Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про Retirement
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Irishka-malishka писал(а):
У меня лично на сошел секюрити надежд мало, после того как все бэби бумерс уйдут на пенсию говорят там ничего не останется. Лена, а можно Вас спросить о конкретно каких странах Вы говорите. Я нигде кроме Америки не жила поэтому мало себе представляю где можно будучи пенсионером жить.

Я говорю о всех странах, где более менее тепло, нет вооруженных конфликтов и можно снять жилье за 150-200 в месяц. А их полно. Я бы не хотела конкретно в какой-то стране обосновываться с "корнями". Годик пожить, неспеша осмотреть достопримечательности, всякое такое...Например Непал, Вьетнам, Тайланд- у меня знакомые жили в этих странах, если не в туристических местах, где все втридорого, то 100-150-200 дол за жилье, еда недорогая. Ну в Египте сейчас неспокойно- а когда не было беспорядков, то тоже, на 300-400 дол в месяц нормально можно было жить. Я на отдыхе когда была, то с многими "зимовщиками" разговаривала. Одна девушка была с мамой и ребеночком, сама из западной украины, из деревни, говорит зимой ваще там плохо, муж по пол-года в Польше на заработках, а они осенью приезжают и весной уезжают в Ебипет, квартира со светом, газом, водой, море рядом, в месяц 250-300 дол выходит с квартирой. Из европейских стран Болгария, польша, чехословакия- если не брать столицы, то в чистенькой, культурной провинции тоже можно на 700-800 дол в месяц жить. В Южной Америке вообще засилье пенсионеров из США-Канады

:m_yes Друг мужа собирается в Панаму, уже 2 раза в разведку слетал,всё понравилось, особенно цены на фрукты-овощи и морепродукты
http://www.panamainfo.com/en/retirement ... half-price

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 07:03 
Богиня
Богиня

Ellin, спасибо за подсказку, еще не пришел мой стэйтмент, как придет, то будет легче разбираться.
если это на всю жизнь, то доработаю несколько лет в будующем и все, хорошая будет прибавка, потому как от десяти лет онии платят около 450 ти.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dove777 писал(а):
Мне до пенсии как до Китая на лыжах.
Девочки, ну кто нибудь знает про ретаймент. работа была на штат.
Есть опыт забравших свои мани и не пожалевших?

Я забрала все деньги после 3 лет и выплатила кредитки. Инфляция такая, что я не представляю, как можно в 401 вкладывать.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Я забрала все деньги после 3 лет и выплатила кредитки. Инфляция такая, что я не представляю, как можно в 401 вкладывать.

У меня доходы в 401К намного выше инфляции. Понятное дело нужно знать куда вкладывать и нужно выждать время. Я сама research делаю и диверсифицирую. Вот смотри с моего retirement account. Те что выделены красным я купила всего 2 месяца назад, когда рынок упал ниже некуда. За три месяца они поднялись на такой вот процент, который мне ни один банк ни даст. Да, я всякие рисковые вещи типа сегодня купил, завтра продал не беру.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Irishka-malishka писал(а):
У меня лично на сошел секюрити надежд мало, после того как все бэби бумерс уйдут на пенсию говорят там ничего не останется. Лена, а можно Вас спросить о конкретно каких странах Вы говорите. Я нигде кроме Америки не жила поэтому мало себе представляю где можно будучи пенсионером жить.

Я говорю о всех странах, где более менее тепло, нет вооруженных конфликтов и можно снять жилье за 150-200 в месяц. А их полно. Я бы не хотела конкретно в какой-то стране обосновываться с "корнями". Годик пожить, неспеша осмотреть достопримечательности, всякое такое...Например Непал, Вьетнам, Тайланд- у меня знакомые жили в этих странах, если не в туристических местах, где все втридорого, то 100-150-200 дол за жилье, еда недорогая. Ну в Египте сейчас неспокойно- а когда не было беспорядков, то тоже, на 300-400 дол в месяц нормально можно было жить. Я на отдыхе когда была, то с многими "зимовщиками" разговаривала. Одна девушка была с мамой и ребеночком, сама из западной украины, из деревни, говорит зимой ваще там плохо, муж по пол-года в Польше на заработках, а они осенью приезжают и весной уезжают в Ебипет, квартира со светом, газом, водой, море рядом, в месяц 250-300 дол выходит с квартирой. Из европейских стран Болгария, польша, чехословакия- если не брать столицы, то в чистенькой, культурной провинции тоже можно на 700-800 дол в месяц жить. В Южной Америке вообще засилье пенсионеров из США-Канады

Я тоже в Америке жить не собираюсь.
А как быть с медициной? Для профилактики можно домой летать, а если что-то срочное?

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
AllaR писал(а):

У меня доходы в 401К намного выше инфляции. Понятное дело нужно знать куда вкладывать и нужно выждать время. Я сама research делаю и диверсифицирую. Вот смотри с моего retirement account. Те что выделены красным я купила всего 2 месяца назад, когда рынок упал ниже некуда. За три месяца они поднялись на такой вот процент, который мне ни один банк ни даст. Да, я всякие рисковые вещи типа сегодня купил, завтра продал не беру.

Это в маркетинге и рынке надо разбираться, чтоб не прогореть. Муж считает, что мне тоже надо попробовать етим заняться, но ето сколько времени уидет, чтоб в экономике разобраться.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Это в маркетинге и рынке надо разбираться, чтоб не прогореть..

Ал, я чего, выгляжу как будто у меня MBA есть? :b_wink Сама всё читала, шибко много research не делала, времени нет, но ожидать, что вдруг на пустом месте начнут проценты накручиваться тоже как-то silly. Конечно нужно читать и копать, но не так, чтобы годами это дело изучать.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
В мире полно мест, где на 700-800 дол сошиал секьюрити можно вполне прилично жить. Все эти пенсионные фонды хороши для людей, которые хотят жить и помирать в Америке. А я нет

А разве сошиал секьюрити можно получать, не живя в США? Если да, то хорошо - почему-т о всегда думала. что он положен лишь, если ты живешь и тратишь его в сша.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 18:53 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
AllaR писал(а):
Это в маркетинге и рынке надо разбираться, чтоб не прогореть..

Ал, я чего, выгляжу как будто у меня MBA есть? :b_wink Сама всё читала, шибко много research не делала, времени нет, но ожидать, что вдруг на пустом месте начнут проценты накручиваться тоже как-то silly. Конечно нужно читать и копать, но не так, чтобы годами это дело изучать.

Марина, это Вы про Ваш TIAA-CREF account пишите или про какой другой? У меня за последние 3 месяца в TIAA одни убытки в категории equities and multi-asset...

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dove777 писал(а):
Ellin, спасибо за подсказку, еще не пришел мой стэйтмент, как придет, то будет легче разбираться.
если это на всю жизнь, то доработаю несколько лет в будующем и все, хорошая будет прибавка, потому как от десяти лет онии платят около 450 ти.

you are welcome i am 99% sure, that you will have a life annuity.
And if you have a choice i would put additional years in sooner rather than later, most states are broke and one way or the other, but pension reform will happen.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
lena 45 писал(а):
В мире полно мест, где на 700-800 дол сошиал секьюрити можно вполне прилично жить. Все эти пенсионные фонды хороши для людей, которые хотят жить и помирать в Америке. А я нет

А разве сошиал секьюрити можно получать, не живя в США? Если да, то хорошо - почему-т о всегда думала. что он положен лишь, если ты живешь и тратишь его в сша.

Это справедливо для SSI.
Заработанную пенсию можно получать где угодно.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galina писал(а):
Марина, это Вы про Ваш TIAA-CREF account пишите или про какой другой? У меня за последние 3 месяца в TIAA одни убытки в категории equities and multi-asset...

не, это другой, с Fidelity. Глянула на TIAA-CREF, у меня multi-assets всего 18% от всего портфолио. А так за последние 2 месяца прибыль. Немного, но прибыль. Однозначно та сумма которую я изначально вложила увеличилась. Но я туда не кладу, так как моя работа сейчас не поддерживает TIAA-CREF.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 22:53 
Богиня
Богиня

Везёт же Вам! Multi-assets и у меня "кот наплакал", но вот equities (=stock, global equities, etc) - сплошной убыток, однако... Моя работа как раз "маtchит" my contribution в этот fund, т.ч. я повязана ...

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Dalinka писал(а):
lena 45 писал(а):

Это справедливо для SSI.
Заработанную пенсию можно получать где угодно.

Так сошиал секьюрити, вроде, и есть SSI, или я что-то путаю?

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galina писал(а):
Везёт же Вам! Multi-assets и у меня "кот наплакал", но вот equities (=stock, global equities, etc) - сплошной убыток, однако... Моя работа как раз "маtchит" my contribution в этот fund, т.ч. я повязана ...

у меня все equities поднялись..ничего в убытке нет... :dum рынок конечно немнoго упал несколько месяцев назад, но поднялся быстро.
Мне работа ничего не мэтчит. :2gunfire: Приходится самой, но зато выбор лучше.
На старой работе в TIAA-CREF мэтчили, плюс vesting period у меня был 2 года. Я прямо тютелька в тютельку дождалась ровно 2 лет и свалила. Денюжка моя, правда снять смогу только когда на пенсию выйду.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы