Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замуж за военного
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 06:22 
baby
baby

Добрый день девочки. Мне нужны советы. Мой мч идет в армию в следующем году, планировали пожениться после его базовых тренировок. Вопрос в следующем, если его отправят служить в другую страну и,возможно, мне можно будет с ним уехать, то грин карту я потеряю?
И вообще хотелось бы хоть что-то узнать по такой ситуации, пыталась найти что-то подобное - не смогла. Кто был замужем за военным? Сильно тяжело?

Заголовок сообщения: Re: Замуж за военного
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А почему вы должны потерять грин-карту? Я бы наоборот сказала, что не только тяжело, но и много плюсов. Бесплатные адвокаты для оформления бумаг например :a_plain Что именно вас интересует?

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 13:33 
baby
baby

Alicia_x писал(а):
А почему вы должны потерять грин-карту? Я бы наоборот сказала, что не только тяжело, но и много плюсов. Бесплатные адвокаты для оформления бумаг например :a_plain Что именно вас интересует?

Ну вот например отправят его и меня как жену на год в Германию/Японию/Юж. Коерю и тд на год, я ведьн е буду проживать в США целый гнод, разве это не основание для отнятия грин-карты?

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Мне тут видится случай, что молодой человек не с военной карьерой, а собирается 2-3 года отслужить по контракту, так? По-моему в таких случаях жены предпочитают оставаться в США, а не ездить с мужьями за границу. Сужу по семьям двух племянников и степ-сына, жены сидели дома, пока мужья служили далеко, от полугода до двух лет. Что и вам советую сделать - на время службы мужа снимать жилье недалеко от места его службы. Мало кого посылают зарубеж, в таком случае можно снимать жилье недалеко от его семьи или друзей, или вообще с его родителями жить.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 14:00 
baby
baby

Ирина72 писал(а):
Мне тут видится случай, что молодой человек не с военной карьерой, а собирается 2-3 года отслужить по контракту, так? По-моему в таких случаях жены предпочитают оставаться в США, а не ездить с мужьями за границу. Сужу по семьям двух племянников и степ-сына, жены сидели дома, пока мужья служили далеко, от полугода до двух лет. Что и вам советую сделать - на время службы мужа снимать жилье недалеко от места его службы. Мало кого посылают зарубеж, в таком случае можно снимать жилье недалеко от его семьи или друзей, или вообще с его родителями жить.

нет, у него контракт на 6.5лет.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

After 8 писал(а):
Да, 319b для всех, кто относится к "работающим на Америку за рубежом"- военных, дипломатов, представителей ам. компаний, церквей или ООн и прочее- к каждой категории свои уточнения.

Да, для ускоренной натурализации члены семей военных посылаютпетиции в Небраску, но в том случае, когда они деплойд и семья следует к месту слуужбы с ними. Если муж где- то служит, а жена живет в Америке в это время, она подает в обычные для штатских жен сроки и вто же место, куда посылают ее штатские соседки.

In general, to be eligible for naturalization abroad pursuant to section 319(e) of the INA, the permanent resident spouse of a member of the U.S. armed forces must:

-Be authorized to accompany the service member abroad pursuant to the member's official orders
-Be residing abroad with the member in marital union

Отсюда
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD

Если ваша ситуация не предусматривает подобного долгосрочного отъезда за рубеж, подаете по 319а, как все жены на основании трехлетия брака/гринки по браку.

скопировала вам пост из другой темы

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да-да, всё верно. Я тоже вспомнила, что если вас с мужем отправляют за границу, то вы можете получить гражданство в ускоренные сроки :m_yes

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ускоренно можно получить только гражданство. Я так получила, через 15 мес. со момента приезда в штаты. Все остальное как и все: виза невесты, ГК и ожидание. Нет конкретных сроков когда вашего МЧ пошлют заграницу. И очень вероятно что Японии, Германии и Кореи окажутся Ираком или Афганистаном. Тогда вы не сможете следовать за ним и никаких эмиграционным бенефитов не положено. Посоветую все визиты его к вам ( если вы не штатах) делать до начала службы, потому что потом надо будут разрешение и время.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Ускоренно можно получить только гражданство. Я так получила, через 15 мес. со момента приезда в штаты. Все остальное как и все: виза невесты, ГК и ожидание. Нет конкретных сроков когда вашего МЧ пошлют заграницу. И очень вероятно что Японии, Германии и Кореи окажутся Ираком или Афганистаном. Тогда вы не сможете следовать за ним и никаких эмиграционным бенефитов не положено. Посоветую все визиты его к вам ( если вы не штатах) делать до начала службы, потому что потом надо будут разрешение и время.

:m_yes
Добавлю еще, что гринку получите быстро, я думаю. Я получила через 4 мес после отправки доков.
Хотя я меняла статус с турвизы. Для визы невесты так уж тем более должно быть быстро.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если ваш будущий муж едет служить по контракту, где предполагается,что семья следует с ним, вы можете получить гражданство ускоренно. Женам военных легче- вы можете уехать с мужем, заполнить петицию на гражданство и сдать отпечатки прямо на базе (армейские лоеры с этим помогают), и вам не нужно беспокоиться о потере гринкарты- вы уже будете гражданка.

Не знаю, в Америке ли вы или еще на родине, как- то не звучит, что вы оформляете визу невесты. Но в любом случае, если вы подаете на визу жены либо смену статуса по браку внутри США,, и ордер на отъезд за рубеж уже к мужа на руках, вы можете подать одновременно и на визу/гринку и на ускоренное гражданство на базе этого же ордера (указав в сопроводительном письме на гражданство, что вы в ожидании визы/смены статуса). Как только вы получите гринкарту, вы выполняете последнее требование ЮСКИСа - становитесь легальным имигрантом, и интервью на гражданство может состояться через пару недель после получения гринки. По крайней мере, знаю пару, которые так сделали-подали на визу жены по ДСФ и на гражданство на базе службы мужа за рубежом (правда, он был правительственный чиновник и им помогал Liasson в Фейрфаксе). Она так в Америке три недели и прожила всего, потом они опять в ее страну уехали.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 15:31 
baby
baby

Alicia_x писал(а):
Бесплатные адвокаты для оформления бумаг например :a_plain

A mozhno po podrobnee pro advokatov? Ya o takom ne slyshala!

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mashuzza писал(а):

Если у вас нет русской клавиатуры, пожалуйста используйте www.translit.ru

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mashuzza писал(а):
Alicia_x писал(а):

На военной базе Вы можете бесплатно пользоваться услугами Base Legal Office. Они правда не будут представлять Ваши интересы в суде за пределами базы, но найти информацию и проконсультировать Вас могут.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mashuzza писал(а):
Alicia_x писал(а):

Когда мы проходили интервью нас спросили пользовались ли мы услугами адвокатов, которые на базе, т.к. ей показалось, что у нас очень хорошо все бумаги были оформлены. Но мы не польовались. Один раз мой тогда еще жених проконсультировался правильно ли у него были собраны документы на невестинскую петицию. Если есть какие-то вопросы или сложности с документами, то я думаю к ним вполне можно обратиться.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может от базы зависит. На базе моего мужа никаких иммиграционных советов не давали, и тем более не было услуг адвокатов. Есть лигал оффис как и везде, где дают список доков ( военных форм) необходимых для внесесения жены иностранки в приказ на случай если муж направлен в Корею, германию и т.д. Никто по кейсу жену иммигрантки не предоставляет консультаций. Даже не знают что можно гражданство получить если в приказе мужа. В принице этого даже в иммиграционном сервисе не знали ( тот кто на телефоне сидит). Все сама копала.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты