Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 9 из 12 [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я к вам за советом.

Не могу выбрать цвет для ливинг рум.
Была в HD, знаю хорошая краска Behr и у нас в городе benjamin moore продают.
У нас в зале диван вот такого цвета

http://www.homedepot.com/webapp/wcs/sto ... reNum=3701

стены хочу покрасить golden-hued beige(?).
Да, и шторы нужно менять.
Вот голову сломала - сначала шторы выбрать,
потом с краской определяться или наоборот?

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 22:16 
Богиня
Богиня

ну мы тоже занимаемся ремонтом,покраской ,а точнее уже покрасили все и в понедельник надеюсь обои поклеют и все, тогда уже займемся более детально всем прочим)))краску которую ты упомянула -benjamin moore...она хорошая а мы вот такой красили Sherwin Williams,оба брэнда хорошие.Могу лишь поделиться своим опытом ,очень хорошо брать образцы выбраного тона краски и нанести на стену в комнате где планируешь этот цвет посмотреть при разном освещении и в разное время дня,думаю ты удивишся как подчас свет играет шутку с нами))) на стене краска часто выглядет совсем иначе,в зависимости от освещения .
Ну а шторы лучше выбирать когда уже определилась с цветом и дизайном ,эти два составляющих -главные наши вдохновители.Я тоже уже думаю о модели штор,но вплотную пока только для столовой ,остальные комнаты -есть наметки но как то не четко еще )) не получается у меня все сразу.Да и с тканью все не просто.В общем творческий процесс ,ломка ,сомнения и все что этому сопутствует.Я планирую шить сама ,надеюсь получится))
а ты планируешь сама шить?

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 23:26 
Богиня
Богиня

Я считаю что сначала надо примерно определиться с цветовой гаммой, шторы (диван у вас уже есть), ковер/палас. А потом уже выбрать конкретный тон. Пробники надо покупать обязательно, причем нескольких оттенков, нанести на стены в разных местах, например у окна, в самом темном месте и т.д. и рассматривать при разном освещении прикладывая материал штор, и мебель или ткань для обивки.
Я за то что бы план был готов полностью перед перед началом ремонта, вcе продумано и удостоверено что есть в наличии -какие шторы, какая мебель, какие аксессуары, освещение, картины. А то может получиться что шторы в магазине смотрятся совсем по-другому, чем дома- хорошо если готовые покупали- сдать можно, а если тканью брали по спец заказу? Да и не только шторы.
А если у вас ковер ориентал будет, то вообще начать лучше с ковра, ну т.е. с того что дороже.
Цвет краски гораздо легче подобрать к чему -то определенному, там столько оттенков. В случае если цвет не понравится -перекрасить совсем не трудно.

PS. Мне лично краски в Лоусе нравятся больше чем в Хоумдипо.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 17:46 
Богиня
Богиня

перекрасить легко но...не дешево))) :b_wink

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Переехали на квартиру, а тут все стены такого противненького желтоватого или кремового оттенка. Хоть бы в белый покрасили что ли!
Решила хотя бы акценты сделать, так как всю территорию красить будет дорого, лестничные пролеты высоченные, до потолка все открыто.

Нишу в стене выкрасила в такой смелый цвет
Изображение
Выглядит супер :s_thumbup У нас там стоит светло-коричневый диван. Над ним думаю повесить темно- или светло-серую плотную штору (закрывать от солнца когда надо).
Все эти вертикальные жалюзи хочу нафиг снести и повесить занавески, хотя всегда без них жили и хорошо обходились. Где найти curtain hangers 8-9 футов? Я купила в Пеньке 6 футов, получилось очень мало, а это был самый длинный вариант.

Сердце подсказывает в дополнение к этому цвету другую стену (не основную) покрасить в шоколадный, но не знаю, то ли темно будет, то ли интуицию слушать.

Изображение
Хотела потемнее, чем на картинке, но не нашла :dum

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 18:47 
Богиня
Богиня

если стена против солнечного окна ,то будет ниче смотреться,а если обычная -то сьест пространство,и будет в комнате депрессивно и темно даже если аксесуары понатыкать.Это мое мнение)) я вообще к этому цвету в дизайне отношусь очень осторожно . Но опять же дизайн интерьера-штука очень компромисная и часто зависит от предпочтений хозяина ,а уж эта часть *марлизонского балета*))) может быть ооочень разной и подчас непонятной для непосвященных,но вполне приемлемая для хозяина жилища.
Так что если очень нравится и хочется то -вперед.А зеленый цвет мне понравился ,по моему очень хороший,приятный .

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ребека, после обеда - да, напротив солнечного. Я потом еще поискала по сайту Behr, у них есть цвет Russian Blue. Очень понравился! Вместо коричневого тоже будет ничего. Это небольшая "выпирающая" стенка шириной с большой телевизор, а не основная.
Просто квартира трехъярусная, съемная, ничего "на века" не понрасишь (лендлорд вообще сказал перекрасить обратно, когда будем выезжать :bigeyes ), остается расставить акценты, чтоб этот паршивый кремовый цвет заглушить.
До этого мы жили в огромной (почти 1000 sq ft) однобедрумной квартире, там было море света, огромные потолки, чисто белые стены. Ничего никогда не красили и не вешали, хотелось пространства и пустоты. А тут, как только въехали, сразу руки зачесались переделать, не могу находиться просто.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 20:32 
Богиня
Богиня

голубой цвет хоть дизайнеры и называют холодным,но это мой любимый цвет)) к нему хоть что подставь -все подойдет.
Ох как я тебя понимаю,когда большое пространство и наполненное светом -это чудесно и ничего не хочется добавлять ,кажется что мы являемся частицей этого воздуха.А вот когда этого нет то пытаемся что-то исправить ,подправить с переменным успехом.У нас тоже был дом наполненый светом ,воздухом и солнцем ,а сейчас мы переехали и тоже вот как и ты перекрасили пространство,пытаемся под себя устроить все,надеюсь привыкнем ,полюбим новое место.Дом в целом симпатичный ,но не хватает воздуха что-ли.
Я комбинировала цвет стен с обоями,то есть одну стену поклеют обои(в понедельник),Например в гостевой спальне стены светло голубого цвета и одна стена(будет в изголовье кровати) -на ней будут обои белые с крупным голубым рисунком- цветами,рисунок не частый .Сфоткаю покажу)) надеюсь мои ожидания оправдаются и будет симпатично))В нашей спальне цвет стен светло бирюзовый -обои в нишах которые в изголовье кровати в стиле дамаск в такой же цветовой гамме с чуть посеребрением.Этот приемчик как бы смягчает пространство.Ну я привела тебе приемчик для примера,так же как и ты планируешь сделать одну стену -акцентом.Чуть не забыла,мы еще перекрасили все потолки в белый цвет и не представляешь как здорово изменились комнаты! а раньше потолки были в цвет стен.
В России,Украине дизайнеры часто пользуются таким приемом.Честно говоря красивые там дизайнерские работы,по моему Ам в этом деле не впереди планеты всей ,увы.Тут как то больше кэжуал

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 07:17 
Богиня
Богиня

rebeka16 писал(а):
перекрасить легко но...не дешево))) :b_wink

Я сама крашу. 2-3 часа и 35 баксов за банку краски- вот и все удовольствие.
Но, конечно, если потолки высоченные- это совсем др история.

Dusseldorf !
Если квартира сьемная с обоями связываться не советую, потом из сдирать замучаетесь.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 07:51 
Богиня
Богиня

Dusseldorf писал(а):
Переехали на квартиру, а тут все стены такого противненького желтоватого или кремового оттенка. Хоть бы в белый покрасили что ли!
Решила хотя бы акценты сделать, так как всю территорию красить будет дорого, лестничные пролеты высоченные, до потолка все открыто.

Нишу в стене выкрасила в такой смелый цвет Изображение
Выглядит супер

Цвет очень красивый, у меня в моем миниспортзале такой, в бэйсменте.

Dusseldorf писал(а):
Где найти curtain hangers 8-9 футов[/b]?

вот тут почитайте http://www.homedepot.com/buy/paint/pain ... 56950.html

Последний раз редактировалось Elena MPF 07 ноя 2011, 11:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы вчера аппартменты для сына смотрели - так там в модел-юните, который они нам показывали, одна из стен была выкрашена в глубокий красный цвет в гостинной возле камина и в спальне - стена, к которой прилегает кровать головной частью. Мне очень понравилось! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 11:32 
Богиня
Богиня

Красный это мягко говоря уже вчерашний день, не обижайтесь только.
У меня у самой столовая с красным, надо от него избавиться как-то, у нас с мужем это больная тема- потому как он этот цвет выбрал лет 12 назад.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 11:48 
Богиня
Богиня

я бы не стала категорично говорить вчерашний день или еще как то)),цвет -это всегда комфорт для индивидума,и не важно что кому -то сегодня не модно скажем голубой или другой цвет,главное чтобы цвета органично дополняли друг друга.Я перелопатила тонны инфы за два года ,и в разных регионах Европы и Ам ,и могу с уверенностью сказать что модно Все ,что сочетается и ...нравится)))
Эта тема -о дизайне ,как и о моде -бесконечна )))
http://www.overstock.com/Home-Garden/Wi ... 6/cat.html
вот тут шторки и тюль есть довольно дешево и очень прилично смотрится ,а главное есть нормальной длины ,что не часто встречается .Кто-то спрашивал о шторках раньше,я вот сегодня наткнулась на этот сайт

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 15:10 
Богиня
Богиня

Я не спорю что каждый выбирает под себя, но разве Вы бы не предупредили свою подругу - дорогая! то что ты выбираешь, это было модно в прошлом сезоне. А там уж пусть думает сама.

Меня не очень заботит мода в Европе, да и o какой Европе мы говорим Франция, Англия, Швейцария, Германия. Европа вся разная -аристократичная и увы... аграрная.

Я живу в США. И америк дизайнеры интерьеров, к сожалению, все в один голос заявляют что красный в интерьере - это дэйтед дизайн. Как говорится за что купила, за то и продаю. Я моду не придумываю.

Думаю когда человек делает ремонт он все таки исходит в первую очередь из современных тенденций и, конечно же, своих вкусов.

Вот как например про шторки и тюль, современная тенденция- они должны касаться, а лучше лежать на полу, это очень важный момент в дизайне интерьера на сегодняшний день,
всего лишь маленькая деталь, но сильно изменит вид комнаты. А что уж про цвета говорить.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rebeka16 писал(а):
ну мы тоже занимаемся ремонтом,покраской ,а точнее уже покрасили все и в понедельник надеюсь обои поклеют и все, тогда уже займемся более детально всем прочим)))краску которую ты упомянула -benjamin moore...она хорошая а мы вот такой красили Sherwin Williams,оба брэнда хорошие.Могу лишь поделиться своим опытом ,очень хорошо брать образцы выбраного тона краски и нанести на стену в комнате где планируешь этот цвет посмотреть при разном освещении и в разное время дня,думаю ты удивишся как подчас свет играет шутку с нами))) на стене краска часто выглядет совсем иначе,в зависимости от освещения .
Ну а шторы лучше выбирать когда уже определилась с цветом и дизайном ,эти два составляющих -главные наши вдохновители.Я тоже уже думаю о модели штор,но вплотную пока только для столовой ,остальные комнаты -есть наметки но как то не четко еще )) не получается у меня все сразу.Да и с тканью все не просто.В общем творческий процесс ,ломка ,сомнения и все что этому сопутствует.Я планирую шить сама ,надеюсь получится))
а ты планируешь сама шить?

не, шить не планирую.
В Пеньке смотрю, я у них покупала в одну спальню,хорошо смотрится.

Страница 9 из 12 [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.