Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 19:11 
Богиня
Богиня

Девочки, кто хочет установить фильтр для воды "обратный осмос". Это с русской википедии, ей вообще можно доверять? В английской версии вроде бы этого не написано, но я всё не читала, только быстренько просмотрела.

Цитата:
Вода получается с низким уровнем pH. Это означает, что вода закисленная — такая вода может быть одной из причин образования раковых клеток[источник не указан 48 дней]. То есть обратный осмос выдает «кислую» воду. На вкус это еле заметно, и только если есть с чем сравнить. Причина — растворенный углекислый газ, который проходит через мембрану без задержки. А ионы (HCO3-), которые в водопроводной воде корректируют pH, мембрана отбрасывает в дренаж.

Вода, прошедшая дистилляцию, обратный осмос или деионизацию, выщелачивает минералы из организма[источник не указан 48 дней] и тем самым служит причиной дефицита минералов с вытекающим отрицательным влиянием на здоровье. Употребление обратноосмотической воды плохо влияет на здоровье, так как вода с низким содержанием солей «вымывает» полезные соли из организма.

Снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета[источник не указан 33 дня] и появлению более чем 200 заболеваний, включая онкологию, дальнозоркость и катаракту, хондрозы и артрозы, остеопороз, инфаркт миокарда, гипертония, нарушения работы печени и почек, сахарный диабет, атеросклероз, выпадение волос[источник не указан 33 дня].

При повышении кислотности быстро размножаются вирусы, бактерии, грибы[источник не указан 33 дня], возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови[источник не указан 33 дня]. Хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, низкое артериальное давление, отеки, кислая реакция слюны разрушает зубы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%BE%D1%81

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так а шож тогда пить: с крана вонючая с fluoride, а с фильтра тоже оказывается вредно! :dum

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Так а шож тогда пить: с крана вонючая с fluoride, а с фильтра тоже оказывается вредно! :dum

А пить лучше талую воду. Дешевле не бывает, а полезно-то как. В России всегда так делала, а здесь муж уверил, что вода в нашей эрии самая чистая. Но думаю, надо возвращатьсяк "бабушкиному" методу: отстоять воду(актуально для хлора), затем закрыть посудину и поставить в морозилку. Нужно подобрать правильную емкость. Не прокараулить (отследите время заморозки воды в вашей таре и тогда будете знать, когда вам лучше ставить в морозилку, чтобы кто-то дома был. Я ставила на ночь, а утром вынимала и спокойно шла на работу, налив новую порцию воды испаряться.) чтобы середина не заледенела-там вся бяка собирается. В центре надколоть корочку льда и вылить грязную воду. Удивитесь, сколько ХРЕНИ будет там (закон физики). Растаять лед и наслаждаться живой водой. Конечно, от некоторых бактерий не защитишься, но есть те, которые погибают при низкой температуре.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H, мне тогда нужно отдельную морозилку :c_laugh за 2 недели у нас уходит 5 *16 галлонов бутылей и плюс время надо на всю ету беготню :c_laugh так что, лично мне надо что-то реальное искать :dum

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Jenny.H, мне тогда нужно отдельную морозилку :c_laugh за 2 недели у нас уходит 5 *16 галлонов бутылей и плюс время надо на всю ету беготню :c_laugh так что, лично мне надо что-то реальное искать :dum

Я тоже об этом подумала, хотела продолжить тему, да некогда было. Тогда "буду умирать молодым" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня ребенок сильно пристрастился к минералке, с газом. Ее и покупаю. Она вообще плохо пьет, так вот эту воду она хорошо пьет (покупаю европейскую в стекле, у нас в big lots она на 1.50 за литр), недешево конечно, но если только ребенка ей поить, то нормально выходит. Сама пью, но я также пью много чая (с профильтрованной кувшином воды)

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я отчего-то, балда, считала что рожь - безглютеновая . Покупала и хлеб и хлебцы. Случайно узнала :c_laugh
Я верно поинмаю, что кинва не содержит глютена? подскажите, как ее вкусно приготовить?
купила сегодня raw organic unrefined (cane) sugar - это тоже неполезно (я для выпечки купила) ?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтея, самое простои из кинвы сделать плов, все так же как с рисом и по времени, тока заменить кинвой. И ее нужно мыть-перетирать между ладошками, как пшено.
Вот тебе с кинвой еще http://forumonti.com/showthread.php?t=69 прокрути страницу немного вниз, увидишь рубрику.

Ну купила сахар, ну что ж пользуй, не выбрасывать продукт, во всяком случае лучше чем американская фруктоза из кукурузы.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Ну купила сахар, ну что ж пользуй, не выбрасывать продукт, во всяком случае лучше чем американская фруктоза из кукурузы.
да я чуть-чуть купила. И больше не покупать? я повелась на то, что organic and raw:) это не то, на что надо обращаться внимание? а чем этот сахар плох? высоким гликемическим индексом?

за кинву :d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
высоким гликемическим индексом?

:m_yes

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 10:08 
Богиня
Богиня

Девочки, может подскажите пожалуйста какие взрослые витамины купить. Нужны легкоусваемые, у моего мужа желудок с витаминами не дружит.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 02:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha писал(а):
,Lizard, у меня та же история. Я собираюсь чёрной пятницы дождаться. В этот день обычно хорошие дилы на крок поты везде. В Лоус, в последнии несколько лет всегда есть за $9.99-$19.99 и они много закупают, хватает на 2-3 дня, так что рано утром бежать не надо. Мне кажется, сама посудина может дороже стоить, но, может, я ошибаюсь. Просто из моего опыта покупания запчастей....иногда дешевле полностью заменить.

я решила новый купить, посмотрела - столько моделей новых здоровских :) наверное,тоже буду ждать черной пятницы,если только где хороший дил до этого не увижу, а то я часто крок потом пользуюсь.

Lyubov_H писал(а):
LIZARD писал(а):
Девочки, кто пользуется water based или какими другими сковородами - где вы покупали свои? кто-нибудь в нете брал? я тут в округе ни в Маршалсе, ни в Ти Джее не нахожу ничего вообще, только стейнлес стил есть и все. :k_crying

Свои брала именно в Ти Джее и Россе. Также видела в больших магазинах типа Super Target и Fry's Market Center.

:d_thanx ну вот, у меня тут кроме Ти Джея и Маршался ничего нет из перечисленного :(

Gull писал(а):
,Я ручной блендер как раз купила для приготовления детских пюрешек. Нам пока рано прикорм вводить, так себе делаю супы-пюре, блендер очень хорошо мелит овощи. :s_thumbup Есть еще такой ручной блендер с дополнительными насадками, только ревьюс у него чуть похуже чем у простого блендера.
http://www.amazon.com/Munchkin-Baby-Foo ... 189&sr=1-1

я ,наверное, такой же и куплю. :d_thanx за идею!

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 02:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
у меня ребенок сильно пристрастился к минералке, с газом.

это вроде вредно, погуглите, но помню в детстве врач мне говорила,что даже боржоми с газом нельзя было пить, надо было открыть и ждать когда газ выйдет, на вкус было :be зато не так вредно. Там что -то с кислотностю желудка было и образованием гастрита

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 01:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мой терапевт дома говорила также,что способствует образованию камней в почках. без газов ,да, :be зато очень полезна минеральная вода. помню, в детстве ездила постоянно в специализированные санатории из-за желудка, там 3 раза в день ходили пить воду минеральную из источников, так интересно, каждому прописывали разную, но по вкусу,конечно, совсем другая,чем минералка из бутылки без газов.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
но по вкусу,конечно, совсем другая,чем минералка из бутылки без газов.

дело в том что она не хранится, через полчаса теряет все свои полезные свойсва, так что вода в бутылках это просто развод на деньги :b_wink

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница