|
Автор |
Сообщение |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 14 ноя 2011, 15:24 |
|
|
monkey83 писал(а): Уважаемые знатоки, подскажите хорошие сайты или ресурсы для начнинающих (совсем чайников) заниматься в тренажерном зале. Я всегда ходила на классы, а после рождения ребенка занималась дома по видео, а вот что с машинами делать, совсем не знаю. В билдинге, где я живу, есть полный тренажерный зал, много кардио машин, и вроде как все, что нужно. Хотелось бы воспользоваться возможностью заниматься! Да, лишнего веса у меня нет, цель - не похудеть, а мышечый тонус и посильнее стать хотелось бы! Мы про какие машины? Если про силовые, то, как уже написали, на каждой обычно есть описание и картинка. Стесняться почитать и внимательно все посмотреть не надо. У Вас в спортзале такие же права, как и у других. Если про эллиптикалы-тредмиллы-etc, заберитесь на машину и потыкайте в кнопки. Обычно там ничего сложного, все достаточно self-explanatory. Попробуйте разные режимы, выберите, что больше понравится. Еще в залах бывают специальные люди, которые могут все объяснить-показать. Можно купить журнальчик типа Oxygen или Muscle & Fitness Hers. Там в каждом номере даются уже готовые work-outs на разные группы мышц с подробным описанием как и что делать.
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 15 ноя 2011, 12:49 |
|
|
Спасибо всем за советы! В группе заниматься ездить я не могу, мне прямо дома - самое то. Да. забыла добавить, цто заниматься могу только 3 раза в неделю, максимум - 4. Вчера побегала на тредмиле и на элиптикал - сегодня ноги (кости) болят. Что делать? Обувь менять?
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 15 ноя 2011, 12:53 |
|
|
monkey83 писал(а): Спасибо всем за советы! В группе заниматься ездить я не могу, мне прямо дома - самое то. Да. забыла добавить, цто заниматься могу только 3 раза в неделю, максимум - 4. Вчера побегала на тредмиле и на элиптикал - сегодня ноги (кости) болят. Что делать? Обувь менять? 
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 15 ноя 2011, 17:05 |
|
|
У меня кроссовки Reebok EasyTone. Может, для тредмилла лучше running shoes? Еще у меня суставы и кости обычно болят когда я устаю, не высыпаюсь, и к перемене погоды. А тут на занятия отреагировали, при чем я не так долго и занималась, мышцы даже не болят! Я смотрю, некоторые на одном тренажере по 40-60 минут занимаются, у меня на это даже терпения не хватит!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 15 ноя 2011, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monkey83 писал(а): У меня кроссовки Reebok EasyTone. Может, для тредмилла лучше running shoes? Еще у меня суставы и кости обычно болят когда я устаю, не высыпаюсь, и к перемене погоды. А тут на занятия отреагировали, при чем я не так долго и занималась, мышцы даже не болят! Я смотрю, некоторые на одном тренажере по 40-60 минут занимаются, у меня на это даже терпения не хватит! И у меня такие, классные!  Непонимаю тогда почему они вам не пошли или причина какая...(( А про 30+мин на тренажерах, да скучно, если нет музыки или ТВ. Обычно телек смотрю, если там нет nichego klassnogo, людей разглядываю, выбираю удобную позицию и смотрю как тренера народ тренируют, кто чего делает, тела какие )))) ну и музыку мотивирующую ) Мне нравится под ненужные шоу заниматься, дома на них время жалко, ну типа Миллионер мечмейкер или Доктор Оз ))) время пролетает..
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 16 ноя 2011, 10:19 |
|
|
Ami писал(а): И у меня такие, классные!  Непонимаю тогда почему они вам не пошли или причина какая...(( А про 30+мин на тренажерах, да скучно, если нет музыки или ТВ. Обычно телек смотрю, если там нет nichego klassnogo, людей разглядываю, выбираю удобную позицию и смотрю как тренера народ тренируют, кто чего делает, тела какие )))) ну и музыку мотивирующую ) Мне нравится под ненужные шоу заниматься, дома на них время жалко, ну типа Миллионер мечмейкер или Доктор Оз ))) время пролетает.. Мне тоже! Телики есть, люди чтобы разглядывать есть, тренеров нет, т.к. это зал в апартмент билдинге. Насчет кроссовок: мне они тоже очень нравятся, ходить в них, и вообще, как они на ноге ощущаются, но почему-то ноги ди сих пор (второй день!) болят... Может, не в обуви дело? 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 16 ноя 2011, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вы их недавно купили? У меня первую неделю икры побаливали, не сильно, но чуствовалось. Правда на том все..Ношу их с Июня, уже надо менять, постоянно ночу, проседают. Хочу такой ж марки купить. У меня черные под кожу верх, хорошо смотрятся, можно много куда в них, не только с зал.
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 16 ноя 2011, 15:54 |
|
|
Недавно носить начала, да. Но у меня не икры болят, а именно кости (передняя часть ноги). А вообще кроссовки кажутся удобными. 
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 17 ноя 2011, 11:25 |
|
|
http://korrespondent.net/tech/health/12 ... om-pitanii интересно о еде.... мы говорили о некоторых вещах раньше в этой теме
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 17 ноя 2011, 11:28 |
|
|
monkey83 писал(а): А вообще кроссовки кажутся удобными.  Они НЕ для бега.
|
|
 |
|
 |
littlemissunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 17 ноя 2011, 11:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
monkey83 писал(а): Недавно носить начала, да. Но у меня не икры болят, а именно кости (передняя часть ноги). А вообще кроссовки кажутся удобными.  У меня тоже болели передние кости на ногах когда начала на тредмилле бегать, кажется я не так наступала на ногу. Теперь боль прошла.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 17 ноя 2011, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): monkey83 писал(а): А вообще кроссовки кажутся удобными.  Они НЕ для бега. пропустила я,  да, они не для бега, но я на тредмилл ненавижу, бегаю на элиптикале, нормально , катаюсь на велике в них тоже
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 17 ноя 2011, 12:57 |
|
|
Люди, я наверное что-то не так делаю. В джим хожу 2-3 раза в неделю, не с целью похудеть, а с целью быть в тонусе. 2 раза совмещаю кардио и силовые в среднем занимаюсь час (40-50 мин если без растяжки после), третий раз йога или зумба класс. Зумбу я терпеть не могу с этой чизи музычкой, но с меня там льется в три ручья. Учитывая что я бегать не люблю, это как раз то кардио, которое я самостоятельно не делаю, еще и целый час, заставляю себя время от времени ходить. На силовых тренажерах я уделяю внимание всему телу, не акцентирую на чем-то конкретном, стараюсь менять нагрузку время от времени, и программу. Но вот я заметила, что ноги (верхняя часть ног) у меня больше по объему когда занимаюсь, чем, когда например делаю перерыв. Вес все время один и тот же, а вот объем как-то больше.  Мне не нравится.... Я что то не так делаю? Мы летом ездили в Европу на 2,5 недели, я в джим не ходила, только хайкинги были. Так у меня ноги "потоньшели"  и попа сразу уменьшились в объемах прилично. Но тонуса того что мне надо не было. Как лучше всего заниматься чтобы объемов не было, а? Мне нравится такой жилистый - спортивный look, как у балерин и танцовщиц с тонкими ногами, а как хожу в джим, вид становится больше атлетик, что тоже хорошо, но не совсем то. Что делать?
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 17 ноя 2011, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim, временное увеличение объёма мышц неизбежно. Это вызвано притоком крови и через несколько дней проходит. Хайкинг приводит к потере воды, которая визуально выглядит как "постройнение". Совершенно нормально, но тоже временно.
Не переживайте за объёмы. Если вы не делаете прогрессивную нагрузку при избытке калорий, то гипертрофия вам не светит.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 17 ноя 2011, 19:17 |
|
|
nipp писал(а): SilviaSlim, временное увеличение объёма мышц неизбежно. Это вызвано притоком крови и через несколько дней проходит. Хайкинг приводит к потере воды, которая визуально выглядит как "постройнение". Совершенно нормально, но тоже временно.
Не переживайте за объёмы. Если вы не делаете прогрессивную нагрузку при избытке калорий, то гипертрофия вам не светит. Нип, я тоже все надеюсь что это временно, но я в таком режиме уже несколько лет занимаюсь, и все время заметно что объем увеличился. Как только по каким-то причинам у меня перерыв на неделю, две (что бывает не часто), вижу что объем уходит совсем... 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
|