Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Насколько слышала Университет Техаса хочет перестать быть государственным и хочет стать частным универом из-за дурацких квот сколько выпусников из топ-студентов они обязаны принять.

очень хорошо! :f_argg
Я подшучиваю над мужем, мол будешь ты преподавать в своем универе еще лет 20, пока я закончу, да и детей там же отучим (сыну 4,5 и дочке 9 месяцев) :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Пипец Марина! Такие страсти рассказываешь. таких малявок и самих! Вот почти уверена, мой муж может меня корить за излишнее опекунство, я и сама немного понимаю, но чувствую, что как придет время, так изведусь... у меня наверное какая то патология :dum

тады шапероном с ними ехать. Хотя как нам сказала тётка в школе, за эти места прямо драка среди родителей :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Насколько слышала Университет Техаса хочет перестать быть государственным и хочет стать частным универом из-за дурацких квот сколько выпусников из топ-студентов они обязаны принять.

да ты шо? :bigeyes Где? ПОйду гуглить....у мужа инфаркт будет... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
тады шапероном с ними ехать. Хотя как нам сказала тётка в школе, за эти места прямо драка среди родителей :c_laugh

наверно такие же параноики как и я :c_laugh

А если не пускать дите? :dum

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Gull писал(а):

очень хорошо! :f_argg
Я подшучиваю над мужем, мол будешь ты преподавать в своем универе еще лет 20, пока я закончу, да и детей там же отучим (сыну 4,5 и дочке 9 месяцев) :f_eyebrows

UT-Oстин это совсем другая школа, UT-Даллас или у вас Арлингтон к ней не относится.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Gull писал(а):

да ты шо? :bigeyes Где? ПОйду гуглить....у мужа инфаркт будет... :c_laugh

Пока немного изменили правило насчет топ-студентов.
Цитата:
As a state public university, the University of Texas at Austin was, until recently, subject to Texas House Bill 588, which guarantees graduating Texas high school seniors in the top 10% of their class admission to any public Texas university. A new state law granting UT (but no other state university) a partial exemption from the top 10% rule, Senate Bill 175, was passed by the 81st Legislature in 2009. It modifies this admissions policy by limiting automatically admitted freshmen to 75% of the entering in-state freshman class, starting in 2011. The university will admit the top one percent, the top two percent and so forth until the cap is reached; the university expects to automatically admit students in the top 8% of their graduating class for 2011.[67] Furthermore, students admitted under Texas House Bill 588 are not guaranteed their choice of college or major, but rather only guaranteed admission to the university as a whole. Many colleges, such as the Cockrell School of Engineering, have secondary requirements that must be met for admission.[68]

Кто знает что за 15-16 лет случится. Может все паблик университеты станут частными. Либо для меньшинств только будут паблик, а всем остальным частные? :dum

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
marina писал(а):
они в 4 классе едут на индейские резервации на 8 дней без родителей изучать историю.

Я бы извелась наверно, дите без нас, да еще 8 дней!
4 класс, это вообще-то 9-10 лет, нормально!

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 18:54 
Богиня
Богиня

Марина, вот еще хотела спросить- почему ты рассматриваешь именно католические школы. как ты знаешь у моего мужа очень католическая семья, свекр очень большой контрибьютор в католической церкви, ни разу в жизни наверное не пропустил церкви в воскресенье, где бы он ни был. свекровь так вообще собиралась монахиней быть пока его не встретила... так вот к чему я это. софия наша в школе при присветерианской церкви. мы очень довольны. школа включая киндергартен, позиционирует себя как часть спринг бренч, участвует во всех их программах, выходные и каникулы совпадают (так проще родителям у кого старшие дети уже в школе). попробуй посмотри эпископал и пресвитерианские частные школы.

да мы наверное про разные st Frances писали. та на самом деле очень дорогая. это все что я знаю про эту школу :c_laugh и что там если тебя зачисляют все так формально как будто ты прямо герцог при королевстве:):):)

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

phoksie писал(а):
Марина, вот еще хотела спросить- почему ты рассматриваешь именно католические школы?

просто так получилось. Мне всё равно в плане религии, просто те которые заинтересовали - католические. Хотя я ещё смотрю на Аscension Episcopal School ( http://www.ascensionepiscopalschool.org/index.asp?id=3 ), она не католическая, но я до неё ещё не дошла в плане observations. Я на неделе с 14 ноября иду по католическим. Не хочешь присоедениться?

Tы наверное имела в виду St. Frances Episcopal. Tуда, как и в St. John's нам, простым смертным, не попасть. Да и денег нет. Только если у Анюты IQ оооочень высокий, в чём сомневаюсь. У меня подруга подавала туда два года подряд с двумя детьми (ооооочень умными детьми) и на второй раз одного взяли, прямо чудо, она сама не верила.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а как водить ребенка в католик школу, если сами атеисты, или даже церковь посещается от случая к случаю? у нас во многих религиозных школах надо принести доказательства что ОБА родителя активно посещают церковь, рекомендации от пастора и тд. Ребенка знакомых не взяли, потому что папа не ходит в церковь (мама ходит). И кстати, я это понимаю. Мне самой неуютно было водить ребенка на хор (мюзикл) при том что в церковь, ни в ту, ни в какую другую, мы не ходим. Они эти вещи сильно чувствуют, да и ребенок вопросы задает такие, что всем становится ясно, что в церковь он не ходит.

Или вы занимаетесь религиозным воспитанием ребенка?

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 21:30 
Богиня
Богиня

Ascension Episcopal- прямо рядом с моим домом (пока мы не переехали) и практически через дорогу от моей работы.

у меня у подруги 2 мальчика в этой школе, они очень довольны. при этом у них 1 мальчик усыновленный (усыновили в 3 года сейчас наверное 7-8) и мальчмк очень не простой, поэтому она рассматривает только вариант частной школы с маленькими классами. она говорит что эта школа просто как семья. там очень хорошая принсипал. она и нас агитировала в эту школу и тоже рассказывала как невозможно попасть в наш садик. мы были на waiting list но не долго, пол года наверное. пв плане денег я тоже думаю что асенсьен не оч дорогая- знакомая одна воспитывать 2 мальчиков, от мужа бывшего я думаю она ничего не получает...

у нас не стоит вопрос с кат-офф, софия же июнькая, я все-таки хочу чтобы мы были зонированы к оч хорошей паблик школе и чтобы это было нашим основным вариантом но и вариант частной школы тоже рассматирваю... просто если 2 детей то получается оооч много в год-

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В основном школы берут всех, ну их тех что я смотрю. У них правда priorities расписаны, типа предпочитают сначала дать место тем у кого уже братья-сёстры в школе, потом те кто in parish, потом тем кто out of parsih и так далее. Потом, мы с мужем не атеисты. Муж у меня католик из очень религиозной семьи. Я недавно покрестилась и всегда хотела чтобы у ребёнка было религиозное преподавание. Я как бы очень даже за. Я уже давно мужа толкаю ходить в церковь. Одна проблема, мы не можем подобрать ту что нам бы подошла. Пока в поисках. Вот на выходных показала мужу ещё одну, нужно попробовать.
Религиозным воспитанием заниматься собираемся, не углубленным, а там почитать детскую библию всегда пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

phoksie писал(а):
вариант частной школы тоже рассматирваю... просто если 2 детей то получается оооч много в год-

Ну у нас если второй будет, то совсем не обязательно, что он пойдёт в ту же школу что и первый. И вполне возможно что и не в частную вовсе. Там уже будем подбирать под ребёнка.... когда время подойдёт.

Так вы значит туда ходите? У меня туда же подруга своего сына отводит и тоже живёт через дорогу :-))

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 21:35 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Девы, а как водить ребенка в католик школу, если сами атеисты, или даже церковь посещается от случая к случаю? у нас во многих религиозных школах надо принести доказательства что ОБА родителя активно посещают церковь, рекомендации от пастора и тд. Ребенка знакомых не взяли, потому что папа не ходит в церковь (мама ходит). И кстати, я это понимаю. Мне самой неуютно было водить ребенка на хор (мюзикл) при том что в церковь, ни в ту, ни в какую другую, мы не ходим. Они эти вещи сильно чувствуют, да и ребенок вопросы задает такие, что всем становится ясно, что в церковь он не ходит.

Или вы занимаетесь религиозным воспитанием ребенка?

муж католик, я мусульманка вообще-то по воспитанию. семья мужа хоть и виду не подает то не в восторге от этого. их другая сноха чтобы зализаться к ним приняла католицизм, а она была воспитала баптисткой и тоже из религиозной семьи...
дочь у нас до сих пор не крещенная, но я не против. священник который крестил еще моего мужа согласен покрестить софийку но для этого наш брак должен быть благославлен католической церквью (ха- подруга русская покретсли в католической церкви ребенка вообще просто так без всяких таких заморочек- тут каждый сам себе хозяин и со свими правилами). в школе конечно же есть чтение библии, chapel time, и все подает в немного религиозном ключе- бог создал осень, желтые листья и тд... но от нас не требуется быть прихожанами этой церкви.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 21:37 
Богиня
Богиня

нет Марин,
мы в CDI, Presbyterian Church on Memorial Drive

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница