|
Автор |
Сообщение |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Про Retirement Добавлено: 07 ноя 2011, 12:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы, помогите разобраться На штатовском калькуляторе пыталась вычислить какую сумму ретайемент я бы получала в месяц, выйдя на пенсию по возрасту. Он выдал в соответствии со стажем не семи лет как у меня, а десяти, ну допустим... Вот эту сумму которую выдает калькулятор в месяц, буду получать пока не выберу все деньги? или до конца своих дней?)) Что делать с этими деньгами? Наверняка сумма маленькая,что-то не надеюсь кормиться на старости с ретаймента. Надумала снять:объяснили,что заплачу 20 проц.таксы от суммы и 10 пенальти. Пытаюсь взвесить все"за" и "против" Штам Масс. На новой работе план 401К
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Про Retirement Добавлено: 07 ноя 2011, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Я не откладываю ничего на 401, и мужу запретила, правда, подозреваю, что он все-таки чего-то туда кладет втайне от меня. Во первых потому что все свои деньги вплоть до последней сотни хочу использовать сейчас, а во вторых по тому что старость в Америке доживать не буду. Как только муж выйдет на пенсию (даже не буду своей пенсии дожидаться) ноги в руки и айда отсюда. В мире полно мест, где на 700-800 дол сошиал секьюрити можно вполне прилично жить. Все эти пенсионные фонды хороши для людей, которые хотят жить и помирать в Америке. А я нет
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Про Retirement Добавлено: 07 ноя 2011, 13:03 |
|
|
И вообще, постоянно предупреждают, что сошиал секьюрити на всех может не хватить. Даже в этих стейтментах пишут.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Retirement Добавлено: 07 ноя 2011, 13:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня лично на сошел секюрити надежд мало, после того как все бэби бумерс уйдут на пенсию говорят там ничего не останется. Лена, а можно Вас спросить о конкретно каких странах Вы говорите. Я нигде кроме Америки не жила поэтому мало себе представляю где можно будучи пенсионером жить.
|
|
 |
|
 |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Re: Про Retirement Добавлено: 07 ноя 2011, 13:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне до пенсии как до Китая на лыжах. Девочки, ну кто нибудь знает про ретаймент. работа была на штат. Есть опыт забравших свои мани и не пожалевших?
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Про Retirement Добавлено: 07 ноя 2011, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Irishka-malishka писал(а): У меня лично на сошел секюрити надежд мало, после того как все бэби бумерс уйдут на пенсию говорят там ничего не останется. Лена, а можно Вас спросить о конкретно каких странах Вы говорите. Я нигде кроме Америки не жила поэтому мало себе представляю где можно будучи пенсионером жить. Я говорю о всех странах, где более менее тепло, нет вооруженных конфликтов и можно снять жилье за 150-200 в месяц. А их полно. Я бы не хотела конкретно в какой-то стране обосновываться с "корнями". Годик пожить, неспеша осмотреть достопримечательности, всякое такое...Например Непал, Вьетнам, Тайланд- у меня знакомые жили в этих странах, если не в туристических местах, где все втридорого, то 100-150-200 дол за жилье, еда недорогая. Ну в Египте сейчас неспокойно- а когда не было беспорядков, то тоже, на 300-400 дол в месяц нормально можно было жить. Я на отдыхе когда была, то с многими "зимовщиками" разговаривала. Одна девушка была с мамой и ребеночком, сама из западной украины, из деревни, говорит зимой ваще там плохо, муж по пол-года в Польше на заработках, а они осенью приезжают и весной уезжают в Ебипет, квартира со светом, газом, водой, море рядом, в месяц 250-300 дол выходит с квартирой. Из европейских стран Болгария, польша, чехословакия- если не брать столицы, то в чистенькой, культурной провинции тоже можно на 700-800 дол в месяц жить. В Южной Америке вообще засилье пенсионеров из США-Канады
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Retirement Добавлено: 07 ноя 2011, 15:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Irishka-malishka писал(а): У меня лично на сошел секюрити надежд мало, после того как все бэби бумерс уйдут на пенсию говорят там ничего не останется. Лена, а можно Вас спросить о конкретно каких странах Вы говорите. Я нигде кроме Америки не жила поэтому мало себе представляю где можно будучи пенсионером жить. Я говорю о всех странах, где более менее тепло, нет вооруженных конфликтов и можно снять жилье за 150-200 в месяц. А их полно. Я бы не хотела конкретно в какой-то стране обосновываться с "корнями". Годик пожить, неспеша осмотреть достопримечательности, всякое такое...Например Непал, Вьетнам, Тайланд- у меня знакомые жили в этих странах, если не в туристических местах, где все втридорого, то 100-150-200 дол за жилье, еда недорогая. Ну в Египте сейчас неспокойно- а когда не было беспорядков, то тоже, на 300-400 дол в месяц нормально можно было жить. Я на отдыхе когда была, то с многими "зимовщиками" разговаривала. Одна девушка была с мамой и ребеночком, сама из западной украины, из деревни, говорит зимой ваще там плохо, муж по пол-года в Польше на заработках, а они осенью приезжают и весной уезжают в Ебипет, квартира со светом, газом, водой, море рядом, в месяц 250-300 дол выходит с квартирой. Из европейских стран Болгария, польша, чехословакия- если не брать столицы, то в чистенькой, культурной провинции тоже можно на 700-800 дол в месяц жить. В Южной Америке вообще засилье пенсионеров из США-Канады Spasibo
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Про Retirement Добавлено: 07 ноя 2011, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Dove777 писал(а): Девы, помогите разобраться На штатовском калькуляторе пыталась вычислить какую сумму ретайемент я бы получала в месяц, выйдя на пенсию по возрасту. Он выдал в соответствии со стажем не семи лет как у меня, а десяти, ну допустим...Вот эту сумму которую выдает калькулятор в месяц, буду получать пока не выберу все деньги? или до конца своих дней?))Что делать с этими деньгами? Наверняка сумма маленькая,что-то не надеюсь кормиться на старости с ретаймента.Надумала снять:объяснили,что заплачу 20 проц.таксы от суммы и 10 пенальти.Пытаюсь взвесить все"за" и "против"Штам Масс. На новой работе план 401К Dove, не совсем понятно из Вашего поста. Т.е. Вы раньше на штат работали, а сейчас другую работу нашли на частную компанию, которая 401к предлагает? Если так, то надо Ваш штатовский пенсионный договор читать, что там прописано - будете ли Вы до конца жизни ту сумму получать или только до определенного момента, пока лимит не выберете, и вообще будет ли полагаться Вам эта пенсия, т.к. насколько я понимаю, Ваш имплоймент на штат прекратился до достижения Вами пенсионного возраста. Также посмотрите, нельзя ли Вам сделать ролл-овер в Ваш новый 401к. Обычно это разрешается делать без штрафных санкций и уплаты налогов. Если у Вам на старом штатовском счету сумма небольшая, то может и стоти снять, т.е. налоги и пенальти небольшие все равно будут с маленькой изначальной суммы. Если баланс значительный, то лучше все-таки не снимать, а перевести в новый 401к или открыть новый ИРА.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Re: Про Retirement Добавлено: 07 ноя 2011, 18:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо большое archer71, Вы всегда помогаете по делу. На штат я не работаю уже год, на новой работе недавно и еще не подписалась на 401 К matching plan, Определяюсь сколько отчислять в месяц, но пока не об этом. Я, да не отработала на штат 10 лет (положеный минимум чтобы квалифицироваться на получение пенсии), посмотрю сколько у меня насобиралось (сделала запрос, чтобы прислали стэйтмент). Наверное, придется еще раз им звонить и спрашивать, какой контракт или делать запрос чтобы письменно все разложили. В долгосрочных планах было устроиться на позицию чтобы дороботать оставшиеся несколько лет, сеньорити все таки сохранилось на штат. Тетка объяснила с ретаярмента что можно перевести деньги. Но как Вы и сказали, а стоит ли, смотря какая сумма, может просто снять да промотать на шопинг в Мэйсис:)))) Мне кажется, что штат этот со своими рабскими условиям пошел бы подальше, посмотрю что там с деньгами, которые всегда найдется куда деть.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Про Retirement Добавлено: 07 ноя 2011, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Всегда рада помочь хорошему человеку Если новый работодатель матчит Ваш контрибьюшен, то это ноу-брейнер тогда - надо отчислять по максимуму! Ну, а со штатовским аккаунтом надо просто банально все сесть и просчитать. Удачи!
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Re: Про Retirement Добавлено: 07 ноя 2011, 19:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо archer71, а, вот, все равно, сижу и брэйню сколько отчислять в месяц? У меня зарплата, как у начинающего специалиста, не такая и большая... $50 или $100, в месяц на отчисление, как Вы думаете?
С ретайренментом штатовским понятное дело, не до конца но как получу стэйтменты, разберусь, может, Вас буду "дергать" снова:)))
|
|
 |
|
 |
lotos
|
Заголовок сообщения: Re: Про Retirement Добавлено: 07 ноя 2011, 20:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Dove, not less than your company matches. For example, if it is 6% put in 6%.
|
|
 |
|
 |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Re: Про Retirement Добавлено: 07 ноя 2011, 20:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
а-а понятно, а мне в hr объяснили что откладывать столько чтобы meet your needs, дословно Спасибо
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Про Retirement Добавлено: 07 ноя 2011, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Dove read your pension plan documents from the previous job VERY carefully.
First of all make sure you need to work 10 years to become vested (usually it is 5 years). Then see what form and amount of benefit you are entitled to. Life annuity will pay as long as you live. Annuity certain only for a certain period. Did you ever get a benefit statement?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Про Retirement Добавлено: 07 ноя 2011, 21:30 |
|
|
lena 45 писал(а): Я не откладываю ничего на 401, и мужу запретила, правда, подозреваю, что он все-таки чего-то туда кладет втайне от меня. Во первых потому что все свои деньги вплоть до последней сотни хочу использовать сейчас, а во вторых по тому что старость в Америке доживать не буду. А как это связано с 401К?  Откладывайте, делайте себе денюжку, потом снимайте и едте куда душа пожелает. Вклады дают более высокий % чем обычные банки. Не вижу смысла держать деньги под подушкой, тогда как могу наваривать % на них. Dove, откладывай по максимуму в 401К, вот сколько можешь в месяц, столько и откладывай. Однозначно как минимум столько, сколько компания matching делает. Узнай точнее по поводу vesting. Во всех компаниях по разному. я до этого работала в компании, они вестили через 2 года. Сейчас работаю где после 5 лет работы вестят и вообще после 5 лет дают гос пенсию этой компании, только вот сомневаюсь что когда выйду на пенсию мне чего-то от них перепадёт или от social security. Так что одна надежда на 401К.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|