Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поэтому не люблю бассейны...

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):

Ну а какая альтернатива, когда другой воды в окрестностях нет? :(((

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 01:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
местная писал(а):

Ну а какая альтернатива, когда другой воды в окрестностях нет? :(((

Да что-то вы куда-то совсем далеко с Алтеей забрались, сочувствую девочки! А без бассейна никак нельзя, ну не мучить же себя, если так противно.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
не верю что 2 училки смогут следить за каждым дитем в отдельности. И еше многох деток надо толкать вперед,

не поняла, а в гос школе одна училка на 30+ человек сможет? :dum

Я сама хожу наблюдаю, сижу в классе, пока что именно в плане индивидуального подхода меня устраивает. Ratio у них один учитель на 10 студентов, уследить за кждым в таком случае можно спокойно. Сама знаю, преподавала в частной школе, где у меня как раз было 8-10 человек.
Они некоторых группируют, более старшие дети более самостоятельные. Например смотрела как у них в классе было. Три училки на 30 человек. Разделили класс, каждая занималась с группами по 4-5 человек. Остальные кто постарше (около 6 лет) сидели занимались сами, к ним подходили и указывали что и как периодически или они сами подходили спрашивали. Другие детки были разделены парами или вообще по одному. К ним периодически подходят и проверяют. группы по 4-5 человек заимались академически, другие грппки по 1-2 человека играли, т.е. в то время сильно присматривать за ними не нужно. Я говорю о детям дошкольного возраста, когда игра - основная часть обучения. Игра у них идёт в более educational направлении. Т.е. не просто игрушки вываливаю посередине, мол, играйте. У них всё тематически разделено, что плюс конечно.

По поводу толкания вперёд, конечно же Монтессори не для всех детей подходит. Я всегда об этом писала. Но Анюте моей я думаю Монтессори подойдёт лучше чем обычная школа из-за её характера и других деталей. Я чес говоря НЕ в абсолютном восторге от Монтессори, сомнения есть кое-какие, но в целом думаю училки и родня права, что ей такое подойдёт лучше, чем классическая школа. Хотя классические школы я всё равно рассматриваю как вариант.

Альтея писал(а):
а что у вас за проблема с паблик школой, напомни пож-та? а то мне из твоих рассказов запомнилось, что паблик школы в вашей эрии одни другой лучше, и все с рейтингом 10. Что-то путаю?

Школы у нас хорошие, не 10, а 9 звёзд (что конечно не показатель, но всё же). Основная проблема у нас - мы хотим чтобы она пошла в школу раньше. Cut off date у нас 1 сентября. А ДР у неё 22 сентября. Сидеть второй год в одном и том же классе, когда ей уже скучно - я лично не вижу смысла. Гос школы не дадут нам начать раньше. Предложение перепрыгнуть через первый класс гос школы я считаю идиотским. Для ребёнка это будет огромным стрессом (особенно для моей, у которой проблемы с adjustment). Чего ещё в такой ситуации делать я не знаю. Плюс проблемы с нашей anxiety и attachmеnt issues меня беспокоят. Ну и гос школа не бестплатная тоже. $460/month за before and after care платить придётся всё равно. А программы в ней урезают дай боже.

Альтея писал(а):
МЫ прыгаем все выше, малому отдается так, что он постоянно падает и плачет. Я думаю - ни фига не буду останавливаться, пусть до них дойдет, что тут не для маленьких, но нет, не доходит. ...

Альтея, я понимаю что хочется повоспитывать чужих, но вы же не их мама или родитель. Я бы на вашем месте просто слезла бы с батута и пошла делать что-то другое. Вы же сами провоцируете ситуацию, типа "пусть до них дойдёт", уж я-то их научу как надо...Зачем? Совершенно не вижу ничего конкструктивного в этом подходе. Никому хорошего вы не делаете.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Основная проблема у нас - мы хотим чтобы она пошла в школу раньше. Cut off date у нас 1 сентября. А ДР у неё 22 сентября. Сидеть второй год в одном и том же классе, когда ей уже скучно - я лично не вижу смысла. Гос школы не дадут нам начать раньше.
а кто-то мне надавно заметил, что моя дочь была готова академически, но не готова морально :b_wink откуда уверенность, что твоя готова будет? сама же пишешь, что заморочек у вас много (несмотря на то, что академически все хорошо)
Цитата:

Альтея писал(а):
МЫ прыгаем все выше, малому отдается так, что он постоянно падает и плачет. Я думаю - ни фига не буду останавливаться, пусть до них дойдет, что тут не для маленьких, но нет, не доходит. ...

Альтея, я понимаю что хочется повоспитывать чужих, но вы же не их мама или родитель. Я бы на вашем месте просто слезла бы с батута и пошла делать что-то другое. Вы же сами провоцируете ситуацию, типа "пусть до них дойдёт", уж я-то их научу как надо...Зачем? Совершенно не вижу ничего конкструктивного в этом подходе. Никому хорошего вы не делаете.
да никто не собирался никого воспитывать (тем более что аппелировала я только к родителям, ну никак не к чужим детям). ну конечно, надо своего ребенка выдернуть оттуда, с чего бы - потому что "ляля" зашла не туда и взрослые при ней без башки? не было там такой уж проблемы, никто в драку ен лез и не собирался, малому там самому не в кайф было, как впрочем наверное не было бы на любом подобном батуте, т.к прыгают везде и падаешь от этого тоже.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина если у вас есть челленджер, посмотри на их программу, мои там сразу приспособился и дисциплина есть какая то все таки. В Монтессори дело не в том что внимания не хватит а в том что если твои ребенок не справляется то его и тянуть не будут. За что тогда деньги платить? если не академикс то обычная деикер дешевле.
Альтея дело не в том что там какие то родители не такие, может и не такие, дело в том что взрослая бабень, сама мать, скачет и смотрит как маленькии на другом конце мучается. На батуте очень даже можно повредиться, все вывыхи в ЕР оттуда. Еше при етом про себя думает "не буду слезать".
Кстати о справках 99% справок в бассеин липовые и 99% людеи не моются с мылом как положено. Никакои жидкости окрашиваюшеи мочу там нет. И детеи подозрительно подолгу не выводят из бассеина. Поетому хлорки столько же если не больше, иначе вода зеленая была бы.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хочу вот своей кукле прикупить такую кухню
http://www.toysrus.com/product/index.js ... Src=search
(Хочу из пластика,т к лучше храниться,не так будет мокнуть под дождем.)
Вот думаю стоит "игра свеч "или как ?Горки на сэйле за 299. А с другой стороны,как поставим горки,то уже похолодает и дожди тут в СА начнутся. :dum А в парк как теперь ,прогулки ?Активитей меньше.
Нужны ли мне эти "цацки"?.Девули,поделитесь плиз,стоит ли покупать или нет? :dum .У кого то эти "штучки "есть.Как детки ваши игрались долго или на 5 мин фана?
А то мы купили песочницу,так пару раз поковырялись и все.Но фан у нее был.Может постарше,в следующем году будет больше играться:):)

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

какие ж дорогие эти школы
это ж как стоимость за один академический кредит.. а возраст всего 4 года..ххмм....

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

с кухней моя играет но не всегда
про остальное незнаю :e_sorry

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Альтея дело не в том что там какие то родители не такие, может и не такие, дело в том что взрослая бабень, сама мать, скачет и смотрит как маленькии на другом конце мучается. На батуте очень даже можно повредиться, все вывыхи в ЕР оттуда. Еше при етом про себя думает "не буду слезать".
спорить больше ен буду, остаюсь при своем мнении. Голова у всех на плечах своя (кстати, ты не заметила, что на всех этих штуках есть liability waiver? то есть именно родители должны оценить всевозможные риски для своего ребенка ) . "Бабень" пришла в отведенное для нее место, если что. Я не монстр, если действительно ситуация угрожающая, то не буду конечно продолжать.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
с кухней моя играет но не всегда
про остальное незнаю :e_sorry

Тычинка ,а какая у вас кухня?.За сколько покупали.?Моя" готовить" любит,все дастает кастрюли и суп варит :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а кто-то мне надавно заметил, что моя дочь была готова академически, но не готова морально :b_wink откуда уверенность, что твоя готова будет? сама же пишешь, что заморочек у вас много (несмотря на то, что академически все хорошо)

Моя морально готова (разница-то всего в 20 дней по сути), заморочки у нас другого плана.

Альтея писал(а):
ну конечно, надо своего ребенка выдернуть оттуда, с чего бы - потому что "ляля" зашла не туда и взрослые при ней без башки?

Есть такое выражение тут - pick your battles. Иногда проще уйти и проигнорировать. Я бы в твоей ситуации просто взяла ребёнка и ушла. Потом когда батут снова освободился бы снова пошла прыгать.

Mash1 писал(а):
Марина если у вас есть челленджер, посмотри на их программу.

у нас такой нет

Mash1 писал(а):
если твои ребенок не справляется то его и тянуть не будут. За что тогда деньги платить? если не академикс то обычная деикер дешевле.

А в гос будут? Мне кажется в этом плане тут совершенно одинаково. Но в гос меня не устраивает новый размер класса после budget cuts. Сама работала в больших классах и это не в плюс. Обычная daycare у нас уже есть и она свои потенциал уже выбрала. Куда дальше двигать? Не хочу оставлять её сидеть второй год в одном и том же классе изучать одно и то же когда ей уже скучно.

Тычинка писал(а):
какие ж дорогие эти школы
это ж как стоимость за один академический кредит.. а возраст всего 4 года..ххмм....

Не знаю кто по $20-25К за год платит за 4-леток, по мне совершенное безумие. Хотя богатым наверное всё равно. Но и они дают financial aid бедным.

loryna писал(а):
и вот качельки
Нужны ли мне эти "цацки"?.

кухня у нас стоит. Поигалась может месяца два и всё. Ноль внимания теперь, а пол-комнаты занимает. Но нам её подарили, т.е. я не тратилась. С качельками думаю та же ерунда была бы. Я бы на вашем месте все эти вещи смотрела бы на craigslit юзаные, но в хорошем состоянии. не тратьтре такие деньги, вполне возможно ваша и играть вообще не будет в них.
У нас такая кухня:
kitchen

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

loryna писал(а):
http://www.toysrus.com/product/index.js ... Src=search
(Хочу из пластика,т к лучше храниться,не так будет мокнуть под дождем.)
Вот думаю стоит "игра свеч "или как ?Горки на сэйле за 299. А с другой стороны,как поставим горки,то уже похолодает и дожди тут в СА начнутся. :dum А в парк как теперь ,прогулки ?Активитей меньше.
Нужны ли мне эти "цацки"?.Девули,поделитесь плиз,стоит ли покупать или нет? :dum .У кого то эти "штучки "есть.Как детки ваши игрались долго или на 5 мин фана?
А то мы купили песочницу,так пару раз поковырялись и все.Но фан у нее был.Может постарше,в следующем году будет больше играться:):)

На мой взгляд такие качельки-горка по ссылке годятся только для 1-2леток. Трехлетке уже маловата будет. За такие деньги на пару месяцев покупать не стоит, даже с крейгслиста дороговато будет стоить. Я не знаю как в вашей эрии, но у нас обычно такие горки только в два раза дешевле можно купить, а если кто выставит подешевле, то в течение 5 минут ответит несколько потенциальных покупателей и нам не достанется.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лорина кухня у свекрови по типу вашей от little tikes или как их.. я уже не помню они все одинаковые

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx Я и смотрю горка там маленькая совсем,хотя пишется от 2-6.Теперь наверное не куплю. :dum А то что то увижу и у меня уже "свербит",я б ей ВСЕ купила :c_laugh С креглиста не могу купить(сорри без помидор только)Я лучше вообще не куплю,чем юзаное.Хотя спокойно могу взять детские штучки от людей которых я знаю...

Страница 8 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница