|
Автор |
Сообщение |
AlinaG
|
Заголовок сообщения: Re: слишком долго ждем ГК Добавлено: 14 ноя 2011, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2008, 06:45 Сообщения: 133 Откуда: Kiev-McLean, VA
|
Marina2000 писал(а): Помогите у кого обюз был до 1 гринки?  ой как грустно все у вас...у моей знакомой был абьюз, она получила грин карту через бывшего мужа на этой почве, она все делала через адвоката. У нее было 2 пути получения грин карты - через h2b, или этим способом, этот оказался быстрее. Но подавала она на 2 пути. На момент развода у ее бывшего мужа грин карты не было кстати. Все затраты на адвоката она ложила на кредитную карту и сейчас понемногу выплачивает. Вам наверное лучше сходить на консультацию к адвокату чтобы вам сказали как можно было бы быстрее Про Ф1, все знают что работать нельзя, а все равно работают, а что делать. Неофициально конечно - кто в компьютерах разбирается, кто официантом. Вы думаете это кто-то будет проверять? Учиться и не работать - большая роскошь. Потом там вроде есть какие-то подработки при университетах, которые разрешены официально как подработка, не больше скольки-то часов в месяц. В Америке народ с 16 лет (а то и раньше) работает в разных макдональдсах и т.д. У меня много было знакомых на Ф1 - все работали поголовно
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: слишком долго ждем ГК Добавлено: 14 ноя 2011, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marina2000 писал(а): Девочки, у меня ситуация меняется и не в лучшую сторону... Мой предурок теперь пытается меня выгнать из дома... Целый год ждали гринку... наконец то нашла работу, но часов мало и денег тоже мало... Он и раньше конечно издевался... постоянно злой и недовольный, но я все списывала на то что он в прошлом алкоголик с 30 летним стажем, теперь не пьет, но злой ходит... причины высасывает из пальца... Я реально устала... постоянно стресс и нервы на пределе, уже сердце болит и глаз дергается днями не переставая, а тут он мне еще такой сюрприз.... Знает что идти мне некуда, сын в колледже, ему 19 и работать он тоже не может - виза ф-1. Теперь он говорит что мне только документы нужны... Как быть? Месятца 2 назад на меня его 21 дочь орала с теми же обвинениями тоже до слез довела... Я приехала по В1В2 , замуж он сам предложил, по любви поженились... девы посоветуйте, у него уже секс обюз в прошлом 7 лет назад, изза которого и тянус в гринкой и решением... был уже интент фо денай, потом мы много доков с суда и пробайшн выслали с письмами он друзей... я всегда старалась поддржать его и не разглядела обюз уже тогда... но я неумышленно делала записи. когда он меня доводил до горькой обыды, хотя не всегда... он с тех пор хуже и хуже делался... тепеть говорит что мой сын много воды пьет (3 бутылочки) и туал бумагу тратит много... а то что он все мои писмо открывает - это ок, в нете мне сидеть не дает, денег на совместном счету было 300 баксов и нет их уже давно.... я на многое закрывала глаза... тепеть почитала ваш фотум, девочки говорят что нельзя жить с обюзером, можно самой все доки подать... вот думаю надо в шелтер идти и искать адвоката, хотя платить то нечем почти... подскажите мне че делать... Помогите у кого обюз был до 1 гринки?  Марина, ну и ситуация у Вас! Даже не знаю, что посоветовать.... Скажите, это не Вы задавали вопрос на форуме о получении сыном студ визы, когда еще сыну с первого раза ее не дали? Тогда еще советовали оформлять визу невесты или жены....
|
|
 |
|
 |
Marina2000
|
Заголовок сообщения: Re: слишком долго ждем ГК Добавлено: 14 ноя 2011, 19:50 |
|
|
да я, мы тогда к паралигалу ходили и он сказал парень уже тут и надо на него файлить вместе со мной... мы ему поверили он козел так правдоподобно звучал... но честно говоря если б я тогда уехала и стала визу жены ждать то никогда вы ее не дождалась, ее бы моему суженному с его секс оффендер никогда бы не дали. Нам же тут в феврале уже присылали интент фор денай и черным по белому написали что он даже права не имел на меня файлить петицию... может уже тогда надо было мне ноги делать и начинать 360 самой, я же сердцем а не головой думала... а сейчас понимаю, надо было практичной быть а не добренькой... теперь я расплачиваюсь за свою доброту и его прошлое...а самое обидное мой сын за все наказан тоже, он то в чем виноват? в том что мама хотела как лучше, а получилось... ему ведь в мае 20 уже будет... с кем поговорить, кто на обюзах собаку сьел? помогите что теперь делать?
_________________ Remember that great love and great achievements involve great risk...
|
|
 |
|
 |
Marina2000
|
Заголовок сообщения: Re: слишком долго ждем ГК Добавлено: 14 ноя 2011, 20:00 |
|
|
ой как грустно все у вас...у моей знакомой был абьюз, она получила грин карту через бывшего мужа на этой почве, она все делала через адвоката. У нее было 2 пути получения грин карты - через h2b, или этим способом, этот оказался быстрее. Но подавала она на 2 пути. На момент развода у ее бывшего мужа грин карты не было кстати. Все затраты на адвоката она ложила на кредитную карту и сейчас понемногу выплачивает. Вам наверное лучше сходить на консультацию к адвокату чтобы вам сказали как можно было бы быстрее
Про Ф1, все знают что работать нельзя, а все равно работают, а что делать. Неофициально конечно - кто в компьютерах разбирается, кто официантом. Вы думаете это кто-то будет проверять? Учиться и не работать - большая роскошь. Потом там вроде есть какие-то подработки при университетах, которые разрешены официально как подработка, не больше скольки-то часов в месяц. В Америке народ с 16 лет (а то и раньше) работает в разных макдональдсах и т.д. У меня много было знакомых на Ф1 - все работали поголовно[/quote]
Сын мой давно уже пытался работу найти... в колледже ему на собеседовании сказали нужны водительские права. Сейчас он бедет сдавать на этой неделе, он не водил никогда еще. А нелегальную работу не так легко найти тут в Сакраменто людей много без работы сидят... я тоже почти год везде эпплаила - потеря времени нервов и надежд... Ну вот получи право может найдет что нибудь в колледже... Только куда и как мы с ним сейчас пойдем? он издевается, я знаю... буду искать лоера, завтра в шелтор съезжу...
_________________ Remember that great love and great achievements involve great risk...
|
|
 |
|
 |
AlinaG
|
Заголовок сообщения: Re: слишком долго ждем ГК Добавлено: 14 ноя 2011, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2008, 06:45 Сообщения: 133 Откуда: Kiev-McLean, VA
|
Marina2000 писал(а): Сын мой давно уже пытался работу найти... в колледже ему на собеседовании сказали нужны водительские права. Сейчас он бедет сдавать на этой неделе, он не водил никогда еще. А нелегальную работу не так легко найти тут в Сакраменто людей много без работы сидят... я тоже почти год везде эпплаила - потеря времени нервов и надежд... Ну вот получи право может найдет что нибудь в колледже... Только куда и как мы с ним сейчас пойдем? он издевается, я знаю... буду искать лоера, завтра в шелтор съезжу... Обязательно права? Может обычный айди подойдет? На него не нужно сдавать никакое вождение, это если айди нужен, а с вождением проблемы. Конечно у вас может ситуация с рабочими местами похуже чем у нас, но мне всегда казалось что на самую неквалифицированную работу (мыть посуду например) берут всех и везде...я могу ошибаться
|
|
 |
|
 |
Marina2000
|
Заголовок сообщения: Re: слишком долго ждем ГК Добавлено: 15 ноя 2011, 00:29 |
|
|
Да для колледжа обязательно права водительские, там типа машины возможно надо будет переставлять или мыть на парковке... ужас. он на все был готов... а друг у него работал тоже со студенческой визой, так как то узнали они не не дали парню вернутся в колледж, когда он поехал родных навестить... хотя он уже 3 года проучился тут. Вот мой до смерти боится... ему не лень, он бы рад, ведь мой гад ему никогда даже 1 доллара не дал на корманные расходы, хотя знает он работать не может еще, да и гринки у сына тоже по милости прошлого этого козла нет... Сегодня начала вести дневник обюза... пока только то что вспомнила записала и то что он уже выгонял не раз... Подруга посоветовала в след раз полицию вызвать... а я боюсь... она говорит его это сразу же приструнит... он издевается, думает ты не знаешь, как надо поступать... но говорит чтоб я никуда не уходила, это будет против меня потом исползоватся... ищу женский центр помощи при обюзе, там должен быть какой то легальный адвокат...
|
|
 |
|
 |
my_angel
|
Заголовок сообщения: Re: слишком долго ждем ГК Добавлено: 15 ноя 2011, 01:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я читала на VJ что вроде когда супруг бывший секс оффендер то гринкарту получить практически невозможно, там многие бьются по многу лет. В страну их впускают, а гринкарту получить не дают по какому-то закону, типа чтобы защитить невинных жен от насильников. Подавайте на абьюз, тем более у вас основания есть.
|
|
 |
|
 |
my_angel
|
Заголовок сообщения: Re: слишком долго ждем ГК Добавлено: 15 ноя 2011, 01:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Boonski писал(а): Марина, ну и ситуация у Вас! Даже не знаю, что посоветовать.... Скажите, это не Вы задавали вопрос на форуме о получении сыном студ визы, когда еще сыну с первого раза ее не дали? Тогда еще советовали оформлять визу невесты или жены.... Скажите а что вы все время в этой теме делаете? Если все равно не знаете что посоветовать. Типа почитать и понять как вам крепко повезло что вы сидите с гринкой. Ну да вам повезло вот и все, вы ничем не лучше остальных и ваш брак также ничем не лучше. Так что не очень то и гордитесь своим "достижением".
|
|
 |
|
 |
Marina2000
|
Заголовок сообщения: Re: слишком долго ждем ГК Добавлено: 15 ноя 2011, 01:55 |
|
|
My angel, спасибо за совет, я тоже уже стала потихоньку склоняюсь к этому решению... Сегодня мой вроде спокойный орять, уже не выгоняет... но незнаю что дальше будет... пока у меня хорошей работы нет и у сына нет даже прав водительских. Машину он мне не отдаст, я знаю очень жадный...мне надо найти работу получше и сыну тоже, тогда мы сможем сами может быть жить... я даже не знаю как это здесь получится... думаю подожду до нового года... может мне все таки дадут гринку... но похоже вы правы, что люди ее ждут годами и лучше мне самой пока не поздно об этом позаботится... я живу с ним больше года... обюз эмоциональный и физический и финансовый... я знаю, трудно доказать, но с его прошлым надеюсь мне поверят... кстати а что он может тоже что то написать обо мне ответное? когда я могу файлить 360? можно ли это делать до развода и можно ли делать это чтобы он об этом не знал? он уже свой комп прячет... чуствтвует что-то... мне какие то писма от друзей нужны ли? я в ужасе, с чего начинать не знаю...  возможно я так гринку до 21 летия сына получу, а с ним вообще шансы приближаются к нулю...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: слишком долго ждем ГК Добавлено: 15 ноя 2011, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
my_angel писал(а): Boonski писал(а): Марина, ну и ситуация у Вас! Даже не знаю, что посоветовать.... Скажите, это не Вы задавали вопрос на форуме о получении сыном студ визы, когда еще сыну с первого раза ее не дали? Тогда еще советовали оформлять визу невесты или жены.... Скажите а что вы все время в этой теме делаете? Если все равно не знаете что посоветовать. Типа почитать и понять как вам крепко повезло что вы сидите с гринкой. Ну да вам повезло вот и все, вы ничем не лучше остальных и ваш брак также ничем не лучше. Так что не очень то и гордитесь своим "достижением". My angel, полегче на поворотах. Научитесь читать, что написано. Я автору и в теме, и в личке давала и даю советы. Мне перед Вами отчитаться надо, наверно? О каких достижениях речь? И нигде не я не говорю, что кто-то или что-то лучше. Уймитесь.
|
|
 |
|
 |
Marina2000
|
Заголовок сообщения: Re: слишком долго ждем ГК Добавлено: 15 ноя 2011, 12:49 |
|
|
Девочки, дорогие, пожалуйста не спорте, я всем благодарна за поддержку и сочувствие и советы... Вы лучше подумайте и подскажите с кем мне тут на сайте скооперироватся, кто может совет дать, кто получал первую грунку по обюзу... я читала тут есть Вриллиант и ЛайтЛайф, но они вроде давно онлайн не выходят...я уже писала им в личку... У меня ситуация не меняется, почти как чужие, пыталать растопить его лед, но только больнее себе сделала... Видно у меня один путь, делать доки через обюз... Меня тут напугали, что его за это посадить могут... Это правда? и что если я вызову полицию, то его тоже могут загрести... Мне его жалко немножко, хотя себя надо жалеть в этой ситуации.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: слишком долго ждем ГК Добавлено: 15 ноя 2011, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, Вам нужно начать с того, чтобы Вы изучили тему по абьюзу. Насколько я помню, в разделе всяко-разно эта тема одна из первых постоянно висит. Также задайте в поиске слово абьюз и просмотрите разные темы, которые открывались другими девочками. Часто форумчанки дают советы в подобных темах, но темы уходят с первых страниц, а все советы, номера телефоном и имена организаций на них остаются. Из того, что я помню, нужен задокументированный абьюз, то есть, вызов полиции и т.д. Но я не уверена, потому почитайте все сами. Берите и выписывайте всю полезную инфу, отправляйте сами себе на имейл, чтобы муж не прочел. В общем, запасайтесь инфой. После этого у Вас в голове хоть немного прояснится, какие у Вас шансы и что нужно делать.
Хорошо, что у Вас сын в стране легально. Много примеров, когда люди со студ. визы в итоге переходили на рабочую, а потом получали гринки по работе. Это долгий путь, но реальный. Даже если с гринками через замужество ничего не выйдет, у него есть шанс легализоваться в стране. Из страны пусть не выезжает. На счет работы сына. Думаю, ему нужно поискать работу вне колледжа - рестораны, магазины и т.д. На форуме девочки писали, что будучи тут по студ. визе все работали, за кеш (то есть, не на свой ссн), так как по-другому прожить очень трудно.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: слишком долго ждем ГК Добавлено: 15 ноя 2011, 13:16 |
|
|
Marina2000 писал(а): я читала тут есть Вриллиант и ЛайтЛайф, но они вроде давно онлайн не выходят...я уже писала им в личку... ЛайтЛайф на форуме часто, но она получала гринкарту через брак. А через абьюз она снимала условность с гринкарты. Еще есть Уралочка и Бабочка, может они что-то подскажут.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Marina2000
|
Заголовок сообщения: Re: слишком долго ждем ГК Добавлено: 16 ноя 2011, 01:36 |
|
|
Спасибо вам всем девочки, я сегодня звонила в доместик вайолен вумен сентер, сказала коготко ситуацию. Я думаю с его прошлым мне все таки поверят даже в эмошионал абюз, потому что я уже больше года тут... доказательства у меня скромные, нашла его запись в дневнике что он прознается что часто злой... сделал копию сегодня... карточку дебитную засунула в багкомат, там 2 бакса всего... тоже чек оставила. но у меня сохранились пару писем из банка о тратах на нашем счете, т.е. все траты с его карточки, я не трачу денег... а потом он стал проверять и выбрасывать эти письма... но говорит что они больше не приходят... Странно, посмотреть онлайн я счет не могу, да и нет смысла у него есть другой счет, в который он меня не включил... Короче, в мед страховку он меня занес но через 9 меняцев после брака... и при этом постоянно говорит что кождый поход к врачу стоит ему денег... постоянно говорит как много он для меня сделал... то что у меня даже рука немеет уже от боли в сердце, это оказывается сюрприз... а когда у нас были постельные клопы и они ели почему то только меня целых 4 месятца, я не могла понять что же ест меня по ночам,,, он говормл москиты и не думал переживать, у меня руки и ноги были расчесаны в кровь... потом одна подруга посоветовала посмотреть под нижним матрасом... и О ужас... они разбежались от света, но я успела поймать 2 штуки в салфетку, принесла ему и сунула под нос... он даже вставать не хотел, когда я звала его посмотреть что я нашла их... Короче только когда я сунула их ему под нос он вскочил и стал их рассматривать, искать в нете что это такое и поехал в магазин за спреями... выводили мы их 3 недели... сначала дешевыми средствами, а потом дорогими... потому что они меня продолжали кусать по ночам... уже как месяц их нет... а я дура даже ничего не сфотографировала... какие у меня руки и ноги были в укусах и расчесах а ему было посрать... разве это не обюз?
|
|
 |
|
 |
Marina2000
|
Заголовок сообщения: Re: слишком долго ждем ГК Добавлено: 18 ноя 2011, 00:37 |
|
|
Добавлю кстати, я очень чистоплотный человек, родители мои врачи... откуда могли взятся дома постелные клопы - причин сотни, как оказалось многие с этим сталкиваются, нам в хоме депо сказали. Я не виню его в том что они были, мы всего нашли 6 штук... я виню его в безответственности... я никогда не сталкивалась с этой заразой... а он и не хотел помочь и мои слезы и просьбы сделать что-нибудь вызывали злось и ярость...
|
|
 |
|
 |
|