Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 08 ноя 2011, 19:47 |
|
|
Прикольно, даже тема про школы плавно скатилась на жрачку.  Мля, мы сегодня поели: завтрак - каша овсяная с пакетика, обед - сендвич с хемом, ужин- омлет с сыром. Ой, еще были снеки: сникерс конфетка и печеньки пара штук. Не видать нам хорошей школы! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 08 ноя 2011, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
marina писал(а): зависит от ребёнка и готовности. Моей уже скучно, нужно дальше двигать. Она более mature чем другие дети в её группе. Собственно её всегда переводили как самую младшую и социальных проблем не было пока.
ну я не осоциальных проблемах,я впринципе.о физ развитии,о психике.да ладно,проехали.просто мнение
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 08 ноя 2011, 20:21 |
|
|
tetiana t писал(а): свою буду держать как можно дольше в садике,еще вся жизнь впереди для учебы и работы.спешить то точно некуда не успела дописать раньше...Таня, если мы остановимся всё-таки на Монтессори, то дочка не будет самой младшей в классе, так как классы у них смешанного возраста от 3 до 6 лет. Т.е. она будет как раз посередине.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 08 ноя 2011, 20:22 |
|
|
tetiana t писал(а): ну я не осоциальных проблемах,я впринципе.о физ развитии,о психике да нормально у неё в этом плане...она mature enough. Не только мои заключения как мамашки, если что.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 08 ноя 2011, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
погуглила шо за зверь такой этой монтесори))))))хороший зверь,однако))только стоит дорого - 8.5 тыщ в год в нашем городе.и че реально стоит того? это ж счас надо начинать откладывать тогда  про готовность к школе спорить не буду.я как жертва системы  против ранних школ.может это мои тараканы-я так думаю в 6лет надо еще на нэпы ложиться и гулять целыми днями на улице,а не за партой сидеть.имхо
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 08 ноя 2011, 20:50 |
|
|
tetiana t писал(а): и че реально стоит того? Не знаю, сами пытаемся понять.  Пока что судя по результатам - неплохо. У мужа на работе его ко-вокер закончил Монтессори школу и вроде ничего, поступил в очень престижный универ в итоге. Мы не за универом гонимся правда, за атмосферой где ребёнку не будет скучно. И за партами там не сидят, что конечно же привлекает.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 08 ноя 2011, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
напомни еще раз почему ты не хочешь Монтессори Даунтаун? Я еще раз пойду на этой неделе узнаю студент - учитель рэйшио и про еду тоже.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 08 ноя 2011, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): но иногда-то уж можно ребёнку дать простые белые макароны или белый хлеб.  конечно можно. Дома 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 08 ноя 2011, 21:34 |
|
|
kuku писал(а): напомни еще раз почему ты не хочешь Монтессори Даунтаун? Я еще раз пойду на этой неделе узнаю студент - учитель рэйшио и про еду тоже. далеко...мне туда утром в трафик минут 30-40 пиликать..и получается в совершено противоположную сторону от работы мужа и моей.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 08 ноя 2011, 21:34 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): но иногда-то уж можно ребёнку дать простые белые макароны или белый хлеб.  конечно можно. Дома  Алтея, мы варим дома раз в неделю на всех. Разносолы отдельно для школы, отдельно для дома мне некогда делать.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 08 ноя 2011, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): я так думаю в 6лет надо еще на нэпы ложиться и гулять целыми днями на улице,а не за партой сидеть.имхо какие 6 лет? местные дети, отданные пораньше, вкушают все "прелести" в неполные 5.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 08 ноя 2011, 21:47 |
|
|
Альтея писал(а): tetiana t писал(а): я так думаю в 6лет надо еще на нэпы ложиться и гулять целыми днями на улице,а не за партой сидеть.имхо какие 6 лет? местные дети, отданные пораньше, вкушают все "прелести" в неполные 5. я смотрела по школам, везде нэп до 1 класса включительно..или quiet time для отдыха, как они тут говорят. МОя уже сейчас днём не спит. Ей всего 3 года.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 08 ноя 2011, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я только одного не понимаю - если все дети с 3 до 6 находятся вместе, то каждый что ли принимается в "свой грейд"? ну типа, Ане исполняется 4, она принимается в преК, Маше - 5, ее условно берем в К и тд, хотя на деле они все вместе тусуются? В наших М школах так: дети с 3 до 5 лет (до того момента пока им ен пора в К) ходят в прескул (или primary classroom), потом, когда им пора в К, идут уже дальше по грейдам.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 08 ноя 2011, 22:31 |
|
|
Альтея писал(а): В наших М школах так: дети с 3 до 5 лет (до того момента пока им ен пора в К) ходят в прескул (или primary classroom), потом, когда им пора в К, идут уже дальше по грейдам. неа, у нас по-другому. Я смотрела около 4 школ пока и везде одинаково. Primary class 3-6 лет, один класс где все дети от 3 до 6 лет вместе, потом lower elementary с 6 до 9 лет, т.е. по сути с 1 по 3 классы. Но иногда переводят там из primary в lower elem не по возрасту, а по skill and ability. Такое же деление идёт через upper elementary (4,5,6 классы), middle school (7,8,9) и high school.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 08 ноя 2011, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): И за партами там не сидят, что конечно же привлекает. Марина, без улыбки читать не могу. Кое-кто частенько мне замечал, что и в паблик школе за партами не сидят (мол напрасно жалуешься), а типа все время меняют активитис, играют и тд. 
|
|
 |
|
 |
|