|
Автор |
Сообщение |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 12 ноя 2011, 01:25 |
|
|
Предупреждать надо! 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 12 ноя 2011, 09:36 |
|
|
Nat&J писал(а): Девочки, кто собирается переезжать или уже переехал - где кроме грейтскулс вы рейтинги школ сотрели? Мы планируем переехать (как только дом продадим) в лучший район и школьный округ, хотелось бы сравнить рейтинги нескольких сайтов. Спасибо. Смотреть рекомендуют не только на сам рейтинг, а также на процент free/subsidized lunches, рассовое соотношение, также среднее кол-во учеников на одного учителя и др. инфу. Все это показывает GreatSchools.org. Но можно смотреть и другие сайты тоже. Также обращать внимание на оценки-результаты учеников в стандардизированных тестах.
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 12 ноя 2011, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
marina писал(а): Я присоеденилась к yahoo groups того района где мы рассматриваем гос школы. Почитала архивы, запостила пару тем, списалась с некоторыми мамашками у кого дети туда ходят. В результате выяснилось, что школы которые exemplary и имеют 9 звёзд из 10 на самом деле с каждый годом ухудшаются. Они очень overcrowded. Собственно проблема возникла частично из-за того что школы хорошие и народ в тот район прёт косяками, дома там не сильно дорогие. В результате начался rezoning. Т.е. некоторых детей которые ходили в эти школы перезонировали в другие, не шибко такие хорошие. Никаких 100% шансов при покупке дома что вы там останетесь и будете приписаны к этой школе никто не даст. (Собственно что и случилось с моей подругой, которые выложили $$$ за дом в хорошем районе из-за школы, а потом были перезонированы к школе весьма сомнительной). Плюс budget cuts, в результате которых школы избавились от таких предметов как art, музыка, иностранные языки и т.п. (Для меня эти предметы очень важны, для кого-то может нет). В итоге из всех школ выяснила что действительно хорошая и подходящая под наши требования только одна, у неё единственной IB есть. И она пока не overcrowded. Потом я выяснила какие улицы относятся к этой школе, чтобы смотреть где можно было бы покупать дом. Марина, спасибо огромное. Я так же большой планировщик, мне нужно собрать максимум информации прежде чем принять решение - особенно такое важное, как покупка дома. Про резонинг знаю увы не понаслышке, район где мы живем относится к неплохой элементари скул, так себе мидл, а вот хай скул ... все нейборхуды вокруг ходят совершенно в другую хай скул - наш же перезонировали к гетто - там страшная школа. turtle писал(а): schooldigger Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 12 ноя 2011, 10:00 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Улыбка писал(а): Смотреть рекомендуют не только на сам рейтинг, а также на процент free/subsidized lunches, рассовое соотношение, также среднее кол-во учеников на одного учителя и др. инфу. Все это показывает GreatSchools.org. Но можно смотреть и другие сайты тоже. Также обращать внимание на оценки-результаты учеников в стандардизированных тестах. Улыбка спасибо! Смотрю и сравниваю, только вот на грейтскулс данные по тестам за 2008 год последние. Ищу что то более ар то дейт.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 12 ноя 2011, 11:46 |
|
|
Альтея писал(а): мда уж. нашла тест IQ адаптированный для детей 6-16 лет. http://www.funeducation.com/Tests/KidsISIQ/ НУ и вопросики скажу я вам. Примеры:
What used to make concrete (mud, sand, plaster, asphalt) Which is the longest snake (garter, cobra, rattle, python) which is not harmful for most humans (e coli, salmonella, botulism, penicillin)\ which is the largest (electron, cell, atom, molecula)
какой же это тест на IQ? это тест на эрудицию, и чем старше ребенок, тем лучше он будет отвечать, потому что больше будет знать. ПОлучается, IQ будет все выше и выше. Если они примерно такие тесты используют и для тестирвоания в гифтед программы, то могу себе представить результаты. Алтея, не бойтесь тестировать ребенка. Порой они удивляют нас. Мою тестировали, еще в киндергартене, учительница сказала, что она была очень сильный кандидат. Но, что я хочу сказать, что когда я бываю с ними на экскурсиях, занятиях , то про некоторых учеников думаю, что же они делают в классе.... Может я ошибаюсь, но мысли такие закрадываются, к тому же я самокритична..
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 12 ноя 2011, 22:40 |
|
|
Альтея писал(а): какой же это тест на IQ? это тест на эрудицию, и чем старше ребенок, тем лучше он будет отвечать, потому что больше будет знать. ПОлучается, IQ будет все выше и выше.
Алтей, а от чего же тогда IQ зависит? Конечно эрудиция это один из показателей IQ. А что ещё можетб указывать тогда на высокий IQ как не знания? Только вот соотношение знаний/возраста, а так же логики мышления другое. Это и вычисляют. Цитирую: Intelligence has been defined in different ways, including the abilities for abstract thought, understanding, communication, reasoning, learning, planning, emotional intelligence and problem solving. T.e. если эти abilities не соотвествуют возрасту (выше чем нужно), то можно говорить о высоком IQ. Одно дело когда на вопрос which is the largest (electron, cell, atom, molecula) правильно отвечает 6-классник и совсем другое дело когда на него правильно отвечает 5-летний ребёнок. В последнем случае можно предположить высокий IQ. IQ кстати идёт не с рождения, он меняется в течение жизни за счёт обучения и получения информации (но до определённого возраста согласно исследованиям и средним статистическим данным). Мне тут делали IQ тест. Он очень разнообразный, затрагивающий многие компоненты. Т.е. там далеко не одни такие вопросы как ты дала в примере. Во-вторых, некоторые тесты не всегда точны. Тестов на IQ несколько и они все критикуемы. Intelligence бывает разная (6 видов если правильно помню из психологии). Т.е. у одного ребёнка может быть только математическая, у другого только лингвистическая, у третьего музыкальная и т.д. Мне свекровь моя рассказывала, что когда мой муж поступал в школу, то его тестировали для прохождения в GT программу. Согласно IQ тесту что они дали, у него IQ был ну не то что нормальный, а ниже среднего. Скажу тебе, я мужа знаю и он далеко не retard, а очень умный человек. Свекровь моя (училка, так что знала с чем имеет дело) настояла чтобы его протестровали по другому тесту на IQ, результаты которого были совершенно иными и его таки взяли в школу в GT программу. Ну и потом, сама программа называется Gifted and talanted. Ребёнок может быть Talanted и не обязательно gifted. И наоборот. Хотя, опять же, всё зависит от школы и дистрикта и их policies.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 12 ноя 2011, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лично для меня главный показатель интеллекта - это умение мыслить, шевелить мозгой (наверное то что ты называешь abilities for abstract thought, а также problem solving).. я не хочу бить себя пяткой в грудь крича что у меня ребенок гифтед (мне наоборот не хочется ее видеть усиленно учащейся), все что я хочу, чтобы ей не давали бесконечно задачи типа 15+8, делая вид что так и надо.
Я часто слышу от детей на детский площадке (где задействовано сложное ползанье) - а как мне залезть вот туда, я не знаю, подскажите. То есть ребенок видит что он маленький, а залезть надо куда-то высоко (и нет простого пути туда попасть). Ни разу моя дочь не задала мне такого вопроса. Всегда находила какие-то свои пути преодоления препятствий, что-то придумывала, чем меня всегда сильно удивляла.
Недавно описанный случай меня также заставил задуматься. помните когда 2 девочки попросили поиграть с ними в math game, и я , не имея понятия, как они в школе играют, спросила вначале 16+16, а потом 100-55 (примеры дала им исходя из того, что мой ребенок может делать и ему интересно). Ответ второй девочки убил наповал - а нас пока этому не учили. Мою тоже этому никто не учил, сама допирала, исходя из имеющихся сведений. (она мне потом восклицала - мама, ну это же так просто! :)
в плане общей эрудиции думаю тоже отрыв есть. Уверена, что билингвизм также играет свою роль (вот кстати билингвы еще и вынужденно параллели проводят в мозгу между одними и теми же понятиями), путешествия, общая картина мира для них более осязаема.
Согласно словам учителя, коэфф интеллекта, который является проходным баллом для принятия в программу в зависимости от возраста не коррелируется. То есть по одному и тому же тесту надо и первокласснику набрать допустим 100 б, и пятикласснику (это кстати согласуется с ее словами о том, что гораздо больше учеников 3 класса проходят, чем 2го и 1го)
Я вообще не понимаю этого прикола насчет gifted vs bright, мне если честно плевать к каким ее отнесли бы. Главное что у ребенка есть потребность и потенциал узнавать больше, чем это предусмотрено программой школы на этот момент (у меня только по поводу математики сейчас претензия).
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 12 ноя 2011, 23:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): что я хочу сказать, что когда я бываю с ними на экскурсиях, занятиях , то про некоторых учеников думаю, что же они делают в классе.... . в смысле, такие тупые или наоборот?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 12 ноя 2011, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вспомнила еще прикол. Недавно мы гуляли на площадке, там было очеьн много детей разного возраста. Я не прислушивалась, чем они там занимались, гуляла сама вокруг парка. КОгда пришла забирать ребенка, какие-то большие пацаны спросили меня с уважением - а вы ее мама? говорю да, а что? - она очень умная:) вроде чего-то там спеллили, и никто не мог, а она проспеллила правильно:)
Если бы она училась в первом классе, как ей полагается, то думаю, что разница была бы огромная и ее не задумываясь запихали бы в гифтед (если он у них конечно предусмотрен). А на мой взгляд, интеллект от возраста и грейда не должен зависеть - он либо есть, либо нет. Это один и тот же ребенок.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 12 ноя 2011, 23:39 |
|
|
Альтея писал(а): А на мой взгляд, интеллект от возраста и грейда не должен зависеть опять же, смотря какой интеллект...их несколько видов. Это я из basic psychology говорю. Пoэтoму все эти IQ тесты так сильно ругают, особенно как базу для отбора детей в GT программу. В остальном, какие у тебя там опции на данный момент? Я поняла ваша школа не имеет GT программы? Самой тест на IQ делать очень дорого, я видела на сколько моя страховка была забилена.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 12 ноя 2011, 23:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
какие опции? буду с ней сама заниматься пока. Ну и училку по крайней мере в известность поставила. буду также может искать другие школы на будущее. (к нейборхуд школе опять же присмотреться можно:) там есть гифтед программа) вообще, меян устроило бы если б ее отправляли на математику в 3 класс (просто попробовать что выйдет). А то мы таблицу умножения осваиваем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 13 ноя 2011, 07:43 |
|
|
Я знаю что есть программы online по математике, которые можно осваивать самой с ребёнком, но договориться чтобы школа зачла за credit. Не знаю правда с какого возраста они начинаются, но у меня подруга своим детям так делала. С гос школой договорилась. Подробнее, думаю, можно будет узнать на Привете.
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 13 ноя 2011, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
Альтея писал(а): Если бы она училась в первом классе, как ей полагается, то думаю, что разница была бы огромная и ее не задумываясь запихали бы в гифтед (если он у них конечно предусмотрен). В нашем дистрикте гифтед начинается с 3 класса и чтобы туда попасть надо в подать заявление на сдачу теста и сдать тест во 2 классе. Моя старшая закончила программу и сейчас перешагнув через 7 класс имеет ранк 1 среди 785 чел в 10 кл. Это я к тому что программа помогает научится работать и развивает амбиции и селфэстим. Но все индивидуально.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 13 ноя 2011, 12:59 |
|
|
Альтея писал(а): cat in the hat писал(а): что я хочу сказать, что когда я бываю с ними на экскурсиях, занятиях , то про некоторых учеников думаю, что же они делают в классе.... . в смысле, такие тупые или наоборот? Ожидания у меня повышенные просто, ожидала большего..
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 13 ноя 2011, 18:49 |
|
|
Soul писал(а): программа помогает научится работать и развивает амбиции и селфэстим. Да , с этим согласна.
|
|
 |
|
 |
|