|
Автор |
Сообщение |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: где лучше купить 17лет ребёнку машину? Добавлено: 15 ноя 2011, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
Мой сын закончил школу вождения. Пойдёт сдавать вождение тест в конце этого месяца, если сдаст будет стоять вопрос о покупке машины. Вот собственно и вопрос, где лучше смотреть? Свободных денег нет , будем покупать в кредит. Муж на своё имя возьмёт, а сын планирует найти работу летом, будет сам платить помесячную оплату.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: где лучше купить 17лет ребёнку машину? Добавлено: 16 ноя 2011, 11:09 |
|
|
Если покупать машину в кредит, то ответ тут может быть один - смотрите ваши местные дилершипы.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: где лучше купить 17лет ребёнку машину? Добавлено: 16 ноя 2011, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Если покупать машину в кредит, то ответ тут может быть один - смотрите ваши местные дилершипы. Не обязательно. Я с аукциона брал. (через дилера, но аукционную машину)
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: где лучше купить 17лет ребёнку машину? Добавлено: 16 ноя 2011, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Это как? Хде таки аукционы?
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: где лучше купить 17лет ребёнку машину? Добавлено: 16 ноя 2011, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Это как? Хде таки аукционы? http://www.manheim.com/ Я, правда, на в курсе, может ли там покупать простой смертный - не дилер.
|
|
 |
|
 |
-Gerda-
|
Заголовок сообщения: Re: где лучше купить 17лет ребёнку машину? Добавлено: 16 ноя 2011, 18:00 |
|
|
обычно родители отдают ребенку добивать свою, а себе покупают новую, beggars can't be choosers.
_________________ Если мечта сбывается, то это уже не мечта, а прогноз и планирование
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: где лучше купить 17лет ребёнку машину? Добавлено: 16 ноя 2011, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вообще да, 17-летнему оболтусу - что-то достаточно надежное, безопасное и недорогое. Все равно угробит. Не обязательно разобьет, но следить за ней вряд-ли будет.
|
|
 |
|
 |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: где лучше купить 17лет ребёнку машину? Добавлено: 16 ноя 2011, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
Он у меня аккуратный. Ездит тихо, может пока тихо, когда я рядом 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: где лучше купить 17лет ребёнку машину? Добавлено: 17 ноя 2011, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
INGA1977 писал(а): Он у меня аккуратный. Ездит тихо, может пока тихо, когда я рядом  все они аккуратные, пока мама рядом.... Просто опыта нет, а гармоны играют. Что-то просто не могут адекватно оценить. (Ну, у многих это от возраста и стажа не зависит) Ну и обучение вождению здесь оставляет желать лучшего. В России, сейчас, не знаю, а мое время, все-таки, больше давалось каких-то техническо/физических аспектов. А то тут они не понимают почему в поворот не надо на 100 милях в час входить.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: где лучше купить 17лет ребёнку машину? Добавлено: 17 ноя 2011, 10:39 |
|
|
Glebz писал(а): INGA1977 писал(а): Он у меня аккуратный. Ездит тихо, может пока тихо, когда я рядом  все они аккуратные, пока мама рядом.... Просто опыта нет, а гармоны играют. Что-то просто не могут адекватно оценить. (Ну, у многих это от возраста и стажа не зависит) Ну и обучение вождению здесь оставляет желать лучшего. В России, сейчас, не знаю, а мое время, все-таки, больше давалось каких-то техническо/физических аспектов. А то тут они не понимают почему в поворот не надо на 100 милях в час входить. Ну вот наш папа тоже говорит, что нужно покупать старую добротную большую американскую машину. А мне совсем не хочется. Сын привык к маленькой Тойоте, ему в ней комфортно.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: где лучше купить 17лет ребёнку машину? Добавлено: 17 ноя 2011, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Пудик писал(а): Ну вот наш папа тоже говорит, что нужно покупать старую добротную большую американскую машину. А мне совсем не хочется. Сын привык к маленькой Тойоте, ему в ней комфортно. Лучше большую - безопаснее. Не дай Бог авария - разобьет машину, зато сам цел останется. К другой машине быстро привыкаешь, пару дней - и в большой будет комфотрно. Мой уже вляпался, успел, едва за руль сел 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: где лучше купить 17лет ребёнку машину? Добавлено: 17 ноя 2011, 11:29 |
|
|
Лучшая машина для подростка - это трак В траках обычно только два места, так что больше чем одного пассажира ребенок не повезет, значит не будет стоять проблема того что он будет возить кучу друзей которые будут его отвлекать во время вождения. Траки большие, так что в случае аварии больше вероятности что ребенок останется цел. Так как траки большие, так что научившись ездить на траке, будет легче пересесть потом на машину обычного размера, чем наоборот. Траки жрут столько бензина, что ребенок, если он сам будет оплачивать бензин, быстрее начнет ценить заработанные деньги. И так далее 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: где лучше купить 17лет ребёнку машину? Добавлено: 17 ноя 2011, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Лучшая машина для подростка - это трак В траках обычно только два места, так что больше чем одного пассажира ребенок не повезет, значит не будет стоять проблема того что он будет возить кучу друзей которые будут его отвлекать во время вождения. Траки большие, так что в случае аварии больше вероятности что ребенок останется цел. Так как траки большие, так что научившись ездить на траке, будет легче пересесть потом на машину обычного размера, чем наоборот. Траки жрут столько бензина, что ребенок, если он сам будет оплачивать бензин, быстрее начнет ценить заработанные деньги. И так далее  Насчет безопасности траков (да и вообще больших старых машин) - миф.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: где лучше купить 17лет ребёнку машину? Добавлено: 17 ноя 2011, 13:23 |
|
|
Glebz писал(а): Erie писал(а): Лучшая машина для подростка - это трак В траках обычно только два места, так что больше чем одного пассажира ребенок не повезет, значит не будет стоять проблема того что он будет возить кучу друзей которые будут его отвлекать во время вождения. Траки большие, так что в случае аварии больше вероятности что ребенок останется цел. Так как траки большие, так что научившись ездить на траке, будет легче пересесть потом на машину обычного размера, чем наоборот. Траки жрут столько бензина, что ребенок, если он сам будет оплачивать бензин, быстрее начнет ценить заработанные деньги. И так далее  Насчет безопасности траков (да и вообще больших старых машин) - миф. А где об этом можно почитать? Для нас актуален только третий пункт, т.к. возит он только нас.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: где лучше купить 17лет ребёнку машину? Добавлено: 17 ноя 2011, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Glebz писал(а): Erie писал(а): Лучшая машина для подростка - это трак В траках обычно только два места, так что больше чем одного пассажира ребенок не повезет, значит не будет стоять проблема того что он будет возить кучу друзей которые будут его отвлекать во время вождения. Траки большие, так что в случае аварии больше вероятности что ребенок останется цел. Так как траки большие, так что научившись ездить на траке, будет легче пересесть потом на машину обычного размера, чем наоборот. Траки жрут столько бензина, что ребенок, если он сам будет оплачивать бензин, быстрее начнет ценить заработанные деньги. И так далее  Насчет безопасности траков (да и вообще больших старых машин) - миф. А где об этом можно почитать? Для нас актуален только третий пункт, т.к. возит он только нас. Старые машины не имеют многих, на данный момент стандартных, систем безопасности (подушки, антилоки и т.д.) Потом, то, что у машины крепкий корпус совершенно не означает, что это безопаснее, в современных машинах крепким должно быть только "кокон" (салон) где находятся люди, а все остальное сделано так, чтобы снизить энергию удара. Поэтому повреждений на машине больше, а люди целее. У траков, обычно, опять-же, меньше всяких систем безопасности, плюс конструктивные особенности (задний привод, легкая задница, что способствует заносам) Вот, например, интересное стади: http://www.mysanantonio.com/news/local_ ... 857541.php
|
|
 |
|
 |
|