|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 08 ноя 2011, 00:39 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Liliya Garcia писал(а): А у меня на кухне римская штора, а сверху на кованном карнизе органза на люверсах, смотрится очень стильно и красиво. Я тоже сама шью портьеры много лет. Хотела фотку выставить не получается. А Вы через радикал http://www.radikal.ru/ Там загрузить файл, а потом выбрать URL и вставить в Ваше сообщение здесь.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 08 ноя 2011, 01:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Liliya Garcia писал(а): Даже обидно стало, что пишут про Россию! Видимо в Ваш город завозят только такой тюль(дешевый да цыганский), не там наверно смотрели mrv71. Я 12 лет содержу свой портьерный салон. Турция производит прекрасный и тюль, и портьеры. Ой, в мой город эти ткани не только завозят, но и свои делают. А потом и в ваш и продают наверно, к нам со всей страны за тканями приезжают и потом перепродают втридорога. Цветочки, блесточки и веселенькие загогульки всех цветов радуги... как вспомню, так вздрогну...  В России это понятно - холодный климат, сумрачная погода, мало солнца, хочется чего-то веселенького, но здесь... 
|
|
 |
|
 |
Liliya Garcia
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 08 ноя 2011, 01:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 05:18 Сообщения: 144 Откуда: Россия. Казань- Seattle
|
mrv71 Вы ошибаетесь и в наш город ткани из Иваново( я имею в виду портьерные ткани и я имею в виду салоны) не везут, может быть на рынок и везут ВАШИ портьеры, обычные ткани да. Лично я закупаю ткани в Турции, Эмиратах, плюс работаю с Европейскими производителями, но никак не с Ивановскими. Я даже с мужем своим познакомилась в Турции, когда была на всемирной выставке тканей, она бывает раз в год и в мае месяце.
|
|
 |
|
 |
Liliya Garcia
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 08 ноя 2011, 01:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 05:18 Сообщения: 144 Откуда: Россия. Казань- Seattle
|
Одно из оформлений окна на кухне, тюль сетка. Сфотографирую свое окно и выставлю позже.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 08 ноя 2011, 03:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Простите, может для России это какой-то последний писк и супер-пупер, но здесь такое было в моде в 80-х... 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 08 ноя 2011, 05:02 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Zara писал(а): Doll, вот мои, на двух окнах, сама творила, тафта. Нда, кучеряво))))))))) А как вы такие стираете? На кухне ж все равно жир из воздуха оседает на все.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 08 ноя 2011, 07:06 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Beloved писал(а): Ой Zara, красивый ламбрекен (я правильно называю?) А Вы выкройку сами строили? Спасибо! Там особой выкройки нет - насчитать сколько квадратов их размеры, соответственно размер самого полотнища, а форма - простой прямоугольник. Долл, а как часто нужно стирать кухонные шторы? От плиты окна далеко, когда готовлю всегда включена вытяжка, она мощная. Но и эти шторы я повесила не так давно, а стирать на деликатном режиме, сушить думаю без тепла, воздухом продуть.
|
|
 |
|
 |
Liliya Garcia
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 08 ноя 2011, 08:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
mrv71 а Вы жили уже в США в 80-х годах?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 08 ноя 2011, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я работаю в ателье по пошиву штор, мое ателье существует уже 60 лет. У нас много старых книжек, альбомов, журналов. Я специально изучала, что было в моде по дизайну в прошлые годы, какие цвета, мне было интересно, какая здесь мода сейчас и какая была. Здесь все совсем по-другому, чем в России и в Европе, поэтому я считаю, что не надо российскую моду сюда ввозить, она тут смотрится смешно и устарело, потому что здесь дома гораздо больше, окна больше, мебель совсем другая, цвета другие, короче, все совсем другое, она совсем не подходит...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 08 ноя 2011, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
mrv71 писал(а): потому что здесь дома гораздо больше, окна больше, мебель совсем другая, цвета другие, короче, все совсем другое, она совсем не подходит... это смотря какой дом у вас был в Раше. 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 08 ноя 2011, 13:12 |
|
|
mrv71 писал(а): окна больше 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 08 ноя 2011, 14:01 |
|
|
mrv71 писал(а): Я работаю в ателье по пошиву штор, мое ателье существует уже 60 лет. У нас много старых книжек, альбомов, журналов. Я специально изучала, что было в моде по дизайну в прошлые годы, какие цвета, мне было интересно, какая здесь мода сейчас и какая была. Здесь все совсем по-другому, чем в России и в Европе, поэтому я считаю, что не надо российскую моду сюда ввозить, она тут смотрится смешно и устарело, потому что здесь дома гораздо больше, окна больше, мебель совсем другая, цвета другие, короче, все совсем другое, она совсем не подходит... Ну взяли б и показали что у вас дома на окнах висит, аж интересно! Если вы так много рассказываете, что работаете в салоне. А то только критиковать, и то что здесь все по-другому, это вы уж громко выразились. Три года назад я убирала дома , ох и сколько же я перевидела домов, комнат, бэкярдов,...и на шторы тоже обращала внимание. И что хочу сказать, если дом дорогой и семья в достатке висят дорогие партьеры с кисточками, лабрикены..да, да, прям как в раше. А если домик скромнынький просто жалюзи- потому что шторки тут стоят дорого! Начнем с того, что все от штата зависит, здесь ( в Аризоне один стиль самих домов, чем на мидвесте) И " бабушкины" стили домов мне встречались с цветами на диванах и в дорогих где дизайнеры работали над дизайном. Все это дело добровольное. И да, из Турции ооооооочень хороший выбор-качество везут тканей и не надо гнать что там отстой и цыганщина.
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 08 ноя 2011, 14:53 |
|
|
я согластна с вами Надежда, мы когда дома покупали (один -потом переехали и другой))) тоже посмотрели много разных домов и я и сейчас люблю риэлторские сайтики смотреть ну дома что стоять мил и больше так...для общего развития ,там фоток часто много -интереснооо))) шторки висят разные в зависимости от стиля и возможностей .Ам стала в стилевом плане очень приближаться к Европейскому стилю.Опять же те у кого есть материальная возможность .Тут у нас на юге Флориды вообще народ нанимает дизайнеров и ...сами понимаете без красивых шторок из классной тканюшки не обходится.Ну а если денюх нет ,то жалюзи рулят.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 08 ноя 2011, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Zara как вы это творили? мне ооочень понравилось!  ни у кого тут не видела подобное
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: красивый тюль или шторки Добавлено: 08 ноя 2011, 17:51 |
|
|
Zara буфы классно получились))) молодец!  ,я пока только поглядываю на них,но непременно хочу попробовать сделать что-то в этом стиле,может подушечки
|
|
 |
|
 |
|