|
Автор |
Сообщение |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 29 окт 2011, 08:31 |
|
|
в четыре месяца я бы не заморачивалась, мы спали сколько влезет когда накроет;-) и днем по 20 мин много раз было, помню. Нам шас 14 мес. Попробовали в прошлую ночь спать без бутылки. Сначала я приучила его засыпать дневные непы самому в кроватки (до етого засыпали на бутылке и ночью просыпались просили молоко. Днем засыпает сам минут за 15-20 когда я рядом в комнате. Но ночью ето было чтото. Я не хочу доводить до краи аута и рвоты и поетому если плачет беру на руки и хожу. Вчера ходила с 11 до 12:30 кажется, клала в кроватку, он пытался спать но снова плакал без бутылки и снова брала и ходила на руках. Потом заплакал кажется в 3 (его обычное время попить) и взяла 1 раз, походила положила уснул. До 6 спал. Потом встали оба как зомби. Вобшем будет отчитываться, мне тоже нужен инкораджмент. Очень помогли советы лаки браид кажетса
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 29 окт 2011, 12:44 |
|
|
Скарлет, только сейчас прочитала эту тему. Не за что! Рада, что вам помогло!
Девочки, некогда читать сейчас, но я так поняла Принцеска и Алина обсуждали перевод деток в криб? Вы знаете, у меня сын легко в криб в 5,5мес. перешел, правда он первый год спал днем исключительно по 30 мин. за раз. А дочу я не могла приучить к крибу в этом возрасте и плюнула на это - спала до 6,5мес. в бассинете. Вот только последние 3 дня кладу ее днем в криб спать и она наконец-то начала там спать - до этого не могла сама там заснуть (я ее не укачиваю) и спала по 30 мин. вместо 1,5-2ч., как в бассинете. Сегодня буду на ночь ее туда ложить. Мое мнение - надо ждать, когда ребенок сам созреет, а он обязательно дорастет до этого момента. Don't fix it if it's not broken - это в полной мере относится к нашим деткам :)) Так что если детки не спят в крибе - не форсьте это дело, только вам лишний геморрой :)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 29 окт 2011, 18:03 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Mash1 писал(а): в четыре месяца я бы не заморачивалась, мы спали сколько влезет когда накроет;-) и днем по 20 мин много раз было, помню. Нам шас 14 мес. Попробовали в прошлую ночь спать без бутылки. Сначала я приучила его засыпать дневные непы самому в кроватки (до етого засыпали на бутылке и ночью просыпались просили молоко. Днем засыпает сам минут за 15-20 когда я рядом в комнате. Но ночью ето было чтото. Я не хочу доводить до краи аута и рвоты и поетому если плачет беру на руки и хожу. Вчера ходила с 11 до 12:30 кажется, клала в кроватку, он пытался спать но снова плакал без бутылки и снова брала и ходила на руках. Потом заплакал кажется в 3 (его обычное время попить) и взяла 1 раз, походила положила уснул. До 6 спал. Потом встали оба как зомби. Вобшем будет отчитываться, мне тоже нужен инкораджмент. Очень помогли советы лаки браид кажетса а вот как раз в 4 мес намного легче научить засыпать самостоятельно, чем после года, когда привычки уже сформированы. Вам нужно прочитать главу книги конкретно про ваш возраст и настроится минимум на 3 недели работы и не отступать.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 29 окт 2011, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Незабудка писал(а): а вот как раз в 4 мес намного легче научить засыпать самостоятельно, чем после года, когда привычки уже сформированы. Вам нужно прочитать главу книги конкретно про ваш возраст и настроится минимум на 3 недели работы и не отступать. Вот, как раз я Дженни и научила засыпать самостоятельно в 4 месяца. А вот насчет продлить кэтнэпы, так у нас ничего и не получилось, хотя я пыталась 2 недели. Забила!!!
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 29 окт 2011, 19:53 |
|
|
а ц моей зубы полезли нам почти 8 мес  она капризничает много. за ночь встаю по 5-6 раз.. ох какая же я злая бываю ведь только засну и она просыпаеться.... засыпает она со мной на кровати и я ее перкладываю в кроватку.. и так всю ночь таскаю ее туда- сюда( кроватка ее рядом с нашей пока стоит).. не знаю хочу ли я пробовать этот метод?  боюсб что с зубами это будет проблематично!
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 29 окт 2011, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Opulya писал(а): а ц моей зубы полезли нам почти 8 мес  она капризничает много. за ночь встаю по 5-6 раз.. ох какая же я злая бываю ведь только засну и она просыпаеться.... засыпает она со мной на кровати и я ее перкладываю в кроватку.. и так всю ночь таскаю ее туда- сюда( кроватка ее рядом с нашей пока стоит).. не знаю хочу ли я пробовать этот метод?  боюсб что с зубами это будет проблематично! Думаю пока зубы, даже не стоит и пробовать. Ей и так невесело сейчас. А то и себя намучаете и дочку 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 29 окт 2011, 22:07 |
|
|
Незабудка писал(а): Mash1 писал(а): в четыре месяца я бы не заморачивалась, мы спали сколько влезет когда накроет;-) и днем по 20 мин много раз было, помню. Нам шас 14 мес. Попробовали в прошлую ночь спать без бутылки. Сначала я приучила его засыпать дневные непы самому в кроватки (до етого засыпали на бутылке и ночью просыпались просили молоко. Днем засыпает сам минут за 15-20 когда я рядом в комнате. Но ночью ето было чтото. Я не хочу доводить до краи аута и рвоты и поетому если плачет беру на руки и хожу. Вчера ходила с 11 до 12:30 кажется, клала в кроватку, он пытался спать но снова плакал без бутылки и снова брала и ходила на руках. Потом заплакал кажется в 3 (его обычное время попить) и взяла 1 раз, походила положила уснул. До 6 спал. Потом встали оба как зомби. Вобшем будет отчитываться, мне тоже нужен инкораджмент. Очень помогли советы лаки браид кажетса а вот как раз в 4 мес намного легче научить засыпать самостоятельно, чем после года, когда привычки уже сформированы. Вам нужно прочитать главу книги конкретно про ваш возраст и настроится минимум на 3 недели работы и не отступать. Думаю это от конкретного ребенка зависит. Мне сына в год приучить было намного легче, чем в 4 мес., вернее в 4 мес. даже речи не могло быть, чтобы его к чему-то приучить. А в год уже все осознанно, сам все понял. А вот дочу я, наверное, месяцев с 3 постоянно куда-то направляю - то с ручками спать, то с ножками, то самой засыпать - прямо одно удовольствие (ттт) учить :)) Маш, а что за необходимость научить без бутылки спать?? Если для вас обоих это замечательно работает, то я бы оставила, как есть.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 29 окт 2011, 22:20 |
|
|
lucky bride писал(а): Незабудка писал(а): Mash1 писал(а): в четыре месяца я бы не заморачивалась, мы спали сколько влезет когда накроет;-) и днем по 20 мин много раз было, помню. Нам шас 14 мес. Попробовали в прошлую ночь спать без бутылки. Сначала я приучила его засыпать дневные непы самому в кроватки (до етого засыпали на бутылке и ночью просыпались просили молоко. Днем засыпает сам минут за 15-20 когда я рядом в комнате. Но ночью ето было чтото. Я не хочу доводить до краи аута и рвоты и поетому если плачет беру на руки и хожу. Вчера ходила с 11 до 12:30 кажется, клала в кроватку, он пытался спать но снова плакал без бутылки и снова брала и ходила на руках. Потом заплакал кажется в 3 (его обычное время попить) и взяла 1 раз, походила положила уснул. До 6 спал. Потом встали оба как зомби. Вобшем будет отчитываться, мне тоже нужен инкораджмент. Очень помогли советы лаки браид кажетса а вот как раз в 4 мес намного легче научить засыпать самостоятельно, чем после года, когда привычки уже сформированы. Вам нужно прочитать главу книги конкретно про ваш возраст и настроится минимум на 3 недели работы и не отступать. Думаю это от конкретного ребенка зависит. Мне сына в год приучить было намного легче, чем в 4 мес., вернее в 4 мес. даже речи не могло быть, чтобы его к чему-то приучить. А в год уже все осознанно, сам все понял. А вот дочу я, наверное, месяцев с 3 постоянно куда-то направляю - то с ручками спать, то с ножками, то самой засыпать - прямо одно удовольствие (ттт) учить :)) Маш, а что за необходимость научить без бутылки спать?? Если для вас обоих это замечательно работает, то я бы оставила, как есть. я бы не сказала что замечательно работает. в любом случае ребенок которыи умеет спать всю ночь высыпается лучше. Да и мы сами не зомби 2 раза за ночь за молоком бегать. Иногда пою с однои бутылки оба раза уже холодное но беспокоюсь что вроде ето как бы не правильно. Ну и основная причина- скоро будет беиби и беиби надо кормить ночью грудью много раз, а тут еше средненькии будет просыпаться. Нет я планирую его подучить спать самому и выселить в его комнату. И на горшок мы уже учимся хотя бы после сна раз в день писяем.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 29 окт 2011, 22:31 |
|
|
А, я упустила, что он и ночью покушать просыпается - я думала только на засыпание бутылка нужна. Ну да - я когда в 11 мес. ГВ свернула, то сын наконец-то (!) стал ночью спать не просыпаясь - это был биг дил для меня. Терпения и удачи в начатом деле! :)
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 30 окт 2011, 07:37 |
|
|
девочки отчитываюсь за вторую ночь. есть прогресс! надеюсь ето не случаиность! проспал первую половину ночи. где то около 12 вякал из криба но потопм воцарилась тишина. потом проснулся в 3 30 ночи и плакал. раза 3-4 мы пик ап пут даун и в обшеи сложности через 45 мин он уснул опять. спал до 6:15! обычно он в 5-полшестого уже встает! ох какая я радая. надеюсь все так и поид
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 30 окт 2011, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Mash1 может быть вам попробовать его в свою комнату перевести? у нас тоже так рано просыпался, когда с нами в комнате спал. Они в этом возрасте намного беспокойнее спят. Нам очень помогло, в его комнату перевести, я еще black out шторы повесила, они и свет и звуки снаружи приглушают. Сразу стал спать намного дольше. Мы его перевели в 11 мес (у нас с вами детки ровесники). От бутылки ночью он сам отказался в 12.5 месяцев (до этого он ел только один раз ночью со 2-го месяца жизни) но он реально был голоден, аж в животе урчало. Помогло кормить больше днем (совпало со скачком роста) особенно плотный ужин (каша с маслом, овощи) плюс молоко перед сном. Еще надо быть уверенной, в том что зубы не беспокоят, сейчас как раз время для моляров (у моего сейчас лезут сразу 8 зубов  с одной стороны моляры и клыки одновременно уже прорезались) важно правильно обезболить. Удачи!
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 30 окт 2011, 12:37 |
|
|
Незабудка писал(а): Нам очень помогло, в его комнату перевести, я еще black out шторы повесила, они и свет и звуки снаружи приглушают. Сразу стал спать намного дольше. Незабуд и девочки, посоветуйте хорошие black out шторы. Мы когда в гостинице две недели жиди после урагана-наводнения, малышка так хорошо в гостинице при затемненных шторах спала. Можно ли купить такого качества как в гостиницах, что вообще как ночью в комнате?
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 30 окт 2011, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Улыбка писал(а): Незабудка писал(а): Нам очень помогло, в его комнату перевести, я еще black out шторы повесила, они и свет и звуки снаружи приглушают. Сразу стал спать намного дольше. Незабуд и девочки, посоветуйте хорошие black out шторы. Мы когда в гостинице две недели жиди после урагана-наводнения, малышка так хорошо в гостинице при затемненных шторах спала. Можно ли купить такого качества как в гостиницах, что вообще как ночью в комнате? Присоединяюсь к вопросу!
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 30 окт 2011, 13:18 |
|
|
Улыб, у нас такие: http://www.amazon.com/Grommet-Thermal-I ... 052&sr=8-5 самые светлые, поэтому они не на 100% свет блокируют, плюс у нас солнечная сторона. Но все равно очень хорошие. Почитай отзывы. еще такие длинные есть. я хочу в мастер бедрум, у нас там 5 окон больших плюс дверь на террасу стеклянная.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 30 окт 2011, 15:06 |
|
|
Незабудка писал(а): Улыб, у нас такие: http://www.amazon.com/Grommet-Thermal-I ... 052&sr=8-5 самые светлые, поэтому они не на 100% свет блокируют, плюс у нас солнечная сторона. Но все равно очень хорошие. Почитай отзывы. еще такие длинные есть. я хочу в мастер бедрум, у нас там 5 окон больших плюс дверь на террасу стеклянная. Незабудик, спасибо! Правильно ли я думаю, что более темные расцветки у тех штор больше света блокируют?
|
|
 |
|
 |
|