Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 1 из 38 [ Сообщений: 567 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй!
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я в прошлом году открывала тему по ФШ о тенденциях года, чего ждать, где соломки подстелить.
Хотите, опять обсудим? Для тех кто чайник совсем могу ссылки на книжки дать (не могу к сожалению основы расписывать, а копи-пейстить неохота).

Смена солнечного года для целей фен шуй произойдет 22 декабря. Но уже и сейчас влияние приходящее проявляется (на границах периодов энергии смешиваются).

Пока приведу описание приходящего 2012 года в общих чертах.
Приходит год дракона. Определяется он по специальному составлению календаря в котором вместо дат используются символы (китайский календарь).
Для каждой единицы времени используется два символа: небесный ствол и земная ветвь. Их сочетаемость и будет характеризовать особенности года.

В этом году земная ветвь года это дракон который несет в себе энергию янской земли. Небесный ствол будет янская вода. По принципу сочетаемости элементов дракон будет пытаться усмирить воду - то есть он будет беспокойным. Возможны всякие землетрясения.

Для тех кто родился в год Дракона этот год может быть неблагопритным, т.к. два дракона образуют "земляное наказание" - склонность неадекватно оценивать ситуацию, делать ошибки. Поэтому рекомендуют таким людям носить с собой изображение петуха (или красного феникса). Либо же привносить в жизнь этот элемент. Красный феникс (символически) считается ребенком дракона и дракон будет занят.

Для тех кто родился в год Собаки (иньской земли) тоже год может быть не очень. Собака и дракон вступают в схватку все время. Могут быть разные в жизни перемены\потрясения.

Для тех кто родился в годы Крысы, Обезьяны и Петуха год дракона может быть очень благоприятным. Для остальных будет нейтральным.

"Может" пишу потому что удача состоит из нескольких составляющих - пространства, места и времени. Если хоть одно из них отсутсвует, то даже самый лучший ФШ не будет работать.

Заголовок сообщения: Re: Что день грядущий нам готовит - опять про Фен Шуй!
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посмотрите пока очень интересное интервью с Мастером ФШ. А я буду тогда писать потихоньку и давать ссылки. Может к началу года закончим.. :c_laugh

Интервью с Дереком Уолтерсом - Как работает феншуй

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 16:18 
Богиня
Богиня

Silver Bullet писал(а):
Для тех кто родился в год Дракона этот год может быть неблагопритным, т.к. два дракона образуют "земляное наказание" - склонность неадекватно оценивать ситуацию, делать ошибки. Поэтому рекомендуют таким людям носить с собой изображение петуха (или красного феникса). Либо же привносить в жизнь этот элемент. Красный феникс (символически) считается ребенком дракона и дракон будет занят.

Для тех кто родился в год Собаки (иньской земли) тоже год может быть не очень. Собака и дракон вступают в схватку все время. Могут быть разные в жизни перемены\потрясения.

Silver Bullet, а какие символы родившимся в год Собаки рекомендуется в следующем году с собой/на себе носить? Ну чтобы этих самых потрясений избежать, согласно фэн-шуй?

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тоже петух или феникс надо носить.
Так мастер Раймонд Ло рекомендует. Я, если честно, в годы столконовения элементов талисманов не ношу, тк. я в них не верю. :c_laugh
Но я по другому ФШ улучшаю.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 17:25 
Богиня
Богиня

Silver Bullet писал(а):

А вот если мужчина мой в год петуха родился, будет считаться, что я привнесла в жизнь этот элемент?
Я серьезно, если что :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо за темку! А что же это для хозяина года он будет неблагоприятным :dum Всегда думала наоборот.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Немного еще из предсказания Раймонда Ло на год, прежде чем перейдем к другим влияниям.

Поскольку дракон сталкивается с собакой (две земли), то могут быть всякие катаклизмы связанные с оползнями, обвалами, завалами. То есть людям рожденным в год Собаки лучше по горам не лазить и в карьерах не гулять.

Но зато они будут хотеть путешествовать. И это хорошо. Но надо не ехать в горы или районы с сейсм. активность, пустыни и пляжи. Путешествуйте в Париж за покупками лучше. И избегайте ехать на Юго-Восток. От нас в Китай.

Про драконов уже я написала.

Конца света в 2012 не будет.

Инвестиции и экономика замедлятся, прогнозы будут не оптимистичные.Поэтому надо быть осторожно с деньгами, особенно в конце года.
Но можно развивать индустрии стихии дерева и земли.
Кто хотел открыть магазин одежды, можно пробовать. Также может быть удачен бизнес связанный с недвижимостью(я думаю это относится к покупке), добычей ископаемых и страхованием. Но в этих областях будет большая конкуренция.
Индустрии воды - траспорт,коммуникации, логистика будет страдать. А также индустрии металла - банки, хай тек, оборудование. Но не так сильно.
Ну и это общие рекомендации. Но может лично для вас будет по другому. Смотря какой у вас елемент будет работать в БаЦзы.

Но обещает что в 2013 будет подьем экономики. Так что надо держать ухо востро.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kamellia писал(а):
Silver Bullet писал(а):

А вот если мужчина мой в год петуха родился, будет считаться, что я привнесла в жизнь этот элемент?
Я серьезно, если что :a_plain

Да будет считаться. Но надо смотреть по его полной карте. А то там есть еще всякие слияния и трансформации и получается другое. Я в Бацзы не сильно разбираюсь - не могу все эти комбинации позапоминать.
Лучше поставьте пару кормушек для птиц во дворе. Если у вас есть красные кардиналы то будет самое то. Но я думаю любые сойдут.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

INXS писал(а):
спасибо за темку! А что же это для хозяина года он будет неблагоприятным :dum Всегда думала наоборот.

это не для всех знаков.
По столпам удачи две свиньи, дракона, петуха и лошади создают самонаказание.

То есть для этих знаков их год не благоприятный. А для других нормально.

Там еще есть другие наказания (небл. комбинации), но давайте не будем отвлекаться от 2012 года, т.к. их не будет с ветвью года.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Цитата:
Точно не будет? :c_laugh

не, не будет...так что можно не спешить все деньги пропивать... :c_laugh ... а лучше купить недвижимость.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
fatcat писал(а):
Цитата:
Точно не будет? :c_laugh

не, не будет...так что можно не спешить все деньги пропивать... :c_laugh ... а лучше купить недвижимость.

по новой инфе будет 22 декабря 2011 :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

22 декабря зимнее солнцестояние. Смена солнечного года.

То че? Думаете подарки на этот Кристмас не покупать? :lol: ... а пойти с горя накупить сумок напоследок.... :k_crying

ПС. А я вам хотела как раз на 31 декабря дать суперскую активизацию для удачи. Как раз там удачная очень комбинация. Ну коли конец света предрекают, то чего уж там...

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 07:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ладно, начинаем по звездам - звездам года.

Самая вредная звезда, желтая пятерка прилетает на Юго-Восток. Это означает что если ваш дом смотрит фасадом на юго-восток то звезда на фасаде, если задом на ЮВ, то звезда в тылу.

Если у вас еще и дверь посредине дома значит 5 и на двери.

В такие дома не рекомендуется переезжать. Это на случай если вы купили дом. Все консультанты в этом единодушны. Если уже совсем никак то можно выбрать специальную дату.

Ремонт в этом секторе (начало ремонта) тоже разбудит 5-ку, всякого рода стучание, громкая музыка, вечеринки. Очень есть хорошая пословица - "не буди лихо пока оно тихо".

Разбуженная пятерка приносит всякого рода несчастные случаи, травмы, поломки, потерю работы, ссоры и т.д. Понятное дело что влияние ее на каждого будет разное, т.к. могут быть другие факторы, которые либо плюс добавят либо минус. Но все равно.

Для пятерки, поскольку это земляная звезда, противоядием является металл. Воздушный колокольчик из 5 трубок. Если 5 на двери, то обязательно повесьте. Второе средство это соляная вода. Надежные источники говорят что надо 8 медных монет и одна серебрянная. Можно не монеты а кусочки этих металлов.
В соленой воде они дают электролиз и высвобождают активные ионы металла. Этот металл очень агрессивный и 5-ку хорошо усмиряет.
Вообще любой металлический предмет достаточных размеров будет хорошо. Если у вас есть напольные часы с маятником в этом секторе то хорошо. Они считаются отличнным средством, так как кроме движущегося металлического маятника еще и издают металл. звук. Это тоже активный металл.
Если вас не раздражает металл звук то на дверь можно повесить колокольчик, как в магазине. Он тоже ж будет звенеть каждый раз как открываете-закрываете и нейтрализировать 5-ку. Ну и дверями не хлопать.

У меня в прошлом(этом году) пятерка была в тылу, да еще и в спальне. Ничего, пережили. Я только неудачно ступила с крыльца и подвернула ногу. И в это же время у меня захлопнулся замок в дом и заклинило его! Вроде как в кино показывают про злых духов. У меня в жизни замки не заклинивались - я и не знала что так может.
Хорошо что дома была дочка и моя помощница. А то б я там сидела долго если б дома одна была! :c_laugh

У вас может быть 5-ка в карте дома. Ее желательно выявить, на случай если годовая наложится на это место. Тогда всякие неприятности удвоятся.

Но помните, если в этом секторе у вас нет входной двери, спальни, кухни (мест где вы находитесь постоянно), то ничего делать не надо.

Давайте вопросы, а я вам ссылок надаю где чего почитать.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 13:10 
Богиня
Богиня

Пулечка,

:d_thanx :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Наша квартира окнами на юг расположена, и входная дверь тоже с южной стороны.

С нетерпением жду продолжения. У меня муж в год петуха умудрился родиться:(

Страница 1 из 38 [ Сообщений: 567 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 38   След.