|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Bullying Добавлено: 01 ноя 2011, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Ничего себе diversity - один белый на весь класс мексиканцев или афроамериканцев! Это не diversity - это гетто  а я не это имела в виду, мой почти обмарок был вызван скорее принципалом и тд Цитата: Наша учителка - помесь АА не знаю с кем. Есть еще одна типа того. Много училок с хиспаник фамилиями типа Ibarra или Pineda. Принципал арабка, всегда в платке и брючном костюме.
это же просто помесь культур, и у всех свои особенности менталитета, и общаться со всеми надо по-особому.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Bullying Добавлено: 02 ноя 2011, 03:49 |
|
|
Альтея писал(а): Dalinka писал(а): Ничего себе diversity - один белый на весь класс мексиканцев или афроамериканцев! Это не diversity - это гетто  а я не это имела в виду, мой почти обмарок был вызван скорее принципалом и тд Цитата: Наша учителка - помесь АА не знаю с кем. Есть еще одна типа того. Много училок с хиспаник фамилиями типа Ibarra или Pineda. Принципал арабка, всегда в платке и брючном костюме.
это же просто помесь культур, и у всех свои особенности менталитета, и общаться со всеми надо по-особому. Ну, они ж все местнорожденные, с университетскими дигрями. Адекватные короче. По крайней мере разница между учителями и родителями бросается в глаза 
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Bullying Добавлено: 02 ноя 2011, 03:55 |
|
|
turtle писал(а): Dalinka писал(а): Альтея писал(а): с одной стороны мне хочется перебраться "в цивилизацию", с другой - даже не знаю... когда были в Техасе, то если честно немного раздражала эта самая diversity  Школа как ты описываешь... я бы наверное уже умом тронулась.  Ничего себе diversity - один белый на весь класс мексиканцев или афроамериканцев! Это не diversity - это гетто  Тундра, это не годится Ребенок в заведомо невыгодном положении будучи один белый. В начальной школе еще цветочки, потом скорее всего будет хуже. У вас там совсем никак куда-нибудь пойти в другое место? Тут даже не только внешнее различие, тут как говорили "два мира - два образа жизни". Не надо вам это совсем. Ну а что толку что у Уралочкиного пацана большинство белые в классе? Всегда в любом классе будет парочка детей склонных к буллингу. Мы в киндергартен ходили в армянском районе, типа большинство белые  Теже яйца только в профиль. Армяне группировались по национальному признаку. Была небольшая группа мексов, тоже кучковались. Вопрос о переезде не стоит, невозможно это сейчас. Так что приходится выбирать лучшее среди худшего, увы.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Bullying Добавлено: 02 ноя 2011, 22:05 |
|
|
*
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Последний раз редактировалось Нюша11 29 июл 2015, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Bullying Добавлено: 02 ноя 2011, 22:15 |
|
|
Нюша11 писал(а): Помимо всех замечательных советов что вам уже дали, один жизненный-oтрастить толстую кожу.
Почему буллят этого ребёнка, а не того? потому что получают ожидаемый еффект, т.е. удовольствие. Как-то: слёзы, жалобы, стоны-словом, полный букет.
Хулиганы "тестируют" всех, но цепляются к тем, кто "ведётся"
Попытайтесь научить сына не давать им этого удовольствия, то есть не реагировать никак.
Я понимаю, легко сказать, но я даю совет от души, не понаслышке. Нюша, согласна на 3 миллиона %. Как я уже сказала, всегда найдутся желающие при наличии бурной реакции. Вы прям слово в слово повторили то, что я малому говорила. Теперь вопрос- как отрастить толстую кожу? Я теперь с ним разговоры разговарию, вот книжки прибарахлила. Что еще? Я так поняла вы из собственного опыта говорите? Поделитесь плиз, как вы работали над этим? 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Bullying Добавлено: 04 ноя 2011, 01:13 |
|
|
Сегодня ходила в школу на парент-тичер конференцию. Нажаловалась на китайцев сильно-сильно. Знаете, что мне порекоммендовали? Возить его самой, а не на автобусе.  Я говорю, если бы мой буллил, вы б его со школы поперли, чего вы этих азиатов так защищаете то? Сказали, что с ними тоже будут разборки. Посмотрим. А в школу я и так почти всегда утром вожу, просто потому, что мы просыпаем автобус. А про не реагировать, я тоже ребенку говорю, но как не реагировать то? Особенно маленьким таким еще.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Bullying Добавлено: 04 ноя 2011, 09:36 |
|
|
Ну ниче себе! И это после того как тут по телеку рекламмы идут типа "стоп буллинг"? Уралочка, может тебе на них в школьный дистрик или еще куда накапать, тогда хоть зашевеляться и чет сделают. А то похоже так и продолжают обещаниями кормить что разберутся.
У нас не буллинг, но вот сегодня от соседки узнала, что в нашем автобусе ребенок возраста киндергартена b, s, f словами тока так оперирует и средний палец показывает. Она с утра поговорила с драйвером, та говорит уже пять раз на этого ребенка ноуты писала и ничего. Соседка возмущенная, потому что ребенок этот ее дочке высказывал, грит щас накатаю письменную жалобу и поеду разбираться в школу, а то что за такое, его давно должны были с автобуса снять за такое поведение. Седня вот мое дите придет из школы, буду у него выспрашивать, а то может и его там факами наградили, а он как пацан молчит. Если да, тоже пойду с разборками.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Bullying Добавлено: 04 ноя 2011, 09:52 |
|
|
Uralochka писал(а): Сегодня ходила в школу на парент-тичер конференцию. Нажаловалась на китайцев сильно-сильно. Знаете, что мне порекоммендовали? Возить его самой, а не на автобусе.  Я говорю, если бы мой буллил, вы б его со школы поперли, чего вы этих азиатов так защищаете то? Сказали, что с ними тоже будут разборки. Посмотрим. А в школу я и так почти всегда утром вожу, просто потому, что мы просыпаем автобус. А про не реагировать, я тоже ребенку говорю, но как не реагировать то? Особенно маленьким таким еще. Вот и меня умилили советы не реагировать... Как это , не реагировать? На шею садятся. пинают , и не реагировать? а взрослые тоже не реагируют?... Уралочка, а если написать емаил об этом случае суперинтенданту, директору, учителю и одновременно разослать? Мне кажется , это не справедливо они поступают с вашим ребенком. Т.К. те, кто буллит, продолжают ездить на автобусе, а ваш мальчик должен теперь из-за них на машине ездить в школу.. Чего-то здесь не то.. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Bullying Добавлено: 04 ноя 2011, 10:05 |
|
|
Кошка, вы не поняли что мы имеем в виду  Мы с Уралочкой говорим про то, что наши дети неадекватно реагируют. Из за пустяка могут заистерить. А bullies как раз "кормятся" такой реакцией. А наша задача, научить их ПРАВИЛЬНО реагировать. Например перевести в шутку. Иногда игнор тоже работает. При правильной реакции булли отстают и ищут новую жертву. Что тоже не есть хорошо, но это уже проблема школы и родителей этих булли. Другие варианты правильных реакций- идти у учителю или другому взрослому которому деть доверяет. Кроме того, некоторые дети которых буллят имеют заниженную самооценку. Это частично наш случай. До меня только сейчас доперло к сожалению. А эти булли, засранцы, are really good at picking on somebody. Жеппой чуют кого можно булить
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Bullying Добавлено: 04 ноя 2011, 10:14 |
|
|
Тундра, я понимаю.. Но, надо учительнице сделать так, чтобы они не приставали к ребенку, просто развести их по разным сторонам. Думаю, в 7 лет уже так доводить детей совсем рано. А что же будет дальше? Конечно, конселор дожен активно подключиться.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Bullying Добавлено: 04 ноя 2011, 11:41 |
|
|
cat in the hat писал(а): Уралочка, а если написать емаил об этом случае суперинтенданту, директору, учителю и одновременно разослать? Мне кажется , это не справедливо они поступают с вашим ребенком. Т.К. те, кто буллит, продолжают ездить на автобусе, а ваш мальчик должен теперь из-за них на машине ездить в школу.. Чего-то здесь не то..  Кошка, мой мальчик тоже не подарочек. И у нас было много нерпиятностей в Киндере и в 1 классе. Сейчас поспокойнее стал, но слава за ним идет. И сейчас, даже если кто то виноват, то мой виноват автоматом, даже если его там и не было. Сам он виноват, конечно, за такую репутацию. Но именно в данном случае дразнят его, а он психует.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Bullying Добавлено: 04 ноя 2011, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): Тундра, я понимаю.. Но, надо учительнице сделать так, чтобы они не приставали к ребенку, просто развести их по разным сторонам. Думаю, в 7 лет уже так доводить детей совсем рано. А что же будет дальше? Конечно, конселор дожен активно подключиться. а мне кажется, что такой подход в корне неверен. РАзвести по сторонам? а мне кажется, надо работать как раз над тем, как правильно реагировать на буллинг, потому что никогда не знаешь, где и кто еще с этим делом подкатит. Раньше начнешь, раньше закончишь. Цитата: пинают , и не реагировать? а взрослые тоже не реагируют?... достаточно только форум почитать. Очень часто "обмен любезностями" удается прервать только закрытием темы. Не научились в детстве ничему 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Bullying Добавлено: 04 ноя 2011, 22:57 |
|
|
Альтея писал(а): а мне кажется, что такой подход в корне неверен. РАзвести по сторонам? а мне кажется, надо работать как раз над тем, как правильно реагировать на буллинг, потому что никогда не знаешь, где и кто еще с этим делом подкатит. Раньше начнешь, раньше закончишь.
Да, я с этим согласна тоже. Вот только как? Это низкая самооценка. Была бы высокая, плюнул бы и плечами пожал. А так, пока реагирует, будут дразнить. Вот, говорю разговоры, говорю. Да разве ж это поможет? Тут надо, чтобы умишко прибавилось.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Bullying Добавлено: 05 ноя 2011, 16:50 |
|
|
Насчет не реагировать на буулинг ремарка. Вот у нас в классе есть мальчик вполне с высокой самооценкой, примерный, на всякую ерунду не ведется. Ну так вот и к нему одно время тоже приставали мальчики из классов постарше, наподдавали в реструм. Даже взяли клятву , что ничего никому не будет рассказывать. Его мама со мной поделилась как-то. Так вот, там мама такую бучу устроила, что они дорогу к этому мальчику забыли. Т. е. если отстаивать точку зрения, что буулинг не поддается управлению, то пожалста, живите с этим. А если принимать меры,какие только возможно, ну и дите свое воспитывать в правильном духе, то тут другой разговор. Еще раз, никому не навязываю взгляды свои, поделилась со случаями из жизни. Применими они к вам или нет, решайте сами. Это сугубо мой взгляд, не для спора. Т.К . в результате наших ошибок, недосмотра или еще чего-то страдают дети. А в школе- свои взаимоотношения, между детьми свои законы, впрочем как и во взрослой жизни, и не стать изгоем- целая наука, которой тоже надо учиться.
|
|
 |
|
 |
|