|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 11 ноя 2011, 21:22 |
|
|
Nat&J писал(а): Девочки, кто собирается переезжать или уже переехал - где кроме грейтскулс вы рейтинги школ сотрели? Мы планируем переехать (как только дом продадим) в лучший район и школьный округ, хотелось бы сравнить рейтинги нескольких сайтов. Спасибо. Рейтинги одно, а на самом деле может быть другое. Я присоеденилась к yahoo groups того района где мы рассматриваем гос школы. Почитала архивы, запостила пару тем, списалась с некоторыми мамашками у кого дети туда ходят. В результате выяснилось, что школы которые exemplary и имеют 9 звёзд из 10 на самом деле с каждый годом ухудшаются. Они очень overcrowded. Собственно проблема возникла частично из-за того что школы хорошие и народ в тот район прёт косяками, дома там не сильно дорогие. В результате начался rezoning. Т.е. некоторых детей которые ходили в эти школы перезонировали в другие, не шибко такие хорошие. Никаких 100% шансов при покупке дома что вы там останетесь и будете приписаны к этой школе никто не даст. (Собственно что и случилось с моей подругой, которые выложили $$$ за дом в хорошем районе из-за школы, а потом были перезонированы к школе весьма сомнительной). Плюс budget cuts, в результате которых школы избавились от таких предметов как art, музыка, иностранные языки и т.п. (Для меня эти предметы очень важны, для кого-то может нет). В итоге из всех школ выяснила что действительно хорошая и подходящая под наши требования только одна, у неё единственной IB есть. И она пока не overcrowded. Потом я выяснила какие улицы относятся к этой школе, чтобы смотреть где можно было бы покупать дом.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 11 ноя 2011, 21:31 |
|
|
Альтея писал(а): дык, подпинывать вот надо, не ребенка, а учителя. Алтея, я вот понимаю как сложно индивидуально под каждого ученика в формате гос школы делать. Сложно это. Одному родителю одно, другому другое, а детей в классе до кучи. Это значит многие часы дополнительной работы дома по вечерам забесплатно. Я понимаю что кое-что требовать нужно, но ожидать что тебе будут каждый день разрабатывать спец программу для твоего одного ребёнка не стоит. По поводу gifted - никакой непомерно высокий IQ там не нужен. Они смотрят на различные данные помимо IQ. Gifted kids совершенно не обязательно gifted только по IQ. Я бы на твоём месте попробовала поискать сильные частные школы, подала бы туда заявление и заполнила бы application на получение financial aid. Если ребёнка протестируют и она настолько опережает других плюс доход не высокий, то вполне возможно оплатят вам учёбу. По крайней мере не навредит попробовать. Например у нас тут одна частная школа на которую я смотрела даёт очень щедрые scholarships. Подавать на них могут все кто делает меньше $200К в год. Т.е. тем кто зарабатывает больше $100К в год тоже дают (возможно частичные) scholarships.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 11 ноя 2011, 21:36 |
|
|
Вот нашла примерно, но зависит от дистрикта. Mildly Gifted -- 115 to 129 Moderately Gifted -- 130 to 144 Highly Gifted -- 145 to 159 Exceptionally Gifted -- 160 to 179 Profoundly Gifted -- 180 Обычно те кто попадают в moderately gifted категорию попадают в gifted program.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 11 ноя 2011, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): Моей нравится, в 1-2 классе читала, серию Magic tree house. Написала Mary Pope Osborn . У нас дома целая серия , книг 10-15 наверно. Очень рекомендую, интересно.  о да Мой правда в К еще но я ему читаю. Случайно взяла попробовать, ему очень нравится. И познавательно.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 11 ноя 2011, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nat&J писал(а): Девочки, кто собирается переезжать или уже переехал - где кроме грейтскулс вы рейтинги школ сотрели? Мы планируем переехать (как только дом продадим) в лучший район и школьный округ, хотелось бы сравнить рейтинги нескольких сайтов. Спасибо. schooldigger
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 11 ноя 2011, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас тоже территориальная проблема. Все частные школы приличные находятся на другом конце города. БУдет далеко ездить. А муж работает на том конце города, где мы сейчас живем, и где исторически сложилось так, что частных школ нет (точнее есть одна, но она какая-то левая). Это я не считая религиозных, про обычные, включая МОнтессори. Селиться далеко от работы мужа ради частных школ, которые как муж считает мы не можем себе позволить - это с его точки зрения блажь (и это можно понять. Проще мне самой с ней заниматься, это не так сложно, пока только математика и требуется). Разве что я найду нормальную работу и что-то изменится. ТОгда он подумал бы. но, опять же, я не уверена насколько те частные школы лучше паблик.
Да вроде учительница идет навстречу, задания вот подогнала (нам повезло, она у нас бездетная 45 лет, т.е по вечерам ей не надо никуда бежать, я вижу что она сидит подолгу)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 11 ноя 2011, 22:01 |
|
|
Альтея писал(а): Все частные школы приличные находятся на другом конце города. ... исторически сложилось так, что частных школ нет ну у нас та же проблема. И нам в любом случае переезжать надо будет, у нас тут нет частных школ в нашем районе. Одна надежда - нас возьмут в ту школу Монтессори куда 15 мин на машине ехать. Если нет, то будем переезжать. Я уже смотрю небольшие таунхаузы, которые нужно будет полностью перестраивать, так как они просто страшные. Короче, мы все варианты проигрываем, готовимся. We are big planners... Альтея писал(а): я не уверена насколько те частные школы лучше паблик.
ну да, надо research делать..
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 11 ноя 2011, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мда уж. нашла тест IQ адаптированный для детей 6-16 лет. http://www.funeducation.com/Tests/KidsISIQ/ НУ и вопросики скажу я вам. Примеры:
What used to make concrete (mud, sand, plaster, asphalt) Which is the longest snake (garter, cobra, rattle, python) which is not harmful for most humans (e coli, salmonella, botulism, penicillin)\ which is the largest (electron, cell, atom, molecula)
какой же это тест на IQ? это тест на эрудицию, и чем старше ребенок, тем лучше он будет отвечать, потому что больше будет знать. ПОлучается, IQ будет все выше и выше. Если они примерно такие тесты используют и для тестирвоания в гифтед программы, то могу себе представить результаты.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 11 ноя 2011, 23:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
прям отличный вопрос для шестилетней девочки:) what tool is not used for making holes? awl, punch, auger, calipers, i dont know
лично я - dont know
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 11 ноя 2011, 23:39 |
|
|
Альтея писал(а): (билет стоит больше 20 с, но меньше 30с. Кто-то дает за него 2 дайма и еше четыре монеты. Сколько стоит билет?:) Ничего сложного, правда? Ничего сложного? У меня минимум два ответа получается. И что, дети, при заданных условиях, могут вывести правильное решение? 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 12 ноя 2011, 00:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а ну-ка Далинка, признавайся, какие у тебя два ответа? ответ единственный верный там.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 12 ноя 2011, 00:27 |
|
|
Альтея писал(а): а ну-ка Далинка, признавайся, какие у тебя два ответа? ответ единственный верный там. У меня - 24 и 28. А какой правильный? 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 12 ноя 2011, 01:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Альтея писал(а): а ну-ка Далинка, признавайся, какие у тебя два ответа? ответ единственный верный там. У меня - 24 и 28. А какой правильный?  24. А 28 как, интересно, получилось? монеты были двухцентовые не иначе? 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 12 ноя 2011, 01:20 |
|
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 12 ноя 2011, 01:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сейчас точно не помню как там сказано, но предполагается что монеты (которые не называются) одинаковые (сорри, что сразу не упомянула). А так да, можно и 5+1+1+1=8
|
|
 |
|
 |
|