Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 17:06 
звезда
звезда

Polinka_tlt писал(а):
:a_hello
При заполнении всех форм встал вопрос какой адрес лучше указать, адрес дома родителей, где жених жил до моего приезда или адрес нашей новой квартиры? Адрес родителей конечно надежнее, они уж точно никуда не переедут в отличии он нас, но можно ли так делать? на интервью не gc в качестве доказательств будет лиз на квартиру на другой адрес... :dum

Мы указывали то место где проживаем в настоящий момент, тоже в апартментах и перезжать в скором времени будем в другое место, зависит от того как сколько вы будете там жить...просто когда перезжать будете смените адрес на сайте uscis online...не помню какую форму в случае перезда там заполнять нужно будет:)

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 18:33 
Богиня
Богиня

Polinka_tlt писал(а):
:a_hello
При заполнении всех форм встал вопрос какой адрес лучше указать, адрес дома родителей, где жених жил до моего приезда или адрес нашей новой квартиры? Адрес родителей конечно надежнее, они уж точно никуда не переедут в отличии он нас, но можно ли так делать? на интервью не gc в качестве доказательств будет лиз на квартиру на другой адрес... :dum

Я бы указала адрес квартиры, по которому вы будете проживать, особенно если будете брать лиз на квартиру как доказательство.

Заголовок сообщения: Вопросы о процессе подачи документов
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 17:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девушки, помогите !
Я сейчас живу в Чикаго, в Naperville!
Мы расписались 11го ноября! Завтра поедем за свидетельством о заключении брака.
Что нужно делать дальше? Я хочу попробовать сделать все сама, без помощи адвокатов. Это возможно? Многие делают сами или это рискованно ?
Я нашла ссылку на этот сайт http://www.usadvice.ru/2011/09/poluchit ... -brak.html. Распечатала все анкеты. Но не уверенна что это все точно и что только эти документы нужны.
Все нужно сразу отправлять или что то важное в первую очередь?
Я приехала сюда 2,5 месяца назад. Обязательно нужна бумага доказывающая что я проживаю вместе со своим мужем? Мы снимаем пол дома с друзьями но на нас никакие счета не приходят все оплачивают наши друзья. Может есть какие то другие пути?
Еще такой вопрос. Нужна ли справка о доходах мужа? Он сейчас нигде не работает , неделю назад уволился с работы где проработал 2 года. Я прочитала что нужен спонсор. А кто им может быть? Мои родители?
сорри за столько вопросов и что написала все сумбурно! очень переживаю и хочу сделать все быстро, чтобы поскорее съездить в гости на Родину (((
Если кто сможет, напишите четко как в каком порядке и какие документы вы подавали после того как расписались.
Спасибо )

Заголовок сообщения: Re: Вопросы о процессе подачи документов
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 19:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

http://amerikanki.com/kak-oformit-grink ... muzhestvo/
может кому-то эта ссылка поможет так же как и мне навести порядок в голове ))
информация старая но в принципе все то же самое кроме стоимости

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 20:59 
звезда
звезда

ПРивет! Делай сама, это не сложно: смотря как ты сюда попала и какая у тебя виза, от этого и будет зависеть какой список документов надо подавать. Тут на форуме целый раздел есть, заходи сюда viewtopic.php?f=43&t=28521 и читай. Если ты по визе невесты, то напишим не в личку, скину список, сама неделю назад только доки отправила.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 22:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо! я приехала по туристической визе в первые! в самолете познакомилась со своим теперь уже мужем и мы расписались 11.11.11 )

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 22:48 
звезда
звезда

Вам по визе B 2 нужны:
1. Чек на сумму: 1490 долларов.
2. Форма I-130.
3. I-485.
4. G-1145.
5. G-325A-wife.
6. G-325A-husband.
7. I-765.
8. I-693 (запечатанный конверт из клиники).
9. I-131.
10. I-864 with W2 (3 years), tax returns (3 years), paystubs, another accounts.
11. Copy of passport (husband).
12. Copy of passport (wife).
13. Copy of record of marriage.
14. Passport photos (husband) - 2.
15. Passport photos (wife) - 7.
16. Cover letter.
Но Вам их рано заполнять, Вам нужно найти спонсора в Америке, кто подпишет бумаги и предоставит все вышеукащанные приложения к I-864. Без этого нет смысла заполнять что-то.
Второе, на сайте USCIS найдите ближайшую клинику и запишитесь на прием, на это уйдет примерно неделя, как раз время заполнить документы. Это будет стоить примерно 480 долларов (если делать все прививки как я).
Третье, идете на сайт USCIS, в раздел формы, каждую форму по списку заполняете. Потом все вместе с приложениями отправляете в Чикаго.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 22:58 
звезда
звезда

Посмотрите у мужа налоги за 2 последних года когда он работал, если там достаточно дохода и там есть 2010 год, то Вам не нужен спонсор и достаточно приложить 2010 год. У них написано, что нужно представить В2 и возврат налогов только за последний год, т.е. 2010. Три года это опция для желающих.

Счета Вам сейчас никакие не нужны, это может понадобиться как доказательство реальности брака только на интервью, т.е. в лучшем случае через пару месяцев. Начинайте собирать доказательства: совместные фотографии, совместный адрес на ваших документах, письма Вам на общий адрес, подарки оплаченные друш для друга, совместные покупки, общие счета, письма о вас от друзей, родственников, расходы на свадьбу и т.д.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 10:45 
baby
baby

подскажите пожалуйста существует ли какой нибудь порядок как складывать документы или все в один конверт?

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jane_tyma писал(а):
подскажите пожалуйста существует ли какой нибудь порядок как складывать документы или все в один конверт?

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... cd190aRCRD

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 21:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девушки,приветствую вас!У меня возник вопрос.Обязательно ли искать доктора,который заполнит форму I-693 или достаточно отправить тот прививочный сертификат,который мне сделали на мед осмотре на визу К-1(у меня полный комплит по всем прививкам)Прочла в инструкции к I-485,что если с момента медосмотра прошло меньше года,то нет необходимости заполнять форму I-693 А у доктора...если я всё правильно поняла.Девушки..кто посылал прививочный сертификат без визита к доктору ..откликнитесь..этого было достаточно или от вас всё же потребовали заполнение I -693.
Спасибо всем,кто ответит! :dum :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я посылала прививочный сертификат из МОМ. Не потребовали 693-ю.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы отправили сертификат из МОМа. Причем, у меня прививки по списку есть, но внизу формы не отмечено галочкой ни complete, ни incomplete. Пришло приглашение на биометрики и сообщение о трансфере кейса в другой офис. РФЕ пока нет, дальше посмотрим.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 10:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Alicia_x,Just_me благодарю вас! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 20:46 
baby
baby

Thanks a lot :b_wink

Страница 39 из 66 [ Сообщений: 984 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 66   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты