|
Автор |
Сообщение |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -19 Добавлено: 30 окт 2011, 17:50 |
|
|
Мне кажется, что очень даже полезно почитать про родовой процесс других, и совсем даже не для того, чтобы напугать себя, а чтобы обладать всей необходимой информацией, если нужно будет принимать какое-то решение в критический момент. У нас тоже тест на стреп в пришел положительный. Я вот и не знала, что эпидурал не ставят пока антибиотики не прокапают. Нам на классе советовали ехать в госпиталь, когда схватки уже будут каждые 5 минут. После опыта Улыбки понимаю, что нам так долго ждать нельзя. Вот сегодня, наконец-то, начала сумку собирать (у нас уже 38,5 неделек).
Девочки, у меня тут еще несколько вопросов появилось, не проходите мимо, плиз. Мне тут сказали, что детям уже с рождения нужно давать немного воды в день, а я в книжке прочитала, что вода им не нужна где-то до 6 месяцев, т.к. детки всю необходимую жидкость получают в молоке. Как вы поступали? И еще, нужно ли новорожденного все время держать в шапочке/чепчике? Или он без чепчика замерзнет?
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -19 Добавлено: 30 окт 2011, 18:21 |
|
|
Sweet Anna писал(а): Мне тут сказали, что детям уже с рождения нужно давать немного воды в день, а я в книжке прочитала, что вода им не нужна где-то до 6 месяцев, т.к. детки всю необходимую жидкость получают в молоке. Как вы поступали? И еще, нужно ли новорожденного все время держать в шапочке/чепчике? Или он без чепчика замерзнет? воду здесь педиатры тоже не досветуют до 6 месяцев если на грудном, про давать воду эта устаревшая инфа у вас, если на формуле я не знаю. Чепчик мы вроде первую неделю только одевали, но мой родлся в июне - жарко было
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -19 Добавлено: 30 окт 2011, 18:39 |
|
|
Sweet Anna писал(а): И еще, нужно ли новорожденного все время держать в шапочке/чепчике? Или он без чепчика замерзнет? Мне в госпитале говорили, что наибольшее количество тепла новорожденные теряют через голову. Мой сын в декабре родился, поэтому ему там надели вязаную шапку даже. Потом дома первые пару недель я шапочку надевала практически постоянно - было холодно в доме. И первые два месяца после ванны надевала шапочку, но ненадолго, минут на 15-20, потом снимала уже. Если у вас дома жарко, то конечно тогда шапку и не нужно.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -19 Добавлено: 30 окт 2011, 20:02 |
|
|
Sweet Anna писал(а): Мне кажется, что очень даже полезно почитать про родовой процесс других, и совсем даже не для того, чтобы напугать себя, а чтобы обладать всей необходимой информацией, если нужно будет принимать какое-то решение в критический момент. У нас тоже тест на стреп в пришел положительный. Я вот и не знала, что эпидурал не ставят пока антибиотики не прокапают. Нам на классе советовали ехать в госпиталь, когда схватки уже будут каждые 5 минут. После опыта Улыбки понимаю, что нам так долго ждать нельзя. Вот сегодня, наконец-то, начала сумку собирать (у нас уже 38,5 неделек). Аня, спросите у своего врача, он вам должен все объяснить, как реагировать на схватки при Стреп В. А вдруг вам что иное врач скажет? На всякий случай спросите. Думаю, он вам и сам скажет об этом. А в классе обычно дают общие рекомендации, да, ждать 5 минут или около, но это при обычных обстоятельствах без стреп В. По идее, они должны все таки про такой вариант упомянуть, но, видно, просто общую инфу дают. Цитата: Девочки, у меня тут еще несколько вопросов появилось, не проходите мимо, плиз. Мне тут сказали, что детям уже с рождения нужно давать немного воды в день, а я в книжке прочитала, что вода им не нужна где-то до 6 месяцев, т.к. детки всю необходимую жидкость получают в молоке. Как вы поступали? И еще, нужно ли новорожденного все время держать в шапочке/чепчике? Или он без чепчика замерзнет? Насчет водички вам не русскоязычные источники говорили? Обычно там считают, что надо сразу воду давать (во всяком случае поколение наших мам). Здесь считается, что до 6 мес ребенку на грудном вскармливании воду давать не надо, он получает все необходимое с молоком матери. Не знаю, как поступать, если ребенок на формуле. Насчет шапочки да, первое время лучше надевать, потому что у новорожденных теплообмен еще не налажен хорошо и они очень быстро теряют тепло, тепло выходит через головку, поэтому ее прикрывают. В госпитале у нас все время была шапочка, а дома мы ее сняли (было относительно тепло, конец сентября у нас на восточном побережье) и надевали только на улице. Вы смотрите как у вас будет по погоде и как тепло у вас дома. В госпитале шапочки выдают всем новорожденным.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -19 Добавлено: 30 окт 2011, 20:08 |
|
|
Roz писал(а): Улыбка, успокоили. Мы тут с мужем переживаем, что вот прямо через полчаса надо быть в больнице. Надо еще раз спросить доктора. Наверно я не так поняла.
Да, лучше своего доктора спросить, конечно. Мало ли, может, он что иначе скажет. Насчет сестер мужа сочувствую, удивительно, как родня может отказывать в таких случаях.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -19 Добавлено: 30 окт 2011, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): ну и даваите теперь шас всем внушим если не терпимо и больно то сами виноваты что напугались сильно. Да со стимуляциеи опасности меньше так как все быстрее и риск для ребенка меньше чем затяжные роды "ходи по лестнице" или сиди в ванне. Натуральные роды без врача вообше дикии риск, можно и не знать что он пвернулся и пуповина шею в родах пережала. А дула и мидваиф что они могут в таком случае кроме 911 позвонить. Сколько мертвых родилось с такими експериментами а потом в ер виноваты что не спасли. Все смешалось - люди, кони ... ага, давайте щас внушим, что "со стимуляциеи опасности меньше так как все быстрее и риск для ребенка меньше". Короче - все на стимуляцию  Идеальные условия для работы ваших коллег с какой радости речь зашла про "натуральные роды без врача" вообще непонятно
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
#Sveta#
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -19 Добавлено: 30 окт 2011, 21:35 |
|
|
Alicia_x писал(а): Добро пожаловать! Соседями будем по ДД  Ой, точно! Мы совсем рядышком!! 
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -19 Добавлено: 30 окт 2011, 23:10 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
я тоже думаю,что информацией нужно обладать, и про тяжелые роды нужно знать как что происходит. ведь не знаешь,как именно у тебя получится. я вот терпеть не могу когда советы давать начинают исходя из собственного опыта - типа, не родишь сама, или да ну - так все просто и легко ,ну и прочее. а вообще если настраиваться на какой-то определенный план родов, лучше подготавливать себя как можно ко всем возможным исходам, потому что мне кажется тяжело и морально, и физически будет если все пойдет не так как хотелось или запланировали. я когда сумку паковала,собирала вещи и как если бы роды натуральные,и если бы и кесарево. мне еще мама моя говорила - да ну,что ты прям так на кесарево собираешься,зачем,мол,себя на худшее настраивать. ну так и вышло - пришлось кесарево делать. и то все равно тяжко морально было. Sweet Anna писал(а): Девочки, у меня тут еще несколько вопросов появилось, не проходите мимо, плиз. Мне тут сказали, что детям уже с рождения нужно давать немного воды в день, а я в книжке прочитала, что вода им не нужна где-то до 6 месяцев, т.к. детки всю необходимую жидкость получают в молоке. Как вы поступали? И еще, нужно ли новорожденного все время держать в шапочке/чепчике? Или он без чепчика замерзнет? я ,как и другие девочки, про воду скажу,что здесь не рекомендуют давать до 6 месяцев, кто на формуле,по-ммоему до 3-4 мес,но я могу ошибаться. мой в шапочке был до месяца в доме (родился в середине лета, но кондиционер всегда включен был и было довольно прохладно).
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Sabrina72
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -19 Добавлено: 30 окт 2011, 23:58 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41 Сообщения: 225 Откуда: Houston<-Тюмень<-Челябинск
|
В России тоже не рекомендуют воду давать новорожденным на ГВ, не только в США А по поводу родов, обезболивания и стимуляции лично для меня лучше вообщен без всяких лекарств обойтись, я и в жизни просто так таблетки пить не буду, попробую народными средствами обойтись))) Конечно ситуации разные бывают, также как и боли, и не отрицаю что возможно и мне придется это использовать. Но я настроена на то, что все пройдет достаточно легко и благополучно. У меня сестра родила в августе, воды отошли и схватки начались в 4 утра в 11,30 дочка родилась, говорит думала что рожать больнее. Так же и мама обоих рожала не больше 8 часов, говорит что все терпимо было. Я надеюсь это у нас семейное 
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -19 Добавлено: 30 окт 2011, 23:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Наш педиатор объяснил так про воду, почки еще не до конца развиты у ребенка, поэтому водичку строго не рекомендует давать, т.к. в последствие могут возникнуть неприятности с почками. вам это надо?! естественно, если какую-нибудь укропную водичку давать по ложке чайной в день, то нормально. я вообще не понимаю откуда у старшего поколения такая болезненная любовь сунуть воду младенцу?!
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -19 Добавлено: 31 окт 2011, 00:40 |
|
|
Девочки, спасибо за ответы.  Значит, водичка исключается, а про шапочку будем смотреть по теплоте в доме. Улыбка, моя врач мне говорила, что надо будет антибиотики прокапывать и жидкости, но она ничего не сказала про эпидурал при этом. Мы, конечно, уточним у нее еще, может в разных больницах по-разному делают. 
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -19 Добавлено: 31 окт 2011, 07:54 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Улыбка писал(а): muzalevskaya, особенно рада видеть тебя в этой теме!  Спасибо, Улыбка! Ну и досталось же тебе во время родов... Теперь всё должно быть просто замечательно. Счастья! 
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -19 Добавлено: 31 окт 2011, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Princeska писал(а): Наш педиатор объяснил так про воду, почки еще не до конца развиты у ребенка, поэтому водичку строго не рекомендует давать, т.к. в последствие могут возникнуть неприятности с почками. вам это надо?! естественно, если какую-нибудь укропную водичку давать по ложке чайной в день, то нормально. я вообще не понимаю откуда у старшего поколения такая болезненная любовь сунуть воду младенцу?! Когда я родилась маме никто про воду ме говорил, она кормила меня тольkо грудью - сразу начались запоры - мучались обе пока ей кто-то не посоветовал давать водичку. У неё молоко было очень жирное, наверное поэтому вода мне была нужна сразу. А папу его мать кормила только молоком без проблем, но у неё оно было совсем не жирное (голубое, как она говорила). Т.ч. я бы не была такой категоричной в отношении воды.
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -19 Добавлено: 31 окт 2011, 08:25 |
|
|
Нельзя давать воду ни при кормлением грудью ни формулой. Это даже в России уже знают. И даже не в почках дело, а в электролитах. Может быть отек мозга. Это я точно помню из педиатрии.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -19 Добавлено: 31 окт 2011, 10:26 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
А у нас всё ремонт и ремонт))) Свекровь с бабушкой правда уже и кровать с коляской купили, да только пока ставить некуда))) Я на роды вообще как-то пока не готовлюсь почти, скачала примерный план, поотмечала крестиками что бы я хотела и пока успокоилась. Буду когда по-чаще к своей Г. топать, тогда и обсуждать начну) Надо же нам о чём-то разговаривать при таких частых встречах, а то прям ездить обидно, 20 минут на дорогу и 5 минут в кабинете. 
|
|
 |
|
 |
|