|
Автор |
Сообщение |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 03 ноя 2011, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Девочки у Скарлетт лезет сразу 3 зуба (первые, в 12,5 мес), так накормить ее щас просто невозможно, даже пробовать отказывается.. молоко пьет, ест йогурт, сырок тертый, печеньки и каши, но без особого удовольствия, а все остальное (рис, картофель пюре, пасту, курочку, мясные котлетки, овощи и даже фрукты, банан, яблоко и т.д.) вообщем всю нормальную еду отказывается есть.. Посоветуйте плиз может есть какие-то методы перехитрить ее как-то, боюсь такими темпами она быстро похудеет? :(((
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 03 ноя 2011, 19:11 |
|
|
Скарлет, подруга по несчастью.... только что собиралась то же самое написать. У сына всегда очень хороший аппетит, а вот вчера что-то мало ел, а сегодня ещё меньше, даже от любимых кашек отказывается, а вечером и от бутылки с молоком отказался тоже. После обеда почти ничего и не ел. Но я даже не думала что с зубами может быть связанно. У нас уже 6 есть, раньше такого не было....
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 03 ноя 2011, 19:13 |
|
|
Настюш, сочувствую :( У нас так уже длится месяца два минимум, тоже зубы лезут, вот сейчас 6 растут. На все головой машет "нет", даже не посмотрев на еду. Потом присматривается, если сыр, то кушает, фрукты тоже чуть, кашу-овсянку домашнюю, а так на 90% машет "нет". Каждый прием еды - терпение и нервы, чуть ли не выплясываю перед ней, но что не сделать ради того, чтобы она поела. Беру сейчас только хитростью и отвлеканием, даю ей свою ложку, в ложку кусочки еды, например, хлеб или еще что. Пока она берет их пальчиками, пытаюсь кормить, ротик открывает машинально, но рано или поздно просекает, приходится менять методы. И так постоянно. Попробуй какие-нибудь хитрости. Девочки писали, что дают смотреть мультики, пока деть смотрит, кормят их.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 03 ноя 2011, 19:25 |
|
|
scarlett_y писал(а): Девочки у Скарлетт лезет сразу 3 зуба (первые, в 12,5 мес), так накормить ее щас просто невозможно, даже пробовать отказывается.. молоко пьет, ест йогурт, сырок тертый, печеньки и каши, но без особого удовольствия, а все остальное (рис, картофель пюре, пасту, курочку, мясные котлетки, овощи и даже фрукты, банан, яблоко и т.д.) вообщем всю нормальную еду отказывается есть.. Посоветуйте плиз может есть какие-то методы перехитрить ее как-то, боюсь такими темпами она быстро похудеет? :((( Настена, у нас такая ситуация вот была ну один в один, как ты пишешь. Это все зубы((( Попробуй делать всю еду жидкой. Перетирай все и разбавляй водой/бульоном/молоком, короче в зависимости от того, что даешь. Прям пожиже делай, чтобы Скарлетт только глотала, а деснами работать не приходилось. Им больно просто еду пережевывать((( Я сначала пыталась настаивать, хитрить, пробовала впихнуть хоть как - все бестолку. Лучше не надо. Давай, что кушает. Она потом доберет вес, даже если и потеряет немного. Зубы вылезут и станет снова кушать хорошо.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 03 ноя 2011, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Девочки, у меня у Ани тоже зубы сейчас, так я все с бутылки жидкое даю. Сделала дырку побольше в соске и пою ее, а не кормлю. Таким образом кушаем жидкий сириал, суп-пюре овощной с мясом, кефир блендаю с фруктами. Пробовала с ложки ее кормить такой едой жидкой, так она сжимает губы и в отказ, а бутылку берет и долго с ней возюкается, но в итоге опустошивает. Правда такой метод подходит только тем, у кого дети берут бутылку. Попробуйте, может кому-то еще поможет такая хитрость.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 03 ноя 2011, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Похвастайтесь пож-та какие горшки у ваших деток. На что обратить внимание при покупке горшка для девочек? Что нынче популярно на маркете? Какие плюсы и минусы у ваших моделей? У дочки процесс покаков достаточно прогнозирован и происходит в одно и то же время, хочу попробовать высаживать ее горшок. Но не знаю какой брать.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 03 ноя 2011, 22:01 |
|
|
Olie писал(а): Настена, у нас такая ситуация вот была ну один в один, как ты пишешь. Это все зубы((( Попробуй делать всю еду жидкой. Перетирай все и разбавляй водой/бульоном/молоком, короче в зависимости от того, что даешь. Прям пожиже делай, чтобы Скарлетт только глотала, а деснами работать не приходилось. Им больно просто еду пережевывать((( Я сначала пыталась настаивать, хитрить, пробовала впихнуть хоть как - все бестолку. Лучше не надо. Давай, что кушает. Она потом доберет вес, даже если и потеряет немного. Зубы вылезут и станет снова кушать хорошо. У нас нет такой системы, чтобы только жидкое ела. Она может отвергать как жидкое (например, каши от Хэппи Бэби) и мягкое (растертое авокадо), так и не возражать и охотно кушать кусочки Swiss cheese, салата (я режу маленькими кусочками помидоры, огурцы, болгарский перец, добавляю чуть подсолнечного масла, ей очень нравится). Более того, зачастую, когда даю ту же пищу, от которой отказывается, кушать самой, сама кушает. Все вокруг грязное, но хоть кушает.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 03 ноя 2011, 22:04 |
|
|
Rusya писал(а): Похвастайтесь пож-та какие горшки у ваших деток. На что обратить внимание при покупке горшка для девочек? Что нынче популярно на маркете? Какие плюсы и минусы у ваших моделей? У дочки процесс покаков достаточно прогнозирован и происходит в одно и то же время, хочу попробовать высаживать ее горшок. Но не знаю какой брать. У нас такой: http://www.diapers.com/p/babybjorn-pott ... pla&ci_kw={keyword} Я когда-то читала тему о potty training тут на форуме, писали, что лучше всего купить хороший обычный горшок без выкрутасов, который serves the purpose. Никаких чтобы там развлечений-игрушек-кнопок на нем не было. Бэби Бьорн горшок приводился в пример. Мне нравится. Я ее сажаю на горшок и начинаем читать книжки 
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 03 ноя 2011, 22:14 |
|
|
Девочки, спасибо за советы! Будете смеяться, но у меня там целый арсенал на столе возле ее стульчика, мы когда едим у нас все идет в ход для отвлекания, и мультики, и куча игрушек, и ложки\трубочки\стаканчики\магнитики, и ключи я ей даю, она оч любит с ними возиться (муж с меня прикалывается, что у нас там как в цирке), так вот все это щас плохо работает, если не хочет есть (а я знаю, что голодная), как видит, что несу что-то сразу машет головой и выкручивается, еще даже не попробовав.. Бывает кое-как попробует и нравится, и открывает рот, но чаще нет.. до сих пор ложкой не интересуется сама есть, даже не пытается, это плохо? :( Еще хотела спросить, можно ли ей давать смок сэлмон или нет? 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 03 ноя 2011, 22:43 |
|
|
scarlett_y писал(а): Девочки, спасибо за советы! Будете смеяться, но у меня там целый арсенал на столе возле ее стульчика, мы когда едим у нас все идет в ход для отвлекания, и мультики, и куча игрушек, и ложки\трубочки\стаканчики\магнитики, и ключи я ей даю, она оч любит с ними возиться (муж с меня прикалывается, что у нас там как в цирке), так вот все это щас плохо работает, если не хочет есть (а я знаю, что голодная), как видит, что несу что-то сразу машет головой и выкручивается, еще даже не попробовав.. Бывает кое-как попробует и нравится, и открывает рот, но чаще нет.. до сих пор ложкой не интересуется сама есть, даже не пытается, это плохо? :( Еще хотела спросить, можно ли ей давать смок сэлмон или нет?  Думаю, нормально, не переживай. Всему свое время. Пальцами-ручками она не пытается, случайно, кушать? Я бы не давала смоукд сэлмон и вообще что угодно смоукд. Хотя это и вкусно, но очень неполезно даже для взрослых, а малышам тем более.
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 03 ноя 2011, 23:01 |
|
|
Улыбка писал(а): scarlett_y писал(а): Девочки, спасибо за советы! Будете смеяться, но у меня там целый арсенал на столе возле ее стульчика, мы когда едим у нас все идет в ход для отвлекания, и мультики, и куча игрушек, и ложки\трубочки\стаканчики\магнитики, и ключи я ей даю, она оч любит с ними возиться (муж с меня прикалывается, что у нас там как в цирке), так вот все это щас плохо работает, если не хочет есть (а я знаю, что голодная), как видит, что несу что-то сразу машет головой и выкручивается, еще даже не попробовав.. Бывает кое-как попробует и нравится, и открывает рот, но чаще нет.. до сих пор ложкой не интересуется сама есть, даже не пытается, это плохо? :( Еще хотела спросить, можно ли ей давать смок сэлмон или нет?  Думаю, нормально, не переживай. Всему свое время. Пальцами-ручками она не пытается, случайно, кушать? Улыбкин, да, пальчиками она давно уже все ест! Бывает работает метод насыпать ей сырок тертый или яблочко или паффсы в маленький трей и поставить на пол, она бегает играет, ну и съест что-то мимо проходя :) но это ж неправильно, еще в привычку войдет и на стуле вообще потом не захочет есть..Я бы не давала смоукд сэлмон и вообще что угодно смоукд. Хотя это и вкусно, но очень неполезно даже для взрослых, а малышам тем более. Вот блин, а мне так нравится все смокд
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 03 ноя 2011, 23:07 |
|
|
Все нормально, не переживай, мамик! Всему свое время!
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 03 ноя 2011, 23:19 |
|
|
Rusya писал(а): Похвастайтесь пож-та какие горшки у ваших деток. На что обратить внимание при покупке горшка для девочек? Что нынче популярно на маркете? Какие плюсы и минусы у ваших моделей? У дочки процесс покаков достаточно прогнозирован и происходит в одно и то же время, хочу попробовать высаживать ее горшок. Но не знаю какой брать. Руся, у нас такой http://www.target.com/p/Summer-3-Stage- ... nd-ratings Он правда не очень девчачий, но служит хорошо, моется легко, сиденице мягкое и достаточно широкое (а то я читала ревьюз, многие жалуются, что у многих горшков сиденье маленькое и детки\их попы быстро вырастают и не помещаются со временем туда:) Плюс, позже его можно использовать на обычным туалете и как стульчик, чтобы ребенок смог сам помыть ручки в раковине и т.д. Я пока довольна.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 03 ноя 2011, 23:42 |
|
|
самый простой от бебибьорн он без швов идеально моется и стерилизуется
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 04 ноя 2011, 13:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я покупала 2 куклы от них с разницей год, одна была сделана в Испании, другая в Германии как раз для семьи которая бойкот мейд ин чайна обявила. Поэтому и поделилась, но вся ли их продукция нектайская если честно не знаю. 
|
|
 |
|
 |
|