|
Автор |
Сообщение |
lucy hilsii
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 01 ноя 2011, 14:19 |
|
 |
baby |
 |
|
|
lucy hilsii писал(а): LoneStar писал(а): alisa`12131 Вы въезжали по визе К-1,по В-1/В-2 у девушек некоторых бывали проверки на амер. паспортном контроле и как следствие,сокращение срока пребывания с запрещением подачи док-тов на AOS. lucy hilsii писал(а): Вот интересно еще.. многие пишут, что лучше не брать личные документы с собой в америку.. а вот как с личными вещами дела обстоят... если ты переежаешь в другую страну - понятно, что у тебя не один чемодан и не два..
девочки, скажите кто как перевозил личные вещи...? Я бы на Вашем месте брала необходимые и любимые вещи,а за 2-3 чемодана ,во-первых,за перевес заплатите,во-вторых-поживите,притирку пройдите,всегда будет возможность съездить в Россию (Украину) домой и взять то,что не смогли в первый раз.Ну и в-третьих,здесь несколько другая мода.  Да спасибо за совет... ..у меня просто все любимые вещи... ;) много винтажных.. покупались и париже и в ньй йорке и т.д.. я очень разборчива в одежде... поэтому купить что то это целый ритуал.. )) вот и получается что все вещи нужны.. но их не много наверно 2 чемодана... Просто я подумала, а вдруг они меня проверят.. по B2 - а я в гости с 2.. чемоданами..) Наверно может лучше за перевес - заплатить... потому что DHL - говорит что если отправлять личные вещи, то и получатель вскоре должен приехать.. эта схема не по мне ... ;) Спасибо Вам за помощь... Правда...  Просто у них же там все фиксируется.. - кто приехал.. кто что отправлял... ;)
|
|
 |
|
 |
koshka-mishka
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 05 ноя 2011, 10:13 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Jekusik писал(а): Подскажите пожалуйста! при заполнении документов везде нужно писать мой статус. Нужно ли мне писать J-1 Visa Holder или J-1 Overstayed?? тк прошло уже больше года после даты окончания действия визы, но замуж я вышла пока она была действительна  Я с адвокатом формы заполняла, она написала в статусе "B2 overstay", так что и вам наверное надо писать "J1 overstay"
|
|
 |
|
 |
Ornella
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 05 ноя 2011, 15:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 14:38 Сообщения: 310 Откуда: MOSCOW-CALIFORNIA
|
Привет всем ! Девочки ,у меня такой вопрос , после прочитанного.  Я вьехала в Сша по визе B2 , через 60 дней вышла замуж за своего парня , мы знакомы 2 года . Жениться на самом деле не собирались , договорились что приеду в Сша ,посмотрю Америку, попутешествуем ,Посмотрю как он живет .Но через 2 месяца мы все же поженились . еще через 4 месяца , собрали все необходимые документы для смены статуса ,отправили их 17 октября. Назад я не хотела бы возвращаться в Россию по визе жены , наслышана что ждать годами. Что делать? Я в отчаяние , юрист который нам заполнял все формы , сказал что лучше , если мы скажем что знакомы 2 года , не не будем обманывать .Потому что женитьба через 2 месяца вызывает подозрения .Но если я на интервью скажу что знала его 2 года , они мне скажут хорошо,езжайте домой девонька , и теперь ждите визу жены . Что делать люди , как правильно себя вести??? Как лучше ?Поделитесь опытом , у кого была такая ситуация 
_________________ Они жили долго и счастливо, но так и не познакомились.
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 05 ноя 2011, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Ornella писал(а): Привет всем ! Девочки ,у меня такой вопрос , после прочитанного.  Я вьехала в Сша по визе B2 , через 60 дней вышла замуж за своего парня , мы знакомы 2 года . Жениться на самом деле не собирались , договорились что приеду в Сша ,посмотрю Америку, попутешествуем ,Посмотрю как он живет .Но через 2 месяца мы все же поженились . еще через 4 месяца , собрали все необходимые документы для смены статуса ,отправили их 17 октября. Назад я не хотела бы возвращаться в Россию по визе жены , наслышана что ждать годами. Что делать? Я в отчаяние , юрист который нам заполнял все формы , сказал что лучше , если мы скажем что знакомы 2 года , не не будем обманывать .Потому что женитьба через 2 месяца вызывает подозрения .Но если я на интервью скажу что знала его 2 года , они мне скажут хорошо,езжайте домой девонька , и теперь ждите визу жены . Что делать люди , как правильно себя вести??? Как лучше ?Поделитесь опытом , у кого была такая ситуация  Успокойтесь,ничего не будет,у меня была такая же ситуация(2 года встречались),я приехала первый раз на 2 недели и вернулась в Россию,потом во второй раз осталась и после 60 дней поженились.На интервью сказали,что да,знали друг друга 2 года.Женитьба не через два месяца вызывает подозрение, а в первую неделю (-и) после приезда.
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 05 ноя 2011, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LoneStar писал(а): Ornella писал(а): Привет всем ! Девочки ,у меня такой вопрос , после прочитанного.  Я вьехала в Сша по визе B2 , через 60 дней вышла замуж за своего парня , мы знакомы 2 года . Жениться на самом деле не собирались , договорились что приеду в Сша ,посмотрю Америку, попутешествуем ,Посмотрю как он живет .Но через 2 месяца мы все же поженились . еще через 4 месяца , собрали все необходимые документы для смены статуса ,отправили их 17 октября. Назад я не хотела бы возвращаться в Россию по визе жены , наслышана что ждать годами. Что делать? Я в отчаяние , юрист который нам заполнял все формы , сказал что лучше , если мы скажем что знакомы 2 года , не не будем обманывать .Потому что женитьба через 2 месяца вызывает подозрения .Но если я на интервью скажу что знала его 2 года , они мне скажут хорошо,езжайте домой девонька , и теперь ждите визу жены . Что делать люди , как правильно себя вести??? Как лучше ?Поделитесь опытом , у кого была такая ситуация  Успокойтесь,ничего не будет,у меня была такая же ситуация(2 года встречались),я приехала первый раз на 2 недели и вернулась в Россию,потом во второй раз осталась и после 60 дней поженились.На интервью сказали,что да,знали друг друга 2 года.Женитьба не через два месяца вызывает подозрение, а в первую неделю (-и) после приезда. Аналогично! Говорите только правду. Мой муж даже на интервью сказал, что решил на мне жениться, пока был в Ираке (то есть, еще до моего приезда). Но все нормально, гринку дали без проблем.
|
|
 |
|
 |
Ornella
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 05 ноя 2011, 18:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 14:38 Сообщения: 310 Откуда: MOSCOW-CALIFORNIA
|
LoneStar Спасибо , что не остались равнодушны ,и ответили . Я поняла . Страшновато ,вдруг скажут ехать домой .Вы просто 2 раза здесь были , на второй приезд свадьба , а меня на первый . . Скажут еще обманула , и вышлют .  Кстати , вы из Ростова...? Я из Волгограда . Была очень много раз в Ростове , подружки там живут .Это близко от нас 450 км .  Boonski и вам спасибо за совет! 
_________________ Они жили долго и счастливо, но так и не познакомились.
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 05 ноя 2011, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Ornella писал(а): LoneStar Спасибо , что не остались равнодушны ,и ответили . Я поняла . Страшновато ,вдруг скажут ехать домой .Вы просто 2 раза здесь были , на второй приезд свадьба , а меня на первый .  . Скажут еще обманула , и вышлют .  Кстати , вы из Ростова...? Я из Волгограда . Была очень много раз в Ростове , подружки там живут .Это близко от нас 450 км .  Boonski и вам спасибо за совет!  Не скажут,не переживайте.Есть такое правило 30-60-90.Для интереса и самоуспокоения прогуглите и прочтите.Если что-пишите в личку. Рада,что Вы бывали в Ростове-практически,соседи 
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Marika_UA
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 18 янв 2012, 08:49 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девушки здравствуйте... Я тут новичок, читала много в этой теме, но наверное не всё, так что если вдруг повторюсь не обессудьте... Я познакомилась с МЧ (гражданин США) в Украине, потом я получила тур визу и поехала к нему, теперь мы говорим о моем переезде к нему, но сначала он приедет сюда еще раз и потом я к нему уже с концами. План очень прост, приезд по тур визе и к концу срока пожениться и подавать документы на ГК. С одной стороны по логике если мы женимся не в начала срока моего прибывания, то мои туристические намерения при въеде в страну могли поменятся, но с другой стороны я в страну въезжала как туристка, хотя ехала к МЧ. ПРи въезде в страну я офицерам говорила, что никого не посещаю, а просто туристка. Но ведь когда документы на ГК будут подаваться, то по датам штампов будет видно, что сначала он въехал в Украину, потом через месяц я в США, еще через месяц - опять он в Украину и еще через месяц - опять я въехала в США. ДО этого он никогда не посещал Украину, а я некогда не посещала США. То есть логично предположить что мы встречались, значит я получила туристическую визу, хотя ехала в гости к МЧ, стало быть обманула... Скажите правильно ли я думаю или по их логике я вполне могла быть одновременно встречаться с ним и быть туристкой, то есть иметь туристические намерения? Я просто думаю, не сыграет ли наличие таких штампов (наши поездки друг к другу) против нас в том смысле, что они подумают: раз встречалась с ним, значит была не туристкой и обманула.. И еще вопрос: в тот приезд когда мы собираемся поженится что говорить при въезде в страну офицерам по прибытии - туистка и живу в гостинице или еду к бойфренду? Пустят ли меня вообще если скажу, что еду в гости? И как быть с билетом, думаю что обратный билет США - Украина мне в ближайший год не понадобиться, стоит брать билет в одну сторону или обратный билет например через год? А если офицеры проверят. Тут уж налицо не туристические намерения... Девушки помогите плиз, кто как делал?
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 19 янв 2012, 15:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Привет! Ты не думай больше того, что случится по факту. Виза у тебя легальная и ты до ее полного истечения можешь посещать страну без особых объяснений цели. Правильнее при въезде (когда будешь точно знать, что именно в этот приезд выйдешь замуж) будет указать туризм, раз виза туристическая. (Я так делала). Для исключения щепетильных вопросов, указывай отель, не надо реальный адрес. Я однажды указала - имела беседу на 30 минут на паспортном контроле. Штампы в паспорте твоего МЧ (приезд в Украину) вряд ли будут интересовть миграционную службу. Наооборот, может стать плюсом. Мол, вот была в ЮС - познакомились, потому "не с бухты барахты", а через визиты и узнавание друг друга, решили остепениться и быть семьей. Лично в моем случае было так: у меня была тур.виза и я неоднократно въезжала в ЮС, а мой МЧ ездил ко мне. На интервью мой муж сделал даже акцент, мол вот мы как - ездили друг к другу, прежде чем поняли...и все -такое. Если остались вопросы, спрашивай. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Sash
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 20 янв 2012, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 14:17 Сообщения: 97 Откуда: St. Petersburg
|
Офицеру на границе про МЧ ничего не говорить!!! Едете в гости к друзьям. Что является правдой. МЧ - не родственник и не жених, пока вы не подали документы на лицензию на брак. Не переживайте особенно по поводу того, что вы уже встречались и приезжали в гости к друг другу. На интервью объясните, что именно в последний приезд он вам сделал предложение. Ну, и если вы уж решили не ждать визы невесты, то надо делать все по уму. Обратный авиабилет покупать прийдется. Во-первых, туристическая виза подразумевает обратный билет, без него вас просто не пустят на самолет. Во-вторых, срок обратного билета должен совпадать со сроком пребывания, который вы назовете офицеру при приезде в США. Туристичская виза подразумевает не более 6 месяцев пребывания. Так что обратный билет, с датой возвращения через год после въезда, безусловно вызовет дополнительный вопросы. В-третьих, дай бог, чтобы билет вам не пригодился, но лучше, чтобы он был - никогда не помешает подстелить соломки, почитайте страшилок во всяко-разно Обычно, туристам ставят срок пребывания 6 месяцев не зависимо от длительности поездки. Но пару раз мне ставили срок пребывания точно по датам на билете. Если вы читали тему, то уже знаете про правило 60 дней. Так что имеет смысл брать обратный билет, который покрывал бы срок по крайней мере в 60 дней. (только приготовьте ответ на вопрос, откуда у вас деньги на такие длительные путешествия). Если не хочется совсем терять обратный билет, то можно взять билет с "открытой" датой (с определенной доплатой поменять дату обратного билета) Но цена таких билетов обычно значительно дороже. Лично я покупала самый дешевый билет, заранее смирившись с потерей денег. Но не смотря на то, что сам билет сдать было нельзя, 150 $ топливных сборов мне вернули. Пришлось заполнить анкету и отправить ее факсом в Россию, и мне вернули деньги на кредитку. (Имейте в виду, что в таких случаях они возвращают деньги тем же путем, каким вы бронировали билет. То есть, если пользовались кредитной картой - возвращают на карту, если платили наличкой - наличными. В этом случае нужно ваше личное присутствие, так что выгоднее покупать билет через интернет)
_________________ Do what you feel in your heart to be right for you will be criticized anyway
Последний раз редактировалось Sash 20 янв 2012, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sash
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 20 янв 2012, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 14:17 Сообщения: 97 Откуда: St. Petersburg
|
Сорри, повтор 
|
|
 |
|
 |
Tatiana3
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 20 янв 2012, 12:39 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 10:59 Сообщения: 28 Откуда: California
|
 Девочки помогите понять, моя мама заполнила последнию строницу анкеты DS-160 , а на сайте в пос. киева написано : "The form must be filled out online, correctly, without mistakes, and submitted at least 2 days prior to the appointment date." Это что значит, "не позднее чем за 2 дня до назначения даты." ????? Так что нам делать теперь, поскольку в CALL Center я еще не звонила ( собиседование ) ??????? Кто знает ОТЗОВИТЕСЬ !!! 
|
|
 |
|
 |
Awa
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 20 янв 2012, 14:12 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Tatiana3 писал(а): :a_hello Девочки помогите понять, моя мама заполнила последнию строницу анкеты DS-160 , а на сайте в пос. киева написано : "The form must be filled out online, correctly, without mistakes, and submitted at least 2 days prior to the appointment date." Это что значит, "не позднее чем за 2 дня до назначения даты." ????? Так что нам делать теперь, поскольку в CALL Center я еще не звонила ( собиседование ) ??????? Кто знает ОТЗОВИТЕСЬ !!!  Ну вообще-то prior = перед, т.е. нужно засабмитить анкету как минимум за 2 дня до дня собеседования. Что логично, возможно консульству надо как минимум 2 дня, чтобы обработать данные.
|
|
 |
|
 |
Marika_UA
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 24 янв 2012, 03:04 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
FLET38, Sash. Спасибо Вам большое. Теперь более менее все прояснилось. Думаю, что скажу что просто с туристической целью (а то боюсь что будут расспрашивать к каким друзьям) и покажу, что буду жить в отеле на разумный срок - 2 недели, так как разумного обоснования откуда у меня деньги на поездку длительностью в месяц я найти не могу. Ну и надо еще объяснить или такой длительный отпуск в месяц или почему я не работаю и откуда деньги есчли я не работаю. вот... единственное - боюсь что поставят прибывание не на 6 месяцев, а строго по билету на 2 недели... кто нибудь сталкивался с таким? как часто и в каких случаях они так могут поставить? и почему? лицом не вышла или что-то подозрительное? просто хочу предусмотреть все варианты не попасть, извините за матюки, в просак... Если поставят на 2 недели (надеюсь что нет), на сколько это страшно если выйти замуж в двухнедельный срок?
Девочки!!! Те кто Вышел замуж по туристической визе... Самая страшная проблема - это что потом родственников не пустят ко мне. Кто как эту проблему решал? Делали тур визу родственникам? Пытались ли с гостевой визой? Всем ли поголовно отказывали или были исключения? Если делать тур визу, то отам есть вопрос "есть ли родственники в США", какие последствия, если соврать и написать, что родственников нет?
|
|
 |
|
 |
Marika_UA
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 24 янв 2012, 09:22 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
FLET38, Sash. Спасибо большое. решила купить билет на 2 недели так как так и не смогла придумать объяснение откуда у меня столько денег на путешествие например длиною в месяц, и откуда такие большие отпуска, или если я не работаю так тем более откуда у меня деньги. Единственная проблема, что они не всегда на 6 месяцев ставят, а могут поставить точно по датам поездки. Может кто-то знает чего нельзя делать или говорить, или как себя нужно вести, что бы они не поставили по датам поездки? Или это зависит только от субъективных причин, может у офицера насроение плохое или просто я ему не понравилась. Просто хочу подстаховаться и исключить все возможные "fuck up-ы"
|
|
 |
|
 |
|