Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: алименты
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 01:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Колючка писал(а):
Вот такой вопрос: если я в свою очередь, подам на него на алименты, будет ли мое исковое заявление превалирующим? И не посчитают ли в дальнейшем при оформлении доков на постоянную грин- карту, исходя из получаемых мною алиментов, что наш брак фиктивный?( сразу оговорюсь- наш брак реальный)

С чего вдруг? У вас своя свадьба, у них - своя.
Или Вы считаете, что как только Вы подадите на него на алименты, то его бывшей автоматом их уменьшат? Нет, Вашему мужу придется отдельно с ней судиться для уменьшения. Хотя, конечно все зависит от Штата, от того какие алименты дали бывшей Вашего мужа, на какой срок дали, сколько он зарабатывает, сколько они были в браке и т.п.
Вам кажется, что 600 с чем-то баксов это ужас какая большая сумма алиментов, а судье так не кажется.
Про доки на ГК ниче не знаю.
Тут мне еще один момент непонятен. Вы с мужем разводитесь и подаете на него на алименты? Или Вы хотите получить spousal support, находясь в браке?
Если второе, то Вам 3 копейки дадут: жилье он Вам оплачивает, биллы тоже, дадут на еду и мыло 200-300 баксов в месяц и все.
А, если Вы собираетесь сделать видимость (фрод), что Вы разъезжаетесь с мужем и типа будете снимать жилье самостоятельно, то, если бывшая баба умная, то наймет частного детектива и выяснит, что никуда Вы не съехали от мужа, Вам потом же хуже будет.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 02:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Insomnia писал(а):
Колючка писал(а):
Вот такой вопрос: если я в свою очередь, подам на него на алименты, будет ли мое исковое заявление превалирующим? И не посчитают ли в дальнейшем при оформлении доков на постоянную грин- карту, исходя из получаемых мною алиментов, что наш брак фиктивный?( сразу оговорюсь- наш брак реальный)

С чего вдруг? У вас своя свадьба, у них - своя.
Или Вы считаете, что как только Вы подадите на него на алименты, то его бывшей автоматом их уменьшат? Нет, Вашему мужу придется отдельно с ней судиться для уменьшения. Хотя, конечно все зависит от Штата, от того какие алименты дали бывшей Вашего мужа, на какой срок дали, сколько он зарабатывает, сколько они были в браке и т.п.
Вам кажется, что 600 с чем-то баксов это ужас какая большая сумма алиментов, а судье так не кажется.
Про доки на ГК ниче не знаю.
Тут мне еще один момент непонятен. Вы с мужем разводитесь и подаете на него на алименты? Или Вы хотите получить spousal support, находясь в браке?
Если второе, то Вам 3 копейки дадут: жилье он Вам оплачивает, биллы тоже, дадут на еду и мыло 200-300 баксов в месяц и все.
А, если Вы собираетесь сделать видимость (фрод), что Вы разъезжаетесь с мужем и типа будете снимать жилье самостоятельно, то, если бывшая баба умная, то наймет частного детектива и выяснит, что никуда Вы не съехали от мужа, Вам потом же хуже будет.

Дело в том, что в тексте апелляции написано, что приоритет имеет действующая супруга,если она подаст на алименты в свою поддержку. Не надо нападать. Для этого есть другие темы. И не надо иронизировать:" ужас какая большая" . Ужас- не ужас, но проблем порождает немало.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 03:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Колючка писал(а):
Doll писал(а):
Колючка писал(а):
В этом отношении уже поздно что- то менять. Меня другой вопрос интересует,- как избежать оплаты алиментов, которая нам реально не по силам сейчас, человеку, который их реально не заслуживает?

А как вы определили, что она "не заслуживает"?
(Вакансии с крейглиста- очень слабый довод: это не значит, что ее возьмут на работу, к тому же, она больна.)

Вы правы, Doll, о ней как о человеке я могу судить только со слов ее бывшего, а моего нынешнего мужа. Мне трудно быть объективной по отношению к ней. Но я не хотела бы это обсуждать. Вот такой вопрос: если я в свою очередь, подам на него на алименты, будет ли мое исковое заявление превалирующим? И не посчитают ли в дальнейшем при оформлении доков на постоянную грин- карту, исходя из получаемых мною алиментов, что наш брак фиктивный?( сразу оговорюсь- наш брак реальный)

Подать вам на алименты? На каком основании?

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Boonski писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Который раз слышу что американки получают на свое содержание. Расскажите подробнее про ее ситуацию, что бы наши при разводах тоже могли подать.

Таня, вот пример. Развод семьи. Жена никогда не работала, была стей хом мам с 3мя детьми. Муж работал всю жизнь. В браке прожили около 20 лет. По итогу суда, муж выплачивает жене в районе 2 тысяч алиментов, дети 2е живут с ним (правда, дети взрослые, 16-20 лет). Плюс, суд постановил продать дом и выплатить жене половину стоимости. Штат СА. От штата много чего зависит.

Дети до 18 лет или даже до окончания колледжа должны получать алименты. Про продажу дома еще понятнее.

Долл, ну так сыновья с отцом живут. Мать отдельно, сама, снимает жилье.
Про дом я и так знаю, что понятно. В курсе, это ж СА.
Я, вообще, не за и не против такого расклада. Мне понятны доводы и одного, и другого.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Подать вам на алименты? На каком основании?

Читала, что на алименты можно подавать и без развода. Не уверена что во всех Штатах. Может какие-нидь специфические условия надо про этом соблюсти.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Колючка писал(а):
Дело в том, что в тексте апелляции написано, что приоритет имеет действующая супруга,если она подаст на алименты в свою поддержку. Не надо нападать. Для этого есть другие темы. И не надо иронизировать:" ужас какая большая" . Ужас- не ужас, но проблем порождает немало.

Я не нападаю, Боже упаси. И не иронизирую. Это просто фигура речи.

Если бывшая Вашего мужа прожила с ним в браке более 10 лет, а Вы - пару-тройкуи она старше Вас, автор, намного, что на форуме не редкость, то ее приоритеты еще как приоритетнее Ваших (опять же я не знаю какой штат и какие условия получение алиментов бывшей).

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 10:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Insomnia писал(а):
Колючка писал(а):

Я не нападаю, Боже упаси. И не иронизирую. Это просто фигура речи.

Если бывшая Вашего мужа прожила с ним в браке более 10 лет, а Вы - пару-тройкуи она старше Вас, автор, намного, что на форуме не редкость, то ее приоритеты еще как приоритетнее Ваших (опять же я не знаю какой штат и какие условия получение алиментов бывшей).

В любом случае, теперь уже неважно, кто имеет больший приоритет, срок подачи апелляции вышел. Всем спасибо за ответы :d_thanx

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » Уже в США » Финансы