|
Автор |
Сообщение |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 27 окт 2011, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Марина,
У меня похожая ситуация с дочкой.С мужем мы уже при ней дааавно обниматься перестали.И вообще идем на многие ступки.Осложняется это еще тем , что второй малыш тоже маму хочет 100% ,и поделить никак нельзя...С нетерпением жду вашего рассказа о походе к психологу,может и нам что поможет. Садика у нас нет.С утра они с папой.Приучили их , что он их поднимает и проводит какое-то время.Я в это время не показываюсь на глаза.Если показалась и ушла-то будет орание.А так-не видели и вроде не надо пока.Сначала требовали меня с утра,потом,попривыкли.Рутина-большое дело для них. И я тоже постоянно обнимаю и говорю,как люблю.И она говорит,что любит и маму,и папу , и Эмильчика.И мне это говорит и папе.Может играть с папой,но когда мы все вместе, к папе отношение меняется чаще всего.К нему не хочет. Но бывает нас выручает Эмильчик.Он к папе идет и играет и потихоньку Полина моя тоже может подключиться к игре.Я так ее люблю и так иногда переживаю за нее....Хочется ей как-то помочь,чтобы она была нормальной жихнерадостной девочкой.И говорю с ней много очень.И объясняю все.И понимает вроде,а потом опять рев из-за какой-нибудь фигни.И не успокоишь никак....
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 27 окт 2011, 15:32 |
|
|
Оленуш, психолог только у нас 9 ноября, потом отпишусь.
Я сейчас в запарке, бегаю школы ребёнку смотрю. Уже ходила в три школы на observations. Записалась ещё в две. Все Монтессори. В середине ноября начинаю обходить традиционные школы. Нужно быстрее что-то решать, чтобы успеть на waiting list встать на следующую осень.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 27 окт 2011, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Марина,
Я не поняла , вы сейчас обходите школы и после этого обхода уже на лист ожидания будете записываться?Это уже в почти 4 ваша Аба(так кажется она себя называет?) в какой класс пойдет?
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 27 окт 2011, 16:00 |
|
|
А как вы школы нужные находите,вернее как выбираете?По рейтингу или еще как-то?И на что конкретно там смотрите,как вообще этот осмотр происходит?Моя на месяц вашей младше,наверное нам тоже надо чего-то смотреть....
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 27 окт 2011, 16:30 |
|
|
olenush, мы решили пока остановится на частной школе, поэтому отбор такой. В гос школу конечно такое не обязательно делать. Я хочу чтобы она в след. году пошла в pre-K. Если сейчас встанем на waiting list, то возможно поступим (а может и нет). Отбираю школы по многим параметрам подходящим нам. Смотрю что за учителя, какое образование, какой curriculum в школе, где находятся, цены конечно же, куда выпускники поступают. Хожу сижу на занятиях пока, смотрю что с ними в классе делают, как занимаются, на поведение детеей смотрю, на дисциплину смотрю, на отношение учителей и т.п. Выберем 3 школы и встанем на waiting list. Нужно уже до декабря решить, в некоторых очередь по году-два. Смотрим мы не супер-пуперские школы если что, в супер пуперские у нас, как я поняла, шансов почти нет поступить (и денег тоже), да мы и не стремимся.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 27 окт 2011, 17:30 |
|
|
luckyme писал(а): :d_thanx Спасибо всем за отзыва про полеты! Будем значит на стаканчики надеятся  Я вообще то настраиваюсь на бегание по самолету и визжащему дитенку; Но мне не привыкать, а пассажиров жаль  Не бойся! Мы вон опять в полет собираемся через 1.5 мес, ничего, все переживаемо! Может стаканчики и сработают, бум надеяться. Пассажиров да, жалко. Но что ж делать то, нам 3 часа лететь, на машине не доехать, а детям нужно море. Зимой особенно важно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 27 окт 2011, 19:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Я хочу чтобы она в след. году пошла в pre-K. Если сейчас встанем на waiting list, то возможно поступим (а может и нет). Отбираю школы по многим параметрам подходящим нам. Смотрю что за учителя, какое образование, какой curriculum в школе, где находятся, цены конечно же, куда выпускники поступают. Хожу сижу на занятиях пока, смотрю что с ними в классе делают, как занимаются, на поведение детеей смотрю, на дисциплину смотрю, на отношение учителей и т.п. Выберем 3 школы и встанем на waiting list. Нужно уже до декабря решить, в некоторых очередь по году-два. Смотрим мы не супер-пуперские школы если что, в супер пуперские у нас, как я поняла, шансов почти нет поступить (и денег тоже), да мы и не стремимся. Марина, почему шансов нет в хорошую школу попасть? Можно поподробнее, плиз? Хотите пойдем в другую тему про образование? Где искать суперпуперовские и попроще школы? Меня очень сильно интересуют вопросы связанные с хорошими школами. Я в танке, еще с садиком не определилась, оказывается уже про школу надо думать 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 27 окт 2011, 20:24 |
|
|
pink_ice_cream писал(а): Марина, почему шансов нет в хорошую школу попасть? Можно поподробнее, плиз? Хотите пойдем в другую тему про образование? Где искать суперпуперовские и попроще школы? Меня очень сильно интересуют вопросы связанные с хорошими школами. Я в танке, еще с садиком не определилась, оказывается уже про школу надо думать  В моём понятии супер-пуперская далеко не значит хорошая. Кому как конечно. Я говорю о школах которые начинаются от $20-25К в год for pre-K (да, академически они весьма и весьма сильные, но для меня лично это далеко не показатель и не приоритет), куда ходит "элита". Туда в основном берут legacy kids. И лишь несколько человек не legacy на основе тестирования и IQ. Шансы поступить даже при наличии денег весьма маленькие. Но нам такие школы и не подходят по многим параметрам (социальным в первую очередь). Как я искала школы? Начинала с изучения всех школ города подходящих нам районов. Отмела совсем плохие с плохим рейтингом. Потом делала research по тем у кого очень хороший рейтинг. Отмела те что мы не потянем по финансам. Потом уже конкретно смотрела по более мелким деталям, которые для меня имеют вес. Остановилась на нескольких школах. 2 традиционные классические (католические) и монтессори. Должна сказать, что монтессопри приятно удивила. Но я это дело дальше исследую. Сходила посидела у них на занятиях в elementary level и пойду на след. неделе посижу на upper elementary (4-6 классы).
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 27 окт 2011, 22:30 |
|
|
я тоже ходила в монтессори и мне не понравились методы "каждыи делает то что ему сеичас под силу" Я как то не верю что 2 училки смогут следить за каждым дитем в отдельности. И еше многох деток надо толкать вперед, мои например хоть и очень браит но может медленно писать например, его просто подгонять надо, "со всеми" он успеет.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 27 окт 2011, 22:34 |
|
|
Альтея писал(а): Ситуация. На pumpkin patch установлены 2 jumping pillows - типа батутов. Одна поменьше там всегда была, другую - побольше только что установили. Мне кто-то сказал, что побольше - это и для детей побольше (но надписей никаких нет). Я посмотрела и подумала что резонно - на ней получается прышать выше. И вот пошли мы на ту которая побольше, я тоже стала там прыгать - довольно высоко. Кроме нас никого и не было. И тут приходит семья - один ребенок лет 8-10, а второй совсем мелкий. И оба туда лезут. РОдители стоят рядом. Я им говорю - вот тот батут для маленьких детей (идите мол туда). Они - спасибо, но детей не забирают (типа сами знаем). МЫ прыгаем все выше, малому отдается так, что он постоянно падает и плачет. Я думаю - ни фига не буду останавливаться, пусть до них дойдет, что тут не для маленьких, но нет, не доходит. Потом нам предлагают - а давайте вы будете на той половине, а мы на этой. Так и хотелось сказать пару ласковых, но я стараюсь с ам-ми в жаркие споры и конфликты не вступать. Тем более мы с друзьями были (ам-ми), так что пришлось смолчать. вобше картина маслом, ребенок падает и плачет но чьято мамаша продолжает скакать и смотреть на ето все. И еше считает что она может говорить всем кому куда идти. У вас как то что то не то в консерватории...
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 27 окт 2011, 22:38 |
|
|
Девы,у нас новая "мода".Мы когда планируем на горшок на №2.Чаще всего утром.То вот такой сценарий уже 3 ден  ь.Ребенок забегает в туалет,талкает меня(легко  ) со словами ;"мами гоу",закрывает замок( я при надобности могу открыть дверь).Садится на горшок,делает свои дела,потом слышу как все выкидывается в туалет со словами "бай пупс",смывается туалет, и споласкивается эта часть горшка.  И тут я захожу...
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 27 окт 2011, 22:43 |
|
|
luckyme,удачи вам с полетом  Мы летели люфганзой,они там еще всякие интересные штучки дают.Нам дали пазал детский,мы его рассматривали и называли что на картинках.Брали мы расскраски и карандаши.У нас все было отлично,полет правда был туда ночной.За что я люблю Люфтганзу  Моя кукла почти большую часть полета спала.А вообще кому как повезет.Мы еще правда донемали соседа немца,но он был отличный игрался с ней и мне помагал.На взлете и посадке,давали мы молоко или воду.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 27 окт 2011, 22:45 |
|
|
loryna писал(а): Девы,у нас новая "мода".Мы когда планируем на горшок на №2.Чаще всего утром.То вот такой сценарий уже 3 ден  ь.Ребенок забегает в туалет,талкает меня(легко  ) со словами ;"мами гоу",закрывает замок( я при надобности могу открыть дверь).Садится на горшок,делает свои дела,потом слышу как все выкидывается в туалет со словами "бай пупс",смывается туалет, и споласкивается эта часть горшка.  И тут я захожу... Лорина, давайте адресс, высылаю вам своего Саньку для треннинга.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 27 окт 2011, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Альтея писал(а): Ситуация. На pumpkin patch установлены 2 jumping pillows - типа батутов. Одна поменьше там всегда была, другую - побольше только что установили. Мне кто-то сказал, что побольше - это и для детей побольше (но надписей никаких нет). Я посмотрела и подумала что резонно - на ней получается прышать выше. И вот пошли мы на ту которая побольше, я тоже стала там прыгать - довольно высоко. Кроме нас никого и не было. И тут приходит семья - один ребенок лет 8-10, а второй совсем мелкий. И оба туда лезут. РОдители стоят рядом. Я им говорю - вот тот батут для маленьких детей (идите мол туда). Они - спасибо, но детей не забирают (типа сами знаем). МЫ прыгаем все выше, малому отдается так, что он постоянно падает и плачет. Я думаю - ни фига не буду останавливаться, пусть до них дойдет, что тут не для маленьких, но нет, не доходит. Потом нам предлагают - а давайте вы будете на той половине, а мы на этой. Так и хотелось сказать пару ласковых, но я стараюсь с ам-ми в жаркие споры и конфликты не вступать. Тем более мы с друзьями были (ам-ми), так что пришлось смолчать. вобше картина маслом, ребенок падает и плачет но чьято мамаша продолжает скакать и смотреть на ето все. И еше считает что она может говорить всем кому куда идти. У вас как то что то не то в консерватории... а что надо сделать? с удовольствием ссадила бы ребенка с батута, раз собственным родителям это не под силу, да только опасаюсь тут чужих детей трогать. это родители ребенка с прибабахом. Им было ясно сказано, что этот батут предназначен для детей старше и взрослых (да-да! если что - это не тот "батут", который только для детей), на которых чужие прыжки не производят подобного впечатления. Я бы своего малолетнего ребенка увела на другой, если бы меян проинформировали как это сделала я, благо второй батут стоит рядом, и людей там не было.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 27 окт 2011, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я сейчас в запарке, бегаю школы ребёнку смотрю. Уже ходила в три школы на observations. Записалась ещё в две. Все Монтессори. В середине ноября начинаю обходить традиционные школы. Нужно быстрее что-то решать, чтобы успеть на waiting list встать на следующую осень. а что у вас за проблема с паблик школой, напомни пож-та? а то мне из твоих рассказов запомнилось, что паблик школы в вашей эрии одни другой лучше, и все с рейтингом 10. Что-то путаю?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|