 |
Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 28 сен 2011, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Суп-пюре из фасоли
Фасоль промыть и заранее замочить в воде. Затем сварить в овошном бульоне. Морковь натереть на крупной терке, морковь и помидоры пассеровать на масле из виноградных косточек. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и положить в готовый суп. Конечно, лук можно готовить одновременно с морковью, но, на мой вкус, аромат жареного лука просто великолепно дополняет вкус фасоли. Все продукты соединить в кастрюле, взбить блендером, посолить, поперчить. При подаче украсить сметаной (если не поститесь), свежей кинзой (или петрушкой) и посыпать молотым кориандром. Но кинза лучше.
Ингредиенты для "Суп-пюре из фасоли" Фасоль (красная сухая) — 1 стак. Морковь — 2 шт Помидоры — 2 шт Лук репчатый — 1 шт
p.s.украшать у меня никак не получается((
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
@rin@
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 28 сен 2011, 21:39 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 10:54 Сообщения: 353 Откуда: Ukraine--Dnepr & MN
|
kitty писал(а): @rin@ писал(а): Я вот тут вспомнила о супе с галушками ,как в детстве  ! В субботу буду варить!!!Мммм.. Обожаю галушки! С ними кроме куриного супа можно и рыбный, и овощной суп варить, и в суп-пюре уже готовые , сваренные и отцеженные галушки добавлять тоже очень вкусно. Обязательно попробую поэксперементировать! На выходных варила этот супчик,такая вкуснятина  !
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 11 окт 2011, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Суп-пюре из брокколи Брокколи моют, головки соцветий отделяют. Стебли очищают от кожуры и режут кружочками. Мелко нарезанный лук пассеруют вместе с кружочками стеблей. Овощи кладут в кипящий бульон и варят под крышкой 15 минут до готовности. В суп добавляют плавленный сыр, все протирают, доводят до кипения, приправляют солью, перцем и мускатным орехом. В суп кладут соцветия и варят еще 5 минут. Пирожки с мясом))
Пс. как вариации: можно так же добавить шампиньоны или куриную грудку
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 13 окт 2011, 08:16 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Хорошенькие пирожки, из какого теста? Мои совсем по-другому выглядят. Из брокколи суп тоже люблю.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 06 ноя 2011, 11:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Могу порекомендовать Вам по-армянски Мякоть задней ноги баранины отделить от костей. Из костей сварить бульон; готовый бульон процедить. Мясо два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить яйцо, соль, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики. В горячий процеженный бульон положить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, зелень эстрагона и варить суп до готовности риса. Взбитые яйца развести холодной водой. Перед подачей кололика на стол влить разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая ложкой, затем дать супу закипеть. Продукты баранина 125г рис 30г яйца 0.5шт. лук репчатый 40г масло топлёное 10г зелень эстрагона 10г зелень петрушки 5г соль по вкусу перец чёрный по вкусу
|
|
 |
|
 |
Ornella
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 06 ноя 2011, 15:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 14:38 Сообщения: 310 Откуда: MOSCOW-CALIFORNIA
|
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЕСНАЯ СОСТАВ: Для бульона вам понадобится: Говядина – около 600 г(лучше взять говядину на косточке) Курица – около 300 г (я обычно беру куриную ногу или пару куриных бедер без кожи) Копченая свинина – около 200 г (можно взять копченые свиные ребрышки, свиную рульку) Черный перец горошком – 5 – 7 горошин Лавровый лист – 2 – 3 листочка Лук репчатый – 1 штука Вода – 2.5 литра Для зажарки вам понадобится: Морковь – 2 штуки Огурцы соленые или маринованные – 2 – 3 огурца Лук репчатый – 2 штуки Помидоры – 1 – 2 штуки Томатная паста – 1 столовая ложка Для мясной нарезки вам понадобится: Около 700 г колбасных деликатесов. Хочу заметить, что вкус солянки напрямую связан со вкусом мясного набора. Поэтому экономить здесь не нужно – можно испортить все. Используйте для солянки только те колбасы, которые вам было бы вкусно и приятно есть отдельно. При составлении мясного набора вам обязательно нужно взять вареной колбасы и сосисок, варено – копченой колбасы ( охотничьи сосиски, любые виды салями, любые виды варено-копченой колбасы), ветчину, свиную шейку и, по желанию, готовые субпродукты ( язык, почки). Соотношения внутри мясного набора могут варьироваться в зависимости от наличия продуктов и вашего вкуса. Я обычно беру примерно одинаковое количество нарезки вареной колбасы, включая сосиски, варено-копченых колбас и всего остального (ветчины, шейки, языка…). Для заправки солянки вам понадобится: Лимонный сок – сок половинки лимона Маслины и/или оливки – примерно 150 г оливок и/или маслин и сок из баночки (примерно 0.5 стакана) Каперсы – около 140 г (небольшая баночка) Лимон – 1 штука Сахар – 1 чайная ложка Сметана Зелень (по желанию) Соль Лавровый лист – 2 штуки Растительное масло для обжаривания – 2 – 3 столовые ложки (если вы будете использовать жирные мясные деликатесы, то вы можете обжаривать без растительного масла) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала нам нужно будет сварить бульон для солянки. Я предпочитаю готовить солянку на "сложном бульоне" для которого вам понадобится и говядина, и курица, и копченая свинина. Для бульона кладем говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой. Много воды добавлять не нужно – только чтобы покрыть мясо. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Даем покипеть буквально 2 – 3 минуты, воду сливаем, заливаем новой порцией холодной воды (на этот раз уже берем указанное в рецепте количество) и вновь ставим на огонь. Перед закипанием снимаем с бульона пену, добиваемся слабого кипения. Выкладываем в кастрюлю свиную копченость, очищенную луковицу. НЕ СОЛИМ! если посолить солянку сейчас, то можно промахнуться с количеством соли и пересолить т.к. в дальнейшем мы будем добавлять колбасы, которые уже содержат соль. Закрываем крышкой и варим при несильном кипении около 1 часа. По истечении часа добавляем курицу и варим еще около 30 – 40 минут. Достаем из готового бульона куски мяса и даем им остыть до комнатной температуры (делается это для того, чтобы мясо можно было более ровно нарезать, чтобы при нарезании оно меньше крошилось). Бульон процеживаем. Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками. Для заправки нарезаем мелким кубиком лук, помидоры. Натираем на крупной терке морковь. Огурцы нарежем тонкой соломкой. Обжарим на растительном масле лук до прозрачности ( около 5 минут), добавим натертую морковь. Пожарим лук и морковь 5 минут, добавим нарезанные помидоры и томатную пасту. При помешивании будем обжаривать овощи еще около 5 минут. Добавим нарезанные огурцы, потомим все вместе 5 – 7 минут. Наша заправка готова. Нарежем подготовленные мясные деликатесы. Я обычно сосиски нарезаю кружочками, все остальное соломкой. Перед закладкой в солянку мясная нарезка обычно предварительно обжаривается. Чаще всего нарезанное отварное мясо добавляется в солянку без зажаривания, но лично я примерно половину от всего нарезанного мяса все же зажариваю. Зажариваю на растительном масле до легкой корочки. Все компоненты солянки мы приготовили, и нам остается ее только собрать. Для этого в процеженный бульон мы добавляем приготовленную ранее зажарку, нарезанное мясо и колбасы. Даем повариться около 10 минут. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем, выключаем огонь, накрываем солянку крышкой и оставляем минут на 15-20 потомиться. Разливаем по тарелкам. Отдельно в каждую тарелочку добавляем каперсы и нарезанные оливки. Добавляем сметану, кружок лимона и зелень. Приятного вам аппетита! 
_________________ Они жили долго и счастливо, но так и не познакомились.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: суп Харчо вопрос по ингридиенту Добавлено: 17 ноя 2011, 04:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Для вас настоящий грузинский ,рекомендую.  Харчо Говядину нарезать небольшими кусками, промыть, залить 2,5 л холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне. Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить и через 10 мин засыпать мелко нарезанный лук, половину порции зелени петрушки и кинзы, лавровый лист. Рис варить до готовности (20 мин), за 5 мин до готовности риса положить толченые грецкие орехи. Отварить и протереть сквозь сито алычу; опустить ее (или гранатовый сок) в харчо (за 10—15 мин до окончания варки). Добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, соль. После снятия с огня настаивать под закрытой крышкой 3—5 мин, посыпать оставшейся зеленью. Продукты: вода 2.5 л грудинка говяжья 500 г лук 4 шт. рис 0.5 стакана алыча 10 шт. или сок гранатовый свежий 100 г чеснок 5 долек перец стручковый горький 1 шт. зелень укроп,петрушка,кинза 0.5 стакана хмели-сунели 2 ч. ложки лавровый лист 3 шт. орех грецкий 0.5 стакана соль по вкусу
|
|
 |
|
 |
Golda
|
Заголовок сообщения: Re: суп Харчо вопрос по ингридиенту Добавлено: 17 ноя 2011, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 22:35 Сообщения: 26
|
подтверждаю - классный рецепт!!!!  это - любимый суп моего мужа, когда нет ткемали - делаю с томатной пастой, ткемали покупаю в русском магазине, гранатовый концентрировнный сок - в Трейдес Джо. Самая вкуснятина - если делать на баранине с косточкой - это офигительно вкусно 
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 22 дек 2011, 06:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Хочу порекомендовать Вам приготовить вкусные Суп из брокколи с сыром Простой, полезный и вкусный супчик из овощей (брокколи, морковки, лука). С добавлением сыра суп становится гуще и сытнее. А тимьян отдает супу свой приятный аромат. Продукты (на 4 порции) Масло сливочное – ¼ стакана Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 стакан Чеснок измельченный – ½ ч. л. Мука – 3 ст. л. Бульон куриный – 2 ½ стакана Молоко жирное или сливки нежирные – 2 стакана Брокколи замороженная – 400 г Морковь, нарезанная мелкой соломкой – 1 стакан Соль – ¾ ч. л. Перец белый молотый – ¼ ч. л. Тимьян сушеный – 1/8 ч. л. Сыр тертый (желательно Чеддер) – 2 стакана Тимьян свежий - по вкусу 1. В толстостенной кастрюле (или в казанке) растопите сливочное масло, добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 5 минут. 2. Добавьте чеснок. Готовьте 3 минуты. 3. Добавьте муку. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. 4. Продолжая постоянно помешивать, влейте бульон и молоко, предварительно смешанное со сливками. 5. Добавьте брокколи, морковь, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп, не накрывая, в течение 20 минут. 6. Добавьте сыр и перемешайте. Сразу же подавайте горячий суп к столу, украсив веточкой тимьяна.
Суп-пюре из зеленого горошка и мяты Основное преимущество этого блюда в том, что ингредиенты просто смешиваются, ничего не нужно варить или жарить. Вместо горошка можно использовать фасоль или горох с фасолью пополам. Кушать суп-пюре лучше всего со свежим хрустящим хлебом. Продукты (на 4 порции) Зеленый горошек (замороженный) — 250 г Бульон (отвар) овощной* (горячий) — 2 стакана Мята (свежие листья) — 1 жменька Тимьян (свежие листья) — несколько веточек Крем-фрэш или густая, некислая, жирная сметана (по желанию) — 1-2 ст. л. Мускатный орех — 1 щепотка Соль (желательно морская) Черный перец свежемолотый * - можно использовать готовый концентрат или овощной отвар, приготовленный из моркови, лука, сельдерея и петрушки с добавлением соли, перца и лаврового листа. 1. Залейте горошек горячей водой и оставьте на 5 минут. Слейте. 2. С помощью блендера смешайте до однородности (порциями, если нужно) горошек, бульон, мяту, тимьян. Добавьте больше бульона, если суп покажется густоватым. Посолите, поперчите, перемешайте. 3. Добавьте сметану, перемешайте. Посыпьте тертым мускатным орехом. Подавать суп можно горячим или холодным.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 23 янв 2012, 02:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Посмотрите как я делаю .
Овощной суп с галушками
Вымытые куриные потрошки без печенки залить 2 л воды и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, положить очищенные овощи без цветной капусты, перец. Помидоры порезать, добавить 1 столовую ложку масла и тушить их до готовности. Когда овощи станут мягкими, в бульон положить цветную капусту, разделенную на дольки, посолить и варить 15—20 минут, следя, чтобы капуста не разварилась,
Приготовить галушки: растереть желтки с маслом, мелко порезанной печенкой. Белки взбить. Все смешать и аккуратно вымесить. Если масса окажется жидковата, прибавить немного муки.
Затем из кастрюли вынуть сваренные овощи. Чайной ложкой в кипящий бульон класть тесто. Чтобы галушки хорошо отставали, надо каждый раз ложечку смачивать в бульоне. Варить галушки 5—7 минут (пока всплывут). Потом добавить протертые через дуршлаг помидоры и дольки цветной капусты.
Суп подавать в глубоких тарелках, посыпав его зеленью петрушки и укропа.
Продукты: потроха куриные по вкусу корень петрушки 1 шт. капуста цветная 1 головка помидоры 300 г масло сливочное 1 ст. ложка зелень петрушки и укропа по вкусу перец горький 2-3 горошины соль по вкусу Для галушек: печень куриная по вкусу яйца 2 шт. масло сливочное 1 ст. ложка мука 4-5 ст. ложек соль по вкусу
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 10 фев 2012, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45 Сообщения: 1071
|
Мой овощной супец или "аля-Минестроне"  вот по этому рецепту примерно http://forum.say7.info/topic2936.html
Вложения: |

2.jpg [ 170.02 КБ | Просмотров: 2013 ]
|
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 11 фев 2012, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
поделитесь хорошим рецептом супика клэм чаудер? мой любимый,а готовить не умею((
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 21 апр 2012, 02:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Могу предложить Вашему вниманию замечательный по-скандинавски Рыбу разделать: выпотрошить, отделить головы, филировать. Рыбьи головы и кости, оставшиеся от филировки, положить в глубокую кастрюлю, залить 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 30—40 минут. Кости из бульона вынуть, головы — оставить. Лук и морковь натереть на крупной терке, сельдерей измельчить. Спассеровать все в масле. Картофель нарезать ломтиками, рыбное филе — кусками средней величины, лук-порей — на части. Спассерованные овощи, картофель, филе и лук-порей добавить в бульон. Дать супу закипеть и варить под крышкой на медленном огне 10 минут. Дать супу настоться в течение часа. Перед подачей разогреть и влить сливки. Продукты (на 5 порций) рыба 2 шт. лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. сельдерей 1 лист масло растительное 2 ст. ложки картофель 5-6 шт. лук-порей 2 листа лавровый лист 1 лист соль по вкусу
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 21 апр 2012, 06:31 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
tetiana t писал(а): поделитесь хорошим рецептом супика клэм чаудер? мой любимый,а готовить не умею(( New England Clam ChowderIngredients 4 slices bacon, diced 1 1/2 cups chopped onion 1 1/2 cups water 4 cups peeled and cubed potatoes 1 1/2 teaspoons salt ground black pepper to taste 3 cups half-and-half 3 tablespoons butter 2 (10 ounce) cans minced clams Directions Place diced bacon in large stock pot over medium-high heat. Cook until almost crisp; add onions, and cook 5 minutes. Stir in water and potatoes, and season with salt and pepper. Bring to a boil, and cook uncovered for 15 minutes, or until potatoes are fork tender. Pour in half-and-half, and add butter. Drain clams, reserving clam liquid; stir clams and 1/2 of the clam liquid into the soup. Cook for about 5 minutes, or until heated through. Do not allow to boil. Обожаю клэм чаудер.  Вот по этому рецепту попробуй. Если каллории не считаеш,то вместо воды молоко лей. Картошечку помельче покраши. Это конечно на мой вкус. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 14 авг 2012, 00:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Очень вкусный рецепт .  Гороховый суп с копченостями Суп гороховый с копченостями, рецепт которого здесь предлагается, несложен в приготовлении, вкусен и обладает замечательным ароматом. Продукты рёбрышки свиные копченые 500 г горох сушеный 250 г картофель 6 шт. перец душистый 5 горошин вода 2 л морковь 2 шт. масло растительное 2 ст. ложки лавровый лист 1-2 шт. лук 1 шт. корень сельдерея 1 шт. тмин 0.5 ч. ложки перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу сухарики сколько уйдет Итак, как приготовить гороховый суп с копченостями? Ребрышки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить около 40 минут на среднем огне. Затем бульон процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, варить примерно 1 час, время от времени помешивая. Овощи очистить, вымыть и порезать: морковь, сельдерей и картофель кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить все на растительном масле до появления золотистого цвета. Положить в суп за 20 минут до готовности, посолить, поперчить и добавить специи. К столу гороховый суп с копченостями подается с маленькими сухариками.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|