь,а так же что надо лично являтся не только для получения паспорта,но и для ПОДАЧИ на него. Вот идиотизм-то! Я живу во Флориде,а летать надо дважды в Вашингтон. Это 500 баксов только траты на билет,не считая стоимости паспорта и ночевки в городе. В др кон-вах,например в С.Франциско,можно выслать им все по почете,а забирать лично. Ну,это можно понять(чтобы паспорт не попал никому др в руки),но чтоб еще и лично подавать. Сплошная бюрократия и идиотизм как свяжешься с док-ми вопросами с Россией. Не удивительно почему мало иностранцев желает ехать в РФ. Столько проволочек. Получил визу в РФ,так ее еще регистрировать надо по приезду. Только наши такое могут придумать. Как вспомню сколько у нас с мужем было с этим проблем,тк в отеле он ни проживал ни разу,то вздрогну. Теперь настала моя очередь маяться с паспортом,чтобы поехать на Родину. 21 век на дворе,а у нас все пороги надо оббивать,если что-то нужно сделать. Выходит,что через агенство сделать дешевле и ехать не надо никуда чем связываться с родным кон-вом.

В нашем консульстве тоже лично подавать надо, это общее правило. Ищите выездные группы. Я в прошлом году подавала в 4-х часах езды (вместо 10-ти до консульства), забирать вообще не собиралась год, а потом они очень удачно приехали в наш город через три месяца - и забрала.
Детям вот так и не могу сделать.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Wildorchid2006 писал(а):
хотя с поиском в инете проблем нету,но сайты сделаны так неудбно,что не сразу и соориентировалась что к чему. Нашла ифно к какому кон-ву отношусь,а так же что надо лично являтся не только для получения паспорта,но и для ПОДАЧИ на него. Вот идиотизм-то! Я живу во Флориде,а летать надо дважды в Вашингтон. Это 500 баксов только траты на билет,не считая стоимости паспорта и ночевки в городе.

Делайте через фирму и летать никуда не надо будет. Стоит 460 $.
http://www.russianpassportservice.com/n ... sport.html

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 08:09 
звезда
звезда

тулса и катерина, девочки спасибо за ответ! как я люблю этот форум:))
Я смотрела сервис этой фирмы по рекомендации Луны. Выходит дешевле чем мотаться лично два раза в кон-во в Вашингтоне. Нашла еще один вариант. В С-Петербурге откуда я можно копии паспорта выслать по имэйл фирме и они тебя записывают в УФМС на подачу. Прилетаешь и с тобой сопровождающий менеджер идет в УФМС,чтоб все подать без очереди. забирать через неделю можно. Паспорт старого образца на 5 лет( такой кот делает фирма на кот вы ссылку давали или сами кон-ва России в США) стоит 250 дол с учетом гос пошлины. БИО паспорт кот на 10 лет дороже,но главное его делают в три раза медленее . Выходит, двести баксов экономия. Я думаю в Россию ехать своих навестить пока паспорт не истек и может удасться по-быстрому нов паспорт получить во время визита. если нет , обязательно воспользуюсь услугами агенства,кот вы порекомендовали.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня готов паспорт. Подавала в НЙ 22-го сентября, сегодня, 17-е ноября, пришло уведомление, что паспорт готов. Заняло 7 недель. Теперь бы еще постоянную гринку получить и все будет тип-топ

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А за сколько можно подавать?
За шесть месяцев уже точно можно.
А за 9 ?

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я подавала за 6, но записывалась на эппоинтмент за 10 месяцев.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 17:33 
душечка
душечка

Я тоже 2 дня назад получила уведомление о готовности загран паспорта (Нью-Йорк). При подаче документов (конец мая этого года) пыталась дозвониться им, но не смогла. Поэтому отправила сообщение по электронке, через 2 дня они перезвонили и меня записали на конце августа.Теперь нужно только съездить получить.

Страница 8 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство