|
Автор |
Сообщение |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 31 окт 2011, 08:20 |
|
|
marina писал(а): Mash1 писал(а): дело не в том чтоб папу любила а в том чтоб понимала что тантрум ни к чему не приведет. Папу она любит и любить не перестанет, а вот скандалы закатывать уже понимает как. Папа ваш очень ведется, прям на удивление. Mash, я считаю наказывать нужно за то, что бьёт, пинает и т.п. Всё остальное в нашем случае я считаю приведёт к не очень хорошим последтсвиям. марин, ты серьезно? она целилась ногами папе в лицо и вы не считаете что надо наказывать? Кстати я не один раз ходила на семинар по поведению для родителеи в нашеи частнои школе и там они все против наказании но за consequences. Так вот не вестись на тантрум и делать consequences ето не наказание а способ научить контролировать свои емоции. В данныи момент у вас нет никаких консеквенсез, что хочешь то и делаи. И каких последствии ты так боишься? я кстати не согласна про психологов и про "ои ужас", ето только те у кого ляльки совсем еше с таким не сталкивались, все впереди, к психологу не набегаешься.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 31 окт 2011, 08:24 |
|
|
Mash1 писал(а): марин, ты серьезно? она целилась ногами папе в лицо и вы не считаете что надо наказывать?
Mash, ещё раз прочитай что я написала. За hitting НАКАЗЫВАЕМ. За то что не хочет чтобы папа с нами ехал или когда она не хочет чтобы он её целовал НЕ НАКАЗЫВАЕМ. В остальном уже проконсультировалась у одного психолога на той неделе, он точно то же самое мне сказал. На этой неделе идём к специалисту именно по поведению маленьких детей.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 31 окт 2011, 08:33 |
|
|
Mash1 писал(а): И каких последствии ты так боишься?. Being punished for her feelings towards the father can lead to association of such feelings with the father himself, animosity towards the father due to constant punishment every time she communicates with him. Грубо говоря, если у неё единственная ассоциация с отцом (или общение с отцом) будет негативная, наказание, таймауты, закрытие в комнате, лишение привелегий и т.п., то постепенно отец просто превратиться в негативный элемент её бытия и будет complete rejection. Я говорю о её возрасте, когда они ещё не мыслят абстрактно и она не может точно объяснить причину своих чувств и действий и причинно-следственная связь ещё не устанавливается так как у детей более страшего возраста. Её не наказывать нужно, её нужно учить как с ним общаться. За этим и идём к психологу.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Алла1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 31 окт 2011, 10:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
марина, у нас тоже папа не в почете, но он знает что из садика его папа забирает, он как то залепил ему игрушкой в лицо так я ему говорю иди извинись «нет», потом намекаю что за такое поведение останетя в саду минута прошла он мне «а я не подумал» пошёл извинятся а потом мне выдаёт «ты меня заберешь», анюта прото очень очень умно манипулирует, у нас я многое из принципа не делаю английские мульты только дади умеет включать конструкторы любит собирать тоже только дади, не хочет - условия вынудят. терпения тебе и мужу.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 31 окт 2011, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы наказала конечно не за нелюбовь к папе (за такое действительно глупо наказывать, насильно мил не будешь), а за сорванное мероприятие (не люблю, когда меня за ду рака держат). Еще и мороженое вечером получила? ну здорошо живет! а цепочка у меня была бы такая: мы не сделали днем то, что должны были сделать, из-за твоего поведения, значит я буду вынуждена вечером ( или когда-то в другой раз) тратить время на то, чтобы это сделать, а значит у меня не будет времени допустим почитать тебе книжку, или мороженое поесть). Все четко: мы все живем по плану, что-то одно не сделали вовремя, значит и другое не успели. Если Аня не ведет себя хорошо, чтобы сделать то что надо маме и папе, значит и мама не ведет себя хорошо, чтобы сделать приятное Ане. Трудно конечно с ними в этом возрасте.... ДУмаю, перерастет, потому как причина наверняка только в Цитата: Просто "моя мама" и всё. Делить меня не хочет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 31 окт 2011, 11:56 |
|
|
Это не "не любовь к папе" А попытка проявить контроль над ситуацией
power struggle с родителями
Я бы направила в другое русло Либо все идем, либо ни кто, Выбирай
Конечно если истерика то ни куда вообще не идум
А моя такая же! Сейчас уже немного легче тк она знает последствия Проходили это много раз Хотя и сейчас случаютса истерики Если на людях, то мы сразу уходим Дома, то ни куда не идем Она очень не лубит такое поворот
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 31 окт 2011, 12:01 |
|
|
Девы, если мы никуда вообще не пойдём, то истерика будет у меня. Алтея, нам нужно куда-то уходить вечером, папа работает, тут выбора нет. Мороженое было сосвем другим event-ом, в другое время дня.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 31 окт 2011, 12:02 |
|
|
Альтея писал(а): а цепочка у меня была бы такая: мы не сделали днем то, что должны были сделать, из-за твоего поведения, значит я буду вынуждена вечером ( или когда-то в другой раз) тратить время на то, чтобы это сделать, а значит у меня не будет времени допустим почитать тебе книжку, или мороженое поесть).
Я не помню где читала уже, давно было, но хорошо запомнила факт, что с детьми до определенного возраста не проходит такая вещь как раз плохо себя повел или не сделал что-то, то в следующий раз/сегодня вечером/завтра и т.п. ему в чем-то из-за этого отказать. Ребенок связывает наказание с проступком только если оно происходит сразу после проступка, а не какое-то время спустя, потому что он еще не может связать вместе два события, разделенные длительными промежутками времени. Также не помню возраст с которого он начинает связывать- то ли 2 то ли 3 года.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 31 окт 2011, 12:05 |
|
|
Еще я бы не обижалась бы на месте папы
Доча всего лишь повторяет то что видит в саду ( или где угодно) когда взрослые ( учительница)командует ( ты иди а а ты сиди....)
Вот и повтояет на свой лад
Ничего страшного и с любовью ни как не связано
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 31 окт 2011, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да вообще сложно с наказаниями. Моя вообще где-то лет в 6 только начала как-то реагировать на наказания (как раз на такие: что-то сорвала, сделала неприятно близким, значит на время лишается чего-то ей дорогого). Вот правда предотвратить новое плохое поведения это все равно не помогает (а ведь именно в этом должна быть цель наказания - чтобы понял и больше не делал), т.е эффект даже в наши годы кратковременный.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 31 окт 2011, 12:07 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): запомнила факт, что с детьми до определенного возраста не проходит такая вещь как раз плохо себя повел или не сделал что-то, то в следующий раз/сегодня вечером/завтра и т.п. ему в чем-то из-за этого отказать. Ребенок связывает наказание с проступком только если оно происходит сразу после проступка, а не какое-то время спустя.  не связывает, в 3 года только начинается устанавливаться причинно-следственная связь и понятие sense of time, и ждать до следующего раза нельзя, он не вспомнит почему почему и из-за чего. Только к 5 годам устанавливается понятие времени.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 31 окт 2011, 12:08 |
|
|
marina писал(а): Девы, если мы никуда вообще не пойдём, то истерика будет у меня. дня. Я так понимаю! Иногда себя больше наказал Но результат очень положительный Даже на удивление
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 31 окт 2011, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Я не помню где читала уже, давно было, но хорошо запомнила факт, что с детьми до определенного возраста не проходит такая вещь как раз плохо себя повел или не сделал что-то, то в следующий раз/сегодня вечером/завтра и т.п. ему в чем-то из-за этого отказать. Ребенок связывает наказание с проступком только если оно происходит сразу после проступка, а не какое-то время спустя, потому что он еще не может связать вместе два события, разделенные длительными промежутками времени. Также не помню возраст с которого он начинает связывать- то ли 2 то ли 3 года. то есть если сказать вечером, что мороженое есть мы не идем, потому что днем Аня плохо себя вела, она не сможет вспомнить о чем речь? (верю, верю, тоже про такое слышала). Тогда даже не знаю. ей кстати как раз уже 3 года
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 31 окт 2011, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В общем, Марина, тебе самой видней, ЧЕМ наказывать. За сорванные планы и манипуляцию (Вы же не приняли всерьез ее заявления про нелюбовь к папе?  ) . Показать, что не весь мир вокруг ее топания ножкой крутится.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 31 окт 2011, 12:17 |
|
|
Альтея писал(а): то есть если сказать вечером, что мороженое есть мы не идем, потому что днем Аня плохо себя вела, она не сможет вспомнить о чем речь? Во-первых, сорванных планов не было, мы же поехали потом в книжный, она согласилась. Просто она отрубилась в машине, потому вернулись. Во-вторых, куда бы я не вышла, мороженого ли поесть, на площадку, в гости к кому-то - всё равно это ей fun. Куда мне тогда вечером идти если я дома не могу находиться? 
|
|
 |
|
 |
|