Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Показать, что не весь мир вокруг ее топания ножкой крутится.

Алтея, ну ты с ней 24/7 не была, так что может казаться со стороны, что ребёнок просто избалован. Психологи так не считают, буду прислушиваться к их мнению.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Sweet Melissa писал(а):
Я не помню где читала уже, давно было, но хорошо запомнила факт, что с детьми до определенного возраста не проходит такая вещь как раз плохо себя повел или не сделал что-то, то в следующий раз/сегодня вечером/завтра и т.п. ему в чем-то из-за этого отказать. Ребенок связывает наказание с проступком только если оно происходит сразу после проступка, а не какое-то время спустя, потому что он еще не может связать вместе два события, разделенные длительными промежутками времени. Также не помню возраст с которого он начинает связывать- то ли 2 то ли 3 года.
то есть если сказать вечером, что мороженое есть мы не идем, потому что днем Аня плохо себя вела, она не сможет вспомнить о чем речь? (верю, верю, тоже про такое слышала). Тогда даже не знаю. ей кстати как раз уже 3 года

Она не сможет связать в цепочку эти два события как cause-effect из-за временного промежутка, мозг еще не даст. Поэтому для нее будет абсолютно непонятно, почему мама наказывает ее и лишает мороженого.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_plain

Последний раз редактировалось Тычинка 04 ноя 2011, 03:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Однозначно пауер страггл. Ник права. Папе надо наити время с ней поводить наедине. И не будет отчуждения. У нас папа тоже гроза и дисциплина и его бояться надо но нелюбви и никаких негативных ассоциации нет, я понимаю все про психологов но в 3 года они очень много понимают. Знаете как проверить? Если в садике ребенок ведет себя хорошо и никто не жалуется а дома начинается тантрум значит ребенок понимает что с вами можно вести себя гадко а в садике нельзя. Тут упустишь время и в 4-5 вобще никак не справишься.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Альтея писал(а):
Sweet Melissa писал(а):
Я не помню где читала уже, давно было, но хорошо запомнила факт, что с детьми до определенного возраста не проходит такая вещь как раз плохо себя повел или не сделал что-то, то в следующий раз/сегодня вечером/завтра и т.п. ему в чем-то из-за этого отказать. Ребенок связывает наказание с проступком только если оно происходит сразу после проступка, а не какое-то время спустя, потому что он еще не может связать вместе два события, разделенные длительными промежутками времени. Также не помню возраст с которого он начинает связывать- то ли 2 то ли 3 года.
то есть если сказать вечером, что мороженое есть мы не идем, потому что днем Аня плохо себя вела, она не сможет вспомнить о чем речь? (верю, верю, тоже про такое слышала). Тогда даже не знаю. ей кстати как раз уже 3 года

Она не сможет связать в цепочку эти два события как cause-effect из-за временного промежутка, мозг еще не даст. Поэтому для нее будет абсолютно непонятно, почему мама наказывает ее и лишает мороженого.

Очень даже можно не ждать до вечера а прямо сейчас сказать : вот ты себя плохо ведешь сейчас и мороженого тебе не будет больше. Или тут же забрать игрушку. Прям удивительно как они смиреют на глазах

Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Не поехала я с ней одна. Сидела в машине, проводила беседу с ней ооочень долго. Потом запустили папу, но как только отъехали, на первом же светофоре она отрубилась. :2gunfire: Так что развернулись и поехали домой. А вчером уже мы сами с не вдвоём ушли, так как мужу нужно было работать. Когда он работает мы куда-нибудь уходим. Поехали с ней мороженое есть.

Алтея, никаких чётких объяснений про папу она не даёт. Просто "моя мама" и всё. Делить меня не хочет.

Можно конечно её наказывать, в комнате закрывать, чтобы она папу "любила". Но сдаётся мне, такой подход только негатив принесёт. Она его сейчас не хочет видеть, а если её за это наказывать, то будет ещё больший негатив к нему.

Марина, ты не разделяешь мух и котлет. В комнате закрывают не за то, чтобы "папу любила", а за безобразное поведение. :e_sorry Такое поведени нещадно должно быть наказуемо. :2gunfire: Мне кажется, она у вас себя так ведет, потому что знает, что ты все равно ее не накажешь. Я бы не только не поехала с ней есть мороженое, я бы вообще не подошла бы за весь день и не поцеловала бы на ночь. Не знаю, но у моих детей это самое страшное наказание. Я целую на ночь только за хорошие дела. Или игнор. И хоть головой об стенку убейся. А так, получается, да, папа плохой, а мама, вот она, хорошая мама, что бы я не сделала, меня повезeт и мороженку покушать, и еще куда мне нравится. Ты сама во многом провоцируешь ситуацию, если все так, как ты описываешь. Ты ж педагог, должна сама понимать, что делаешь. :e_sorry

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Очень даже можно не ждать до вечера а прямо сейчас сказать : вот ты себя плохо ведешь сейчас и мороженого тебе не будет больше. Или тут же забрать игрушку. Прям удивительно как они смиреют на глазах

100% :s_thumbup

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello ну вот я и прилетела домой,вся обскучалась по дочери!счас у нас радости полные штаны что мама дома :a_plain такой она взрослой кажется,я на нее прям по другому смотрю теперь,хоть и не виделись всего неделю.
что делаете на хелоуин?мы-ничего :c_laugh сидим дома едим гуливеры с Украины.у нас холодно уже,не хо по домам ходить,да и не надо оно ей.

Марина,а она только к папе так или вообще ко всем мужчинам?у меня была фобия к папе и вообще мальчикам лет до 5ти,боялась всех без причины.потом само прошло

Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Девы, хочу спросить о переводе ребенка из криба в кровать "на постарше". Что скажете?

У моих разница в 13 месяцев.Младенцу,в свое время купили плейярд и в нем он благополучно проспал до полутора лет.Щас им 3 и 2 и (Слава Богу!) спят оба в крибах,благо,нам второй дали.

Тоддлеровская кроватка,на мой взгляд,просто перевод денег,размер-то у нее такой же как и у криба.У нашего криба можно убрать стенку-превратить в кроватку тоддлеровскую,но мои спят в одной комнате,так-то на дневной сон не уложишь никак,а это вообще будут играть и не поспят совсем.

Вобщем на моем опыте,я хотела бы их в крибах держать как можно дольше...Их самостоятельности мне и так хватает....

Последний раз редактировалось olenush 01 ноя 2011, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t, только к папе. Но и других мужчин сильно не жалует.

Mash1, в саду жалуются. Вернее говорят мне что у неё attachment problems. Там та же проблема - attached to one teacher. Других в игнор. Закидывает истерики если её "любимая" училка остаётся в группе когда другие детки например идут гулять и т.п. Я уже это обсуждала с учителями в саду. Просматривается pattern.

Папа сегодня с ней будет Хэлоувин справлять, я работаю до поздна, приезду под конец уже. Посмотрим как пройдёт, он её из сада забирает сегодня.

Uralochka писал(а):
Я бы не только не поехала с ней есть мороженое, я бы вообще не подошла бы за весь день и не поцеловала бы на ночь. Ты ж педагог, должна сама понимать, что делаешь.

Уралочка, у всех свой подход, даже у педагогов. Извини, но мне, как педагогу, такой подход не приемлем. Наказывать их маминой любовью, шантажем и стращанием не мой подход.

Я не прошу каких-то советов, просто делюсь нашей ситуацией. Может у кого похожее, может кого-то пободрит что не они одни такие.

Тычинка, причинно следственная связь у них устанавливается к 3-4 годам, да, но временое чувство нет. Т.е. по сути сделав что-то утром (cause) нет смысла требовать от неё поведения вечером (consequences).

Дома офиса у нас нет, поэтому мы и уходим. С ребёнком в доме работать не возможно просто. Папа у нас работает в зале, ему нужна огромная поверхность для разложения географических карт и кучи файлов + лаптоп и тишина. Каждая минута работы фиксируется через спец программу. Т.е. буквально чтобы пописать сходить он должен отключить счётчик. А если Анюта отвлекать будет, то никакой работы не получится. Поэтому хотели и дом больше покупать, чтобы был офис, но не знаем насколько это реально в нашей ситуации с выбором школ.

Mash1 писал(а):
вот ты себя плохо ведешь сейчас и мороженого тебе не будет больше. Или тут же забрать игрушку. Прям удивительно как они смиреют на глазах

Mash, ну ты чего совсем за лапуха меня принимаешь. Думаешь я это не пробовала? :c_laugh

Uralochka писал(а):
Мне кажется, она у вас себя так ведет, потому что знает, что ты все равно ее не накажешь.

Урал, я наказываю, просто не так как ты. Классические наказания у нас не работают, я об этом давно ещё писала. Наказание где её чего-то лишают, отбирают не срабатывают.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Вобщем на моем опыте,я хотела бы их в крибах держать как можно дольше...Их самостоятельности мне и так хватает....

:m_yes я бы тоже, если сами не просятся перейти на большую кровать, то я бы держала в крибе. С переходом на большую кровать может вылезти куча проблем поже. Они всегда могут сами слезть и пойти гулять даже ночью.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_plain

Последний раз редактировалось Тычинка 04 ноя 2011, 03:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Уралочка, у всех свой подход, даже у педагогов. Извини, но мне, как педагогу, такой подход не приемлем. Наказывать их маминой любовью, шантажем и стращанием не мой подход.

Ну, знаешь, я не знаю, какой подход, но если он не работает, то можно и другие попробовать. Я не стращаю, я за разум в поступках-ответственности. Или у меня уже образ ведьмы тут на форуме сложился? Такое ощущение, что Уралочка монстр, а все остальные ангелы... Но может я и монстр, но кривляния у нас не проходят. Я и по попе тоже могу. Но стараюсь в особо крайних случаях. А вот игнор самое то. И не больно, и оооочень обидно. Второй раз не захочешь.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, я ничего про монстра не говорила. Не обижайся. У тебя просто классический советский подход. Ну как у наших мам. Я совсем другой человек, очень либеральный. У нас с тобой разнятся взгляды на многое, поэтому само собой и подход к воспитанию тоже. Я не говорю что твой подход плохой и ты какая-то ведьма. Просто такой подход мне и моей семье не подходит.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, сочувствую с ситуацией. Особенно поражает ваш папа - какой молодец, что относится к ситуации с пониманием и не пытается переложить ответственность за нее ни на тебя, ни на Анюту. Не пытается Анюту в ответ обидеть - есть и такие.

Мысли вслух. Первое, что приходит в голову - у тебя гениальный ребенок. Она оооочень интеллектуально развита для своего возраста + очень много активитис у нее в жизни. Ты не думала никогда, что она просто устала? Что ей просто нужно остановиться на какое-то время и отдохнуть. Просто побыть лялечкой немножко. Я конечно, могу ошибаться, но мне кажется, ей бы помогло какое-то время просто посидеть дома - без садика, с минимум активитис и минимум новой информации. Если ты не можешь, может кто из родственников не работает и смог бы помочь в этом - даже у взрослых есть отпуск - отдых, без которого реально может сорвать крышу - а ведь садик + активитис - это та же работа.

Второе. Какие бенефиты Аня имеет от наличия папы? Дети все эгоисты. Бенефиты от тебя понятны для нее и осязаемы. А от папы? Что она имееет с ним, чего не может иметь без него? Если бенефитов нет, то у нее могли выработаться две связочки в уме. Одна - это мама и она. Вторая - это мама и папа. А третяя - она и папа - отсутствует. То есть получается, что присутствие папы - это ущемление ее интересов - была мама сто процентов, когда была мама + Аня, а теперь стало мамы 50 процентов, так как еще маму с папой надо делить.

То есть, имхо, вам может помочь выработка этой самой связочки в ее голове Аня - папа. Чтобы при появлении папы не ущемление ее интересов на половину происходило, а наоборот в два раза улучшалась ситуация для нее в ее понимании.

Ну и последнее. Опять же имхо, но вам желательно по возможности постараться изменить ситуацию в ближайший годик, так как вы задумываетесь о второй детке. И если ситуация с аттачментами к тому времени не изменится, то ей будет еще сложнеее с рождением малыша адаптироваться, так как в ее понимании маму теперь придется делить еще и с бэби.

Еще раз - это лишьмои мысли - на истину в последней инстанции не претендую :)

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница